Можно ли улучшить журнал "НК"?

Автор Mulder, 02.03.2005 16:01:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Admin

ЦитатаМ-нээээ... Пардон, а сколько стоит НАПЕЧАТАТЬ такой тираж?

Гы... :)
А вы попробуйте - и узнаете :))
С Уважением,

Админ сайта НК.

Дмитрий Виницкий

Подумаешь, бином Ньютона. Я, конечно, далек от российских и тем более, московских реалий. Не держал в руках НК :cry: . Но такой тираж обойдется от 3 до 5 тысяч долларов. В зависимости от качества бумаги, количества красочных страниц, н у и т.п.
Пардон за оффтоп.
Печать брошюрок тиражом до 1000 экз. стоит гораздо дешевле. Просто очень хлопотно.

Игорь Суслов

Т.е., грубо говоря - 1 у.е. за 1 журнал. Это только печать! А подготовка материала, фото, верстка, прочие накладные расходы, всем зарплата и т.д. Рекламы там не много :) Рискну предположить, что себестоимость журнала 2 у.е. ...
P.S.: Считать экономику такого "гешефта" :) благоразумно оставляю желающим.
P.P.S.: Печать полноцветного двустороннего буклета А4 (с готовым текстом и фото), стоит ~700 у.е. плюс верстка около 100 у.е. Естественно, тиражом 5000 экз.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Храбрый Манси

ЦитатаСвятая простота :)

Админ НК.
Однако, Админ, моя твоя понимай нету. Печатать статьи про Аполло в НК - выгодно. Собрать сверстанные статьи воедино и отпечатать еще раз (практически без затрат на новую верстку) и продать при минимуме накладных - это невыгодно? :shock: И не надо лохматить бабушку, однако. :twisted:

VK

ЦитатаПросто очень хлопотно.
Таки не более хлопотно, чем сверстать и напечатать журнал.

Shin

ЦитатаОднако, Админ, моя твоя понимай нету. Печатать статьи про Аполло в НК - выгодно. Собрать сверстанные статьи воедино и отпечатать еще раз (практически без затрат на новую верстку) и продать при минимуме накладных - это невыгодно? :shock: И не надо лохматить бабушку, однако. :twisted:

Я (лично) так и не увидел хоть какой-нибудь выгоды от перепечатки собранных в кучу статей, большая часть из которых доступна в НК.
Просто некоторым товарищам хочется иметь собранные воедино вырезки из журналов. Ну, дык, ножницы ведь есть :)

Pavel

Цитата
ЦитатаОднако, Админ, моя твоя понимай нету. Печатать статьи про Аполло в НК - выгодно. Собрать сверстанные статьи воедино и отпечатать еще раз (практически без затрат на новую верстку) и продать при минимуме накладных - это невыгодно? :shock: И не надо лохматить бабушку, однако. :twisted:

Я (лично) так и не увидел хоть какой-нибудь выгоды от перепечатки собранных в кучу статей, большая часть из которых доступна в НК.
Просто некоторым товарищам хочется иметь собранные воедино вырезки из журналов. Ну, дык, ножницы ведь есть :)

А Мухин увидел. :(

VK

ЦитатаЯ (лично) так и не увидел хоть какой-нибудь выгоды от перепечатки собранных в кучу статей, большая часть из которых доступна в НК.
По-моему, все гораздо проще. Статьи принадлежат одному автору, например, Маркову. Собрать и напечатать - гонорар пойдет автору, плюс типография-издательство свое возьмут. А редколлегия НК здесь ни при чем. Вот они и жеманятся, мол да что там, ой да не надо, ой да не приставайте, фу, гадкие!  Нет, чтоб просто, по-мужски заявить: мы это делать не будем, так как для нас нет материальной выгоды - только автору статей.

ЦитатаПросто некоторым товарищам хочется иметь собранные воедино вырезки из журналов. Ну, дык, ножницы ведь есть :)
А никто и не скрывает, что хочется. Это что - плохо? За отсутствие годовых перечней статей вас критиковали? Критиковали. Не так-то просто перерывать гору журналов. Еще и обложки глянцевые, скользкие, расползаются! :D А насчет ножниц не беспокойтесь, найдем. И сканер найдем, и принтер. Просто мы хотели по-человечески чтоб. Жаль. И на Солнце есть пятна.  :evil:

Shin

Есть один подписчик, который нас регулярно критикует за изменение формата журнала в 1998 году. Мол, как было удобно, когда НК умещался в кармане куртки :)
А другой возмущен мелованной бумагой - на ней не получается делать пометки простым карандашом.  :D  :D
И т.д. и т.п...

