Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А че не квантовой физики? Какое отношение термодинамика имеет к ареалам обитания живых существ? Вот, кончилась равнинная степь, началась предгорная возвышенность - и кончилась вся термодинамика для вида.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
От меня требуют не просто экономического обоснования колонизации, оно-то, в общем, существует уже с семидесятых пошлого века, смотрите "Пределы роста", с меня требуют вульгарно экономического обоснования, с доказательством оперативной прибыльности марсианских предприятий. Такого, естественно, я дать не могу, да и никто сейчас не может.
К сожалению, инвесторы на столько "тупы", что они не верят в красивые рассказы про мультипланетные рынки. Им подавай бизнес план с обоснованием и с указанием точки выхода на операционную прибыль. И чем больше суммы инвестиций, тем "тупее" инвесторы.
Никто сейчас не может этого обосновать?
Очень жаль, но тогда о начале программы колонизации Марса не может быть и речи. Также как и о начале создания для этой колонизации транспортной системы. Увы да ах.
Но Вам по моему об этом в самом начале темы сказали, но Вы продолжали тупить на 170 страниц
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

И одновременно экспансия обеспечивает рост экономики
За счет чего в случае с экспансией на Марс?

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А че не квантовой физики? Какое отношение термодинамика имеет к ареалам обитания живых существ? Вот, кончилась равнинная степь, началась предгорная возвышенность - и кончилась вся термодинамика для вида.
Явления абсолютно разные. Закономерности развития этих явлений похожи до тождества. Предгорная возвышенность и какое-то ребро охлаждения оказывают очень похожее влияние.

Об этом много писали в начале семидесятых.

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: с меня требуют вульгарно экономического обоснования, с доказательством оперативной прибыльности марсианских предприятий. 
Не нада! Ни слова про "оперативное" с тебя не требовали. "Оперативная (операционная) прибыль" это чисто бухгалтерский термин, экономика таких слов не знает. 
 И доказательств от тебя не требовали. 
 От тебя требовали объяснить. Всего лишь объяснить откуда возьмётся прибыль. 
 И вот когда ты не можешь объяснить экономические основы своих галлюцинаций то это проблема. Твоя, естественно. 
А ведь ты лучше нас знаешь экономику. Нам знакома всего то классическая политэкономия Смита-Рикардо-Маркса, а ты то знаешь саму неэвклидову экономику Кати Подольцевой! И всё равно не можешь объяснить. Может таки чтото в консерватории не так? 

ЦитироватьТакого, естественно, я дать не могу, да и никто сейчас не может.
Странно. Даже сама Катя Подольцева? 
И кто ж тогда вложит в это деньги если вообще никто не может объяснить с какой дури их удастся вернуть с прибылью?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  От меня требуют не просто экономического обоснования колонизации, оно-то, в общем, существует уже с семидесятых пошлого века, смотрите "Пределы роста"
А своими словами рассказать?

Старый

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Во-вторых, не пытался вам тезка "впарить" его как биолога.
Ну как зоолога. Как специалиста по " ареалу обитания конкретной популяции".
Как специалиста в области неравновесной термодинамики.
Вот я и говорю: специалиста по неравновесной термодинамике пытается впарить нам как специалиста по ареалам обитания конкретных популяций.

Валерий Жилинский

Цитироватьдеревянный мальчик Рома-LRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
От меня требуют не просто экономического обоснования колонизации, оно-то, в общем, существует уже с семидесятых пошлого века, смотрите "Пределы роста", с меня требуют вульгарно экономического обоснования, с доказательством оперативной прибыльности марсианских предприятий. Такого, естественно, я дать не могу, да и никто сейчас не может.
К сожалению, инвесторы на столько "тупы", что они не верят в красивые рассказы про мультипланетные рынки. Им подавай бизнес план с обоснованием и с указанием точки выхода на операционную прибыль. И чем больше суммы инвестиций, тем "тупее" инвесторы.
Если речь об инвесторах в базарную лавку - то деревянный мальчик Рома-LRV_75 всё сказал правильно. Но, если речь идёт о крупнейших корпорациях, то всё может повернуться иначе. Почему у нас в топе Фейсбук и Гугл, если основной продукт они поставляют потребителю бесплатно? Почему, после того, как акционеры, погнавшись, как раз, за операционной прибылью, выгнали Джобса, у Apple настали тяжёлые времена? Как IBM захватила рынок персональных компьютеров, раскрыв архитектуру, а Билл Гейтс стал миллионером, продавая свою операционную систему за доллар? Почему Форд выиграл, когда стал платить своим рабочим большую зарплату?

Да, я понимаю, что в нашей стране "менеджер" - новое ругательство, а в менеджмент и маркетинг никто не верит. Тем не менее они существуют.

Цитироватьдеревянный мальчик Рома-LRV_75 пишет:
Никто сейчас не может этого обосновать?
Очень жаль, но тогда о начале программы колонизации Марса не может быть и речи. Также как и о начале создания для этой колонизации транспортной системы. Увы да ах.
Но Вам по моему об этом в самом начале темы сказали, но Вы продолжали тупить на 170 страниц
Пишите ышо, деревянный мальчик Рома-LRV_75, мне очень важно ваше мнение.

Дмитрий Виницкий

ВлериЖ, от вас требуют ответа на вопрос - что будут продавать с Марса и куда?
+35797748398

LRV_75

Почему у нас в топе Фейсбук и Гугл, если основной продукт они поставляют потребителю бесплатно?
Потому что основной продукт (который они поставляют бесплатно) предоставляет сотни сервисов сотням миллионам людей, которые уже не бесплатные.
Валерий, не пытайтесь противоречить законам бизнеса.
У всех перечисленных проектов есть четкий бизнес план.

Плюс ко всему, я Вам уже сто раз пояснял, что к сожалению космонавтика не масштабируется как IT.
Сама поставка IT продукта Фейсбук или  Гугл потребителю стоит НИЧЕГО, кроме копеечного интернет трафика, а поставка на Марс одного заводика или 3Д принтера стоит миллиарды долларов.

Дмитрий Виницкий

Ну, положим, по Валерию, привезет Маск миллион человек на Марс бесплатно.:)

Чем они будут себе на кислород зарабатывать?
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ВлериЖ, от вас требуют ответа на вопрос - что будут продавать с Марса и куда?
Вот это и есть "вульгарно-экономическое обоснование.

Как вариант - НИЧЕГО. Так понятно?

Инвесторы будут получать прибыль с роста курса акций, государства будут получать налоги, а фирмы работать на Марсе. Да, некоторые из них будут работать за деньги земных национальных космических агентств. Даже в этом случае, начиная с определённого размера, колония может быть экономически устойчива.

А ещё есть строительство разнообразных помещений, в том числе для вновь прибывших, доставка того, чего кому надо, туда, куда ему это надо, и прочее, прочее, прочее. В общем - всё, как на Земле. "Товаром" может быть экономический рост как таковой. Но, естественно, этим не обязательно ограничиваться.

Дмитрий Виницкий

Валерий, чтобы "курс акций рос" должен производится и продаваться какой-то товар или услуга. Что именно будут производить на Марсе и с чего платить налоги? Что это за товар такой, экономический рост? Почему его нельзя купить на Земле, а лишь на Марсе?

Господи, откуда столько идиотов? У этого, хоть денег нет, а вокруг меня масса кадров, с миллионами евро и оппозиционирующих с Кипра. Им же всем только коробочки в дурке клеить, а они автомобили водят и виллы покупают...
+35797748398

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Соединённые Штаты уже в начале двадцатого века входят в число стран, лидирующих по технологическому и интеллектуальному развитию, а в середине двадцатого века становятся абсолютным лидером. Так вот те же самые причины будут действовать и в
отношении Марсианской Колонии, и где-то в 22-23 веке уже она может стать
интеллектуальным и технологическим лидером человечества. Но это далеко за горизонтом планирования любого бизнеса и даже государства.
И только Жилинский - светоч на тёмном горизонте будущего человечества.. 8)
Марсианская колония не станет "человеческой", сколько раз об этом говорить?  Это будут изгои, вынужденные существовать на свой страх и риск, и если Земля их будет содержать - это эксплуатация, а нет - так пошла она нафиг, как раз США тут не пример - они общались со Старым Светом на однотипных условиях использования одинаковых ресурсов.
И бесы веруют... И - трепещут!

LRV_75

государства будут получать налоги, а фирмы работать на Марсе
Вот фирма работает на Марсе.
Чего она делает? 

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: От меня требуют не просто экономического обоснования колонизации, оно-то, в общем, существует уже с семидесятых пошлого века, смотрите "Пределы роста"
Да нет проблемм! Вот здесь всё как раз коротко и своими словами: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1588663/#message1588663

Max Andriyahov

С Космоленты:

Цитировать«Космическая» оранжерея пройдет испытания в Антарктиде.

Германское космическое агентство планирует разработать и испытать в условиях Антарктиды изолированную оранжерею с замкнутым циклом. В дальнейшем полученные технологии можно будет использовать для выращивания салата, зелени и огурцов на МКС, во время длительных космических перелетов и на лунной станции.

Проект по разработке космической оранжереи EDEN ISS начался в марте 2015 года. Участниками консорциума помимо DLR, т. е. космического агентства Германии, стали европейские университеты, компании Thales Alenia Space, Airbus D&S и партнеры из Канады.
Полностью статья http://kosmolenta.com/index.php/962-2016-11-15-eden-iss

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Потому что основной продукт (который они поставляют бесплатно) предоставляет сотни сервисов сотням миллионам людей, которые уже не бесплатные.
Чего-чего-чего?

Деревянный мальчик, ты вовсе не понимаешь бизнеса "бесплатных сервисов".

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Плюс ко всему, я Вам уже сто раз пояснял, что к сожалению космонавтика не масштабируется как IT.
А ты докажи это утверждение. Вот, например, Брин, Цукерберг, Маск и основатель OneWeb вместе с его инвесторами считают иначе, и доказывают своё мнение делом. А ты пока языком болтаешь.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: От меня требуют не просто экономического обоснования колонизации, оно-то, в общем, существует уже с семидесятых пошлого века, смотрите "Пределы роста"
Да нет проблемм! Вот здесь всё как раз коротко и своими словами: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1588663/#message1588663
Валерий, это рекурсия. Рекурсия это проблема  :D