Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Kent и 26 гостей просматривают эту тему.

Alex_II

Цитата: benderr от 23.03.2021 20:32:19еще никто и никогда не строил в вакууме при пониженой гравитации.
Ну, когда-то же нужно начинать... Хотя я думаю 3D-принтер подойдет. Строительный...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

Цитата: cross-track от 23.03.2021 23:50:42
Цитата: V.B. от 23.03.2021 22:07:26Завтра не полетит...

Ну что, делаем прогнозы на конкретную дату? Кто назовет наиболее точно дату пуска, тот ничего не получит :D

Мой вариант - 4 апреля.
25 марта!
Смотрим погоду на 25 марта...
Довольно облачно, облака 65% и более. Кадры переворота в апогее могут получиться мутными.
Ветер 15 миль в час - не штормовой конечно, но Байдена такой сдувает.
Однако не могу сказать, что явное "ноу гоу" по погоде. Лететь в принципе можно...

cross-track

Цитата: V.B. от 24.03.2021 01:00:32Лететь в принципе можно...
Нужно!
Live and learn

Crasher

Как человек сам спроектировавший и собравший 3д принтер (просто от скуки по вечерам во время просмотра фильмов/сериалов, на самом деле все ну настолько просто и примитивно что я не понимаю как они в 60ых не появились) я вам скажу что вы ну оч сильно переоцениваете их способности . там есть куча неочевидных нюансов - типа межслойной адгезии, неравномерной усадки материала и как следствие статические напряжения в распечатанной модели, различная прочность поперёк слоёв и вдоль, точность экструзии принтер не понимает что где-то "недолил" и на следующем слое хорошо бы увеличить объём материала в этом месте, а где-то "перелил" нужен управляющий ИИ который анализирует результат и вносит изменения налету, а такого на сегодняшний день нет, адгезия первого слоя , каждую модель надо подгонять индивидуально, износ печатающих сопел и линейных механизмов. Но это все про технологию FDM как на предыдущей странице, SLS понадежней конечно, но сложно представить как масштабировать её до размеров зданий.
Нет, результаты хорошие выходят, но это если принимать в расчёт бытовые допуски.

Кароч, я хотел сказать что 3Д печать как и любая технология имеет свои ограничения и порой оч.жесткие и далеко не во всех случаях применима. Это не вундервафля или волшебная палочка.

Не выйдет отправить универсальный 3д принтер на Марс и он там все построит, его надо обслуживать, а для этого нужны "человеки".

Вы не можете просматривать это вложение.

nonconvex

Цитата: Crasher от 24.03.2021 02:10:25Как человек сам спроектировавший и собравший 3д принтер (просто от скуки по вечерам во время просмотра фильмов/сериалов, на самом деле все ну настолько просто и примитивно что я не понимаю как они в 60ых не появились) я вам скажу что вы ну оч сильно переоцениваете их способности . там есть куча неочевидных нюансов - типа межслойной адгезии, неравномерной усадки материала и как следствие статические напряжения в распечатанной модели, различная прочность поперёк слоёв и вдоль, точность экструзии принтер не понимает что где-то "недолил" и на следующем слое хорошо бы увеличить объём материала в этом месте, а где-то "перелил"
Эта проблема существует практически для любой автоматической сложной обработки, как аддитивной, так и резанием. 95 процентов времени уходит на настройку, адаптацию к внешним условиям и материалам. В случае крупной серии вполне оправданно, а единичные уникальные образцы идут с большими затратами человекочасов.

benderr

Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.03.2021 20:49:34Не умеем? Значит, будем учиться. Я понимаю, benderr, учиться - не ваша сильная сторона. Но вам же давно говорят - не интересует? Отойдите в сторонку, значит это не ваше, и вас просят не беспокоиться.
вы со своими тараканами дискутируете? ;D

бывааает.
не интересовало бы,-не читал бы.
а так как я именно что строитель,а не теоретик-освоятель,я вам и поясняю, что строить в вакууме крайне неудобно. 
(вы с чем не согласны? против чего возражаете? )
пс. тут один теоретик уже рассказывал,как легко строить дома под водой! ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Искандер

Цитата: Stimbergi от 23.03.2021 20:44:33
Цитата: Sam Grey от 23.03.2021 18:39:00Ну, вот Дмитрий Олегович зиговал в молодости, ратуя за чистоту арийской крови, и как?
Говорят эта фотография фейк - в том смысле, что на ней не он. Вы готовы ответить за свои обвинения?
Зачем фото - видео есть.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

Цитата: Sam Grey от 23.03.2021 18:39:00Ну, вот Дмитрий Олегович зиговал в молодости, ратуя за чистоту арийской крови, и как?
Говорят эта фотография фейк - в том смысле, что на ней не он. Вы готовы ответить за свои обвинения?
Зачем фото - видео же есть где он "речуху" толкает и зигует потом.

Старый

Цитата: Human от 23.03.2021 18:26:34
Цитата: cross-track от 23.03.2021 18:11:53
Цитата: Human от 23.03.2021 17:53:47. Я бы отправил какой нибудь земной экскаватор, немного переделанный под марсианские реалии. И лучше отправить их несколько одной грузовой ракетой без людей.
Вместо трех экскаваторов лучше отправить комплект: экскаватор, бульдозер и кран!
Кстати да. Не думал, что скажу это, но вероятно в первые марсианские полёты придётся выбирать не учёных, не артистов, музыкантов, биологов, химиков, а именно строителей. Обычных строителей, разве что с чуть более крепким здоровьем, которые будут работать пару часов в день и потом меняться сменой с другими.
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Zhilinsky Valerij

Цитата: benderr от 24.03.2021 02:42:52
Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.03.2021 20:49:34Не умеем? Значит, будем учиться. Я понимаю, benderr, учиться - не ваша сильная сторона. Но вам же давно говорят - не интересует? Отойдите в сторонку, значит это не ваше, и вас просят не беспокоиться.
вы со своими тараканами дискутируете? ;D
 бывааает.
Нет, это я пытаюсь достучаться до вашего ганглия, ну, или попросить вас отойти в сторонку.

