Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 13.12.2020 13:37:05Мне вот кажется что Стрелка черпает своё вдохновение от нашего ВалериJя. Причём когда оно его самого уже покинуло. Помнится ВалериJ тут долго и мучительно живописал как благодаря Бигелоу космос наполнится космическими отелями, офисами и спортзалами. И когда уже сам ВалериJ эту суперидею бросил Стрелка внезапно её озвучила. Как перспективы частного бизнеса.
Я думаю, что Бигелоу ещё не сказал своего последнего слова. Там проблема в том, что Роберт Бигелоу весьма в преклонных годах, и сейчас, во время эпидемии, вынужден соблюдать крайнюю осторожность. Бигелоу, конечно, подставили ножку в пользу Axiom space, созданной выходцами из НАСА под руководством Суффредини. Но изменение парадигмы отрасли всё сильнее. Тот же Старшип, вероятно, будет работать "туристическим автобусом" в круизах вокруг Луны, а позже и на Луну. Маску будет просто необходим бизнес, который обеспечит Старшипу адекватную загрузку между пусковыми окнами на Марс.

Цитата: Старый от 13.12.2020 13:37:05И вот счас не прошло и полгода как ВалериJ перестал носиться со своими марсианскими городами-миллионниками как эту идею подхватила Стрелка.
Мне не нравится подход Маска начать колонизацию "как можно быстрее" и методом "Навались!". Не верю я в миллионный город на Марсе в пятидесятых. Я за более взвешенный подход и планомерное освоение, тогда создание колонии потребует сотни с лишним лет.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

strapel

Цитата: Штуцер от 13.12.2020 14:00:57
Цитата: strapel от 13.12.2020 13:12:36На первой картинке клапан а на второй этот клапан сбрасывает давление наддува под обтекателем перед "успешным взрывом" ну или "взрывным успехом"
Может и наддуто, но на какие то десятие атмосферы. Просто для устойчивости. А клапан этот - бака ЖК. К давлению под обтекателем - никаким боком.
Прошу простить! Забыл отметить, что это мое ИМХО.
Основаное на этих картинках:
1- то, за что стропят Старшип при подъёме;
2 - возможно клапан сброса наддува пространства под носовым обтекателем;
3 - возможно дренаж посадочного бака окислителя.

На второй картинке через неустановленные "1" и открытый "2" виден дневной свет.

Georgea

Цитата: cross-track от 13.12.2020 11:51:47
Цитата: Старый от 13.12.2020 10:31:09
Цитата: АниКей от 13.12.2020 08:03:17Эхо Москвы
Юлия Латынина -- Код доступа -- Эхо Москвы,
12.12.2020 https://echo.msk.ru/programs/code/2756478-echo/
Вчера вечером ехал на работу, слушал. Шикарно, шикарно! Про удар о бетонную стену особенно понравилось. Читает, зараза, форум.
как для филолога Латынина дала очень содержательный и качественный анализ, с хорошо расставленными акцентами. Респект!
Не просто для филолога, а раз в 7 лучше, скажем, Котова, который вроде как специализируется на этом.

Georgea

Цитата: Штуцер от 13.12.2020 12:56:38Я бы назвал эту инсталляцию "Бывалый фаллос"
А я бы -- "медленно встаёт"   ::)

cross-track

если про инсталляцию, то это воплощенное а металл "чувство глубокого и полного удовлетворения"(с) :D
Live and learn

garg

Цитата: V.B. от 13.12.2020 11:29:52Внутри обтекателя:

Маск на фоне SN9. Видно, что установлено 2 Раптора:

Маск, Феминатор - темная колонизация
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

sas

Фото "Внутри обтекателя", а где носовой бак и трубопровод? Или это снято стоя на носовом баке?

Гермиона

Цитата: Alex Immortal от 13.12.2020 12:45:46Новый вид искусства от Маска... ;D

в одном из твиттов Маску предложили сделать что то вроде памятника из 8ки. Он сказал, почему бы и нет?

