Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

еcort

ЦитироватьMax Andriyahov написал:
как они на эту фольгу будут лепить тяжелую керамическую теплозащиту?
Почему бы ей не быть какой-нибудь "производной" от TUFROC, например?

V.B.

Цитироватьеcort написал:

Ничоси у вас ставки!
Желание шло строго от моего визави, возможность уменьшить величину ставки была дана. Ну   хочется   человеку...

По-моему, меньшая ставка не имеет смысла. Ждать 4 года, чтобы получить 50 баксов? Скучно!

еcort

ЦитироватьZhilinsky Valerij написал:
в состоянии, при котором он может совершить следующий полёт без долгого ремонта или обслуживания
Это хорошая инженерная задача, над которой интересно работать...  8) 

Max Andriyahov

Цитироватьеcort написал:
Почему бы ей не быть какой-нибудь "производной" от  TUFROC , например?
а какая у нее плотность/минимальная толщина?

еcort

ЦитироватьThe Heart of the Moon написал:
"Делайте ваши ставки, господа!"
:D "Ставлю на 'Чёрную каракатицу'!.."©

еcort

а какая у нее плотность/минимальная толщина?
Пошарь на сайте NASA - но лично я думаю, что даже если SpaceX использует именно эту идею, то обязательно применит свой собственный (прооптимизированный) вариант, как это уже было с PICA и PICA-X.

Дмитрий В.

ЦитироватьДимитър написал:
 https://www.space.com/spacex-starship-new-stainless-steel-alloy.html
СпейсХ переходит от использования стандартной стали 301 к стали собственной разработки.

SN 2 - для статических тестов, SN3 - огневые испитания и короткие прыжки, SN4 - высокие прижки и, возможно, попытки достичь орбиты

Выход в орбиту ожидают в 2021 году и коммерческое использование для вывода на околоземную орбиту в том же году. Полет Маедзава вокруг Луны пока остаётся на 2023.  

Так у них же по СуперХэвие ещё конь не валялся! Успеют?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

garg

SN4 - высокие прижки и, возможно, попытки достичь орбиты
вот интересно, таки попытки достичь орбиты или по американской и в особенности коммерческой традиции это перевранные попытки достичь суборбиты?
 Особенно учитывая  якобы месяц-два на производство очередного поделия и:
Выход в орбиту ожидают в 2021 году
или они так и представляют - на один только выход на орбиту (с момента начала попыток а не от сего момента) они потратят 5+ прототипов. Как то неправдоподобно правдоподобная оценка на фоне их хронического оптимизма.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

еcort

ЦитироватьДмитрий В. написал:
Когда ранее Маску задавали по сути аналогичный вопрос, он отвечал в духе "Superheavy - это в определённом смысле Falcon 9 на стероидах". IMHOб требования к массовому совершенству для первой ступени в сложившихся обстоятельствах куда менее жёсткие, чем для второй (Starship) - следовательно, в случае нужды сталь можно взять потолще, а конструкцию сделать "грубее". Вообще же лимитирующим фактором здесь является число потребных двигателей и "цена возможной аварийной посадки" в них же.

еcort

Цитироватьgarg написал:
на один только выход на орбиту они потратят 5+ прототипов
Учитывая заявляемую стоимость (порядка 5 млн $ за штуку - правда, Маск не уточнил, стоимость ли это только работ или же работ и всех требуемых материалов), даже суммарные 50 млн $ за рабочий орбитальный прототип - это совершенно смешные деньги (сравните ради интереса с недавними результатами ревизии стоимости SLS).

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьСтарый написал:
 А уж я как тронут!

Ты не "тронут, ты просто ё****** тронулся.

ЦитироватьТак что с орбитальными отелями Бигелоу?

А ты не знаешь? Он предлагал свой ВА-330 приделать к МКС, даже зафрахтовал четыре Дракона на доставку коммерческих астронавтов НАСА предложило ему согласовывать каждого колониста с одиннадцатью юрисдикциями, действующими на МКС, и он снял своё предложение. НАСА выбрало коммерческий модуль от конкурентов, у которых, кроме опыта работы с НАСА нет ничего.

Я думаю, что это ещё не конец, а самое начало. Запасаемся попкорном.

ЦитироватьС рекламой на МарсВан?

МарсВан обанкротился, по моему от чрезмерной жадности. Бывает. Идея была неплохая, и, по моему, будут последователи.

ЦитироватьЧто с волшебной силой фикс-прайс контрактов?

Действуют. Что с ними случится? Правда, Боинг выторговал себе почти четверть миллиарда сверху, шантажируя НАСА выходом из проекта, но в будущих контрактах, я думаю, на такие фокусы найдут управу.

ЦитироватьВо сколько раз ракеты Маска дешевле "ракет НАСА"?

