Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

LRV_75 и 8 гостей просматривают эту тему.

Гермиона

больше Black Piping

плюс 2 тележки прямых отрезков

Гермиона

установлены водопропускные трубы и септик(?)

кажется, трубы специально кривые

Гермиона

желтая каракатица

Гермиона

Цитата: Alex Immortal от 01.08.2021 09:47:29Папье́-маше́ (фр. papier mâché, букв. — «жёваная бумага»)  ;D

трубу какую то прилепили за день

Гермиона

Nosecone with Heat Pads and Fin

Носовая часть с грелками и плавником

V.B.

Цитата: polar от 01.08.2021 19:52:19В четверг обещают бустер на стартовом столе. Поставить то успеют наверное если захотят, но смысл? Что бы потом докручивать то что не успели прямо на стартовом столе? А в это время в самом столе тоже будут прокладывать проводку и трубопроводы. И все будут друг другу мешать. В результате готовность к пуску может даже затянуться по сравнению с более спокойным режимом.
Возможно уже во вторник, судя по этому твиту.
Завтра перекрытие дороги с 15 до 19 БКЧ, думаю повезут В4.
Будут подгонять стол под бустер. Интересно будет посмотреть на опоры.

cross-track

Цитата: V.B. от 01.08.2021 22:28:19
Цитата: polar от 01.08.2021 19:52:19В четверг обещают бустер на стартовом столе. Поставить то успеют наверное если захотят, но смысл? Что бы потом докручивать то что не успели прямо на стартовом столе? А в это время в самом столе тоже будут прокладывать проводку и трубопроводы. И все будут друг другу мешать. В результате готовность к пуску может даже затянуться по сравнению с более спокойным режимом.
Возможно уже во вторник, судя по этому твиту.
Завтра перекрытие дороги с 15 до 19 БКЧ, думаю повезут В4.
Будут подгонять стол под бустер. Интересно будет посмотреть на опоры.
Так что, в среду - на орбиту?! :D
Live and learn

SpaceDreamer

V.B.

Цитата: Дем от 01.08.2021 20:49:20Башня - для ловли при посадке.
А также для установки Старшипа на Суперхэви и для заправки Старшипа.

Водитель

Цитата: Гермиона от 01.08.2021 21:43:25Nosecone with Heat Pads and Fin

Носовая часть с грелками и плавником

Всё-таки грелки хрупкие. Сыпятся прямо в руках, при старте и возврате должно облетать как иней с криогенных баков РН....

cross-track

Цитата: Водитель от 01.08.2021 22:39:16Всё-таки грелки хрупкие. Сыпятся прямо в руках, при старте и возврате должно облетать как иней с криогенных баков РН....
Сварка тоже поначалу была отвратительной. Немного терпения!..
Live and learn

V.B.

С теплоизоляцией носового конуса они еще долго будут возиться:

Stimbergi

SPadre дразнит :)
https://twitter.com/SpacePadreIsle/status/1421894950153764868
Цитата: undefinedВообще нет необходимости в презентации Старшипа, интервью Тима сногсшибательно!! Внимательно следите за выпуском, вам захочется все бросить
Это намного лучше, чем первая презентация Старшипа
Мой мозг очень похож на одноклеточную амебу, но я был потрясен и узнал так много нового.

Сам Everyday Astronaut пишет, что ждет одобрения интервью - https://twitter.com/Erdayastronaut/status/1421881177498062854

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий В. от 01.08.2021 21:18:10
Цитата: Georgea от 01.08.2021 21:01:50
Цитата: cross-track от 01.08.2021 08:57:35
Цитата: SpaceDreamer от 01.08.2021 08:48:09Возможно, нужно что-то с гораздо большим сопротивлением, чтобы уменьшить конечную скорость и уменьшить количество топлива при посадке. Точно сказать не могу. Это потенциальная задача для будущей оптимизации.
Что-то вроде самолетных закрылок и интерцепторов?
Угу, крылья, хвост... Шасси...    ::)
Баллют, сверхзвуковой парашют...
"Уменьшить конечную скорость", а конечная скорость снижения бустера, я думаю, уже и сейчас дозвуковая. Кроме того мягкий парашют помешает управляемости, а бустер должен садиться просто идеально, чтобы попасть в "руки" башни. На сверхзвуке бустер будет сам планировать, а вот на дозвуковой он должен повернуться торцом вниз.

Возможно что-то типа каркасного парашюта, "зонтика", возможно с надувыми "спицами", в верхней части бустера.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Tagir2000

14 рапторов подвезли к B4. Часть из них, вероятно, уже установлена
https://twitter.com/NicAnsuini/status/1422043307950100484

cross-track

Цитата: Tagir2000 от 02.08.2021 07:07:2714 рапторов подвезли к B4. Часть из них, вероятно, уже установлена
https://twitter.com/NicAnsuini/status/1422043307950100484
Объявили аврал?! :D
Live and learn

polar

Цитата: Гермиона от 01.08.2021 21:36:38кажется, трубы специально кривые

Если одинаково кривые, значит так и задумано. Но выглядит как металлолом. Деформации и рваные края.
Да и подслойку под ТЗП как специально рвут криво, а не нарезают по шаблону.

Stimbergi

Фото от Маска "Установка двигателей на Суперхэви для первого орбитального полета"

Everyday Astronaut пишет, что для ускорения утверждения в SpaceX его нового интервью с Маском - видео будет выходить частями - первая часть должна выйти к середине недели (ожидание окончательного утверждения).
Короткий отрывок -

V.B.

B4 собран полностью:

V.B.

Сборка руки: