Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Quооndo

Когда Хрущев в 1960-ом году провозгласил построение коммунизма в СССР к 1980-ому году все поняли, что это бред, но тем не менее стали верить в данную недостижимую цель и активно обсуждать бредятину. Когда Маск в сентябре 2016 г. объявил о планах колонизации Марса и отправки туда 100 тон ПН, все тоже поняли что это редчайший бред, но тем не менее, в какой-то степени притупляя собственную логику и сознание, борясь с собой, все принялись живо его обсуждать, заставляя себя в этот бред верить. Не надоело господа?

Kap

ЦитироватьQuооndo пишет:
Когда Хрущев в 1960-ом году провозгласил построение коммунизма в СССР к 1980-ому году все поняли, что это бред
Особенно в США:
ЦитироватьThe main goal was the elimination of poverty and racial injustice.

LRV_75

ЦитироватьIn the Oct. 10 issue of SpaceNews,  Hillary Clinton and Donald Trump answer nine space policy questions in a SpaceNews exclusive while senior staff writer Jeff Foust breaks down Elon Musk's chances of making it to Mars.
Цитировать"The biggest questions, and skepticism, about SpaceX's Mars plans revolve around schedules and budgets," Foust writes. "Many of the other concerns become moot if SpaceX can't find the funding needed to develop the spaceship and booster, or if it takes far longer than planned."
Ссылка на изначальный пост Salo (пока попами не завалили )))   
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1573173/#message1573173

http://spacenews.com/oct-10-issue-of-spacenews-asks-can-elon-musk-get-to-mars/

http://www.spacenewsmag.com/feature/can-elon-musk-get-to-mars/

ЦитироватьA "quite big" rocket

The most obvious challenge facing SpaceX is actually building those vehicles. The booster and spacecraft that Musk unveiled in Guadalajara are on a scale never before attempted. "It's quite big," Musk said of the overall system, a rare bit of understatement in a speech full of audacious claims.

How big? The booster, with the spacecraft on top, will be 122 meters tall, 10 percent taller than the Saturn 5 rockets that launched Apollo astronauts to the moon. Its liftoff thrust, nearly 29 million pounds-force, will be 3.6 times that of the Saturn 5. It will be able to place 300 metric tons into low Earth orbit, assuming the booster lands and is reused. If the booster is expended, and, thus, doesn't have to save propellant for a powered landing, it can place up to 550 metric tons into orbit, or about 1.3 times more than the International Space Station would weigh on Earth.

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

FiX

ЦитироватьQuооndo пишет:
Когда Маск в сентябре 2016 г. объявил о планах колонизации Марса и отправки туда 100 тон ПН, все тоже поняли что это редчайший бред,
Колонизация Марса и отправка 100 т. ПН это две большие разницы. Невозможность/ненужность одного совсем не исключает другого!Даже возможность автоматических миссий тяжёлых КА имеет огромную ценность, но наверняка найдутся и более продвинутые цели, были бы средства. Маск просто поставил высокую цель, как коммунизм (правильно указали) или достижение царствия божия, приложенные искренние усилия в стремлении к коим, в любом случае не окажутся бесполезными.

Иван Моисеев

ЦитироватьFiX пишет:
ЦитироватьQuооndo пишет:
Когда Маск в сентябре 2016 г. объявил о планах колонизации Марса и отправки туда 100 тон ПН, все тоже поняли что это редчайший бред,
Колонизация Марса и отправка 100 т. ПН это две большие разницы. Невозможность/ненужность одного совсем не исключает другого!Даже возможность автоматических миссий тяжёлых КА имеет огромную ценность, но наверняка найдутся и более продвинутые цели, были бы средства. Маск просто поставил высокую цель, как коммунизм (правильно указали) или достижение царствия божия, приложенные искренние усилия в стремлении к коим, в любом случае не окажутся бесполезными.
Практика строительства коммунизма стала прививкой от коммунистической дури, теперь этим никто не занимается.
Практика реализации проекта Маска (если таковая случится, что вряд-ли) станет прививкой от дури марсианской.
Видима MarsOne оказалось мало, природа решила увеличить дозу.
im

Alex_II

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Практика реализации проекта Маска (если таковая случится, что вряд-ли) станет прививкой от дури марсианской.
А может всё проще - просто время пришло? Получится - сделают, не получится - не сделают - но даже и тогда интересный выхлоп из программы может быть... А дурью я б это не называл, не стоит... Но, впрочем у нас видимо такие любители космонавтики...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Иван Моисеев

ЦитироватьAlex_II пишет:
А может всё проще - просто время пришло? Получится - сделают, не получится - не сделают - но даже и тогда интересный выхлоп из программы может быть... А дурью я б это не называл, не стоит... Но, впрочем у нас видимо такие любители космонавтики...
Большой выхлоп был от Бурана? (Вообще-то большой, Буран заложил базу для дальнейшей ликвидации отечественной космонавтики. Но выхлоп какой-то неправильный.) Тупиковость марсианского направления я показал ранее. В принципе амеры могут воткнуть в Марс свой флаг. Лет через 20. Если захотят. Но это обернется потерей скорости развития космонавтики и ничего не даст кроме флага.
В NASA это понимают, именно поэтому за 8 лет официально провозглашенной задачи высадки на Марс они ничего не сделали по этому направлению.
im

FiX

Практика строительства коммунизма стала прививкой от коммунистической дури, теперь этим никто не занимается.
Здесь, я бы тоже не зарекался! История движется по спирали ))

Большой выхлоп был от Бурана?
"Буран" как и "Шаттл" были профанацией, пародией на многоразовую систему! Тратить дорогую одноразовую сврхтяжёлую РН для запуска корабля-контейнера несущего внутри 20 - 30 т. ПН. Т.е. того что можно было-бы запускать гораздо более лёгкими носителями. Абсурд! 
Функцию обслуживания, если та потребна, можно было выполнять посредством куда более лёгких кораблей, типа  "Гермеса", МАКСа, "Спирали" и т.п.

