Можно ли улучшить журнал "НК"?

Автор Mulder, 02.03.2005 16:01:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Asteroid

ЦитатаХорошая идея - за небольшие деньги делать альманах под заказ. Это в обшем не сложно.

В принципе так ещё наверное некоторые разделы можно издать, а можно скомпоновать информацию по всяким интересным проектам и их вариантам, как реализованным, так и нет - можно будет проследить эволюцию проекта: например Ангара - какой планировалась, какие варианты были выставлены на конкурс, какой в итоге делаться стала...
==>[RU.SPACE Forever>

Дмитрий Виницкий

А вам он обязательно нужен на бумаге? Могу рассылать PDF, если кто материал подготовит, с согласия редакции, конечно  8)

Admin

Мечтатели... :)

(в хорошем смысле этого слова!)
С Уважением,

Админ сайта НК.

Mulder

Думаю, каждый обратил внимание, что на отечественных каналах ТВ последнее время очень мало показывают научных передач, не исключением стали и передачи, посвященные исследованию космоса, космонавтам, различным историческим документальным фильмам и т.д. Правда, по "Культуре" иногда все же показывают фильмы ВВС о космосе, астрономии, планетах Солнечной системы. Интересно, бесспорно! А если уж ОРТ или НТВ вдруг что-то "прокрутит", то приходится ждать полуночи или того хуже. Я прекрасно понимаю: рейтинг - это все. Но это не меняет суть дела.
Как же было бы здорово, если бы у НК была своя передача на ТВ! О многократном увеличении аудитории и поклонников я вообще не говорю. Но надо отдавать себе отчет в том, что даже если и в кругах сотрудников и возникнет такая идея - ее будет проблематично реализовать: во-первых, это не хилых денег стоит, нужен спонсор; а во-вторых, придется делать что-то одно: либо выпускать журнал, либо собирать материалы для телерепортажей, что кстати, является очень непростой и трудоемкой работой. Хотя если бы были на ТВ "свои" люди, то можно было бы придумать что-нибудь оригинальное и интересное. Это того стоит.

Asteroid

ЦитатаА вам он обязательно нужен на бумаге? Могу рассылать PDF, если кто материал подготовит, с согласия редакции, конечно  8)
1. вряд ли НК опубликует все материалы в PDF
2. вряд ли чтение с компьютера будет широко распространено до широкого распространения планшетников с большим разрешением экрана - а это издание как раз может быть востребовано широкой аудиторией

Давайте лучше подождём, что на это скажут сотрудники НК - а то может раскритикуют нас в пух и прах...
==>[RU.SPACE Forever>

Дмитрий Виницкий

Так на то это и PDF - сами распечатаете. Именно те материалы, которые вам интересны. Я вам в ящик сброшу :D

Asteroid

ЦитатаТак на то это и PDF - сами распечатаете. Именно те материалы, которые вам интересны. Я вам в ящик сброшу :D

Это будет уже не то...
==>[RU.SPACE Forever>

ЧСВ

ЦитатаХмм, может выпускать приложение к журналу?
Лично меня для исторического приложения (без фотографий) вполне бы устроил журнальчик типа "Космонавтика и астрономия" общества "Знание" (выходил в советское время). Тираж и рассылка - строго по подписке.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Павел

ЦитатаА я бы хотел, чтобы у Новостей была возможность оставлять отклики читателей, а то не удобно (не физически, а именно морально :) ) заводить новые топики по теме новостей...

Новости уже давно пора перевести в формат блога - чтобы и RSS Feed была и возможность ссылаться (очень, кстати, важно!) и возможность оставлять комментарии. Я как-то заводил разговор, но, к сожалению, это ничем не кончилось  :( Может еще одну попытку предпринять? Я лично взялся бы настроить MovableType для такого дела.

Leroy

ЦитатаУ меня несколько иное предложение: наверняка уже опубликованные материалы по истории потянут на хорошую и интересную книгу - может собрать все опубликованные в разделе "История" материалы в одном издании и опубликовать?
А примерно такая книга и должна выйти в этом месяце: "МПК", грандиозный и беспрецедентный труд, плод 2-летних усилий большого авторского коллектива. Пока что по пилотируемой космонавтике, но и это немало.

muxel

ЦитатаВыкинуть весь официоз по максимуму: торжественные мероприятия, вручения поч. грамот, дипломов и проч. (это всё можно давать где-нибудь сбоку одной строкой).

