Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Dulevo и 9 гостей просматривают эту тему.

benderr

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
исследователи могут впервые обнаружить внеземную жизнь именно в этом регионе. "Поверьте мне, она там есть. Она простейшего уровня, но она там есть", - заявил он..."
и ненадо ни каких исследований-просто поверь  Джеймс Хедy!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьУченые назвали слабоумие главным препятствием для путешествий на Марс

Выяснилось, что излучение нарушает связи между нейронами, вызывая серьезные изменения в работе мозга — снижается скорость принятия решения и производительность труда, появляется чувство тревоги, депрессия, нарушение функций памяти и даже слабоумие.
Телеканал 360

Вот очень удачный заголовок..В точку! 8)
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Виницкий

Нет, надо было так:  "Ученые назвали слабоумие главной причиной для путешествий на Марс"!
+35797748398

Кубик

И бесы веруют... И - трепещут!

Kap

ЦитироватьКубик пишет:
Ученые назвали слабоумие главным препятствием для путешествий на Марс

Открыл первоисточник. И какой смысл в экспериментах на грызунах с последующим натягиванием на человека если на той же МКС люди летают, ась? То что чем больше мозг - тем лучше он адаптируется к повреждениям уже давно известно. А сейчас еще известно что нервные клетки очень даже восстанавливаются.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Буагага! Когда эксперты говорят такое сами о себе их посылают лесом не читая.
 Кроме самих "экспертов" кто-нибудь ещё сказал что их прогноз исполнился?
По-моему, эти прогнозы создавались как раз для того, чтобы они не исполнились.

Shestoper

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
Перцы из Римского клуба в начале нулевых годов выпустили новую книгу, в которой отметили - их прогнозы времён 70-ых выполняются с хорошей точностью.
Буагага! Когда эксперты говорят такое сами о себе их посылают лесом не читая.
 Кроме самих "экспертов" кто-нибудь ещё сказал что их прогноз исполнился?
Для того, чтобы узнать, исполнился их прогноз, или нет, тебе не обязательно искать посторонних экспертов.
Достаточно доступа к гуглу.
Почитай "Пределы роста", а потом сравни, сколько мы реально к началу века стали жрать нефти, газа, угля, стали, пресной воды. Сколько стало людей. Какие площади мы распахали. Какие - опустынили. 
Это не такая информация, для поиска которой нужно обладать узкоспециальными знаниями.

Дмитрий Виницкий

Если эксперт перестанет пугать публику, то о нем скоро забудут. Не случайно,итам все прогнозы даются на 2100 год. Поэтому, любая попытка ссылаться на исполнение их прогнозов - чистейшая демагогия.
Кстати, позавчера турецко-киприотская фирма представила полноценный электромобили, не уступающий Tesla, что об этом могли сказать римские эксперты?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Кстати, позавчера турецко-киприотская фирма представила полноценный электромобили, не уступающий Tesla
Прям таки "не уступающий"? Ссылочку кинь, если не трудно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Max Andriyahov

ЦитироватьКстати, позавчера турецко-киприотская фирма представила полноценный электромобили, не уступающий Tesla, что об этом могли сказать римские эксперты?

скоро число "убийц Теслы" превысит "убийц Айфона"...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

garg

А толку с Теслы с позиции ресурсов? Выработка энергии переносится на станции, но потери на передачу и зарядку разрядку АКБ - уравнивают электромобиль с нормальным гибридом. Возобнавляемые источники -непостоянны, и расходы на производство генерирующих мощностей - тоже очень высокие, и повторное использование материалов зачастую крайне затруднено и крайне невыгодно экономически. Ресурсы затрачиваемые на обновление АКБ в длительной перспективе лишь немного уступают расходам на кучу мелкой механики. Выигрыш только по количеству обслуживания и сервису. 
Главая проблема не в типе технологий, а в культе потреблядства. И все знают кто впереди планеты всей по нему.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Дмитрий Виницкий

Бензиновые автомобили тоже были непрактичны первое время. Но очень быстро приняли вид, близкий к современному. И тесла и пр - пока такие же игрушки, как повозка Бенца. До Форда Т ещё далеко. 
Никакой проблемы в "росте потребления" нет. Тем более, смешно слышать рассуждения на эту тему в отношении США (я правильно понял намек?), где это "потребление" рисуется воображением телезрителя, а в реальности тамошняя жизнь чаще всего выглядит скромнее европейской. Дома побольше, стенки пожиже, автомобили, так и вообще, в чистом виде европейцу не продать.

Ресурсов хватает в избытке на то, чтобы каждому последнему негру в Центральной Африке достался бы трехспальневый особняк с гаражом и двумя автомобилями. Просто для этого негр должен начать работать как американец.

