Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Не человеку а человеческому организму!
Ну я и говорю - глупость это. Глупость.
Не копать!

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьandre1807 пишет:
Только вот ВШОС здесь при чём?
Я так же уже страниц 5-6 думаю.
======
Собралась неожиданно группа и увела дискуссию в полный альбац.
Демшизе надобен укол
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Вот откуда Вы знаете это без всякого космоса?
Экстремальные условия бывают не только в космосе

Вернер П.

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А по моему глубокому убеждению глупость таскать по космосу "свою задницу", по крайней мере сегодня. (хотя инстинкт вообще себе животный и объяснимый)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И, помимо углеводородов, мы еще много чего производим.
Что именно мы производим и сколько из этого можно продать за валюту (т.е. оно нужно кому-то кроме нас)? Второй раз спрашиваю уже...
Ну, потенциально АЭС и услуги по их обслуживанию, жрачка /жрачку забыл!/, машины и оборудование могут дать столько же денег, сколько все углеводороды, вместе взятые. Даже больше.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Евгений К

ЦитироватьЕвгений К пишет:
Вот кака раз невесомость тут и не при делах. Тут уровень риска и ответственности совсем другой. А это на поведение и на психологию в целом влияет существенно.
Я и говорю, все остальное кроме невесомости, имитируется на Земле, в том числе и риск смертельный и ответственность планетарная
Ключевое слово "Имитировать". Не смог я чего-то реального придумать в условиях Земли. самое близкое "марс 500". Изоляция, все такое. И тут бац, пожар! и что? так и будут там гореть?? Нет. Эксперимент остановят, людей спасут. А вот когда горел Мир - надежда только на свои силы. Без вариантов.
Если на земле кото-то вздумает сознательно создавать условия, опасные для жизни, его просто посодют.
Так что риск имитировать нельзя. 

Зомби. Просто Зомби

А по моему глубокому убеждению глупость таскать по космосу "свою задницу", по крайней мере сегодня. (хотя инстинкт вообще себе животный и объяснимый)

А у вас есть на этот счет что-нибудь кроме вашего глубокого убеждения?
Не копать!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Атомные электростанции, оружие, РН, космические аппараты
Атомные станции - да, в товарном количестве. оружие - да, не сказать правда чтоб мы на этом много зарабатывали. С РН и спутниками - та же история... И это - ВСЁ? На страну в 140 миллионов голов?
Жрачку забыл. Она одна может денег приносить больше, чем весь ТЭК.

pkl

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьааа пишет:

Из истеричной реакции записных форумных демократов. )
Раз кровавый режим сказал "шестьдесят пять", значит, костьми ляжем, но не допустим!
Давно уже заметил: наша демшиза считает своим долгом критиковать ЛЮБОЕ решение, действие, инициативу действующей власти. Так и сейчас: ради того, чтобы Путин ушел, они готовы на ликвидацию пилотируемой космонавтики.
Согласен с вами. Они даже согласны на утрату суверенитета, по типу Украины, у которой и космос и авиа остались в далёком прошлом.
Да-да, тут уже кто-то завидовал украинцам, типа, через несколько лет они построят коммунизм тьфу! придут к демократии и процветанию.

Вернер П.

Ключевое слово "Имитировать". Не смог я чего-то реального придумать в условиях Земли. самое близкое "марс 500". Изоляция, все такое. И тут бац, пожар! и что? так и будут там гореть?? Нет. Эксперимент остановят, людей спасут. А вот когда горел Мир - надежда только на свои силы. Без вариантов.
Сознательно организованный  пожар в космосе я тоже не представляю.
А аналоги на Земле : Чернобыль. Подводники. Кроме того на Земле можно придумать массу экспериментов с согласия испытуемого.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так это и есть "назло бабушке" - свалить с работающей станции, на которой еще лет 10 работать можно... И ладно б чего путнего делать собрались - так ведь очередной Салют...
А что плохого в очередном "Салюте"? Стоить он будет куда дешевле этой дурынды.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Согласен с вами.Они даже согласны на утрату суверенитета, по типу Украины, у которой и космос и авиа остались в далёком прошлом.
Весь мир давно уже послал суверенитет куда подальше. Все зависят от всех. Одному в этом мире не выжить.
Скажем так - одна страна подмяла под себя весь мир, навязывает всем свою волю и никто /почти/ ничего не может с этим поделать.

И ещё: суверенитет не подразумевает автаркию.

pkl

Все проще гораздо: всегда были и будут теоретики, практики, прагматики, идиоты, чудаки, горлопаны и пр. А сегодня они соответственно моде называются патриот-теоретики, патриот-прагматики, патриот-идиоты, патриот-чудаки, патриот-горлопаны и пр. А по сути ничего не изменилось
Есть ещё и просто патриоты.

Вернер П.

А у вас есть на этот счет что-нибудь кроме вашего глубокого убеждения?
Можете считать что ответил глупостью на глупость

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Все проще гораздо: всегда были и будут теоретики, практики, прагматики, идиоты, чудаки, горлопаны и пр. А сегодня они соответственно моде называются патриот-теоретики, патриот-прагматики, патриот-идиоты, патриот-чудаки, патриот-горлопаны и пр. А по сути ничего не изменилось
Есть ещё и просто патриоты.
Патриоты из последней тройки в силу некоторых причин искренне считают только себя патриотами

Евгений К

Сознательно организованный пожар в космосе я тоже не представляю.
А аналоги на Земле : Чернобыль. Подводники. Кроме того на Земле можно придумать массу экспериментов с согласия испытуемого.
Вот в первую очередь про подводников и подумал. Но потом отмел. Не то. И крепкость и живучесть. Да и достать её теоретически могут. И ежели что - в гидрокостюме всплыть можно попробовать.
А про сознательный поджег ни кто и не говорил. На ОС есть 6 человек и их жизнь только в их руках. Никакой помощи извне даже теоретически. 

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Пан Хлынин! У вас плохо с пониманием текстов. Если в каждой фразе лично вам слышится упоминание про Путина, то лично вам необходимо обратиться к ортоларингологу или к еще какому специалисту медицинской специальности.  ;)  
а что делать? ВШОС - демагогия - Путин. Односмысловые слова. Вот в МКС я такого не слышу
Напомнило одну очень старую историю:

Вернер П.

А про сознательный поджег ни кто и не говорил. На ОС есть 6 человек и их жизнь только в их руках. Никакой помощи извне даже теоретически.
Про сознательный поджог это я отвечал на тезис о том что за такие эксперименты на Земле можно получить по шее.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ИМХО потому что сама наука прекрасно знает что ей там делать нечего,
Это наша. А как насчет американской и европейской?
Да без разницы, помоему наука на МКС уже давно сводится к соревнованиям "ученых" у кого больше фантазии придумать эксперимент  :)
С научной точки зрения орбитальные станции себя исчерпали. Ну если только их раскручивать с целью создания искусственной гравитации... но это не то. За наукой надо лететь на Луну.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
С научной точки зрения орбитальные станции себя исчерпали. Ну если только их раскручивать с целью создания искусственной гравитации... но это не то. За наукой надо лететь на Луну.

Если станции раскручивать или лететь на Луну, то потеряется последний и единственный фактор космического полета, недостижимый на Земле - невесомость