Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьШтуцер написал:
Отож!  Остается ощущение, как в наперстках. Наэ@али однозначно, но где - непонятно.
Наши люди... Всегда готовы поверить что их на@бали...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

Тут фокус в том, что до Звездолета Маск ничего толком не делал сам. Теслу он купил. Фалкон - Дракон срисовывал с русских ракет и кораблей под чутким присмотром NASA, за небольшими исключениями (посадка ступени). И вот, наконец, он все делает сам, с нуля. Собственно мы наблюдаем полет его, чиф дизайнера, фантазии. NASA его Звездолет не интересует, так что здесь их ограничения на уровне безопасности. Нет, ну конечно инженеры помогают, но с ними он явно не церемонится.

Штуцер

ЦитироватьAlex_II написал:

Отож!  Остается ощущение, как в наперстках. Наэ@али однозначно, но где - непонятно.
Наши люди... Всегда готовы поверить что их на@бали...
Вы какого года? Я - 59. Расскажите  мне, что мое поколение ни разу нена@бали.   :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Чебурашка

ЦитироватьNot написал:
Дракон срисовывал с русских ракет и кораблей

Бгг... ткни пальцем с каких конкретно "русских ракет" срисовали....  С Ангары и тапка, что ли? Других нету.

ExDi

Вы какого года? Я - 59. Расскажите  мне, что мое поколение ни разу нена@бали.  
я 63-го; и мне никогда в голову не приходило, что меня кто-то на@бал. у меня всегда были модели-прогнозы; они в той или иной мере сбывались или не сбывались - и все. в 80-е я понимал что "это все" более всего напоминает старый сгнивший сарай, который непременно рухнет - но не ожидал что так скоро и так бескровно. я крупно ошибался - когда был уверен в 90-е, что россия наконец-то выбирается из цивилизационного тупика. и напрасно пытался надеяться вплоть до 2008  - что сползание назад еще обратимо.  но я никогда не относил это на счет чьей-то злой воли либо невыполненных обещаний
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Denis Voronin

ЦитироватьЧебурашка написал:

ЦитироватьNot написал:
Дракон срисовывал с русских ракет и кораблей

Бгг... ткни пальцем с каких конкретно "русских ракет" срисовали....  С Ангары и тапка, что ли? Других нету.
Я так понимаю что подразумевается РН Зенит и КК Заря. Безусловно Маск знаком с этими проектами, как минимум по Зениту это известно точно. Концептуально Дракон напоминает Зарю, это тоже вполне очевидно. Но использовать термин "срисовал"...
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Ну-и-ну

Зенит фрезерованый алюминий-магний, адын двиг. закрытой схемы Фалкон стрингерный алюминий-литий, 9 двигов открытой схемы. Очень уж по мотивам срисовано.

Ну-и-ну

Стрёмных мест полно. Многоразовая 2-я ступень. Кратность использования 1-й ступени более 15-20 раз. Стыковка 300-тонных дур и дозаправка. Хранение метана на пути "туда". Жизнеобеспечение. Посадка дуры на Марс. Заводик по производству ЖК и метана в товарных количествах из окрестного нифига.

Но шанс успеть до 2040 есть. У остальных точно нет, максимум - орбита Марса.

Старый

ЦитироватьNot написал:
Фалкон - Дракон срисовывал с русских ракет и кораблей
Ой...  :oops:  А какое место он срисовал?  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьDiZed написал:
я 63-го; и мне никогда в голову не приходило, что меня кто-то на@бал.
Вы не помните надпись: Мы можем с гордостью заявить, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Полуметровая полированная нержавейка.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьНу-и-ну написал:

Стрёмных мест полно.
не в местах дело. Буденновский подход настораживает.
Останутся наши следы!

Alex_II

Вы какого года? Я - 59. Расскажите  мне, что мое поколение ни разу нена@бали.
Ну так я и говорю - наши люди... Я всего-то на 9 лет моложе... Естественно я такого не скажу... Потому как неоднократно. Но считать что это всегда так - я почему-то не стал до сих пор...

Ну-и-ну

Мы можем с гордостью заявить, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
Цитируя Незнайку - "ну заявитьпопросить-то Вы можете".

Alex_II

Буденновский подход настораживает.
Ну и? Пока что работает... Будем посмотреть что дальше... Потому как подход все же не буденовский и не чапаевский, а скорее инженеров первой половины ХХ века, а эти ребята не верили в невозможное...

Штуцер

ЦитироватьНу-и-ну написал:

Мы можем с гордостью заявить, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
Цитируя Незнайку - "ну  заявить попросить-то Вы можете".
сильны мы ЗАДНИМ умом.
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Буденновский подход настораживает.
Он скорее Потёмкинский. Про деревни. Строил там Потёмкин деревни...

А по итогам Крым чей?

Вот и тут. Если дура выйдет на орбиту, на позорном кикстартере можно будет ярдов пять поднять, чисто дойкой хомяков по методу Фоменко-Навального. За пять ярдов раз - и многоразовая ракета на 150 тонн ПН. Там подтянется бизнес покруче, потом НАСА... Так и настреляют потребные 15-20 ярдов.

PS: Потёмкин, кстати, со своми деревнями, как Молотов с коктейлем - часть мировой культуры.

cross-track

ЦитироватьDiZed написал:
я 63-го; и мне никогда в голову не приходило, что меня кто-то на@бал.
Вы не помните надпись: Мы можем с гордостью заявить, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Полуметровая полированная нержавейка.
Это не на@бали, это наоборот -  очень повезло, что не успели пожить при коммунизме  ;) 
Live and learn

ExDi

конечно помню; но вы же не воспринимали это всерьез??? в сознательном возрасте по крайней мере. мои бабушки (дедушек повыбили, ни одного не застал) категорически нет, ничего кроме ехидства по отношению к официозу я никогда не замечал за ними. родители - похоже в их юности какие-то иллюзии витали в воздухе, но к началу 70-х - странно бы было. мы на уроках истории по каждому боль-менее поводу изводили учителя, цитируя этот пассаж из пресловутой "программы кпсс"; он пытался выкручиваться - но коммунизма обещать не решался, а в универе эту тему уже никто и не затрагивал
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

ЦитироватьDiZed написал:

Цитироватьродители - похоже в их юности какие-то иллюзии витали в воздухе, но к началу 70-х - странно бы было. мы на уроках истории по каждому боль-менее поводу изводили учителя, цитируя этот пассаж из пресловутой "программы кпсс"; он пытался выкручиваться - но коммунизма обещать не решался, а в универе эту тему уже никто и не затрагивал
а я в университете на семинарах по Научному коммунизму мучил препода вопросами типа: а при коммунизме разводы будут? а при коммунизме суды будут (расследование аварий, случайных убийств и т.п.)? Сейчас я понимаю, что это называется троллить  :D 
Live and learn

V.B.

ЦитироватьLRV_75 написал:
Мне вот как-то кажется бредом что эта фигня полетит к Марсу)

Проблема даже не в том, чтобы запустить эту штуковину к Марсу. Как показывает опыт, к Марсу можно запулить что угодно, даже автомобиль :) Проблема в том, чтобы посадить эту штуковину на Землю или на Марс. Нужно сделать что-то вроде шаттла, но садящегося вертикально. Маску эта задача явно не под силу. Я думаю, разбив пару прототипов, он откажется от своего Старшипа. И будет пулять к Марсу Ред Драгоны, как этого требует наиболее реалистичный проект освоения Марса - Mars One.