Кстати, насчет норм выбросов и США продолжить? Калифорнии всякой? :)

Могу сразу сказать, что "охрана окружающей среды" в РФ - это официальное вымогательство со стороны государства для окормления чиновников: например, нормы на сброс воды с промпредприятия подразумевают качество выше природного потребленного.   
+35797748398

Иван Моисеев

Цитироватьgarg пишет:
Главая проблема не в типе технологий, а в культе потреблядства. И все знают кто впереди планеты всей по нему.
Я не знаю.
ВВП? Сечин? Патриарх?
im

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
http://vinitski.livejournal.com/1127532.html
Спасибо. Ну, до Теслы машинка пока малость не дотянула, разве что до первых моделей, да и начинка попроще, но Ниссан Leaf  уже переплюнула, что отрадно.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Я не знаю.
ВВП? Сечин? Патриарх?
Вот к чему Вы, Иван Михайлович, патриарха сюда приплели? Вы ярый поклонник пусек?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Распространяются ли земные законы на колонистов Марса?
http://inosmi.ru/science/20160930/237949645.html

Salo

https://ria.ru/science/20161011/1478936449.html
ЦитироватьПолет к Марсу может понизить IQ астронавтов, заявляют ученые
10:45 11.10.2016

Так художник представил посадку космического корабля Dragon на Марсе
© Flickr/ SpaceX

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Эксперименты на мышах показали, что годовой полет к Марсу может завершиться заметным снижением в уровне интеллекта для людей из-за постоянной бомбардировки мозга космическими лучами, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

"Это неприятная новость для астронавтов, которые будут отправлены в 2-3 годовую экспедицию к Марсу. Космос несет за собой уникальные угрозы для здоровья человека. Длительное пребывание под действием этих частиц ведет к целому букету осложнений в работе ЦНС – снижению в производительности труда, проблемам с  памятью, беспокойству, депрессии и проблемам с принятием решений. Многие из этих вещей будут беспокоить человека и при возвращении на Землю", — заявил Чарльз Лимоли (Charles Limoli) из университета Калифорнии в Ирвине (США).

Лимоли и его коллеги пришли к такому неожиданному выводу, проследив за изменениями в поведении нескольких десятков мышей, чью голову они каждый день "обстреливали" при помощи лабораторных аналогов космических лучей, которые путешественники будут постоянно встречать на пути к Марсу.

Как рассказывают ученые, идея провести подобный эксперимент зародилась у них после того, как они обратили внимание на то, что пациенты клиник, которым удаляли опухоли из мозга и обрабатывали его при помощи радиотерапии, жаловались на проблемы с памятью и ухудшение интеллектуальных способностей после подобных процедур. Американские биологи решили проверить, так ли это на самом деле, изучив влияние аналогов космических лучей на организм животных.

Роль этих лучей играли ионы титана-48 и кислорода-16, разогнанные до околосветовых скоростей при помощи ускорителя частиц. После каждой такой "процедуры" ученые отслеживали изменения в интеллектуальных способностях грызунов, наблюдая за тем, как они реагировали на новые для них объекты в их клетках  и как быстро они выбирались из лабиринта.

Как показал этот эксперимент, длительный обстрел мозга при помощи тяжелых ионов – на протяжении примерно трех месяцев – действительно вел к появлению проблем с памятью и ухудшению сообразительности, дефициту внимания и значительному ухудшению обоняния. При этом, более простые когнитивные функции не были затронуты.

Все эти проблемы, как отмечают ученые, могут быть связаны с тем, что облучение космическими лучами мешает нейронам формировать так называемые "шипики" – небольшие выросты, при помощи которых они связываются с соседними клетками и передают сигналы.

Что интересно, не все космические лучи одинаково влияли на мозг грызунов – как показали опыты, ионы титана причиняли гораздо более серьезный ущерб нервной системе, чем кислород, и первые эффекты от их действия проявлялись в шесть раз быстрее, чем при облучении "смесью" ионов.

Проблему усугубляет то, что негативные эффекты от облучения космическими лучами не исчезали после прекращения эксперимента, а также то, что дальнейшее облучение мышей на протяжении 6 месяцев привело к еще более заметным последствиям и продлило их последействие.

Означает ли это, что человек никогда не отправится к Марсу? Открытие Лимоли и его коллег, как поясняют сами ученые, всего лишь означает, что космические корабли, которые отправятся к красной планете, должны будут обладать серьезной защитой от заряженных частиц, которая бы предотвратила развитие подобных последствий или сделала их менее выраженными.

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Я не знаю.
ВВП? Сечин? Патриарх?
Вот к чему Вы, Иван Михайлович, патриарха сюда приплели? Вы ярый поклонник пусек?
А причем здесь пуськи? Они вам по ночам снятся?
А Патриарх глава очень богатой организации и имеет то, что не имеет ни один миллиардер - волшебные часы.
Да и посмотреть на попов вообще - вот где суперпотребление! А самый главный поп естественно и самый главный потребитель. Впрочем я вопрос задал, точный уровень потребления патриарха мне неизвестен.
im

Старый

Да и посмотреть на попов вообще - вот где суперпотребление! А самый главный поп естественно и самый главный потребитель. Впрочем я вопрос задал, точный уровень потребления патриарха мне неизвестен.
Попы по определению должны быть толстыми, тут ничего не поделаешь. :)
А всё остальное кроме жратвы насколько я понимаю они не потребляют. В смысле после них оно остаётся. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер