Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: еcort от 18.03.2021 23:59:12Кстати: вот смотрю я Green Run #2 и вижу, что дело идёт с огоньком

Налепили дополнительное (для компенсации условий стенда) ТЗП на липучку, липучка загорелась. Липучка-вопрос!

Дмитрий Инфан

Цитата: Ну-и-ну от 18.03.2021 21:02:02Вот если бы Sn10 не бумкнул, посадка считалсь бы успешной? Т.е. если визуально не рассыплася, но конструкция на выброс - это успешно?
Частично успешной. Успешно - это когда всё работает штатно.

Sam Grey

Цитата: Ну-и-ну от 18.03.2021 21:02:02
Цитата: Андрей43 от 18.03.2021 18:28:23Ее ступеням бы преодолеть успешно суперсоник да успешно сесть.
Вот если бы Sn10 не бумкнул, посадка считалсь бы успешной? Т.е. если визуально не рассыплася, но конструкция на выброс - это успешно?
Смотря какие цели стоят перед каждым испытательным полетом. Несколько первых успешно севших бустеров Ф9 (например B1022, B1026) никогда больше не летали, хотя казалось бы. Их разобрали на части для посмотреть.

Так и здесь - уцелей SN10, то оценили бы сминаемость ног, по динамометрам проанализировали бы силу удара по корпусу, и проч. Можно было бы потренироваться с транспортировкой севшей ступени, снять Рапторы и в Макгрегор спецам отправить, пусть посмотрят, ну и т.д.

Но производство все новых прототипов взамен старых позволяет не затягивать внедрение новшеств и пробой разных инженерно-прозиводственных идей, вплоть до методов быстрой сварки, использования роботов, и т.п.
Так в свое время на Ф9 делали, ставя на каждой новой ступене какие-то эксперименты, упрощая ее, снижая стоимость и проч.

ronatu

Габаритно весовой макет первой ступени собран.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

еcort

Цитата: ronatu от 19.03.2021 06:29:33Габаритно весовой макет первой ступени собран.
Я правильно понимаю, что кроме текста нишиша не вижу потому, что по ссылке картинка с твиттера не загрузилась?

smelshem

Сборка SuperHeavy

Nitro

Интересная тема - а какая разница, считать полет успешным или нет, особенно , если это прототип и особенно если это не полный успех и не полный провал?
Это вообще ничего не меняет, кроме эмоций на форумах и газетных статей.

Можно вот так:
* Boom
* Boom
* Boom
* Boom
* Yikes
* Awesome
* Awesome! Boom
* Awesome! Boom
* Awesome!  Yes! Boom

Georgea

Цитата: Alex_II от 18.03.2021 17:38:29
Цитата: Georgea от 18.03.2021 17:34:12Например, сделать стенд, ыыы  ))
Зачем, если они прекрасно обходятся без него получая даже лучшие результаты, чем со стендом, поскольку на нем не проверишь всего, что надо? Просто так - денег потратить? Так СпейсХ не Боинг, не с государства кормится...
Можно по-разному смотреть на полезность стендов, особенно априорную. Но, когда 3 из 3 летавших на 10 км прототипов были полностью потеряны, я не знаю, что должно быть в голове, чтобы говорить "прекрасно обходятся" и "лучшие результаты"...

BlackMokona

Цитата: Georgea от 19.03.2021 10:15:53
Зачем, если они прекрасно обходятся без него получая даже лучшие результаты, чем со стендом, поскольку на нем не проверишь всего, что надо? Просто так - денег потратить? Так СпейсХ не Боинг, не с государства кормится...
Можно по-разному смотреть на полезность стендов, особенно априорную. Но, когда 3 из 3 летавших на 10 км прототипов были полностью потеряны, я не знаю, что должно быть в голове, чтобы говорить "прекрасно обходятся" и "лучшие результаты"...
Всё зависит от целей испытаний, если прототипы превзошли все ожидания, что видно по перепрыгиванию через номера и праздника в SpaceX. Трудоголик Маск даже выходной дал по поводу первого взрыва

V.B.

Почти готово, остался небольшой зазор:

Итого 36 колец: верхняя часть 17 и нижняя часть 19.
Интересно, сколько получилась полная высота.

Непричастный

Я полагаю, что Королёв сейчас перевернулся в гробу, от такого "экспертного" мнения
Не боги горшки наполняют...

Старый

Цитата: Nitro от 19.03.2021 08:43:19Yikes
Как это произносится по английски?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ExDi

Цитата: Непричастный от 19.03.2021 11:55:24Я полагаю, что Королёв сейчас перевернулся в гробу, от такого "экспертного" мнения
а вот любопытно - обсуждался ли и был ли возможен вариант отработки Н-1 по аналогии с стархоппером, т.е. с прыжком максимально упрощенной первой ступени на неполном комплекте двигателей
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Boris Mekler

Цитата: Старый от 19.03.2021 12:01:13
Йяйкс!

cross-track

Цитата: Старый от 19.03.2021 12:01:13
Загрузи гугл-переводчик; там есть возможность прослушать слово.

Произносится примерно так: йаикс
Live and learn

cross-track

Цитата: smelshem от 19.03.2021 08:30:40Сборка SuperHeavy

Интересно, как они будут вытаскивать этого молодца из сарая?
Live and learn

Stimbergi

Цитата: V.B. от 19.03.2021 11:31:37Итого 36 колец: верхняя часть 17 и нижняя часть 19.
Было 37 колец - нижнее кольцо на кислородном баке срезали:

Сегодня доставили элементы креплений патрубков для вакуумных Рапторов. Вероятно для последующей установки на нижнее днище SN20.
Доставка и расположение на тестовом днище:

Georgea

Цитата: BlackMokona от 19.03.2021 10:20:55
Всё зависит от целей испытаний, если прототипы превзошли все ожидания, что видно по перепрыгиванию через номера и праздника в SpaceX. Трудоголик Маск даже выходной дал по поводу первого взрыва
Насколько я помню, трудоголик Маск полагал, что уже Мк.1 выйдет на орбиту, или как-то так.

Stimbergi

Цитата: cross-track от 19.03.2021 12:14:17Интересно, как они будут вытаскивать этого молодца из сарая?
Выкатят - как и все крылатые прототипы Старшипов.

cross-track

Цитата: Stimbergi от 19.03.2021 12:21:41
Цитата: cross-track от 19.03.2021 12:14:17Интересно, как они будут вытаскивать этого молодца из сарая?
Выкатят - как и все крылатые прототипы Старшипов.
Я понимаю, что попытаются выкатить. только высота бустера метров на 20 выше крылатки.
Live and learn