Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

LRV_75

Цитата: exileUA от 11.07.2021 18:35:11Да это ж рендеры.  ;D
Блин  :-\
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Y-5

Цитата: garg от 11.07.2021 17:23:29Для маска на его посты с колонизацией надо постить фотки китайских городов-призраков
Вряд ли колонизация основная цель. Нужно подозревать что то очень сильно беспокоит миллиардеров, после того как на Земле их уже никто побеспокоить не может. Скорее это проект их безопасности. :)

Михаил Михайлов

Цитата: еcort от 11.07.2021 01:17:47Видите ли, всё высказанное выше - это ваши личные половые трудности. Вообще, у Маска не стоит задачи переубедить кого-то вроде вас - он делом занят. А отправитесь ли вы в итоге на улицу с протянутой рукой (как представитель "классической" аэрокосмической отрасли) ему так вообще пофиг...
Ну хорошо. Раз уж Вы взялись интерпретировать И. Маска в части того какие задачи по переубеждению или непереубеждению у него стоят, прошу ответить, как будут использоваться 800 - 1000 рапторов каждый год. Кому он будет продавать или сам использовать, сколько штук на какие РН. Допустим на на каждый звИздалет уйдет ~40 рапторов. Это порядка 4 млн$ только на ДУ по заявленной (250к$) себестоимости. Сколько тогда сам звИздалет стоить будет со всеми своими заморочками? А во сколько обойдутся 200 - 250 звИздалетов в год, чтобы утилизировать это хозяйство? Куда полетят каждый год 200-250 звИздалетов?

Что думаете?
PS Я ей Богу не прикалываюсь, понять хочу. Пусть опытный, умный человек объяснит мне, дураку с половыми трудностями.

cross-track

Цитата: Михаил  Михайлов от 11.07.2021 19:40:03
Цитата: еcort от 11.07.2021 01:17:47Видите ли, всё высказанное выше - это ваши личные половые трудности. Вообще, у Маска не стоит задачи переубедить кого-то вроде вас - он делом занят. А отправитесь ли вы в итоге на улицу с протянутой рукой (как представитель "классической" аэрокосмической отрасли) ему так вообще пофиг...
Ну хорошо. Раз уж Вы взялись интерпретировать И. Маска в части того какие задачи по переубеждению или непереубеждению у него стоят, прошу ответить, как будут использоваться 800 - 1000 рапторов каждый год. Кому он будет продавать или сам использовать, сколько штук на какие РН. Допустим на на каждый звИздалет уйдет ~40 рапторов. Это порядка 4 млн$ только на ДУ по заявленной (250к$) себестоимости. Сколько тогда сам звИздалет стоить будет со всеми своими заморочками? А во сколько обойдутся 200 - 250 звИздалетов в год, чтобы утилизировать это хозяйство? Куда полетят каждый год 200-250 звИздалетов?

Что думаете?
PS Я ей Богу не прикалываюсь, понять хочу. Пусть опытный, умный человек объяснит мне, дураку с половыми трудностями.
Ну, не 250 звИздалетов в год, а 25 звИздалетов в год ;D
Live and learn

Михаил Михайлов

Цитата: cross-track от 11.07.2021 19:46:07

Что думаете?
Ну, не 250 звИздалетов в год, а 25 звИздалетов в год ;D
Каюсь. Ну пусть 20-25.

Феликс

С десятью запусками в год каждый....

Dulevo

Цитата: Y-5 от 11.07.2021 19:12:28Вряд ли колонизация основная цель.
Цитата: Михаил Михайлов от 11.07.2021 19:40:03прошу ответить, как будут использоваться 800 - 1000 рапторов каждый год.
Из выступления Шотвелл 

>>>>I don't think that people really have even comprehended what (Starship) is going to do...

We're aiming for aircraft-like operational reusability.
I'm not trying to take anything away from the Falcon and the Dragon team, those are amazing machines,
but this is a leap forward from that capability.<<<<<

>>>Я не думаю, что люди понимают, что (Starship) собирается делать ...
Мы стремимся к возможности повторного использования в эксплуатации, как в самолетах.
Фалкон отличная ракета - но мы собираемся совершить прыжок вперед по сравнению с ней.
<<<

Перевожу: - Они собираются использовать Старшип как авиалайнеры. 
Для межконтинентальных полетов. Для строительства базы на Луне. Для строительства базы на Марсе.
Т.е они собираются воплотить все то что хотели сделать энтузиасты ракетостроения начиная с Цандера.
И для этого им нужны будут сотни кораблей.

На возражения что нету спроса - посмотрите на Старлинк. Тоже не было спроса на тысячи спутников на орбите. 
Пока СпейсХ не начала делать Старлинк.
СпейсХ не собирается ждать пока возникнет спрос - они собираются сами создать  новые рынки. Для быстрых межконтинентальных перелетов для начала.

Дмитрий В.

Цитата: Dulevo от 11.07.2021 20:04:42
Цитата: Y-5 от 11.07.2021 19:12:28Вряд ли колонизация основная цель.
Цитата: Михаил Михайлов от 11.07.2021 19:40:03прошу ответить, как будут использоваться 800 - 1000 рапторов каждый год.
Из выступления Шотвелл

>>>>I don't think that people really have even comprehended what (Starship) is going to do...

We're aiming for aircraft-like operational reusability.
I'm not trying to take anything away from the Falcon and the Dragon team, those are amazing machines,
but this is a leap forward from that capability.<<<<<

>>>Я не думаю, что люди понимают, что (Starship) собирается делать ...
Мы стремимся к возможности повторного использования в эксплуатации, как в самолетах.
Фалкон отличная ракета - но мы собираемся совершить прыжок вперед по сравнению с ней.
<<<

Перевожу: - Они собираются использовать Старшип как авиалайнеры.
Для межконтинентальных полетов. Для строительства базы на Луне. Для строительства базы на Марсе.
Т.е они собираются воплотить все то что хотели сделать энтузиасты ракетостроения начиная с Цандера.
И для этого им нужны будут сотни кораблей.

На возражения что нету спроса - посмотрите на Старлинк. Тоже не было спроса на тысячи спутников на орбите.
Пока СпейсХ не начала делать Старлинк.
СпейсХ не собирается ждать пока возникнет спрос - они собираются сами создать  новые рынки. Для быстрых межконтинентальных перелетов для начала.
Сам себе создал спрос, сам его и удовлетворяет ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Zhilinsky Valerij

Что думаете?
Ну, если не прикалываешься, то зачем русский язык коверкаешь? Действительно, дураком представляешься, которому отвечать нет желания.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий В. от 11.07.2021 20:19:54Сам себе создал спрос, сам его и удовлетворяет ;D
Если приглядишься, то сможешь увидеть, что именно так и строятся все бизнесы Маска, за исключением первых двух, Zip2 и PayPal, которые он продал. Не было спроса на легковые электрокары - он создал электрокар, пользующийся спросом, и продаёт его. Не было достаточного спроса на частично многоразовые ракеты - он создал Старлинк, и продаёт его услуги. Нет спроса на полностью многоразовый супертяж - он создаст бизнесы, которые этот спрос обеспечат, начиная от орбитального отеля, туристических полётов вокруг Луны, а потом и полётов на Луну, и до создания Марсианской Колонии.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Y-5 от 11.07.2021 19:12:28Вряд ли колонизация основная цель. Нужно подозревать что то очень сильно беспокоит миллиардеров, после того как на Земле их уже никто побеспокоить не может. Скорее это проект их безопасности. :)
Ты, конечно, очень хорошо понимаешь, что может интересовать миллиардеров. Сам, небось, один из списка Форбс?

Гермиона

Цитата: LRV_75 от 11.07.2021 19:10:10
Цитата: exileUA от 11.07.2021 18:35:11Да это ж рендеры.  ;D
Блин  :-\
сорри) Там рендер не написали))  :D

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Эти фото тоже без каментов))

Zhilinsky Valerij

Цитата: Михаил  Михайлов от 11.07.2021 19:40:03Ну хорошо. Раз уж Вы взялись интерпретировать И. Маска в части того какие задачи по переубеждению или непереубеждению у него стоят, прошу ответить, как будут использоваться 800 - 1000 рапторов каждый год. Кому он будет продавать или сам использовать, сколько штук на какие РН. Допустим на на каждый звИздалет уйдет ~40 рапторов. Это порядка 4 млн$ только на ДУ по заявленной (250к$) себестоимости. Сколько тогда сам звИздалет стоить будет со всеми своими заморочками? А во сколько обойдутся 200 - 250 звИздалетов в год, чтобы утилизировать это хозяйство? Куда полетят каждый год 200-250 звИздалетов?
На один Старшип уйдёт, вероятно, от 6 до 9 Рапторов. Старшипы для баллистического перелёта точка-точка на Земле могут иметь только атмосферные Рапторы, и, возможно, в случае полётов на относительно короткие дистанции (4-6 тысяч километров), могут запускаться без Супер Хэви. Для этого им потребуется шесть атмосферных Рапторов минимум.

Так же надо понимать, что бустеров Супер Хэви будет в десять-пятнадцать раз меньше, чем  Старшипов. Ясно, что, через некоторое время Маск освоит производство атмосферных Рапторов усиленной тяги, для наружного кольца Супер Хэви, которые будут иметь более мощный турбонасос, и не будут иметь ни управления вектором, ни большого диапазона регулировки тяги. Производство атмосферных Рапторов, очевидно, будет передано в Мак Грегор.

