Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Zhilinsky Valerij

Цитата: Землянин от 17.06.2020 23:08:27Хватит уже про  Zevsa)
Ему стартовать скоро...
ТРЕТИЙ, после ГС и Родстера..)
Да нет, ИМХО, Зевс - часть инфраструктуры. Посмотреть относительно вблизи, где порвалось или где потекло, не рискуя людьми, да, вполне вероятно, и патрулировать опасную зону на предмет просочившихся через оцепление блогеров и любителей острых ощущений. Вероятно, Зевс будет первым, но не единственным, на нем, очевидно, эти функции будут тестироваться.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Где-то был пост о том, что Маск второй раз отказался от аренды территории в Лос Анджелесе, но я, грешным делом, его не нашёл.

ИМХО, Маск построит серийный завод в Браунсвилле. Это недалеко от Бока Чико, и, вероятно, можно будет реконструировать дорогу для перевозки негабаритов (построить причал на пляже ему не дадут - это одно из очень немногих мест, где откладывают яйца морские черепахи, занесённые в Красную книгу), на мыс Старшипы можно будет доставлять морем, в Вандерберг, в случае необходимости, тоже.

Браунсвилл имеет большой порт и огромные верфи, но стоимость земли и рабочей силы в Техасе меньше, а заинтересованость штата иметь крупное современное производство с хорошо (по местным меркам) оплачиваемыми рабочими местами больше. Плюс своим сотрудникам и их семьям SpaceX может предоставлять своего рода "служебное жилье" в выкупленных в Бока Чико домах, с условием соблюдения мер безопасности во время запусков и испытаний.

З.Ы.
Специально уточняю - о том, что SpaceX второй раз отказался от площадки в порту Лос Анджелеса есть сообщения в Spacenews и других СМИ. А вот о том, что Маск будет строить завод в Браунсвилле - это мои догадки. Публикую их специально.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Димитър

https://3dnews.ru/1013579

В Браунсвиле будут строить Морские старты для Старшипов.

еcort

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 09:09:20Где-то был пост о том, что Маск второй раз отказался от аренды территории в Лос Анджелесе
Удивительное дело - я пропустил эту новость, пришлось срочно "настрогать" у себя на подсайте пост

Гермиона

Boca Chica 📢 Инфраструктура

- В Бока-Чика ведутся последние приготовления стартового стола для установки прототипа Starship SN5.

- Буровые работы в разгаре. Напомним, что компания строит стартовый стол для запуска системы Starship.

- На площадку доставляются части нового гигантского гусеничного крана.
https://vk.com/spacex

Части нового крана

Гермиона

Zhilinsky Valerij

Цитата: Димитър от 18.06.2020 10:13:52https://3dnews.ru/1013579

В Браунсвиле будут строить Морские старты для Старшипов.

Это даже не обсуждается, на верфях Браунсвилла, как я понимаю, будут переоборудовать б/у нефтяные платформы под стартовые комплексы и посадочные площадки. Об этом уже сообщалось. Но я думаю, что где-то там Маск нашёл место под завод для серийного производства Старшипов и Супер Хэви.

Гермиона

https://twitter.com/actuxspace/status/1273555524345348096/photo/1

SN7 готовится к еще одному испытанию под давлением, в то время как средства защиты проводки добавляются на панель запуска

Alex Immortal

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 12:58:15Но я думаю, что где-то там Маск нашёл место под завод для серийного производства Старшипов и Супер Хэви.
Видимо, я что-то пропустил... Почему серийное производство нужно строить еще где-то, а не прямо вблизи тестового стартового стола в БокаЧика? Из-за нехватки места и черепашек?

Землянин

Цитата: Alex Immortal от 18.06.2020 13:43:24
Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 12:58:15Но я думаю, что где-то там Маск нашёл место под завод для серийного производства Старшипов и Супер Хэви.
Видимо, я что-то пропустил... Почему серийное производство нужно строить еще где-то, а не прямо вблизи тестового стартового стола в БокаЧика? Из-за нехватки места и черепашек?
Потому что тестовый стартовый стол в БЧ не нужен для серийных кораблей. Они будут отправляться на старт из морского порта.. А как погрузить на баржу Старшим, если в БЧ нет порта и построить там его?..