Комплект статей про Apollo или "Героев" может быть востребован лишь узким кругом лиц, причем число их будет заведомо меньше числа подписчиков журнала.
Дело не в деньгах, а в целесообразности.
Если уж говорить о нужности переиздания какой-то книги, то (мое мнение) лучше выпустить Каманина в одном томе - гораздо полезнее и интереснее для широкого круга читателей. :)

А новые (в плане написания) книги даются очень тяжело. Мне не рассказать сколько сил ушло на подготовку "Космонавтов", а особенно на МПК. Это только со стороны кажется - написал, слабал (т.е. сверстал), отдал в типографию. Реальность намного сложнее.

P.S.
Кстати, глава в МПК про программу Apollo получилась, на мой взгляд, гораздо привлекательней и лучше читаемой, чем статьи в НК. К тому же она (глава) тщательно выверена не только автором, но и Лисовым (за что ему надо поставить памятник:)). Процент ошибок в ней минимальный по сравнению с остальными текстами.

VK

ЦитатаЕсть один подписчик, который нас регулярно критикует за изменение формата журнала в 1998 году. Мол, как было удобно, когда НК умещался в кармане куртки :)
А другой возмущен мелованной бумагой - на ней не получается делать пометки простым карандашом.  :D  :D
И т.д. и т.п...
Уважаемый Shin!
Мы, читатели, любим НК и очень благодарны редколлегии за ваш труд. Я не боюсь говорить от лица всех - ибо кто не согасен, тот не читает и, уж тем более, не выписывает НК. Но не надо болезненно реагировать на любую критику.  Про глянцевую бумагу, что журналы в стопке расползаются - тьфу, наплевать и забыть. Я же смайлик там поставил, в конце концов! Про отсутствие годового перечня статей - а что, есть мнение, что такой перечень не нужен, вреден?  Так что не набивайтесь на комплименты, но и критику воспринимайте без обид.

 
ЦитатаКомплект статей про Apollo или "Героев" может быть востребован лишь узким кругом лиц, причем число их будет заведомо меньше числа подписчиков журнала.
Это Вам кто сказал такую глупость? Вот уж как раз с точностью до наоборот.

ЦитатаДело не в деньгах, а в целесообразности.
Не понял? А что, в документах о создании журнала НК нет фразы о информировании широких кругов населения об успехах космонавтики, о развитии интереса в подрастающем поколении, о пропаганде с целью увлечения и привлечения и т.д. и т.п.?  О какой целесообразности, кроме денежной, в таком разе можно вести разговор? Ибо с точки зрения пропаганды космонавтики и повышения интереса среди населения к ней - что может быть лучше, чем интересные книжки, написанные живым языком? Минпросветкульт Вас не понял бы, товарищ Shin.

ЦитатаЕсли уж говорить о нужности переиздания какой-то книги, то (мое мнение) лучше выпустить Каманина в одном томе - гораздо полезнее и интереснее для широкого круга читателей. :)
А что, одно исключает другое? Или - или?

ЦитатаА новые (в плане написания) книги даются очень тяжело. Мне не рассказать сколько сил ушло на подготовку "Космонавтов", а особенно на МПК. Это только со стороны кажется - написал, слабал (т.е. сверстал), отдал в типографию. Реальность намного сложнее.
Блин, разговор глухого со слепым, извините. Не писать новую книгу, а издать написанное. Вот, для примера, "Огонек" когда-то так поступал.

ЦитатаP.S.
Кстати, глава в МПК про программу Apollo получилась, на мой взгляд, гораздо привлекательней и лучше читаемой, чем статьи в НК. К тому же она (глава) тщательно выверена не только автором, но и Лисовым (за что ему надо поставить памятник:)). Процент ошибок в ней минимальный по сравнению с остальным и текстами.
Больше товаров хороших и разных! :D  Насильно никто не заставит вас издать Маркова про Аполло.

А как насчет сборника "Герои космоса рассказывают"? К 50-летию космической эры, хотя бы? Или это тоже народу неинтересно? Как Вы лихо за народ взялись решать. А Вы поспрошайте, народ-то.  Может, чего и нового услышите. Кстати, за "Героев" гонорар интевьюированным придется отдавать или нет? Как там с авторскими правами? Ну, это я так, мое дело сторона. Просто, чтобы понимать движущие вами мотивы, или наоборот, тормозящие.   :D

Shin

По пунктам: :)

ЦитатаНо не надо болезненно реагировать на любую критику.  Про глянцевую бумагу, что журналы в стопке расползаются - тьфу, наплевать и забыть. Я же смайлик там поставил, в конце концов!

