Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

V.B.

Цитата: vlad7308 от 23.08.2020 07:37:29
Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.08.2020 09:58:21Вообще-то очень отличаются. Наличием крыльев и самой идеологией прыжка. С 20км Старшип должен падать в горизонтальном положении, а не опираясь на тягу двигателя, и только перед самой посадкой принять вертикальное положение.
Вы это знаете или предполагаете?
С очень большой вероятностью Валерий прав. На днях я давал ссылку на любительский рендер прыжка на 20 км. В пояснительном тексте автор рендера пишет:

SN8's 20km hop and belly flop are feeling a little more real, despite how unreal it'll look.

Маск прокомментировал в твиттере:

Very impressive render. Note, legs will be bigger & there'll be way more stuff in engine bay. Main engines actually do majority of work in turning ship vertical before landing.

То есть подтвердил, что корабль будет переходить из горизонтального в вертикальное положение перед посадкой.

V.B.

Цитата: Alex_II от 22.08.2020 22:54:02
Цитата: V.B. от 22.08.2020 14:25:12Так на моем спецпотолке написано
Может просто потолок белить пора?
Категорически нельзя этого делать, пропадут все его магические свойства.

Вижу, что многие не согласны с моим прогнозом, но не вижу альтернативных вариантов. Когда, по мнению оппонентов, первый Старшип взлетит с Марса?

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 22.08.2020 19:10:16Ладно, поверю на слово. Конечно хотелось бы увидеть оригинальное высказывание, но не буду грузить вас задачей его поиска.
Маск впервые сказал об этом в самой первой презентации системы, которая ныне носит название "Старшип":

В этом видео это 10'40"

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Zhilinsky Valerij от 22.08.2020 09:58:21Вообще-то очень отличаются. Наличием крыльев и самой идеологией прыжка. С 20км Старшип должен падать в горизонтальном положении, а не опираясь на тягу двигателя, и только перед самой посадкой принять вертикальное положение.
То есть сообщил мне эту благую весть какой-то ангел, или я пришёл к этому заключению, умножив 2 на 2?

Могу сразу сказать - ангел тут непричастен. Вам стало легче?

З.Ы
Вот ссылка на твит с рендером, окотором идёт речь в следующем сообщении: https://twitter.com/C_Bass3d/status/1295459409154498565

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Alex_II

Цитата: V.B. от 23.08.2020 10:35:20Категорически нельзя этого делать, пропадут все его магические свойства.
Значит точно пора белить... И пол красить. И палец помыть... Система предсказаний 3ПЭ (Пол-Палец-Потолок) вообще точностью предсказаний не отличается...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

Открываем 1000-ю страницу фотографией SN6 утром 21 августа. Прыжок на 150 метров намечен на 28 августа.

cross-track

Цитата: V.B. от 23.08.2020 10:35:20Когда, по мнению оппонентов, первый Старшип взлетит с Марса?
Это из разряда вопросов:

Вы продолжаете по утрам пить коньяк?
Live and learn

cross-track

Цитата: V.B. от 23.08.2020 10:54:48Открываем 1000-ю страницу фотографией SN6 утром 21 августа. Прыжок на 150 метров намечен на 28 августа.
ИМХО: 50% за успешный прыжок.
Live and learn

Дмитрий В.

Цитата: V.B. от 23.08.2020 10:54:48Открываем 1000-ю страницу фотографией SN6 утром 21 августа. Прыжок на 150 метров намечен на 28 августа.
Как, опять? :o Уже же прыгал на 150 м... или Маск хочет набрать 20 км совокупностью 134 подскоков на 150 м? ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Цитата: Дмитрий В. от 23.08.2020 11:01:36
Как, опять? :o Уже же прыгал на 150 м... или Маск хочет набрать 20 км совокупностью 134 подскоков на 150 м? ;D
Думаю, что Маск хочет убедиться, что детские болезни вылечены полностью
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Поздравляю всех с юбилейной 1000 страницей темы!

Цитата: V.B. от 23.08.2020 10:35:20Когда, по мнению оппонентов, первый Старшип взлетит с Марса?

Мое ИМХО, первый Старшип сядет (возможно неудачно) на Марс в 2024 году.
Первый человек, вероятнее всего, прилетит на Марс в 2029 году, но есть шансы и к тому, что кто-то очень сильно рискнёт в 2026, и к тому, что это будет 2031 году.
Первая ракета взлетит с Марса может быть даже в 2025 году (это если посадка в 2024 будет успешной), но это не будет Старшип, скорее небольшая двухступенчатая ракета, возможно на базе военной. Она просто привезёт на Землю образцы грунта.

