Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

german_kmw и 3 гостей просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: Андрей43 от 09.01.2021 13:59:15
Цитата: cross-track от 08.01.2021 17:09:33ох, хоть бы успешно сгорел во второй раз!
ФигВам! Пусть сядет и постоит минуту в целом виде. Ну а потом пущай хоть горит, хоть тонет. Хотя если Ваше пари на большую сумму, нежели мое, то могу уступить. У меня будет еще три посадки в запасе. ;)
под "сгорел" я имел в виду в хорошем смысле ;)
А на свое пари я внимание не обращаю, тем более, что там смешные суммы по сравнению с серьезными пари. И я с радость проиграюсь во имя прогресса в космической экспансии как всего человечества, так и СпейсХ в частности! :D
Live and learn

cross-track

Цитата: еcort от 09.01.2021 17:48:02
Цитата: Андрей43 от 09.01.2021 13:59:15
Цитата: cross-track от 08.01.2021 17:09:33ох, хоть бы успешно сгорел во второй раз!
ФигВам! Пусть сядет и постоит минуту в целом виде. Ну а потом пущай хоть горит, хоть тонет. Хотя если Ваше пари на большую сумму, нежели мое, то могу уступить. У меня будет еще три посадки в запасе. ;)
Даже не парьтесь: вы точно выиграете.  ;)

PS я не стал спорит с вашим визави только потому, что это была бы "игра в одни ворота"
насчет "сгорел" можем и поспорить! Только вы гляньте, что по контексту означает "сгорел"! :D
Live and learn

Чебурашка

Цитата: Старый от 09.01.2021 17:25:50Судя по тому, что зона мусонных лесов осталась восточнее, тайфуны туда не доходят. Значит не увидим мы полёт всего этого по ветру. :(
Да ну нафиг. Девушка "Анна" полгода назад чуть-чуть промахнулась. 

Так что ещё "полетаем"  ;D 

V.B.

Маск ответил на вопрос о топливном заводе на Марсе:

- Можно ли построить автономный завод Сабатье внутри Старшипа, чтобы вам не понадобились астронавты для его установки?

- Да, это был бы лучший способ сделать это. Для получения энергии требуется большое поле солнечных батарей или реактор, а для Н2О необходимы несколько дроидов-добытчиков льда или длинные маневренные буры. Это, вероятно, наиболее сложные моменты.

А также высказался о Хай Баре:

- SpaceX строит футуристический бар на вершине высокого ангара с окнами на 360 градусов и стеклянным полом с видом на ракетный завод.

V.B.

TFR для полета SN9 на 10-е января убрали из списка, остались 11-е и 12-е.

Alex Immortal

Цитата: V.B. от 09.01.2021 22:38:54- SpaceX строит футуристический бар на вершине высокого ангара с окнами на 360 градусов и стеклянным полом с видом на ракетный завод.

;)

Гермиона

Я поддерживаю общественные места вокруг наших производственных и стартовых площадок, где бы это можно было сделать безопасно и надежно. Когда covid пройдет, мы откроем наш ресторан для публики и найдем способы разрешить ограниченный доступ к High Bar.

Также думал, что SpaceX Boca должна проводить веселые вечеринки и время от времени проводить туры для сообщества.
https://twitter.com/elonmusk/status/1347977636555853827

cross-track

Цитата: Гермиона от 09.01.2021 23:00:11Я поддерживаю общественные места вокруг наших производственных и стартовых площадок, где бы это можно было сделать безопасно и надежно. Когда covid пройдет, мы откроем наш ресторан для публики и найдем способы разрешить ограниченный доступ к High Bar.

Также думал, что SpaceX Boca должна проводить веселые вечеринки и время от времени проводить туры для сообщества.
https://twitter.com/elonmusk/status/1347977636555853827
Можно будет хорошо повеселиться в компании с Шотвелл и текилой! :D
Live and learn

Гермиона

Маск решил распродать все свое имущество ради колонизации Марса

sas

Так, стоп! А где на пути к Марсу этот старшип электричество будет брать на сто человек? Я что-то фоточек с СБ не видел. Или я все пропустил?

Старый

Цитата: Гермиона от 09.01.2021 23:06:52Маск решил распродать все свое имущество ради колонизации Марса
Ну вот... А ВалериJ говорил что можно не распродавая имущество... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Чебурашка

Для колонизация Марса можно и кредитов набрать. Побольше.
Пусть потом кредиторы попробуют достать.

Да, а имущество лучше не продавать, а на маму переписать :D А вдруг с Марсом не выгорит.

Старый

Цитата: Чебурашка от 09.01.2021 23:19:31Пусть потом кредиторы попробуют достать
А оно им надо? Они здесь заберут заводик и пусть он думает как вернуться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Astro Cat

Цитата: sas от 09.01.2021 23:15:57Так, стоп! А где на пути к Марсу этот старшип электричество будет брать на сто человек? Я что-то фоточек с СБ не видел. Или я все пропустил?

Alex_II

Цитата: sas от 09.01.2021 23:15:57Так, стоп! А где на пути к Марсу этот старшип электричество будет брать на сто человек? Я что-то фоточек с СБ не видел. Или я все пропустил?
Таки да, пропустил...
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F27%2Fac%2Fd8%2F27acd84b9c56abf1ed4ff1e7f2a66f72.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fpin%2F320037117266728252%2F&tbnid=m31gPdJGKB8AGM&vet=1&docid=y-5oyf1Ob80wpM&w=1997&h=3549&hl=ru&source=sh%2Fx%2Fim
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Zhilinsky Valerij

Ну, фоточки тебе показали. Немного дополнительной информации.

При полёте к Марсу Старшип будет ориентирован двигательным отсеком к Солнцу, что позволит защитить пассажиров от солнечной радиации. Так что веер тебе на фоточках показывают с тыльной стороны. Полная мощность такого веера потребуется, прежде всего, межпланетному кораблю, на других Старшипах такой веер, как правило, не нужен, а на лунном лендере нужны солнечные батареи другой конструкции.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 09.01.2021 23:18:13
Цитата: Гермиона от 09.01.2021 23:06:52Маск решил распродать все свое имущество ради колонизации Марса
Ну, ты же видишь быстрый рост рыночной цены SpaceX, которая превысила сто миллиардов? Значит инвесторы разделяют его миссию - создание транспортной системы, способной обеспечить начало колонизации Марса. Собственно, на это и дают Маску деньги инвесторы.

А распродаёт Маск, прежде всего, личную недвижимость на Земле. Так что у меня впечатление, что он вполне реально готовится к переезду на Марс.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Искандер

Цитата: Zhilinsky Valerij от 10.01.2021 05:29:19
Цитата: Старый от 09.01.2021 23:18:13
Ну, ты же видишь быстрый рост рыночной цены SpaceX, которая превысила сто миллиардов? Значит инвесторы разделяют его миссию - создание транспортной системы, способной обеспечить начало колонизации Марса. Собственно, на это и дают Маску деньги инвесторы.

А распродаёт Маск, прежде всего, личную недвижимость на Земле. Так что у меня впечатление, что он вполне реально готовится к переезду на Марс.
1) 100 млрд - это стоимость хайпа, впрочем с Тесла тоже самое - цена накручена хайпом. И ничего плохого в этом не вижу т.к. это позволяет "двигать прогресс".
2) Что-то он рано готовиться стал.)))
ПМСМ, всё гараздо проще. Дорогая престижная недвижимость, брюлики, предметы роскоши, понты - для Маска не ценность. Мало того что за обладание ими приходится платить, так на это требуется ещё и какое-то время тратить, это привязывает к месту, а это всё уж слишком, это тяготит. Гораздо удобнее съемное жильё, которое можно быстро поменять в случае необходимости. Это нормально, но у него же дети, а им нужно учиться и социализироваться, кроме того им нужна мама, но там тяжёлый случай...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

cross-track

Илон, ты не прав! Вот как надо:

"Рогозин решил утроить свое имущество перед полетом на Луну!" :D
Live and learn