Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

ExDi

"цель-ничто, движение-все"; по-моему гораздо интереснее - что маск тестирует технологии и их взаимосовместимость. метан, движки полнопоточной схемы, многодвигательная установка, носитель большой размерности, нержавейка, длительное хранение криогенного топлива, новая конфигурация теплозащиты при вхождении в атмосферу, аэродинамические "плавники" нестандартной схемы, посадка на факел в условиях значительной гравитации.. он интенсивно как никто до него  прощупывает потолок применимости современных технологий для космоса - причем как технические так и экономические аспекты.  конфигурацию оного потолка полезно знать - даже если под ним не умещается марсианская миссия.
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Ну-и-ну

ЦитироватьDiZed написал:
нержавейка
В Центавре ЛМ её каждый раз тестирует. Вот давеча ничё отработала.

ExDi

ЦитироватьНу-и-ну написал:
  В Центавре ЛМ её каждый раз тестирует. Вот давеча ничё отработала.
размерность другая, контекст - вхождение в атмосферу - другой
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Штуцер

ЦитироватьDiZed написал:
конечно помню; но вы же не воспринимали это всерьез???
ну , ну. Как не всерьез, когда я прочитал это лет в 8?..
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

cross-track

ЦитироватьDiZed написал:
 он интенсивно как никто до него  прощупывает потолок применимости современных технологий для космоса - причем как технические так и экономические аспекты.  конфигурацию оного потолка полезно знать - даже если под ним не умещается марсианская миссия.
Вполне может быть, что это как-то связано с учреждением космического командования Вооруженных сил США.
Live and learn

Старый

Цитироватьcross-track написал:
 а я в университете на семинарах по Научному коммунизму мучил препода вопросами типа: а при коммунизме разводы будут? 
Аж интересно что он тебе ответил? ;) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Вполне может быть, что это как-то связано с учреждением космического командования Вооруженных сил США.
Если надрезать уголки совы....

Старый

Сейчас я понимаю, что это называется троллить    
Отнюдь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:

а я в университете на семинарах по Научному коммунизму мучил препода вопросами типа: а при коммунизме разводы будут?
Аж интересно что он тебе ответил?  
ужом изворачивался, конкретно ничего не сказал, вот я до сих пор правильного ответа так не знаю!
Live and learn

Сергей

Это не на@бали, это наоборот -  очень повезло, что не успели пожить при коммунизме    

Ну коммунизм то был, но не для всех. И те , кто жили при этом коммунизме были не шибко довольны. Хотелось быть простым американским миллионером, а еще лучше миллиардером ( ну это для избранных). Поэтому СССР и развалился. И дополнительный стимулирующий фактор из истории - как говорил Юлий Цезарь :" Лучше быть первым в гальской деревне, чем вторым в Риме".

Сергей

ЦитироватьDiZed написал:
мы на уроках истории по каждому боль-менее поводу изводили учителя, цитируя этот пассаж из пресловутой "программы кпсс"; он пытался выкручиваться - но коммунизма обещать не решался, а в универе эту тему уже никто и не затрагивал
Какой-то препод у вас был не опытный. Просто есть промежуточный этап - развитой социализм и надо сначала пройти его. Народу было ясно, народу было по барабану ...

cross-track

ЦитироватьСергей написал:

Это не на@бали, это наоборот -  очень повезло, что не успели пожить при коммунизме    

Ну коммунизм то был, но не для всех. И те , кто жили при этом коммунизме были не шибко довольны. Хотелось быть простым американским миллионером, а еще лучше миллиардером ( ну это для избранных). Поэтому СССР и развалился. И дополнительный стимулирующий фактор из истории - как говорил Юлий Цезарь :" Лучше быть первым в гальской деревне, чем вторым в Риме".
в СССР деньги были не столь важны по сравнению с положением в партгосаппарате. И миллионы долларов практически невозможно было реализовать, не говоря уже о миллиардах. А развалился СССР в каком-то смысле по воле случая. Могли быть разные варианты, но выпала кость так, как выпала. Закономерности в распаде я не вижу; СССР мог бы существовать, и многих это устраивало. Но социализмы-коммунизмы (марксистско-ленинские) - это, имхо, утопия, и не удивительно, что ее никто, по большому счету, не защищал.
Live and learn

oleg_go

ЦитироватьА развалился СССР в каком-то смысле по воле случая. Могли быть разные варианты, но выпала кость так, как выпала. Закономерности в распаде я не вижу; СССР мог бы существовать, и многих это устраивало. Но социализмы-коммунизмы (марксистско-ленинские) - это, имхо, утопия, и не удивительно, что ее никто, по большому счету, не защищал.
Как будто СССР чем-то отличался от этой самой утопии. Всех устраивало, но никто не желал его защищать - грубо говоря всем на наго было по-барабану 

