Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

garg

Кстати, а на какой год Шоттвел подписывалась с драконом? Демонстрационный полет без приближения к МКС можно то было легко и без полного одобрямса НАСА сделать. Так что рановато результаты спора судить.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

cross-track

ЦитироватьZhilinsky Valerij написал:

ЦитироватьНо, думаю, Маск на заключительных этапах проявит волчий аппетит, когда Старшип начнёт летать на орбиту, а у других ещё даже с РН проблемы, кроме Фалькона Хэви от того же Маска...
Это если Старшип начнёт летать на орбиту. Я бы очень этого хотел, но 100 процентной гарантии нет. Я допускаю что концепция Старшип не сработает в нынешнем виде, и Маск пойдет по другому пути, и это не будет Старшип. Хотя я буду болеть за успех Старшипа, и чем он будет раньше, тем лучше.
Live and learn

Ну-и-ну

Цитироватьgarg написал:
Кстати, а на какой год Шоттвел подписывалась с драконом?
То, что сейчас DM-2, должно было быть до конца 2015. Так в 2014-м виделось. Раза в 4 ошиблись (Пи свои, остальное - влияние бюрократов  :) ).

tnt22

Цитировать Michael Baylor @nextspaceflight 1:05 AM - May 2, 2020

It appears that there will not be Starship testing tonight as the road closure has been cancelled.

Also, FWIW, a static fire test is likely not the plan on the first day of testing with a Raptor. Similar to Hopper, expect to see a wet dress rehearsal with engine checkouts first.

Not

Не хотят праздничный фейерверк устраивать, понимаю :D А может лунный контракт обмывают, некогда!

benderr

Цитироватьgarg написал:
Валеридж, а с какого перепугу в
сей персонаж уж лет 10 как «с перепугу». привыкнете! :)

щас он вам расскажет,как на марсе найдут средство от землетрясений,рака,корон-вируса и прочих невзгод. включая перенаселение.

только не спрашивайте его,почему тундра,пустыни,сибирь и мелководье не заселены. получите откровенный флуд.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Zhilinsky Valerij

Цитироватьgarg написал:
Сколько новостей то!
Валеридж, а с какого перепугу в контракте на полеты в 24м прописанны демонстрационные обязательные миссии в 22? яэто чисто их необязательная инициатива  для увеличения своей доли и привлекательности. И даже скорее понторезкое заявление.

С точки зрения НАСА, как я понимаю (и, в принципе, я с НАСА в этом согласен), Старшип несёт в себе большое количество технологических рисков, а сроки маленькие, да и денег Конгресс много не даст. Поэтому, если SpaceX посадит беспилотный Старшип на Луну в 2022, то можно на него рассчитывать, что в 2024 ему можно (после ещё пары беспилотных посадок) доверить доставку астронавтов на Луну. Здесь очень важен срок - не успел - значит опоздал. Значит из планов на 2024 год тебя выкинули, жди формирования планов на 2028.

Цитироватьgarg написал:
Меня умиляет когда некоторые видят обязательность постройки колонии исходя из физической осуществимости постройки старшипа и очередной космической гонки по посадке на Марс. Сесть то сядут и даже станцию построят. Но одно дело станция на пару десятков, ну максимум сотню (хрен ли им таким кагалом делать там?) и другое дело колония в сотни тысяч - миллион аборигенов.

Ну, обязательность я вижу из закономерностей развития. На Земле глобальной земной экономике уже тесно, об этом писали ещё в семидесятые прошлого века. Потом были бумы микроэлектроники, интернета, мобильная революция, и т.д, за это время общий технологический уровень вырос, и теперь для создания ракет и пилотируемых кораблей уже не надо быть одним из крупнейших государств на планете, что с успехом доказал наш дорогой Элон Маск.

А значит пришла пора осваивать Солнечную систему - там вон сколько места. И рынка сбыта, даже с учётом роста экономики, хватит на несколько столетий.

А Марс просто самая удобная планета для колонизации. Достаточно далеко, чтобы колония имела смысл, но достаточно близко - не надо перелёта в годы.

Цитироватьgarg написал:
Кто и с какого профита будет в это вкладываться? Телефоны и ноутбуки с Марса не предлагать -они там врядли намного лучше чем на земле будут получаться а доставка даже в идеале едвали не больше цены устройства. Даже уникальная электроника невесомости, оптовлокна, донорские органы - это НОО от силы. Марс тут никаким боком.

Это в тебе отрыжка советской политической экономики играет. Современная экономика уже лет двести играет по другим правилам. Одна из крупнейших экономик мира -Япония. Там почти нет собственных ресурсов, однако живут...