Нет, ну это никак нельзя... Тогда ведь никто из руководства отраслью, военных и  пр. не увидит себя в очередном номере, а это очень плохо для дальнейшего продвижения 8)
wbr, muxel

Лютич

Цитатаможно будет проследить эволюцию проекта: например Ангара - какой планировалась, какие варианты были выставлены на конкурс, какой в итоге делаться стала...

Это будет очень печальная и поучительная история...
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Asteroid

Цитата
Цитатаможно будет проследить эволюцию проекта: например Ангара - какой планировалась, какие варианты были выставлены на конкурс, какой в итоге делаться стала...

Это будет очень печальная и поучительная история...

И не одна она такая будет - тем более надо издавать ;-)
Тем более, что надо именно, что собрать уже изданные материалы (вместе со ссылками на номера), а не писать новые :-)
==>[RU.SPACE Forever>

Олег Лазутченко

Реплика по существу ;) Кот -- "бойцовый", а не "бойцовский".
С уважением, О.Л.

Asteroid

Привет, Олежка!

Что скажешь по теме? - уж у тебя-то наверняка идей море ;-)
==>[RU.SPACE Forever>

X

Я выписываю НК 5 лет и присоединяюсь к общему мнению о том, что журнал один из лучших в мире. Но почему-то никто не обратил внимание на такой факт. В журналах накоплен богатейший материал по истории мировой космонавтики. Информация имеет важное значение, когда к ней есть быстрый доступ. Однако информацию по определенной теме в НК найти быстро практически невозможно (может ли кто-нибудь быстро назвать номера НК по истории кораблей Союз или по лунным проектами т.д. ?). Есть только оглавления номеров, а годовых тематических и алфавитных (как это было во многих советских журналах) нет. Я, например, был вынужден создать свой рукописный указатель по основным темам. Можно пожелать редакции в будущем в  первых номерах следующего года давать тематический указатель предыдущего года. А по поводу старых номеров, можно сообща (участниками форума) создать указатель за все предыдущие годы. Такая идея уже мелькала на форуме - вот тогда НК станет действительно энциклопедией космонавтики !

X

Замечательная идея!
А то уж я думал, что журнал улучшению не поддаётся!

Asteroid

ЦитатаМожно пожелать редакции в будущем в  первых номерах следующего года давать тематический указатель предыдущего года.

Смотря насколько велик будет указатель. Может это лучше в виде приложения или допномера какого-нибудь?

Что по поводу наших идей думают представители самого НК?
==>[RU.SPACE Forever>

Старый

ЦитатаЗамечательная идея!
А то уж я думал, что журнал улучшению не поддаётся!
Мне тоже нравится. Идея тематического указателя назрела аж свербит! Я счас от тоски на работе рисую самопальный, правда на бумаге а это неудобно.
 Также о самом интересном делаю пометки на задней обложке, благо она белая. Тогда можно весь журнал не листать а только смотреть на задние стороны.
 Однако она глянцевая и не всякая ручка по ней пишет, тут я согласен с одним из ораторов цитированных выше. :) ;)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

AlexCherny

Вернусь к своему предложению, которое я озвучивал года три назад, но от которого некоторые члены редакции просто отмахнулись. :)
Эту идею наверняка поддержат поклонники исторической рубрики в "НК". Речь идёт о том, чтобы, к примеру, раз в год издавать (пусть за специальную повышенную цену) условно говоря "спецномер" НК, посвящённый исключительно истории космонавтики. Что-то типа придуманного номера. Например, в декабре этого, 2005-го года, издать дополнительный декабрьский номер, на обложке которого стояла бы дата "Декабрь 1968 года". Что в номере? - все новости пилотируемой и непилотируемой космонавтики за ноябрь-декабрь 1968 г., но под видом только что полученных новостей, например, подгтовка советских космонавтов к облёту Луны (программа Л-1) с фотографиями и интервью; полёты советских и американских автоматических аппаратов в это время, их результаты; новости из развивающихся космических отраслей Франции и, возможно, Китая; новости о любимых в "НК" запусках военных, метеорологических и связных спутниках. Знатоки истории продолжат этот список и могли бы помочь редакции с подбором рубрик и наполнением материалами.
Вот это был бы действительно особый специальный исторический номер любимого журнала!