Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

anti-dote

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 10:43:01
Цитата: anti-dote от 15.02.2022 10:32:04? ? ?
В чем вопрос? Я же привел ссылку на то, что разрешено построить на Мысе (LC-39A). Можно освежить память.
Вопрос в том, что же забыл Маск, когда решил модернизировать LC-39A? Т.е. какие у вас претензии к Маску?

Quetzalcoatl

Цитата: anti-dote от 15.02.2022 10:44:54Т.е. какие у вас претензии к Маску?
Какие претензии? Претензий у меня нету. Меня смущает сочетание прилагательного и причастия "similar, but improved". У меня огромная просьбы, не нужно ничего там "улучшать". Нужно лишь повторить, то что предлагалось SpaceX в 2019. Т.е., я был бы счастлив от следующей фразы "Will have simple and reliable ground systems & tower as we proposed in 2019."  8)

Zhilinsky Valerij

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 10:41:02
Цитата: Просто Василий от 15.02.2022 10:31:31И как можно оценить это решение? Гениальное или безвыходное?
Очевидно, второе. Слишком большое количество РД в двигательном отсеке СХ не позволяет разместить все вспомогательное оборудование в этом отсеке, ну, и пришлось гениально выкручиваться из ситуации.  ::)
Удалено.

Нормальное решение для прототипа. У серийных машин эти баллоны (и отработанные системы) будут размещены внутри топливных баков. А на прототипах к системам нужен достаточно простой доступ, поэтому они размещены снаружи и прикрываются обтекателями.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

V.B.

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 06:43:47
Цитата: V.B. от 14.02.2022 18:35:04Ставлю 500 USD на то, что в этом году будет проведен пуск связки SH+SS с той самой табуретки.
А если эта самая табуретка не доживет до пуска?
Тогда я проиграл :(
Впрочем нет. Оппонент не согласился на пари, значит уничтожение табуретки до пуска на моих финансах никак не отразится.

Просто Василий

А модернизация lc-39a, как будет проходить? Так же табуретку будут строить и башню, со всеми коммуникациями?
Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

Игорь Годунов

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 11:02:04Удалено
По сути Валерий совершенно прав.
ЦитироватьНормальное решение для прототипа. У серийных машин эти баллоны (и отработанные системы) будут размещены внутри топливных баков. А на прототипах к системам нужен достаточно простой доступ, поэтому они размещены снаружи и прикрываются обтекателями.

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 15.02.2022 10:58:52Тогда я проиграл :(
Впрочем нет. Оппонент не согласился на пари, значит уничтожение табуретки до пуска на моих финансах никак не отразится.
Вот! Дык, может начать спорить с чего-нибудь более простого. Ну, там, будет или не будет лицензия в Бока-Чике и когда. Первый полноценный прожиг (длительность и когда) и т.п.

V.B.

Цитата: azvoz от 14.02.2022 20:04:11Просто СХ/СШ вполне можно запустить в облегченной версии(недозаправленным, с меньшим числом движков) в рекламных целях(с чем текущая табуретка справится)
Да, есть вероятность, что они запустят СХ с меньшим числом движков - 29 вместо 33, если всё же полетит В4. В этом случае скорее всего недозаправленной, поскольку тяга 29 Р-1 заметно меньше, чем у штатных 33 Р-2. С этим спорить не буду.

Старый

Кто-нибудь может вкраце рассказать что случилось и почему паника?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 11:07:49может начать спорить с чего-нибудь более простого. Ну, там, будет или не будет лицензия в Бока-Чике и когда.
О, давайте. Ставлю 300 USD на то, что FAA выдаст Маску лицензию на полет СХ+СШ из Бока Чики. При этом дата выдачи такой лицензии - до 31-08-2022. Принимаете условия?

