Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

ABConymous и 4 гостей просматривают эту тему.

Stimbergi

Цитата: V.B. от 16.07.2021 13:35:11Не знаю, где и чего вы со Stimbergi не поделили
Однажды он украл мой довольно большой перевод и использовал его в своей группе для рекламы левого ресурса.
Потом мы пересеклись с ним в твиттере, а на моем акке были сотни фоток про SpaceX, которые я выкладывал на тематических форумах, в том числе НК. Так вот на следующий день меня ждал сюрприз в виде бана. Он же этим сделал плохо даже не мне, а всем нам - потому что в этих темах исчезло много фоток.
Короче худшей крысы я ещё не встречал ;D
Ну а потом действительно вот это помешательство на Роскосмосе с явной политической мотивацией. Лично я вижу в нем этакого тролля, явно с психическими отклонениями. Почему я говорю про его детскую травму - его же в детстве увезли в США и почему-то у него какая-то озлобленность на Россию. Словно в нём таится какая-то злость, обида - которая проявляется вот такой агрессивностью ко всему российскому.
В принципе ему можно кинуть ответочку - завалив его платный чатик с фотками из L2, но это нужно провернуть спецоперацию - проникнуть в чатик, собрать пруфы и пожаловаться админам на NSF. Но я добрый, пока...

nonconvex

Цитата: KBOB от 16.07.2021 09:50:28
Цитата: nonconvex от 16.07.2021 05:04:27
Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.07.2021 20:55:57
Цитата: nonconvex от 15.07.2021 19:06:22
Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.07.2021 16:31:43
Цитата: nonconvex от 15.07.2021 15:57:50Вы вообще здоровы? Причем тут я? Речь шла о принятии необходимого решения, чтобы обойти мнение экологов. Принимается подобное решение государством. Может вы сумеете внятно объяснить, зачем Маску такая многочисленная команда лоббистов? Может ему нравится их кормить?
У Маска есть "многочисленная команда лоббистов"?
SpaceX lobbying expenses:
$2,220,000 in 2020
$2,380,000 in 2019

Взято здесь. Мойте руки перед едой!
О боже ты мой! Два-два с половиной миллиона долларов в год? Для фирмы одного из богатейших людей в мире?
А что вас так смущает? Что вы наконец-то разглядели что Маск активно пользуется услугами лоббистов? Или то, что без лоббистов правительство не работает? Или вы привычно забыли вымыть руки?
Во-первых 2019 год это максимум - далее идет спад и это 232 место для 2020 года, 619 по сумме лоббирования за все года. Словом "активно лоббирует" это трудно назвать.
А чем это назвать легко? Благотворительностью что ли?

polar

Цитата: V.B. от 14.07.2021 11:37:00Стартовый комплекс вчера:

Непонятно почему они построили мощную земляную насыпь которая закрывает новые баки топлива со стороны суборбитальных стартовых столов, но со стороны орбитального стола ничего нет. Решили что от взрыва полной РН на таком расстоянии защититься невозможно?

cross-track

Цитата: polar от 16.07.2021 15:41:57
Цитата: V.B. от 14.07.2021 11:37:00Стартовый комплекс вчера:

Непонятно почему они построили мощную земляную насыпь которая закрывает новые баки топлива со стороны суборбитальных стартовых столов, но со стороны орбитального стола ничего нет. Решили что от взрыва полной РН на таком расстоянии защититься невозможно?
Если взрыв - на высоте 100 метров над землей, то насыпью не очень защитишься, наверное.
Live and learn

V.B.

На плане насыпь между стартовым столом и баками была:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2142139

Но потом видимо решили, что и так тесно, а защита так себе...

