Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Гермиона

Опубликовано 7 января 2021 г.

Обновление: у SpaceX, похоже, есть планы на второй статический огонь тройного Raptor для Starship SN9 после того, как первое испытание ракеты было прервано по неизвестным причинам.
Как и в случае с предыдущими периодами закрытия дорог, SpaceX получит возможность протестировать Starship SN9 с 8:00 до 17:00 по центральному поясному времени (UTC-6) в пятницу, 8 января, что потенциально подготовит почву для попытки запуска с большой высоты в начале следующей недели, если второй статический пожар идет по плану. Следите за обновлениями!
+
https://www.teslarati.com/spacex-starship-sn9-triple-raptor-static-fire/

cross-track

Цитата: Y-5 от 08.01.2021 15:19:17
Цитата: cross-track от 08.01.2021 15:01:09
Цитата: Y-5 от 08.01.2021 14:58:15
Цитата: cross-track от 08.01.2021 14:28:49
Цитата: Alex Immortal от 08.01.2021 12:52:15Обратил внимание на немного странную тень :-[
Кто там? Рептилоид?
не, по виду обычный мужик, но что он там собирается делать?!)
Так это старая добрая традиция у космонавтов, сходить на колесо автобуса перед стартом. Наверное хочет что бы его в старшипе прокатили.
Во!)
Live and learn

cross-track

Цитата: Гермиона от 08.01.2021 16:57:18Опубликовано 7 января 2021 г.

Обновление: у SpaceX, похоже, есть планы на второй статический огонь тройного Raptor для Starship SN9 после того, как первое испытание ракеты было прервано по неизвестным причинам.
Как и в случае с предыдущими периодами закрытия дорог, SpaceX получит возможность протестировать Starship SN9 с 8:00 до 17:00 по центральному поясному времени (UTC-6) в пятницу, 8 января, что потенциально подготовит почву для попытки запуска с большой высоты в начале следующей недели, если второй статический пожар идет по плану. Следите за обновлениями!
+
https://www.teslarati.com/spacex-starship-sn9-triple-raptor-static-fire/

ох, хоть бы успешно сгорел во второй раз!
Live and learn

V.B.

Кран поехал:

Stimbergi

Цитата: Alex Immortal от 08.01.2021 12:52:15На NSF почему-то пишут, что новоприбывший Раптор под номером 45 для SN15.
Значит ли это, что движки для SN11 и SN12 уже были доставлены и, возможно, некоторые уже установлены?
SN12 скорее всего не будет.
SN10 полностью собран в высоком ангаре для Суперхэви и на него вероятно уже установили движки перед скорой транспортировкой на стартовую площадку.
Основная часть SN11 полностью собрана в ангаре для Старшипов и ожидает установки обтекателя после переезда SN10. Возможно на SN11 тоже установили движки.
Рядом с SN11 установили секцию из 4 колец для обечайки кислородного бака - раньше считалось, что она предназначается для SN12:

Но позже по этикеткам выяснили, что эта секция предназначена для SN15:

И сегодня в ангар для сборки Старшипов переместили вторую секцию SN15 - нижнее днище метанового бака в обечайке. Таким образом рядом с SN11 началась сборка SN15:

sas

Цитата: cross-track от 08.01.2021 14:28:49Обратил внимание на немного странную тень

Чего, две тени? Татуин или павильон холливуда?

Alex_II

Цитата: Дмитрий Инфан от 08.01.2021 05:39:51
Цитата: Alex_II от 07.01.2021 22:42:37Можно и так. Я просто исхожу из того, что чем меньше оборудования - тем меньше шансов на нештатку....
Но и управляемость тоже меньше.
И чем там управлять - давлением наддува?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Max Andriyahov

Не могу понять - там океан прям рядом, почему у них ни разу дождя не было? Даже не парятся площадку заасфальтировать, по грунтовкам гоняют.

Дмитрий З.