Я тоже смайлики поставил :). Могу еще поставить :):):)

ЦитатаПро отсутствие годового перечня статей - а что, есть мнение, что такой перечень не нужен, вреден?  Так что не набивайтесь на комплименты, но и критику воспринимайте без обид.

Я сказал что вреден? Где? Очень даже был бы полезен. Вот только места под него в журнале нет. Издавать отдельно? Надо подумать.
А критику я нормально воспринимаю. Без обид.

ЦитатаЭто Вам кто сказал такую глупость? Вот уж как раз с точностью до наоборот.

Это не глупость. Это опыт в подобных делах, которым я располагаю.

ЦитатаНе понял? А что, в документах о создании журнала НК нет фразы о информировании широких кругов населения об успехах космонавтики, о развитии интереса в подрастающем поколении, о пропаганде с целью увлечения и привлечения и т.д. и т.п.?

Вы, наверно, путаете учредительные документы ООО ИИД "Новости космонавтики" с уставом Роскосмоса или даже NASA :)
Раз пошла такая пьянка, то главная задача вышеозначенного ООО ИИД - выпуск журнала "Новости космонавтики".
Книги - хорошо, но при наличии ресурсов и не в ущерб основной работе.

ЦитатаО какой целесообразности, кроме денежной, в таком разе можно вести разговор? Ибо с точки зрения пропаганды космонавтики и повышения интереса среди населения к ней - что может быть лучше, чем интересные книжки, написанные живым языком? Минпросветкульт Вас не понял бы, товарищ Shin.

Зато меня поймет любой автор, чьи книги не раскупают в магазинах.
А целесообразность тут одна - очень хочется, чтоб сделанная тобой работа не пропала даром. Знаю много книжек, чьи авторы сумели лишь растолкать тираж в 200 экз. по друзьям и знакомым.
Деньги - вторично. Я так понял, Вам не дают покоя гонорары авторов за МПК? Думаете этот параметр ценообразующий? Фиг. А гонорары должны хотя бы компенсировать 12-часовой рабочий день без выходных в течение года.

ЦитатаА что, одно исключает другое? Или - или?
Нет, не исключает. Все дело в человеко-часах. :)

ЦитатаА как насчет сборника "Герои космоса рассказывают"? К 50-летию космической эры, хотя бы? Или это тоже народу неинтересно?

Вот уж действительно разговор слепого с глухим. Я ж русским языком объяснил, почему этого делать не стоит.

ЦитатаКак Вы лихо за народ взялись решать. А Вы поспрошайте, народ-то.  Может, чего и нового услышите.

Я, кстати, высказывался от себя лично. А народ тут не причем, у нас не базар и не комсомольская стройка. Решать будет редакция, учитывая спрос "народа". И пока я отсилы насчитал десяток человек, поддерживающих вашу идею про "Героев".

ЦитатаКстати, за "Героев" гонорар интевьюированным придется отдавать или нет? Как там с авторскими правами? Ну, это я так, мое дело сторона. Просто, чтобы понимать движущие вами мотивы, или наоборот, тормозящие. :D

Свои мотивы я уже сто раз высказал. Дело не в деньгах. Да и не переживайте Вы так про финансы, мы все уладим :)


P.S.
Беспредметный базар - пора закруглять (Рекомендация:))

Vostok7

Давеча высказывал я предложение, насчёт приложения CD к журналу.
Нет сил всю тему пролистывать, нет ли каких мнений на этот счёт.
Положим (даже не ежемесячно, а, скажем, ежеквартально, и за
отдельную плату) выпускать CD-приложение с видео, фото и другими
документами. ???

V.B.

Можно еще в дополнение к анонсу очередного номера размещать на сайте фотоснимки и схемы, вошедшие в этот номер, с хорошим разрешением. А то в журнале из-за нехватки площади их часто сильно ужимают. К тому же это будет дополнительным стимулом для покупки журнала - захочется узнать подробности того, что увидел. Можно даже подписи к изображениям не давать: типа "волнуйтесь, подробности письмом" :)

VK

ЦитатаДело не в деньгах. Да и не переживайте Вы так про финансы, мы все уладим :)
Да мне на финансы-то наплевать (пока они меня не касаются  :D ). Просто мне показалось, что это суть корень Ваших возражений. Ошибся? Извините.   :oops:

Не хотите издавать - не надо. Наше дело предложить, ваше - отказаться.  Жаль, конечно, но лично я переживу. :D  :D  :D

X

ЦитатаА как насчет сборника "Герои космоса рассказывают"? К 50-летию космической эры, хотя бы?

Это придется опросить еще доброе число космонавтов... Идейка, кстати, интересная. :lol: