Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 18.06.2020 21:35:21И всё-таки свая!

Как они смогли такой широкий колодец выкопать таким тонким буравчиком? :o
Есть один способ. Поставить относительно короткий бур, вращать его с помощью шнека, когда бур зароется в породу поднять его вместе с грунтом.Такой фокус имеет смысл, если в скважину ставят постоянную или временную обсадную трубу. Я не видел ни одного кадра, где было бы похоже, что работают с обсадной трубой такого диаметра, хотя сами трубы, похожие на секции обсадной трубы, на площадке валяются.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Max Andriyahov

Bell

Цитата: V.B. от 18.06.2020 21:35:21И всё-таки свая!

Как они смогли такой широкий колодец выкопать таким тонким буравчиком? :o
Это буронабивная свая.

Скважину делают примерно такой штукой:

Забуривают на длину этой бочки, она наполняется грунтом, потом поднимают, отводят в бок, открывают днище с резцами и грунт вываливается в отвал.
У нас на объекте так бурили под 4 буронабивные сваи, диаметр был где-то 1,5 метра. Работал огромный Либхер.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Zhilinsky Valerij от 18.06.2020 21:50:35не видел ни одного кадра, где было бы похоже, что работают с обсадной трубой такого диаметра
однако, это делается легко.

у нас бурили метров на 15, причем дело было практически на болоте, грунтовые воды были весьма близко.
и грунты хреновые, под фундаменты здания забивали составные сваи 12+6 м
и ничего, все было нормально, не обвалилось без обсадных труб.
вода конечно набралась, но перед бетонированием откачали и бухнули бетон
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

У него мексиканцы )

cross-track

Цитата: V.B. от 18.06.2020 21:45:12
Цитата: V.B. от 18.06.2020 21:35:21Как они смогли такой широкий колодец выкопать таким тонким буравчиком?
А, понятно! Вот этим девайсом между двумя кранами с ножом большого диаметра внизу:
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 18.06.2020 21:50:26Эта новость уже пару дней гуляет. Первоисточник здесь:
https://boards.greenhouse.io/spacex/jobs/4764403002?gh_jid=4764403002
Спасибо!
"Новость" видел много где, но без ссылки на первоисточник, а на английских сайтах смотреть времени не было.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Землянин

Цитата: Старый от 18.06.2020 22:37:22
Цитата: Димитър от 18.06.2020 20:33:33Начинается!
Маск набирает рабочих
Таджиков на стройку?
Пока только четверых инженеров на проектные работы.

ronatu

Детали порта

Вы не можете просматривать это вложение.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Zhilinsky Valerij

Цитата: ronatu от 19.06.2020 02:17:32Детали порта

Вы не можете просматривать это вложение.

Я бы выбрал немного другое место.

Симпатичный затончик немного дальше от города, почти напротив рыбного порта, неподалёку верфи Keppel AmFELS.

Вот здесь. С точки зрения Маска, может быть минусом, что территория немного облагорожена, подготовлена для использования. Такое впечатление, что сюда планировали расширить порт.  Но впечатление, что сейчас всё, кроме железной дороги заброшено.

Alex Immortal

Цитата: Zhilinsky Valerij от 19.06.2020 05:40:29Я бы выбрал немного другое место.
Место - это вопрос денег и согласования на использование земли.

Чего мелочиться?! Я бы выкупил часть (весь) South Padre Island под завод и доки для обслуживания плавучих платформ.
Пуски Старшип-системы делать в миле от острова в открытом океане. Садить в малонаселенной части острова.

Там же, на острове, построить тематический SpaceX-парк развлечений для туристов  :D

sas

Маску только не хватает кумачового плаката "Марс в четыре года!"

Max Andriyahov

Цитата: sas от 19.06.2020 10:09:11Маску только не хватает кумачового плаката "Марс в четыре года!"
В два.

V.B.

Цитата: Alex Immortal от 19.06.2020 09:13:34Я бы выкупил часть (весь) South Padre Island под завод и доки для обслуживания плавучих платформ.
Скажете тоже! South Padre Island - это фешенебельный курорт с множеством отелей. За одну только мысль о посягательстве на это место Маска укокошат, несмотря на его выдающуюся роль как главного прогрессора человечества. Это не четырех калек из Бока Чики выселить :D

cross-track

Цитата: Max Andriyahov от 19.06.2020 11:14:51
Цитата: sas от 19.06.2020 10:09:11Маску только не хватает кумачового плаката "Марс в четыре года!"
В два.
На чем основывается оценка 2 года? Я напомню, что 27 августа прошлого был совершен "150 meter Starhopper Test", и после этого никаких плановых полетов-подскоков не было. С такими темпами и 4 года выглядит оптимистично.
Live and learn

Alex Immortal

Цитата: cross-track от 19.06.2020 11:55:52На чем основывается оценка 2 года?
Это не оценка - это предложенный лозунг для плаката.

Max Andriyahov

Цитата: cross-track от 19.06.2020 11:55:52
Цитата: Max Andriyahov от 19.06.2020 11:14:51
В два.
На чем основывается оценка 2 года? Я напомню, что 27 августа прошлого был совершен "150 meter Starhopper Test", и после этого никаких плановых полетов-подскоков не было. С такими темпами и 4 года выглядит оптимистично.
На Musk's Time) Если более-менее реальные сроки 6 лет - надо разделить на 3 и написать в твиттер!!!
Хотя полетят, конечно, не ранее 2028.

cross-track

Цитата: Alex Immortal от 19.06.2020 12:47:08
Цитата: cross-track от 19.06.2020 11:55:52На чем основывается оценка 2 года?
Это не оценка - это предложенный лозунг для плаката.
Как лозунг сойдет. Если через 4 года полетят на земную орбиту - тоже не плохо.
Live and learn

Max Andriyahov

Цитата: cross-track от 19.06.2020 13:55:36Как лозунг сойдет. Если через 4 года полетят на земную орбиту - тоже не плохо.
Если пилотируемый "на орбиту" - да, неплохо. Если только грузовик - грусть, тоска, разочарование.