Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

А почему-бы не добавить пару -две Бустеров на угольной кислоте (газировка  при высоком давлении)?Снизит  Т(время)старта СШ увеличит ХС (слегка),уменьшит Т (температуру) выхлопа.В варианте нештатки,выбросит СШ на безопасное расстояние.АБСОЛЮТНО безопасен!!!

Цитата: МБР от 23.05.2023 15:47:30На бассейны не похоже -- пара нет. Да и вообще нет намека на систему охлаждения, там скорее мегаколодец, бесконечно уходящий под землю, причем в 2-3 раза ширше диаметра ракеты. Короче, нейросеть с задачей не справилась и с работы уволена :))
Наоборот затратное,но абсолютно правильное решение.Вывести выхлоп по  дуге  расширяющимися газоводами за пределы старта!!! 

МБР

Вот я так и понял, что это вариант Протона, только с ОЧЕНЬ широкими, длинными тоннелями (на картинке никаких выходов не видать). Короче, инноваций нет, стоимость сильно возросла. НС не рулит :(

Дмитрий Инфан

Цитата: Astro Cat от 23.05.2023 08:28:06И Рапторы бы перестали ломаться через одного быстрее!
Не исключено. Если ПН меньше, то можно уменьшить тягу двигателей. Соответственно, они будут несколько надёжнее.

Алексей Кириенко

Цитата: МБР от 23.05.2023 17:25:31Вот я так и понял, что это вариант Протона, только с ОЧЕНЬ широкими, длинными тоннелями (на картинке никаких выходов не видать). Короче, инноваций нет, стоимость сильно возросла. НС не рулит :(
Уф! Посмеялся! ;D
Знали-бы вы заранее по какому "описанию" это нарисовано отношение к этому нейро-арту было немного другим...
(Хотя про  "вариант Протона" почти угадали бо во описании точно присутствует ссылка на  Байконур ,)
ЦитироватьКосмодром
Futuristic steampunk rocket launch station, baikonur, stunning volumetric lighting, sundown, trending on artstation, 8k, photorealistic, hyper detailed, unreal engine 5, cinematic, epic lighting, cryengine, octane render, cyberpunk, red and orange glow

То биш:
"Футуристическая станция запуска ракет в стиле стимпанк, Байконур, потрясающее объемное освещение, закат, в тренде на artstation, 8k, фотореалистичный, сверхдетализированный, unreal engine 5, кинематографичный, эпическое освещение, cryengine, октановый рендеринг, киберпанк, красное и оранжевое свечение"

То есть это изначально совершенно нереалистическая смесь Стим-панка и КиберПанка ( впрочем СпейсИкс точно не так уж далеко от этого "гибрида" ушёл ) и вообще "кинематографичный" макет. 
Спойлер
(Можно придумать заметно более реалистичное описание (правда о конкретных ракетах Спейс Икс дальше Фалкона 9 нейросеть ничего толком незнает но это будет "не эффектно" ))
[свернуть]

Однако, в тоже время уровень "вхождения в тему", даже при таком куцом и весьма противоречивом  описании, смотрится довольно достойно
Спойлер
+ я люблю давать нейросети максимально разумную (то бишь до начала полного бреда )  "волю фантазии" ( в SD есть хитрый параметр  позволяющий это делать  ) что тоже если смотреть на Арты  говорит что рисующий картинки  "псевдо интеллект" нейросети не такой  уж "тупой" как может показаться предвзятым скептикам.   
[свернуть]

В принципе наверное можно поискать модель расширения НС Стабильной Дифузии  "доученную" на более "инженерный лад" и она будет выдавать что более похожее на правду, но у меня пока такой нет.
Спойлер
... а  обучить  "гиперсеть" самостоятельно не хватит ни наличной "вычислительной мощности" ни желания .
(Использовал cyberrealistic_v30BETA( В используется в основном для отрисовки  Киберпанка и лиц людей ) и epicDiffusion_epicDiffusion11    (просто чуть "скучное" универсальное расширение основная специализация архитектура интерьеры машины и люди( при использовании "художественных стилей"))
[свернуть]

И возвращаюсь ближе к теме :
Интересно почему в США так зациклены на "табуретках" а банальный котлован используется крайне редко ?
(С гидрологией не дружат или просто "работает нетрож"?  Ведь даже если просто разместить все тоже самое " оборудование для старта" ниже уровня земли это сразу снимает море проблем с разлетом и газами  а затраты на "выкопать ямку" просто мизерные по сравнению со всеми прочими тратами ) 
Зы
"Загадочные  стартовые сооружения" другой ракурс ("Уровень шума" наше все!)
Громоотвод кстати на месте.

Per aspera ad astra !

algol5720

Цитата: Старый от 23.05.2023 14:23:33
Цитата: algol5720 от 23.05.2023 11:32:13Я по работе вначале 80-х сталкивался с дымососом на 1,5 МВт(эл.двиг.),колесо метров 5 диаметром и 1,5 шириной высасывал сероводород и сероуглерод с двух штапельных пр-в.Сероводород реагировал в кипяшем слое с медным купоросом,а сероуглерод вытягивался 6-тью вентиляторами по 630 кВт(по 3 на очереди) и нагнетался в адсорберы.Я думаю колесо диаметром метров 10 и шириной 3м,мощность 15МВт,управление частотным приводом потянет секунд 45- ть...
А с каким секундным расходом эти колёса сосали сероводород и сероуглерод?
Это зависит от многих факторов,но я думаю,что вместе с воздухом из производственных помещений тонны 4-6 в сек.Основная вытяжка с каждого производства(их два) осуществлялась через трубопровод диаметром 3 метра,расстояние до крайних точек вытяжки(ванн с целюлозой) до 1,5км,скорость вращения  рабочего колеса 750 об/мин,частота 50гц/6кВ.Это почти все, что помню про хар- ки дымососа  ;)
.