Quetzalcoatl

Цитата: Игорь  Годунов от 15.02.2022 11:06:46По сути Валерий совершенно прав.
Цитата: undefinedНормальное решение для прототипа. У серийных машин эти баллоны (и отработанные системы) будут размещены внутри топливных баков. А на прототипах к системам нужен достаточно простой доступ, поэтому они размещены снаружи и прикрываются обтекателями.
Нет там никакой сути. Там есть безосновательные дилетантские суждения. Число двигателей в СХ планируют увеличить, а следовательно свободный объем внутри двигательного отсека еще уменьшится. Т.е., вероятность переезда баллонов снаружи внутрь равна нулю. Это даже ежу ясно.  ::)

V.B.

Цитата: Старый от 15.02.2022 11:10:34Кто-нибудь может вкраце рассказать что случилось и почему паника?
Маск сделал презентацию на фоне собранной ракеты (СХ+СШ). Что явно свидетельствует о том, что проект близок к закрытию.

vlad7308

Цитата: Старый от 15.02.2022 11:10:34Кто-нибудь может вкраце рассказать что случилось и почему паника?
1. На днях случилась презентация по проекту СШ. Есть видео, можешь посмотреть.
2. Никакой паники нет.
это оценочное суждение

Astro Cat

Выдача лицензии затягивается. Маскохейтеры кричат, что все - МСТ кранты. Вроде так.

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 15.02.2022 11:09:33В этом случае скорее всего недозаправленной, поскольку тяга 29 Р-1 заметно меньше, чем у штатных 33 Р-2.
А зачем такой юношеский максимализм? Ведь в новом варианте СХ предполагалось 33 Раптора с тягой по 185 тонн. Можно ограничиться 27 (ну, или 29 для совместимости) Рапторами с тягой по 230 тонн. Зачем СХ 33 Раптора 2?

Zhilinsky Valerij

Цитата: Игорь  Годунов от 15.02.2022 11:06:46По сути Валерий совершенно прав.
Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 11:27:23По сути Валерий совершенно прав.
Цитата: undefinedНормальное решение для прототипа. У серийных машин эти баллоны (и отработанные системы) будут размещены внутри топливных баков. А на прототипах к системам нужен достаточно простой доступ, поэтому они размещены снаружи и прикрываются обтекателями.
Нет там никакой сути. Там есть безосновательные дилетантские суждения. Число двигателей в СХ планируют увеличить, а следовательно свободный объем внутри двигательного отсека еще уменьшится. Т.е., вероятность переезда баллонов снаружи внутрь равна нулю. Это даже ежу ясно.  ::)
А причём здесь "свободный объём внутри двигательного отсека" когда обычно эти баллоны размещают внутри топливных баков? Вы читать не умеете?

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

V.B.

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 11:33:22Ведь в новом варианте СХ предполагалось 33 Раптора с тягой по 185 тонн.
Не, они полностью переходят на Р-2 тягой 230 тонн. Все будущие бустеры (после В4) будут с такими двигателями.

Quetzalcoatl

Цитата: V.B. от 15.02.2022 11:15:40О, давайте. Ставлю 300 USD на то, что FAA выдаст Маску лицензию на полет СХ+СШ из Бока Чики. При этом дата выдачи такой лицензии - до 31-08-2022. Принимаете условия?
Заманчиво, но я, пожалуй воздержусь.

Quetzalcoatl

Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.02.2022 11:34:33А причём здесь "свободный объём внутри двигательного отсека" когда обычно эти баллоны размещают внутри топливных баков? Вы читать не умеете?
Плохо, что вы совсем не в зуб ногой в технике вообще и в космической в частности. А беретесь судить да рядить. Только полному дилетанту придет в голову размещать баллоны с газом внутри баков с криогенным топливом.  :P

Astro Cat

Цитата: Quetzalcoatl от 15.02.2022 11:33:22Зачем СХ 33 Раптора 2?

При пилотируемых полетах это даст резервирование двигателей. А при грузовых - больше топлива у танкеров.