Кроме того, надо учесть "одноразовые" Старшипы, которые не будут возвращаться на Землю. Их будет не так мало. В них, очевидно, будет монтироваться инфраструктура, и они могут использоваться как первые жилые модули Марсианской и Луной Базы. Да и Лунный Лендер заказанный НАСА по программе Human Landing System (HLS), хотя и многоразовый, но после запуска на Землю уже не вернётся. Ещё надо учесть, что Старшип, улетевший на Марс, сможет вернуться только на следующий синод, то есть в следующий рейс он сможет отправиться через 52 месяца. Большую часть этого времени Старшип будет дожидаться стартового окна на Земле или на Марсе.

В общем, если прикинуть что на одном Старшипе 6-9 Рапторов, а на одном Супер Хэви 32, и что Старшипов строится в десять раз больше, чем Супер Хэви, то комплект из 1 Супер Хэви и десяти Старшипов потребует около сотни Рапторов, соответственно, 800-1000 Рапторов в год хватит на 8-10 Супер Хэви и 80-100 Старшипов.

Увы, я не верю в караваны Старшипов, которые сотнями полетят к Марсу. Я думаю, что начальный темп колонизации Марса будет в разы медленнее, чем мечтает сейчас Маск. С другой стороны появляется возможность создания орбитальных солнечных электростанций и производств на их базе, появляется возможность создать орбитальную лабораторию для разработки термоядерного двигателя и т.д, плюс перевозки точка-точка. Поэтому я думаю, что работа для Старшипа найдётся.

Surt

да что-то все резко забегали с этими облаками на тыщи мини-спутников, даже корейцы обьявили, что хотят

Zhilinsky Valerij

Цитата: Surt от 11.07.2021 21:44:48да что-то все резко забегали с этими облаками на тыщи мини-спутников, даже корейцы обьявили, что хотят
Думаю, сейчас начнут бегать с малыми (200-800кг) спутниками, пусть не такими мелкими и массовыми, но намного более интересными. Маск объявил программу запусков по $5K за килограмм, множество фирм стали предлагать автобусы, платформы и хостинг ПН - такого раньше не было.

Space books

https://vk.com/wall-41152133_354334

Цитата: undefinedИлон Маск о двигателях Super Heavy 🦖

Elon Musk:
— Окончательное решение по количеству двигателей на Super Heavy было принято на этой неделе. Будет 33 двигателя по ~230 тонн тяги на уровне моря. Все двигатели на ускорителе будут одинаковые, за исключением отсутствия кардана и приводов вектора тяги для внешнего кольца из 20 двигателей.

Victor123

Цитата: Гермиона от 11.07.2021 18:33:01просто фото

издалека фоток нет. у всех супер пупер объективы
И он сказал приехали ...

Victor123

Цитата: Zhilinsky Valerij от 11.07.2021 20:39:55
Цитата: Y-5 от 11.07.2021 19:12:28Вряд ли колонизация основная цель. Нужно подозревать что то очень сильно беспокоит миллиардеров, после того как на Земле их уже никто побеспокоить не может. Скорее это проект их безопасности. :)
Ты, конечно, очень хорошо понимаешь, что может интерсовать миллиардеров. Сам, небось, один из списка Форбс?

Зрит в корень.

Victor123

Цитата: Y-5 от 11.07.2021 19:12:28
Цитата: garg от 11.07.2021 17:23:29Для маска на его посты с колонизацией надо постить фотки китайских городов-призраков
Вряд ли колонизация основная цель. Нужно подозревать что то очень сильно беспокоит миллиардеров, после того как на Земле их уже никто побеспокоить не может. Скорее это проект их безопасности. :)
Красные комиссары будут долго до них дозваниваться. Может даже до кого-то дозвонятся, заключат выгодный комиссарам контракт. Китайцы и русские не один аппарат запустят что бы их хоть как-то достать, но скорее всего безрезультатно.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Space books от 11.07.2021 22:46:29https://vk.com/wall-41152133_354334

Цитата: undefinedИлон Маск о двигателях Super Heavy 🦖

Elon Musk:
— Окончательное решение по количеству двигателей на Super Heavy было принято на этой неделе. Будет 33 двигателя по ~230 тонн тяги на уровне моря. Все двигатели на ускорителе будут одинаковые, за исключением отсутствия кардана и приводов вектора тяги для внешнего кольца из 20 двигателей.
Я бы назвал этот вариант "Супер Хэви ver.1.0" Уверен, что и количество двигателей и их характеристики ещё не раз изменятся.