Alex Immortal

Цитата: Землянин от 18.06.2020 16:37:22Потому что тестовый стартовый стол в БЧ не нужен для серийных кораблей. Они будут отправляться на старт из морского порта.. А как погрузить на баржу Старшим, если в БЧ нет порта и построить там его?
Нет это не из-за порта. Там через дорогу от стартового стола есть заливчик Boca Chica Bay. Не обязательно там стоить целый порт. Нужно только приспособление для загрузки Старшипа с бустером на баржу. Из Boca Chica Bay минуя South Padre Island можно выйти уже в океан на плавучую платформу.

В общем, мне понятно, почему серийный завод строить в Бронсвилле - это из-за логистики. Там аэропорт, ЖД-пути и порт все в одном месте + масса пустого места вокруг порта.

Димитър

Цитироватькак погрузить на баржу Старшим, если в БЧ нет порта
ПОДСКОКОМ! Старшип взлетает с Бока Чика и приземляется в месте назначения.

А зачем Маску Бронсвилл я вам уже писал. Никто не заметил?

Димитър

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 12:58:15на верфях Браунсвилла, как я понимаю, будут переоборудовать б/у нефтяные платформы под стартовые комплексы и посадочные площадки. Об этом уже сообщалось.

Дайте ссылку!
Я не думаю, что Маск будет заниматься старьем. Тем более, что вряд ли найдутся много подходящих платформ под Супер Хеви...

Zhilinsky Valerij

Цитата: Димитър от 18.06.2020 17:28:21
Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 12:58:15на верфях Браунсвилла, как я понимаю, будут переоборудовать б/у нефтяные платформы под стартовые комплексы и посадочные площадки. Об этом уже сообщалось.
Дайте ссылку!
Я не думаю, что Маск будет заниматься старьем. Тем более, что вряд ли найдутся много подходящих платформ под Супер Хеви...
Маск часто использует б/у оборудование, а в Мексиканском заливе множество старых буровых, нефтяных и газовых платформ, как плавучих, так и на опорах.

Такие платформы серийно строят и переоборудуют в Браунсвилле, где расположен филиал Keppel Corp, крупнейшей в мире фирмы, строящей морские буровые платформы.

Этот радар системы ПРО, кстати, тоже собрали в Браусвилле, на б/у "шасси" нефтяной платформы, корпус которой был построен на Выборгском судостроительным заводе.

Димитър

Начинается! 
Маск набирает рабочих

Пора открывать тему?

V.B.

И всё-таки свая!

Как они смогли такой широкий колодец выкопать таким тонким буравчиком? :o

aaa1

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 08:31:01
Цитата: Землянин от 17.06.2020 23:08:27Хватит уже про  Zevsa)
Ему стартовать скоро...
ТРЕТИЙ, после ГС и Родстера..)
Да нет, ИМХО, Зевс - часть инфраструктуры. Посмотреть относительно вблизи, где порвалось или где потекло, не рискуя людьми, да, вполне вероятно, и патрулировать опасную зону на предмет просочившихся через оцепление блогеров и любителей острых ощущений. Вероятно, Зевс будет первым, но не единственным, на нем, очевидно, эти функции будут тестироваться.

Лидокаиновое жало, вот это вот всё.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Димитър от 18.06.2020 20:33:33Начинается!
Маск набирает рабочих

Пора открывать тему?
Желательно видеть первоисточник. На сайте SpaceX пока, похоже, нет вакансий по судостроительным специальностям. Принципиально это ничего не меняет, но хочется увидть детали.

V.B.

Цитата: V.B. от 18.06.2020 21:35:21Как они смогли такой широкий колодец выкопать таким тонким буравчиком?
А, понятно! Вот этим девайсом между двумя кранами с ножом большого диаметра внизу:

V.B.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 21:40:36
Цитата: Димитър от 18.06.2020 20:33:33Начинается!
Маск набирает рабочих

Пора открывать тему?
Желательно видеть первоисточник. На сайте SpaceX пока, похоже, нет вакансий по судостроительным специальностям. Принципиально это ничего не меняет, но хочется увидть детали.

Эта новость уже пару дней гуляет. Первоисточник здесь:
https://boards.greenhouse.io/spacex/jobs/4764403002?gh_jid=4764403002