Цитата: Max Andriyahov от 09.01.2021 02:55:07Не могу понять - там океан прям рядом, почему у них ни разу дождя не было? Даже не парятся площадку заасфальтировать, по грунтовкам гоняют.
Там дожди в Сентябре бывают, остальные месяцы фактически без дождей. Из-за ветров и теплого климата после дождя все высыхает в течении нескольких часов. Плюс грунты которые не сильно развозит дождями.

ronatu

Цитата: Max Andriyahov от 09.01.2021 02:55:07Не могу понять - там океан прям рядом, почему у них ни разу дождя не было? Даже не парятся площадку заасфальтировать, по грунтовкам гоняют.

Дожди и ураганы РЕГУЛЯРНО. Но кратковременно. :)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Stimbergi

На сборочной площадке объединили два тестовых кольца для Суперхэви:

Верхнее кольцо промаркировано как "50% - SPX308 - CL 4.00 - COIL 88488J" (насколько это можно разглядеть).
Пока что не ясно:
- означает ли "SPX308", что это собственный сплав SpaceX
- будет ли 308 сплав применяться только для бустера или ещё и для Старшипа 

Alex Immortal

Цитата: Stimbergi от 09.01.2021 09:52:42- означает ли "SPX308", что это собственный сплав SpaceX
- будет ли 308 сплав применяться только для бустера или ещё и для Старшипа
Маск говорил, что они разрабатывают свой сплав и для СХ и Старшипа. Он говорил, что, вроде, частями будут применять новый сплав в Старшипе для тестирования начиная с SN15, а потом соотв. полностью.

Андрей43

Цитата: cross-track от 08.01.2021 17:09:33ох, хоть бы успешно сгорел во второй раз!
ФигВам! Пусть сядет и постоит минуту в целом виде. Ну а потом пущай хоть горит, хоть тонет. Хотя если Ваше пари на большую сумму, нежели мое, то могу уступить. У меня будет еще три посадки в запасе. ;)

Старый

Дождей и грязи в Бокачихе нет потому что степь: https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/36294.jpg
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

eliseimaslov

Цитата: garg от 13.12.2020 19:09:30
Цитата: Sam Grey от 13.12.2020 18:48:30Неправильные алгоритмы системы управления. Система управления могла просто «забыть» наддуть топливный бак метана, но такая причина маловероятна. Судя по практически идеальной остальной части полёта, вряд ли в программу забыли добавить операцию наддува топливного бака.
Мда. И ведь не лечится. Программа полета это не единое целое, это отдельные шаги. И отдельные системы. В чем невозможность прошляпить только в части поддержания давления в посадочных баках не использующихся при взлете и планировании - только Аффтору известно.
Без аргументов

Старый

Интересно. Получается что по своей природе район Бокачихи примерно соответствует северному берегу Чёрного моря от Румынии до Анапы, и Азовского моря включая весь северный крым.

Alex Immortal

последние, за неделю обновления, отмечены голубым цветом...

vlad7308

Цитата: Старый от 09.01.2021 17:03:54Интересно. Получается что по своей природе район Бокачихи примерно соответствует северному берегу Чёрного моря от Румынии до Анапы, и Азовского моря включая весь северный крым.

На Азовском море зимой весьма холодно. Часто минус, я даже помню несколько дней -20. Недели 2-3 зимой лежит снег.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 09.01.2021 17:20:30На Азовском море зимой весьма холодно. Часто минус, я даже помню несколько дней -20. Недели 2-3 зимой лежит снег.
Ну только что в Бокачихе теплее т.к. она сильно южнее. А так получается что природа примерно похожа.

Судя по тому, что зона мусонных лесов осталась восточнее, тайфуны туда не доходят. Значит не увидим мы полёт всего этого по ветру. :(

еcort

Цитата: Андрей43 от 09.01.2021 13:59:15
Цитата: cross-track от 08.01.2021 17:09:33ох, хоть бы успешно сгорел во второй раз!
ФигВам! Пусть сядет и постоит минуту в целом виде. Ну а потом пущай хоть горит, хоть тонет. Хотя если Ваше пари на большую сумму, нежели мое, то могу уступить. У меня будет еще три посадки в запасе. ;)
Даже не парьтесь: вы точно выиграете.  ;)

PS я не стал спорит с вашим визави только потому, что это была бы "игра в одни ворота"