А что, в этом что-то изменилось с 2011 года, после публикации отчёта экономистов НАСА 03.08.2011? https://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf Разработка первой версии Фалькона-9, вместе с двумя тестовыми запусками Фалькона обошлась  обошлась SpaceX примерно в десять раз меньше, чем по действующим (кстати - действующим до сих пор, по ним оплачивается создание Боингом Senate Lunch System) нормативам НАСА.

В других работах экономистов НАСА (ещё с 2012 года) говорится о том, что частники в среднем расходуют на свои разработки в восемь раз меньше средств, чем по нормативам НАСА. И это используется - например в программе CLPS (Commercial Lunar Payload Services).

Ты, Старый Ламёр, не путай понятие "стоимости" (очень близкое к знакомому тебе понятию себестоимости) и "цены". Всё, что написано в этом разделе выше - написано про стоимость. А цена определяется спросом и предложением, и зависит от конкуренции.

ЦитироватьКакто вопросы висят в воздухе с твоего предыдущего пришествия.

А что я могу сделать, если Старый Ламёр не в состоянии ни понять, ни запомнить ответы? Фезам принимай, что ли, другие ноотропные препараты. В общем - иди к доктору, жалуйся...
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьСтарый написал:
ВалериJ, чтото както ты с глобальных вопросов экономики, рынка и освояния Марса языком ужался до вопросов технического конструирования звиздалётов. Ты ли это?  :oops:  

Ну так это только Старому Ламёру непонятно, что решение глобальных вопросов начинается с создания транспортного средства, способного относительно недорого доставить груз/человека на орбиту. И Starship от Маска, прежде всего, решает именно эту задачу. Заявленная стоимость (опять повторю, стоимость, не цена) в пределах от 20, ну, до 50 долларов за килограмм. Его способность после этого с заправкой на орбите доставить человека вплоть до спутников планет-гигантов лишь следствие.

З.Ы.
Я думаю, что после начала регулярных полётов Старшипа Маску станет скучно. Что-то об этом промелькнуло однажды в одной из сессий вопросов-ответов с Шоттвелл...

З.З.Ы.
И ещё. Я думаю, что Старшип, каким описывает его сейчас Маск - лишь первая версия корабля. Думаю, для доставки грузов и беспилотных миссий будет ещё и вторая, лучше оптимизированная для разгрузки на месте посадки, с "горизонтальной " компоновкой, двигателями и посадочными опорами на обоих концах, запускаемый "столбиком, несколько большего диаметра...
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитироватьеcort написал:

в состоянии, при котором он может совершить следующий полёт без долгого ремонта или обслуживания
Это   хорошая   инженерная задача, над которой   интересно   работать...  8)  

Согласен.

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Дмитрий, так Супер Хэви - это во многом масштабированная первая ступень Фалькона-9, хотя, вероятно, там будет сталь, причём большей толщины, чем на Старшипе, а значит будет намного проще варить. И процесс посадки у Супер Хэви будет знакомый, хотя из-за стального корпуса она, вероятно, будет развивать больше скорость и выше подниматься, чем первая ступень Фалькона-9.

Поэтому я думаю, что после Старшипа Супер Хэви у Маска никаких задержек не вызовет.

Старый

З.З.Ы.
И ещё. Я думаю, что Старшип, каким описывает его сейчас Маск - лишь первая версия корабля. Думаю, для доставки грузов и беспилотных миссий будет ещё и вторая, лучше оптимизированная для разгрузки на месте посадки, с "горизонтальной " компоновкой, двигателями и посадочными опорами на обоих концах, запускаемый "столбиком, несколько большего диаметра...
Нужно тебе в СпейсИкс идти. Тогда Маску точно не будет скучно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВо сколько раз ракеты Маска дешевле "ракет НАСА"?
А что, в этом что-то изменилось с 2011 года, 
Да вроде особо ничего не изменилось...  Так,  на треть... А кто там обещал толи в разы толи в десятки раз? Не помнишь?

Старый

ЦитироватьТак что с орбитальными отелями Бигелоу?
А ты не знаешь? 
Не, не знаю. Даже не слышал. Так что с отелями? Есть? Нету?  :oops: 

Старый

ЦитироватьС рекламой на МарсВан?
МарсВан обанкротился, по моему от чрезмерной жадности. 
Какая неудача! Ай-яй-яй... И кто бы мог подумать...
 И что теперь? Опять Марс остался неосвоенным?  :oops: 
ЦитироватьБывает. Идея была неплохая, и, по моему, будут последователи.
Это да. Любая идея кончающаяся банкротством неплоха. И будут последователи. Как же без банкротств то...

Старый

ЦитироватьЧто с волшебной силой фикс-прайс контрактов?
Действуют. Что с ними случится? Правда, Боинг выторговал себе почти четверть миллиарда сверху, шантажируя НАСА выходом из проекта, но в будущих контрактах, я думаю, на такие фокусы найдут управу.
Не, не с Боингом, с волшебной силой то что? С волшебной силой которая уменьшает цену на порядок. 

Старый

Фезам принимай, что ли, другие ноотропные препараты.
Опаньки. А ты откуда такое знаешь?  :o  ;)