Гермиона

https://twitter.com/BocaChicaGal/status/1338104471621169153
Благодаря Танкзилле Starship SN9 больше не клонится к высокому уровню

Я вижу только повреждения правого кормового и переднего закрылков.

Я действительно вижу вмятину на носу, что неплохо. Нам придется подождать
@elonmusk
 предоставить отчет о повреждении SN9.

Гермиона

Image Taken: 12/11/20

Quetzalcoatl

Цитата: Гермиона от 13.12.2020 16:58:38не клонится к высокому уровню
Нет, это звиздец!  :o К "высокому уровню", млин. :( К СТЕНКЕ, млять, ХАЙ-БЭЯ. Это, ИМХО, не трудно запомнить.  ::)

Гермиона

https://twitter.com/FutureJurvetson/status/1337959718896115712
Звездолеты предназначены для полета

Посещение «Ворот на Марс» - производственной и пусковой площадки SpaceX в Бока-Чика. Тестовая машина SN9 находится в высоком отсеке рядом со Звездными вратами. Внутри гигантского носового конуса много места для пассажиров.

Масштабы внушают трепет, глядя вверх ... будущее космических полетов в процессе становления.

Фотографии: звездолет SN9, матрица прикрепленных колышков тепловой плитки, великий космос, многоразовый металлический топливный бак для людей.

Steve Jurvetson@FutureJurvetson
Co-founder of Future Ventures and DFJ — supporting passionate founders who are forging the future. Startup investor in Tesla, SpaceX, Planet, Memphis Meats...
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Соучредитель Future Ventures и DFJ - поддержка увлеченных основателей, которые строят будущее. Стартап-инвестор в Tesla, SpaceX, Planet, Memphis Meats ...

Гермиона

Цитата: Quetzalcoatl от 13.12.2020 17:10:57
Цитата: Гермиона от 13.12.2020 16:58:38не клонится к высокому уровню
Нет, это звиздец!  :o К "высокому уровню", млин. :( К СТЕНКЕ, млять, ХАЙ-БЭЯ. Это, ИМХО, не трудно запомнить.  ::)
всегда можно перейти по ссылке и прочитать на языке оригинала

Quetzalcoatl

Кстати, а что это за придурок в синей клетчатой рубашке?  ::)

Чебурашка

Ну что, будут равнять или так полетит?
Бригаду жестянщиков с нелегального мексиканского СТО уже вызвали?  ;D

Dulevo

Цитата: Quetzalcoatl от 13.12.2020 17:16:39Кстати, а что это за придурок в синей клетчатой рубашке?  ::)
Соучредитель Future Ventures и DFJ 

Дурак, дурак, а свои 3 рубля  миллиона имеет.  член совета директоров СпейсХ и Теслы.

V.B.

Цитата: sas от 13.12.2020 16:46:45Фото "Внутри обтекателя", а где носовой бак и трубопровод? Или это снято стоя на носовом баке?
Это другой обтекатель, еще без носового бака.

Штуцер

Цитата: sas от 13.12.2020 16:46:45Фото "Внутри обтекателя", а где носовой бак и трубопровод? Или это снято стоя на носовом баке?
НЯП, еще не смонтирован. Отверстия как раз под ДПК.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

V.B.

Цитата: strapel от 13.12.2020 13:12:36Оказывается во время полета пространство под носовым обтекателем наддуто и похоже неслабо.

А вот чем оно было наддуто в этом полете ::) и чем оно будет наддуваться во время полета к марсу (как к этому отнесутся покорители) ;) - вопрос
На этой фотке видна труба, выходящая из обтекателя и входящая в нижнюю часть бака метана:

Если бы они хотели просто соединить эти два объема, достаточно было бы отверстия в верхнем днище. Возможно внутри бака метана эта труба поворачивает вниз и входит в бак кислорода. Но тогда непонятно, почему бы не сделать вход в бак кислорода снаружи? Очередная загадка.

makdy

Лучше все коммуникации делать внутри - тогда будет замкнутое пространство для любых ремонтных работ на любой планете/астероиде.