Старый

Цитата: algol5720 от 24.05.2023 17:05:03тонны 4-6 в сек
Чему нас учит семья и школа? Что кубометр воздуха весит примерно килограмм. А 5 тонн это примерно 5000 кубов. Сечение трёхметровой трубы для круглого счёта пусть 7 квадратов. Это скорость потока 700 метров в секунду? Две скорости звука, да? 
 Кстати, где этот завод? Его со спутника видно? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

algol5720

Цитата: Старый от 24.05.2023 19:17:48
Цитата: algol5720 от 24.05.2023 17:05:03тонны 4-6 в сек
Чему нас учит семья и школа? Что кубометр воздуха весит примерно килограмм. А 5 тонн это примерно 5000 кубов. Сечение трёхметровой трубы для круглого счёта пусть 7 квадратов. Это скорость потока 700 метров в секунду? Две скорости звука, да?
 Кстати, где этот завод? Его со спутника видно?
Плотность водяного пара и паров сероуглерода CS2,и сероводорода H2S значительно выше плотности сухого воздуха (1,3 кг/м3) и трубы две,ну и я ошибся раза в два 1,5-2 т... ;)
Завод был в Твери Химволокно 513-комбинат до 93 года,за его территорией станция газоочистки,которую тоже закрыли и к 94 году растащили на цветмет и чермет.Корпус 300*50*20 хорошо виден и сейчас. 

Старый

Цитата: algol5720 от 24.05.2023 22:14:06Плотность водяного пара и паров сероводорода H2S значительно выше плотности сухого воздуха (1,3 кг/м3)
Не верю! 
Цитироватьи трубы две,ну и я ошибся раза в два 1,5-2 т... ;)
Раз в 20 ты ошибся. 
 А где это такой завод который выбрасывает в атмосферу сероводород и сероуглерод? 

Dulevo

Mack
https://twitter.com/elonmusk/status/1661441658473570304

>>>>Starship payload is 250 to 300 tons to orbit in expendable mode.
Improved thrust & Isp from Raptor will enable ~6000 ton liftoff mass.

>>>>Полезная нагрузка Starship составляет от 250 до 300 тонн на орбиту в одноразовом режиме.
Улучшенная тяга и Isp от Raptor обеспечат стартовую массу ~ 6000 тонн.

Видимо расчет уже на Раптор 3

algol5720

К чему я это все писал,что если 3- мя дымососами высасывать часть отработанных газов и водяных паров,то может будут меньше и акустические и тепломеханические нагрузки на стартовый стол,носитель и технологические объекты поблизости. Не так?  ;)

algol5720

включать их за 30 сек до старта,а через 30 сек после старта отключать  ;)

Шлангенциркуль

Цитата: Dulevo от 24.05.2023 22:19:43>>>>Полезная нагрузка Starship составляет от 250 до 300 тонн на орбиту в одноразовом режиме.

Твит в контексте сравнения Н-1, выводящей 95т, и Старшип на 150, но в многоразовом режиме, что не корректно. Маск не упустил возможности выдать красивые цифры, но кому понадобится 300 т. с утоплением бустера это вопрос.

Ну-и-ну

Цитата: Dulevo от 24.05.2023 22:19:43>>>>Starship payload is 250 to 300 tons to orbit in expendable mode.
Improved thrust & Isp from Raptor will enable ~6000 ton liftoff mass.

>>>>Полезная нагрузка Starship составляет от 250 до 300 тонн на орбиту в одноразовом режиме.
Перевод неправильный. Tons != tonnes.

Шлангенциркуль

Пока что полезная нагрузка составляет 300т бетона в ближайшую канаву. ;D
А у Н-1 и того нет.

BlackMokona

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 00:14:35
Цитата: Dulevo от 24.05.2023 22:19:43>>>>Полезная нагрузка Starship составляет от 250 до 300 тонн на орбиту в одноразовом режиме.

Твит в контексте сравнения Н-1, выводящей 95т, и Старшип на 150, но в многоразовом режиме, что не корректно. Маск не упустил возможности выдать красивые цифры, но кому понадобится 300 т. с утоплением бустера это вопрос.
Пятиугольный домик думаю может и такое 

algol5720

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 02:42:48Пока что полезная нагрузка составляет 300т бетона в ближайшую канаву. ;D
А у Н-1 и того нет.
Э.Маск просто чудотворец,накормил всех любопытных одним караваем... ;D ;D

Старый

Цитата: algol5720 от 24.05.2023 22:35:19К чему я это все писал,что если 3- мя дымососами высасывать часть отработанных газов и водяных паров,то может будут меньше и акустические и тепломеханические нагрузки на стартовый стол,носитель и технологические объекты поблизости. Не так?  ;)
Естественно не так. Дымососы даже если бы они смогли работать только увеличили бы все нагрузки. 
Вообще отсасывать выхлопные газы ракеты дымососами это "гениальная" сверхидея. Тото она внедрена везде.  ;D

Настрел

Цитата: Старый от 25.05.2023 11:00:10Вообще отсасывать выхлопные газы ракеты дымососами это "гениальная" сверхидея.
Помойму это был стеб над вдуванием пара в движки для "упрощения" запуска. Но потом, как обычно, пришел ты, и затролил человека до состояния невменяемости.

Старый

Цитата: Настрел от 25.05.2023 11:58:47Помойму это был стеб над вдуванием пара в движки для "упрощения" запуска. Но потом, как обычно, пришел ты, и затролил человека до состояния невменяемости.
Чиво?