Я думаю, что первый Старшип с людьми взлетит с Марса по быстрой схеме в 2030-2031 годах, беспилотный по долгой схеме с гравманевром у Венеры в тот же синод, но значительно раньше, в 20029-2030. Но если пилотируемая экспедиция сползёт на 2031, то и запуски Старшипов с Марса тоже сдвинутся. Хотя если некие авантюристы полетят на Марс в 2026, то они могут повлиять на результаты этого прогноза.

Вот примерно так.

Zhilinsky Valerij

Цитата: cross-track от 23.08.2020 11:17:13
Цитата: Дмитрий В. от 23.08.2020 11:01:36
Как, опять? :o Уже же прыгал на 150 м... или Маск хочет набрать 20 км совокупностью 134 подскоков на 150 м? ;D
Думаю, что Маск хочет убедиться, что детские болезни вылечены полностью
Ну, в общем - да. Ещё предстоят наддувы, заправки и прыжки на 150 метров прототипов с плавниками...

V.B.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 23.08.2020 11:19:52Поздравляю всех с юбилейной 1000 страницей темы!

Мое ИМХО, первый Старшип сядет (возможно неудачно) на Марс в 2024 году.
Первый человек, вероятнее всего, прилетит на Марс в 2029 году, но есть шансы и к тому, что кто-то очень сильно рискнёт в 2026, и к тому, что это будет 2031 году.
Первая ракета взлетит с Марса может быть даже в 2025 году (это если посадка в 2024 будет успешной), но это не будет Старшип, скорее небольшая двухступенчатая ракета, возможно на базе военной. Она просто привезёт на Землю образцы грунта.

Я думаю, что первый Старшип с людьми взлетит с Марса по быстрой схеме в 2030-2031 годах, беспилотный по долгой схеме с гравманевром у Венеры в тот же синод, но значительно раньше, в 20029-2030. Но если пилотируемая экспедиция сползёт на 2031, то и запуски Старшипов с Марса тоже сдвинутся. Хотя если некие авантюристы полетят на Марс в 2026, то они могут повлиять на результаты этого прогноза.

Вот примерно так.
Вот теперь понятно, спасибо. И за ссылку на презентацию тоже спасибо, хотя там речь похоже идет о том времени, когда начнется массовое заселение Марса, а не о первых полетах.

Да, наше мнение несколько расходится. По моим прогнозам, первый полет людей на Марс стартует в 2039 году (причем я считаю такой прогноз очень оптимистичным). Что касается возвращения с Марса, то я бы на это вообще не ставил в этой жизни.

vlad7308

Цитата: V.B. от 23.08.2020 10:23:18
С очень большой вероятностью Валерий прав. На днях я давал ссылку на любительский рендер прыжка на 20 км. В пояснительном тексте автор рендера пишет:

SN8's 20km hop and belly flop are feeling a little more real, despite how unreal it'll look.

Маск прокомментировал в твиттере:

Very impressive render. Note, legs will be bigger & there'll be way more stuff in engine bay. Main engines actually do majority of work in turning ship vertical before landing.

То есть подтвердил, что корабль будет переходить из горизонтального в вертикальное положение перед посадкой.
ок.
Я думал, что на 20км будет такой же подскок, как первый.
Коли Вы правы, то да, вряд ли раньше следующего года.
это оценочное суждение

V.B.

Предполагаемый стартовый стол Супер Хэви (фото 20-08-2020):

ExDi

не может ли центральная труба оказаться гидрантом
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

А может это путь экстренной эвакуации? Внутри трубы спиральный жёлоб, как в аквапарке: прыгнул в него и через несколько секунд вылетаешь внизу. Зелёненьким таким. Зато живым.😁
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

ExDi

через потайную дверцу в камере сгорания центрального двигателя?
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

telekast

Цитата: DiZed от 23.08.2020 14:59:05через потайную дверцу в камере сгорания центрального двигателя?
А центральный двигатель будет надеваться на эту трубу? Прям соплом?! Есть в этом что-то неприличное.😁 Может ракета будет стоять сбоку от трубы. По кругу сразу несколько, как в барабане револьвера.🙄
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

ExDi

Цитата: telekast от 23.08.2020 15:09:37центральный двигатель будет надеваться на эту трубу
не знаю! но он вроде в любом случае будет (если будет) ближайшей к трубе частью суперхеви? ; )