Stimbergi

Цитата: polar от 16.07.2021 15:41:57Непонятно почему они построили мощную земляную насыпь которая закрывает новые баки топлива со стороны суборбитальных стартовых столов, но со стороны орбитального стола ничего нет.
Эта насыпь относится к посадочной площадке - для удержания обломков после неудачных посадок. Недавно появилась и вторая насыпь - со стороны дороги:

cross-track

Цитата: V.B. от 16.07.2021 16:00:47На плане насыпь между стартовым столом и баками была:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2142139

Но потом видимо решили, что и так тесно, а защита так себе...
Да и стоимость наземных баков с инфраструктурой, видимо, не больше (а то и заметно меньше) орбитального Старшипа. Так что отстроят в случае чего.
Live and learn

LRV_75

О космосе:

Austin Tesla Club:
— "Я действительно верю наше будущее – в космосе, я думаю, что важно, чтобы мы стали космической цивилизацией и жили среди звёзд. Мы хотим, чтобы вещи, о которых рассказывается в научно-фантастических романах и фильмах, не оставались научной фантастикой навсегда. Мы хотим, чтобы они когда-нибудь стали реальными!"
|
Elon Musk:
— Так и есть.

;) 8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

german_kmw

Цитата: LRV_75 от 16.07.2021 16:58:22О космосе:

Austin Tesla Club:
— "Я действительно верю наше будущее – в космосе, я думаю, что важно, чтобы мы стали космической цивилизацией и жили среди звёзд. Мы хотим, чтобы вещи, о которых рассказывается в научно-фантастических романах и фильмах, не оставались научной фантастикой навсегда. Мы хотим, чтобы они когда-нибудь стали реальными!"
|
Elon Musk:
— Так и есть.

;) 8)
Мы и так среди звёзд живём, только на одной планете.

А кто-нибудь в курсе где заказывал Маск свою мега-башню? где варят эти секции?

Цитата: german_kmw от 16.07.2021 17:06:02
Цитата: LRV_75 от 16.07.2021 16:58:22О космосе:

Austin Tesla Club:
|
Elon Musk:
— Так и есть.

;) 8)
Мы и так среди звёзд живём, только на одной планете.

А кто-нибудь в курсе где заказывал Маск свою мега-башню? где варят эти секции?

Я ставлю на то, что в Хоторне.

vlad7308

Цитата: german_kmw от 16.07.2021 17:06:02А кто-нибудь в курсе где заказывал Маск свою мега-башню? где варят эти секции?
секции собирают вроде прямо в бокачике, из крупных деталей
Сами детали.. не думаю, что это проблема в США.
Эти хреновины похожи на каркас обычного хмарочёса, коих есть минимум несколько в даунтауне почти любого уважающего себя американского миллионника. Следовательно, в стране должны быть десятки фирм, которые в состоянии выполнить такой заказ.
это оценочное суждение

german_kmw

Цитата: vlad7308 от 16.07.2021 17:36:33
Цитата: german_kmw от 16.07.2021 17:06:02А кто-нибудь в курсе где заказывал Маск свою мега-башню? где варят эти секции?
Эти хреновины похожи на каркас обычного хмарочёса, коих есть минимум несколько в даунтауне почти любого уважающего себя американского миллионника. Следовательно, в стране должны быть десятки фирм, которые в состоянии выполнить такой заказ.
Я предполагаю, что конструкция заказана судостроителям или строителям буровых платформ для шельфа, эти производства относительно рядом расположены.  Но если это не известно подожду пока прояснится ситуация.

V.B.

Сегодняшний мультик от Owe:

vlad7308

Цитата: german_kmw от 16.07.2021 17:55:54
Цитата: vlad7308 от 16.07.2021 17:36:33
Я предполагаю, что конструкция заказана судостроителям или строителям буровых платформ для шельфа, эти производства относительно рядом расположены. 
может и им
Никакой уникальности-не-имеющей-аналогов-итп в конструкции этой штуки нет, изготовить ее могут десятки (если не сотни) фирм.
это оценочное суждение