ExDi

ЦитироватьШтуцер написал:
  ну , ну. Как не всерьез, когда я прочитал это лет в 8?..
я наверное читать слишком рано научился ; ) - сколько себя помню, не пытался воспринимать "коммунизм" в любых сочетнаниях иначе как ритуально-фонетически; если что-то везде навязчиво мелькает - формируетсяслепое пятно. как у пелевина - "Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж"; кстати может и да, татарстанское двуязычие способствовало ; ). вот реклама допустим кока-колы; нельзя же ее пытаться читать как нечто осмысленное и уверовать в нее

FarEcho

ЦитироватьV.B. написал:
Проблема даже не в том, чтобы запустить эту штуковину к Марсу. Как показывает опыт, к Марсу можно запулить что угодно, даже автомобиль  Проблема в том, чтобы посадить эту штуковину на Землю или на Марс. Нужно сделать что-то вроде шаттла, но садящегося вертикально. Маску эта задача явно не под силу. Я думаю, разбив пару прототипов, он откажется от своего Старшипа.

Вот тоже самое несколько лет назад говорили про идею Маска возвращать первую ступень Фалькона-9 путем реактивной вертикальной посадки. И мудрые люди тоже не сомневались, что Маску это не под силу. Кстати, разбито при отработки такой посадки  было гораздо больше, чем "пара". И даже после того, как такой возврат стал рутиной, SpaceX продолжали тасовать режимы посадки, уточняя границы возможного. При этом порой теряя ступень. 

Not

ЦитироватьDiZed написал:

Цитироватьродители - похоже в их юности какие-то иллюзии витали в воздухе, но к началу 70-х - странно бы было. мы на уроках истории по каждому боль-менее поводу изводили учителя, цитируя этот пассаж из пресловутой "программы кпсс"; он пытался выкручиваться - но коммунизма обещать не решался, а в универе эту тему уже никто и не затрагивал
а я в университете на семинарах по Научному коммунизму мучил препода вопросами типа: а при коммунизме разводы будут? а при коммунизме суды будут (расследование аварий, случайных убийств и т.п.)? Сейчас я понимаю, что это называется троллить  :D  
Фокус в том, что препод делом занимался, тебя оболтуса учил. Инженеры тоже делом занимаются, каждый своим. А ты, как тролил препода, тогда, так и тролишь сейчас здесь. А где, скажите, дым? ;)

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Фокус в том, что препод делом занимался, тебя оболтуса учил.
Препод научного коммунизма и истории партии? Делом занимался? Странные у тебя понятия о деле...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьNot написал:
Фокус в том, что препод делом занимался, тебя оболтуса учил.
Препод научного коммунизма и истории партии? Делом занимался? Странные у тебя понятия о деле...
Да ничего странного, любая теория предполагает профессиональный подход. Но ты, как всегда, не заметил главного и ударился в частности. Главным же было то, что некие студенты "изводили препода". Обычно это случается в школе, с не вполне сформированными детьми. В ВУЗе студенты учатся. В смысле учатся те студенты, которые пришли туда учиться. Они в любой теории найдут интересные зерна, просто потому что им интересно изучение теории. Студенты, которые тратят драгоценное время на "изведение преподов" обычно вылетают задолго до защиты, с пиком вылетов на первом-втором курсах. Иногда дотягивют до диплома, но как специалисты представляют из себя нечто около нуля, в любой сложной ситуации поднимая панику  и ища помощи извне. Иногда они находят себя в том, чему в реальности совершенстовались - в качестве тролей. Вот это ты и не понял, филолух. ;)

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Студенты, которые тратят драгоценное время на "изведение преподов" обычно вылетают задолго до защиты, с пиком вылетов на первом-втором курсах.
Студенты были и такие, кто успевали и преподавателя научного коммунизма изводить и учиться на вечернем и работать... Это ты просто сдуру считаешь что развлекались за счет препода этого бессмысленного предмета только двоечники... Отличники - тоже... Некоторые до того уже успели Институт марксизма-ленинизма закончить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьNot написал:
Студенты, которые тратят драгоценное время на "изведение преподов" обычно вылетают задолго до защиты, с пиком вылетов на первом-втором курсах.
Студенты были и такие, кто успевали и преподавателя научного коммунизма изводить и учиться на вечернем и работать...
Ну-ну, похвали себя :D Мой опыт общения с подобными остряками подтверждает мною вышесказанное. Ну а тебе - тролить, до самой старости. Так и помрешь, с ехидной улыбочкой на физиономии.