Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex-DX

sas

Что раньше, новый президент или полет?

Alex Immortal

Цитата: sas от 06.11.2020 12:18:42Что раньше, новый президент или полет?
Надеюсь, что полёт раньше...
Вот, кстати, второй стартовый стол готовят - скоро будут пуски "из двух стволов"...

еcort

Цитата: Alex Immortal от 06.11.2020 13:31:09Вот, кстати, второй стартовый стол готовят - скоро будут пуски "из двух стволов"...
С первого запускаем снаряд-мишень™, а со второго - сбиваем?  ;)

ExDi

Цитата: еcort от 06.11.2020 14:34:34С первого запускаем снаряд-мишень™, а со второго - сбиваем? 
будут отрабатывать обмен физиологическими жидкостями перелив топлива на лету
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий В.

Цитата: DiZed от 06.11.2020 14:44:32
Цитата: еcort от 06.11.2020 14:34:34С первого запускаем снаряд-мишень™, а со второго - сбиваем?
Переключение ЖРД с основных баков на посадочные.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 01.11.2020 22:10:46
Цитата: DiZed от 01.11.2020 21:20:21
Цитата: cross-track от 01.11.2020 21:02:23заполнение только магистралей в процессе кувыркания, но не бака
да, я это именно так представляю
хорошо, поглядим. Но насколько я понимаю Маска, если магистрали заполнят, то и бак тоже :D
Посадочные баки заполняются топливом до взлёта, поэтому наполнять их в полёте уже поздно.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 01.11.2020 22:25:57
Цитата: DiZed от 01.11.2020 22:19:55
Цитата: cross-track от 01.11.2020 22:10:46насколько я понимаю Маска, если магистрали заполнят, то и бак тоже
по-моему, это неэффективно, невырабатываемый остаток в большом баке трагически больше
я уже писал, что здесь дело в регулируемой центровке прототипа в соответствии с полетным профилем.
А ещё важно, что топливо при маневрах Старшипа в полностью заполненном посадочном баке никуда не денется от заборной системы. А в почти пустом основном баке с этим могут возникнуть проблемы.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Дмитрий В.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 06.11.2020 14:57:19
Цитата: cross-track от 01.11.2020 22:10:46
Цитата: DiZed от 01.11.2020 21:20:21
Цитата: cross-track от 01.11.2020 21:02:23заполнение только магистралей в процессе кувыркания, но не бака
да, я это именно так представляю
хорошо, поглядим. Но насколько я понимаю Маска, если магистрали заполнят, то и бак тоже :D
Посадочные баки заполняются топливом до взлёта, поэтому наполнять их в полёте уже поздно.

Да и не нужно. Заправлять их на земле банально проще.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ExDi

Цитата: Дмитрий В. от 06.11.2020 14:53:30
Цитата: DiZed от 06.11.2020 14:44:32
Переключение ЖРД с основных баков на посадочные.
это был прикол насчет того, зачем нужны два пусковых стола (запускаем сразу два прототипа, гм.. совокупляем на лету и пусть кувыркаются)
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: Alex Immortal от 06.11.2020 13:31:09Вот, кстати, второй стартовый стол готовят - скоро будут пуски "из двух стволов"...
у этого стола нет шести бетонных подпорок. Новая конструкция? Или это не для полной сборки Старшипа?
Live and learn

garg

Внезапно они приготовились к быстрой замене если первый стол улетит в небеса.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

KBOB

Цитата: sas от 06.11.2020 12:18:42Что раньше, новый президент или полет?
- что общего между Трампом и космическим кораблем "Starship"?
- они вылетели одновременно!
Россия больше чем Плутон.

Alex Immortal

Цитата: cross-track от 06.11.2020 15:59:42
у этого стола нет шести бетонных подпорок. Новая конструкция? Или это не для полной сборки Старшипа?
Это еще один тестовый стартовый стол для прототипов Старшипа (не путать со столом для полной сборки СШ+СХ).

tnt22

Цитировать Michael Baylor @nextspaceflight 4 ч. назад

Here are the latest Boca Chica road closures. All of them are potential static fire opportunities. I still do not expect a hop next week.

https://cameroncounty.us/spacex/

polar

ЦитироватьIf you're wondering what the heck is going on with the new Starship Thrust Puck, I got you covered. Possibly a new puck design for SN12+, the CH4 manifold seems to be external now, with the CH4 downcomer attached to the inverted cone.
SpaceX продолжают на ходу оптимизировать дизайн.

Гермиона

стеганое одеялко))

Гермиона

Гермиона

Доставка на космодром.

cross-track

Live and learn