Sam Grey

Цитата: Stimbergi от 16.07.2021 14:44:14
Цитата: V.B. от 16.07.2021 13:35:11Не знаю, где и чего вы со Stimbergi не поделили
Однажды он украл мой довольно большой перевод и использовал его в своей группе для рекламы левого ресурса.
Потом мы пересеклись с ним в твиттере, а на моем акке были сотни фоток про SpaceX, которые я выкладывал на тематических форумах, в том числе НК. Так вот на следующий день меня ждал сюрприз в виде бана. Он же этим сделал плохо даже не мне, а всем нам - потому что в этих темах исчезло много фоток.
Короче худшей крысы я ещё не встречал ;D
Ну а потом действительно вот это помешательство на Роскосмосе с явной политической мотивацией. Лично я вижу в нем этакого тролля, явно с психическими отклонениями. Почему я говорю про его детскую травму - его же в детстве увезли в США и почему-то у него какая-то озлобленность на Россию. Словно в нём таится какая-то злость, обида - которая проявляется вот такой агрессивностью ко всему российскому.
В принципе ему можно кинуть ответочку - завалив его платный чатик с фотками из L2, но это нужно провернуть спецоперацию - проникнуть в чатик, собрать пруфы и пожаловаться админам на NSF. Но я добрый, пока...
«На следующий день меня ждал сюрприз в виде бана»
 :o  Кто и где тебя забанил, чувак? В твиттере что ли?) Крис Бергин?

PS Перевод твой никто не «крал», ссылка на оригинал перевода стояла, успокойся.

Stimbergi

Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 19:57:46Кто и где тебя забанил, чувак? В твиттере что ли?) Крис Бергин?
История такая - пообщался с крысой, она обиделась, нажаловалась на нарушение авторских прав - может и через Криса и бан.
Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 19:57:46PS Перевод твой никто не «крал», ссылка на оригинал перевода стояла, успокойся.
Ссылка стояла на левый ресурс, который ты прорекламировал под моим переводом. Да мне собственно не жалко, просто это был поступок кр...

Stimbergi

Недавно была утечка от одного из подрядчиков - судя по фоткам там изготовляют заготовки для днищ, упоры для вакуумных Рапторов, зажимы для стартового стола и тд. Возможно и элементы башни тоже оттуда.

Sam Grey

Цитата: Stimbergi от 16.07.2021 20:18:24
Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 19:57:46Кто и где тебя забанил, чувак? В твиттере что ли?) Крис Бергин?
История такая - пообщался с крысой, она обиделась, нажаловалась на нарушение авторских прав - может и через Криса и бан.
Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 19:57:46PS Перевод твой никто не «крал», ссылка на оригинал перевода стояла, успокойся.
Ссылка стояла на левый ресурс, который ты прорекламировал под моим переводом. Да мне собственно не жалко, просто это был поступок кр...
О господи, да успокойся ты со своим переводом. Ребята в паблике каждый день переводят материала для 2-3 постов, могут вставить что-то уже переведенное, чтобы время экономить. Ты со своим Переводом носишься как кошка с мясом. 

Ну, возьми в качестве компенсации любой текст из паблика, и вывеси где хочешь)
Уверен, что никто не обидится, т.к. новости таким потоком идут, что всем пофиг уже на то, что позавчера было.

К тому что тебя где-то там в твиттере забанили я никакого отношения не имею, никогда ни на кого не стучал, да и кому ты нужен? 
Попроси Криса нормально, он разбанит. 

Про приплетание Роскосмоса в любой непрофильной теме на форуме ты тогда уж будь последователен, и обрушивайся коршуном на всех нарушителей.

Stimbergi

Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 20:44:35со своим переводом.
Дело вовсе не в переводе, а в поступке кр***
Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 20:44:35я никакого отношения не имею
Да не оправдывайся ты уже, кому это интересно? :o
Цитата: Sam Grey от 16.07.2021 20:44:35Про приплетание Роскосмоса в любой непрофильной теме на форуме ты тогда уж будь последователен, и обрушивайся коршуном на всех нарушителей.
Ты, солнышко, кем себя вообще возомнил - чтобы мне ставить условия и диктовать правила? :o

Stimbergi

Ocean Cam обнаружил на сборочной площадке крыло с плитками - вероятно для S20: