Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: cross-track от 04.12.2020 23:56:06Маск экспериментально доказал, что сварка нержавейки лучше клепки! По крайней мере красивее!
Кому доказал?

lev_g

Цитата: cross-track от 05.12.2020 00:48:40
Цитата: еcort от 05.12.2020 00:39:13
Цитата: cross-track от 05.12.2020 00:26:18или с опорой на возможностях китайских коллег :D
Что-то за последние -дцать лет я не припоминаю ни одного штатовского ракетчика, удравшего в Китай
многие китайцы учились и учатся в американских университетах. Неужели там не учили на ракетных инженеров?
Наверняка учили, но в рамках того, что является public knowlege, для это в ITAR есть исключение. Мюллер, я подозреваю, знает о ракетных двигателях несколько больше:)

Zhilinsky Valerij

Цитата: lev_g от 05.12.2020 01:16:41
Цитата: cross-track от 05.12.2020 00:48:40многие китайцы учились и учатся в американских университетах. Неужели там не учили на ракетных инженеров?
Наверняка учили, но в рамках того, что является public knowlege, для это в ITAR есть исключение. Мюллер, я подозреваю, знает о ракетных двигателях несколько больше:)
"Ракетные инженеры" расплывчатое понятие. Почти наверняка учили на баллистиков, рассчитывающих траектории в пустоте, и практически ничего, наверняка, не сообщили о том, как садятся ступени Фалькона-9. Многому учили по двигателестроению, но вряд ли учили составам сплавов, составам и технологиям покрытий РД-180.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

cross-track

Цитата: nonconvex от 05.12.2020 01:16:04
Цитата: cross-track от 04.12.2020 23:56:06Маск экспериментально доказал, что сварка нержавейки лучше клепки! По крайней мере красивее!
Кому доказал?
всем доказал! Посмотрите фотографии - клепаные крылья все в волдырях, а сваренные корпуса - гладкие и красивые!
Live and learn

cross-track

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:30:11Почти наверняка учили на баллистиков, рассчитывающих траектории в пустоте, и практически ничего, наверняка, не сообщили о том, как садятся ступени Фалькона-9.
так и американским студентам практически ничего, наверняка, не сообщили о том, как садятся ступени Фалькона-9!
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 05.12.2020 01:37:32
Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:30:11Почти наверняка учили на баллистиков, рассчитывающих траектории в пустоте, и практически ничего, наверняка, не сообщили о том, как садятся ступени Фалькона-9.
так и американским студентам практически ничего, наверняка, не сообщили о том, как садятся ступени Фалькона-9!
Разумеется. Этой информацией владеют только некоторые (далеко не все) инженеры SpaceX, НАСА и, возможно, Blue Origin, которым её передали из НАСА. Обычная практика доступа к секретной информации.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

nonconvex

Цитата: cross-track от 05.12.2020 01:36:20
Цитата: nonconvex от 05.12.2020 01:16:04
Кому доказал?
всем доказал! Посмотрите фотографии - клепаные крылья все в волдырях, а сваренные корпуса - гладкие и красивые!
Будете в аэропорте - потрогайте самолет. Гладкий и красивый. Может это Маск самому себе доказал, что он не  умеет клепать без волдырей?

nonconvex

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:52:03Обычная практика доступа к секретной информации.

Обычная задача для аэродинамиков, ничего секретного тут нет.

Zhilinsky Valerij

Цитата: nonconvex от 05.12.2020 01:54:26
Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:52:03Обычная практика доступа к секретной информации.
Обычная задача для аэродинамиков, ничего секретного тут нет.
НАСА с вами не согласно. И супер-пупер парашют для Марса раз за разом рвётся.

lev_g

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:30:11
Цитата: lev_g от 05.12.2020 01:16:41
Цитата: cross-track от 05.12.2020 00:48:40многие китайцы учились и учатся в американских университетах. Неужели там не учили на ракетных инженеров?
"Ракетные инженеры" расплывчатое понятие. Почти наверняка учили на баллистиков, рассчитывающих траектории в пустоте, и практически ничего, наверняка, не сообщили о том, как садятся ступени Фалькона-9. Многому учили по двигателестроению, но вряд ли учили составам сплавов, составам и технологиям покрытий РД-180.

А чего там гадать: Вот список курсов по специальности "[Реактивные] двигательные системы", вот, например, перечень тем курса "Ракетные двигатели" в МИТ.

Zhilinsky Valerij

Цитата: lev_g от 05.12.2020 02:26:58А чего там гадать: Вот список курсов по специальности "[Реактивные] двигательные системы", вот, например, перечень тем курса "Ракетные двигатели" в МИТ.
Я боюсь, что ни вы, ни я не знаем, как называются закрытые темы. А они, безусловно, существуют.

nonconvex

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 02:40:45Я боюсь, что ни вы, ни я не знаем, как называются закрытые темы. А они, безусловно, существуют.

Суслик безусловно есть.

Max Andriyahov

Это уже похоже на традицию - сначала должен стартовать флакон к мкс, с экипажем или грузом, и только потом - испытания старшипа.

V.B.

Первый элемент SN16 - секция с общим днищем:

Zhilinsky Valerij

Цитата: nonconvex от 05.12.2020 03:00:07
Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 02:40:45Я боюсь, что ни вы, ни я не знаем, как называются закрытые темы. А они, безусловно, существуют.
Суслик безусловно есть.
Вы сомневаетесь в наличии "режима ограничения распространения ракетных технологий"? Напрасно.

Дмитрий В.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:52:03
Цитата: cross-track от 05.12.2020 01:37:32
Разумеется. Этой информацией владеют только некоторые (далеко не все) инженеры SpaceX, НАСА и, возможно, Blue Origin, которым её передали из НАСА. Обычная практика доступа к секретной информации.

У Блю Ориджн своего опыта хватает
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий В. от 05.12.2020 14:21:33
Цитата: Zhilinsky Valerij от 05.12.2020 01:52:03Разумеется. Этой информацией владеют только некоторые (далеко не все) инженеры SpaceX, НАСА и, возможно, Blue Origin, которым её передали из НАСА. Обычная практика доступа к секретной информации.
У Блю Ориджн своего опыта хватает
Это "не совсем тот" опыт. Первая ступень после орбитального запуска не только находится на высоте порядка сотни километров, но и имеет скорость порядка 5-6 махов.

Дмитрий Виницкий

Я не сомневаюсь в вашей некомпетентности.
+35797748398

Андрей43

Ничего себе каминг-аут! Или я что-то перепутал? nonconvex = Дмитрий Виницкий ?

Ну-и-ну

Перепутал.