Дмитрий Виницкий

Можно мне показать в шаттле сверхтяжелую РН?
+35797748398

Leonar

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

Max Andriyahov

Leonar, кроме бака все возвращалось

Иван Моисеев

ЦитироватьFiX пишет:
Здесь, я бы тоже не зарекался! История движется по спирали ))
Я не зарекаюсь, я фиксирую состояние вопроса. А то, что танец на граблях является национальной русской забавой - тезис общеизвестный.
ЦитироватьFiX пишет:
"Буран" как и "Шаттл" были профанацией, пародией на многоразовую систему! Тратить дорогую одноразовую сврхтяжёлую РН для запуска корабля-контейнера несущего внутри 20 - 30 т. ПН. Т.е. того что можно было-бы запускать гораздо более лёгкими носителями. Абсурд!
Функцию обслуживания, если та потребна, можно было выполнять посредством куда более лёгких кораблей, типа"Гермеса", МАКСа, "Спирали" и т.п.
По Шаттлу в 70-х была бурная дискуссия. Победили не те, но несмотря на это, вклад Шаттла в развитие космонавтики огромен. Сопоставим с тем торможением, которое вызвал проект Бурана. "Кто-то теряет, кто-то находит".
im

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я вижу бак и орбитальную ступень с маршевыми двигателями. И два бустера. А РН - хоть убейте, не разглядел.
+35797748398

Юрий Темников

Большой выхлоп был от Бурана? (Вообще-то большой, Буран заложил базу для дальнейшей ликвидации отечественной космонавтики. Но выхлоп какой-то неправильный.)
Более абсурдного высказывания я не представляю.Линейка ракет от супертяжа ,энергии-М,до полностью автоматического старта зенита.Многоразовые 1-ступени задолго до Маска.Те же суперблоки пуском из которых собрать и лунный корабль и марсианский только дело времени.И все это ликвидация отечественной космонавтики.У вас все в порядке с .....Где бы мы уже были если бы некоторые м.даки не развалили Союз.Выдавать нищенское существование нынешней космонавтики за потери и не от Бурана,а от создания комплексной СИСТЕМЫ,у вас батенька помешались причина и следствие.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Max Andriyahov

ЦитироватьМногоразовые 1-ступени задолго до Маска
от них отказались, потому что не смогли.

Юрий Темников

Наверное все таки не успели доделать.Байкал то тоже не на пустом месте появился.

Иван Моисеев

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Линейка ракет от супертяжа ,энергии-М,до полностью автоматического старта зенита.Многоразовые 1-ступени задолго до Маска.Те же суперблоки пуском из которых собрать и лунный корабль и марсианский только дело времени.И все это ликвидация отечественной космонавтики.У вас все в порядке с .....Где бы мы уже бы если бы некоторые м.даки не развалили Союз.
И где это все? Буран похоронили до того, как СССР отдал богу душу. О законе причинно-следственных связей слышали?
Что касается м...ков, то вы отнесли к этой категории все население СССР. Если тогда кто и был против ликвидации советской власти - то истории он остался неизвестным, ибо молчал в тряпочку. А молчание - знак согласия.
im

Юрий Темников

И где это все? Буран похоронили до того, как СССР отдал богу душу. О законе причинно-следственных связей слышали?
Похоронил тот же М,который и разваливал Союз,или по крайней мере своим тупоумием этому способствовал.Про спевки в прибалтике слышали,местный колорит, а к чему привело.Сами же националистов воспитали.Про плебисцит вы тоже не помните.Украину наполовину русскую и то умудрились просрать.А молчали просто потому,что перестройкой все уши лапшой завалили,а потом уже поздно

V.B.

ЦитироватьТупиковость марсианского направления я показал ранее. В принципе амеры могут воткнуть в Марс свой флаг. Лет через 20. Если захотят. Но это обернется потерей скорости развития космонавтики и ничего не даст кроме флага.
Американцы явно намерены попасть в этот тупик. Вероятно, не прочли Ваши труды :)

Обама: США планируют отправить человека на Марс к 2030-м годам

Юрий Темников

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Похоронил тот же М,который и разваливал Союз,или по крайней мере своим тупоумием этому способствовал.Про спевки в прибалтике слышали,местный колорит, а к чему привело.Сами же националистов воспитали.Про плебисцит вы тоже не помните.Украину наполовину русскую и то умудрились просрать.А молчали просто потому,что перестройкой все уши лапшой завалили,а потом уже поздно Космонавтика,это просто маленькая деталь того большого механизма который разваливали всем миром.И не надо мне про причины и следствия.Я жил там и живу здесь.