Цитата: benderr от 24.03.2021 02:42:52не интересовало бы,-не читал бы.
а так как я именно что строитель,а не теоретик-освоятель,я вам и поясняю, что строить в вакууме крайне неудобно.
То есть вы и есть такой практик-строитель, с опытом строительства в вакууме, и вы мне ответственно заявляете...

Стоп! Но пять минут назад вы не менее ответственно заявляли, что практики такой нет ни у кого!
Вас за язык поймали, господин совравши, в данном случае весь ваш опыт только в подметании улицы языком. Весь ваш опыт состоит именно в отсутствии такого опыта.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

makdy

Есть серия фильмов типа  "А"vs"В". И про Джобс vs Гейтс.  Джобс нашел окна и мышь у Ксерокса, подключил Гейтса для совместной работы, а Гейтс его пошло "кинул".
На Ютубе должно быть.

Interval

Цитата: Старый от 24.03.2021 04:19:59
Цитата: Human от 23.03.2021 18:26:34
Цитата: cross-track от 23.03.2021 18:11:53
Цитата: Human от 23.03.2021 17:53:47. Я бы отправил какой нибудь земной экскаватор, немного переделанный под марсианские реалии. И лучше отправить их несколько одной грузовой ракетой без людей.
Вместо трех экскаваторов лучше отправить комплект: экскаватор, бульдозер и кран!
Кстати да. Не думал, что скажу это, но вероятно в первые марсианские полёты придётся выбирать не учёных, не артистов, музыкантов, биологов, химиков, а именно строителей. Обычных строителей, разве что с чуть более крепким здоровьем, которые будут работать пару часов в день и потом меняться сменой с другими.
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор!
А солдат из ПВО - заменяет хоть кого !

makdy

Я голосую за набор из р/у моделей строительной техники из магазина игрушек и ИИ в качестве оператора.

V.B.

25-е отменили...

Башня:

Левый нижний угол фундамента срезан - экономят бетон ;D

Говорят эта фотография фейк - в том смысле, что на ней не он. Вы гтовы ответить за свои обвинения?

Лично я находил агит видосы его партии, где был Рогозин, несколько анонов, несколько лиц среднеазиатской национальности и призыв "очистим Москву от мусора!". Ну расового мусора. Потом Рогозин ещё и интервью давал по этому поводу. Суть которых "не виноватая я"(с), это не "ксенофобские ролики это социальные посылы"(с), "да это просто массовка такая попалась, и вообще это о Лужкове, он во всём виноват!"(с).

Видосы на эту тему легко гуглятся, дальше полит срач продолжать не буду, но просто знайте, что Рогозин - штурмфюрер курильщика.

Zhilinsky Valerij

Цитата: makdy от 24.03.2021 08:56:42Я голосую за набор из р/у моделей строительной техники из магазина игрушек и ИИ в качестве оператора.
Хороший вариант. Только вот кто батарейки менять будет?

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Искандер

Цитата: nonconvex от 23.03.2021 17:25:13
Цитата: Human от 23.03.2021 16:09:05Какое-то СМИ о технике написало, что европейские страны бьют тревогу из-за того, что SpaceX уходят в отрыв без особых вложений в космосе. Говорят, что будут до 2030 анализировать как так вышло и что можно сделать, чтобы сильно не отстать.

Маск оставил комментарий под этой новостью. Говорит, что они слишком медлительные из-за своей бюрократии.
Европа слишком увлеклась воображаемой русской угрозой,  поощрением нацизма как средства борьбы с оной, и кровосмешением с африканскими нациями. Как результат она массивно деградирует в области как в области наукоемких дисциплин вообще, так и космоса в частности. В этом смысле даже у Маска будет больше шансов что либо куда либо отправить.
Чушь. Не читайте "советских газет", попытайтесь думать самостоятельно.

еcort

Цитата: Чебурашка от 23.03.2021 18:59:00Так в чём выражается деградация Европы в космосе? В программе Артемис на первых ролях, разработка новой РН тяжёлого класса в финальной стадии, с научными спутниками и АМС всё ОК.
Рискуя навлечь кидание публикой объедков в свою персону, попытаюсь кратко сформулировать своё ощущение от Евросоюза в космосе: это такой СССР 2.0, версия исправленная и дополненная. Бюрократия обустроила большей части спокойную, сыто-жирную жизнь - и в основном элиминировала как положительные, так и отрицательные (типа "окажешься на улице") стимулы к конкуренции (читай - прогрессу). Да, в ряде областей европейцы пока ещё не разучились работать - однако в области ракетостроения/etc недавние эпикфейлы™ с Ариан и Вега должны вызывать у стороннего наблюдателя самые худшие опасения.

PS и чтобы два раза не вставать: сильно опасаюсь за телескоп Уэбба и практически уверен в каком-нибудь фейле в грядущей миссии марсианского ровера от ЕКА

Alex_II

Цитата: makdy от 24.03.2021 08:56:42Я голосую за набор из р/у моделей строительной техники из магазина игрушек и ИИ в качестве оператора.
Голосуй - не голосуй... А решать что куда отправить все равно будет Маск...

Alex_II

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 24.03.2021 09:06:44это не "ксенофобские ролики это социальные посылы"(с), "
Бггг... Ну вот теперь я знаю что такое "социальный посыл"...  Страшно подумать, что было бы, если бы им эти посылы оплачивали...