Вот мой новый ноут. з ресурсов - два ведра нефти, детский совочек песка, пара лопат глины, по куску железной и медной руды, небольшой пакетик редких металлов. А стоит примерно тысячу баксов. Всё остальное - труд, знания и технологии, то есть тот же труд, только "законсервированный".
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

benderr

На Земле глобальной земной экономике уже тесно,
точно!а на марсе-глобальной земной экономике-вольготно! :D 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

глобальной земной экономике уже тесно, об этом писали ещё в семидесятые прошлого века. Потом были бумы микроэлектроники, интернета, мобильная революция, и т.д, за это время общий технологический уровень вырос, и теперь
да-да! вырос в тесной земной экономике!

это ж очевидно! именно в «тесных земных экономиках» выростают микроэлектроники и мобильники! :D 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

в принципе, я с НАСА в этом согласен),
слава богу! наконец то вы согласны с НАСАй!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr написал:
это ж очевидно! именно в «тесных земных экономиках» выростают микроэлектроники и мобильники!  
Радиолампам стало тесно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьНу-и-ну написал:

Цитироватьgarg написал:
Кстати, а на какой год Шоттвел подписывалась с драконом?
То, что сейчас DM-2, должно было быть до конца 2015. Так в 2014-м виделось. Раза в 4 ошиблись (Пи свои, остальное - влияние бюрократов  :) ).

Не совсем так. Там ещё вмешался Конгресс.

Первым делом они зацепились за то, что Rocketplane Kistler (RpK) вылетел из программы COTS, потому, что не потянул финансово. Поэтому Конгресс решил, что заключительный этап программы коммерческой доставки экипажа будет оплачивать сам, единолично, через бюджет НАСА. Эту двухходовку, мне кажется, тогда разглядели немногие.

А потом Конгресс три года резал, иногда больше, чем наполовину, согласованные суммы финансирования программы коммерческой доставки, и отрезанные куски отдавал Локхид и Боингу на Орион и Senate Lunch System. В принципе, может быть, подрядчики могли что-то финансировать сами, но никакой компенсации за это им не светило. Так и прошли три года - с одной стороны Конгресс давал крохи, с другой НАСА меняло ТЗ.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

benderr

Вот мой новый ноут. з ресурсов - два ведра нефти, детский совочек песка, пара лопат глины, по куску железной
точно! вот только «вы» с такой точки зрения -всео лишь щепотка хим.элементов в 4,70 $.

вы есть дешевле 5 долларов. :)

и кому верить? ноуту за 1 000$, или вам - за 5$? :oops: 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьСтарый написал:

это ж очевидно! именно в «тесных земных экономиках» выростают микроэлектроники и мобильники!  
Радиолампам стало тесно. :)

Спорить со Старым Ламёром - себя не уважать.

Замечена такая особенность, что переубедить некоторых невозможно. Они, со временем, просто вымирают, уступая место носителям новых взглядов.

Zhilinsky Valerij

Вот мой новый ноут. з ресурсов - два ведра нефти, детский совочек песка, пара лопат глины, по куску железной
точно! вот только «вы» с такой точки зрения -всео лишь щепотка хим.элементов в 4,70 $.

вы есть дешевле 5 долларов. :)

и кому верить? ноуту за 1 000$, или вам - за 5$? :oops:  

А кто спрашивает? Тот, что за 1000$, или тот, что и деревянного рубля не стоит?

Кубик

Цитироватьbenderr написал: точно! вот только «вы» с такой точки зрения -всео лишь щепотка хим.элементов в 4,70 $. вы есть дешевле 5 долларов.
Мааленький бог Йыпп воспользовался такими формальными оценками и подарил в пределах своего бюджета - до 5$ , своему спасителю девушку.. Ну, так он бог, и чудеса магии в смету не входят.. 8) А Валеричу это невдомёк..
И бесы веруют... И - трепещут!

benderr

А кто спрашивает? Тот, что за 1000$, или тот, что и деревянного рубля не стоит?
А кто спрашивает? :D  ;)

П.С.вы ж тут флудите об относительной ценности.

имхо-должны быть в курсе.

не?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Замечена такая особенность, что переубедить некоторых невозможно. Они, со временем, просто вымирают, уступая место носителям новых взглядов.
я моложе,значит ваши взгляды вымрут. я все прально понял? :D 
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Ну-и-ну

It appears that there will not be Starship testing tonight as the road closure has been cancelled.Also, FWIW, a static fire test is likely not the plan on the first day of testing with a Raptor. Similar to Hopper, expect to see a wet dress rehearsal with engine checkouts first.

Я такое не писал.

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьНу-и-ну  написал:
It appears that there will not be Starship testing tonight as the road closure has been cancelled.Also, FWIW, a static fire test is likely not the plan on the first day of testing with a Raptor. Similar to Hopper, expect to see a wet dress rehearsal with engine checkouts first.

Я такое не писал.

И правда - не писал. Но как, и на каком этапе изменился текст в цитате - я не знаю. Приношу свои извинения, косяк исправлен.