Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

ааа

Территорию России лучше видно.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьНу так не можем же быть виноваты мы?
Можем, можем!
Мы все должны покаяться. ©

Дмитрий Виницкий

Цитироватьааа пишет:
И непременно с ОС? В бинокль? Или кассеты с фотопленкой менять надо вручную?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьааа пишет: 
Да не мешало бы, признаться, что на те же грабли, который раз...
+35797748398

ааа

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьааа   пишет:
Ну должны же космонавты чем-то заниматься.

Цитироватьааа   пишет:
Да не мешало бы, признаться, что на те же грабли, который раз...
Каяться - это тоже наступать на грабли. Никто не оценит, только покрутят пальцем у виска.

Дмитрий Виницкий

А каяться перед собой надо. Больше не перед кем.
+35797748398

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Только почему-то этого никто не говорил. Обещали всё сделать за 500 дней и прочую пургу.
Что-то с памятью стало? Напоминаю - 500 дней - это программа Явлинского, разве он когда-то был премьером? Это безотносительно того, что она тоже была скажем так, довольно теоретической программой...
Всё хорошо у меня с памятью. Я говорю о том, что людям обещали, и что получилось. При чём тут чьё-то премьерство? Я просто привёл характерный пример. Большинство были всё же хитрее и сроки не называли. Но суть дела это не меняет: людям капитально прокомпоссировали мозги через СМИ и убедили, что вот сейчас, когда сделаем.... заживём!
ЦитироватьА там всё это есть? Я вот кроме мультикультурности ничего такого не припоминаю нигде кроме российских газет... А мультикультурность - вещь вполне нормальная, при условии, что все подчиняются одним законам, а не пытаются выкроить для себя что-то особенное...  
Так вот то-то и оно.

Да, говоря о Скандинавии, как о примере, я в первую очередь имел в виду околонулевую коррупцию и реально действующие демократические институты. 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Сне кажется, что вы судите о мире по телевизору.Не знаю, что вам что должен был объяснять и обещать. решайте свои личные проблемы сами. И будет вам Скандинавия. А бред юродивых оставьте профессионалам.
При чём тут я? Давайте без личностей. Людям капитально запудрили мозги, вот посмотрите, характерный пример:

... наобещав молочные реки и кисельные берега. А по факту обманули. И всё тут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьslava-p пишет:
Вы еще подеритесь. Странное дело, все носятся с этой национальной идеей, как списанной торбой. И все ищут, ищут. А на самом деле все просто - идея в том заключается, чтобы любить свою страну, родину, чтобы она занимала достойное место в мире, но не ущемляла достоинство других народов. Делать все посильное, чтобы она процветала вместе со всеми нами. Вот и все.
Так кто же спорит!

pkl

Цитироватьааа пишет:
Ах, да! ВШОС.
Если Россия собирается сохранить пилотируемую космонавтику после окончания эксплуатации МКС, то почему бы и не ВШОС. Эксплуатация "Мира" и МКС на орбите с наклонением 51 градус является в определенной степени вынужденной и незапланированной мерой. Наклонение 65 градусов является более естественным.
Да ну её нафиг! Луна перспективнее. Для чего она, в принципе, нужная? Какая у неё незаменимая функция, кроме сохранения пилотируемой космонавтики? ДЗЗ эффективнее осуществляют ИСЗ.

И аббревиатура... у меня уже глаза слипаются, и ВШОС порой читается как "вошь". :)

Дмитрий Виницкий

Я не понимаю, кто и кому что обещал. Обещать - это дело политиков. А зарабатывать - личное.
+35797748398

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Легко видеть, что настоящая национальная идея современной России - это ненависть к США и мечта подложить им какую-нибудь свинью, причем любой ценой.
Именно эта идея быстро и надежно объединяет народ, укрепляет - хехе - скрепы и все такое.
Может, у меня глаза устроены по-другому, но я легко вижу, что национальная идея современной России - это иметь как можно больше денег. Америка вообще находится на периферии внимания. На очень далёкой периферии. За Чукоткой.

pkl

Болит голова, а виноваты соседи?
Если у соседей всё ночь застолье, хохот, танцы-шманцы, орёт музыка - то да.

G.K.

Цитироватьааа пишет:
В крайнем НК рассказывается, как на МКС навешивают всякую всячину, причём не мы. Две канадские камеры, парочка радаров разных диапазонов... 
Я согласен, что отдельные спутники существуют, но почему то же МКС в качестве хоста используют...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

Я не понимаю, кто и кому что обещал. Обещать - это дело политиков. А зарабатывать - личное.
Оххх!!! Политики, те, наобещали. И, как водится, кинули. Неужели это так трудно понять? :oops:  Или Вы придуриваетесь? :evil:

pkl

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьааа пишет:
В крайнем НК рассказывается, как на МКС навешивают всякую всячину, причём не мы. Две канадские камеры, парочка радаров разных диапазонов...
Я согласен, что отдельные спутники существуют, но почему то же МКС в качестве хоста используют...
Экспериментальную ПН дешевле испытать на МКС, которая так и так есть, чем создавать специализированный ИСЗ.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Оххх!!! Политики, те, наобещали. И, как водится, кинули.
Можешь припомнить политиков, которые наобещали, и не кинули? Я вот чего-то не могу... И что теперь - не жить что ли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Могу, но не хочу. У нас, всё же, не политический форум. Я выше видео привёл, как раз иллюстрирующее господствовавшие тогда настроения.

Надо дальше жить. Но... извлечь уроки из допущенных ошибок.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
извлечь уроки из допущенных ошибок
Ага - только сначала надо понять, что именно было ошибками...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Легко видеть, что настоящая национальная идея современной России - это ненависть к США и мечта подложить им какую-нибудь свинью, причем любой ценой.
Именно эта идея быстро и надежно объединяет народ, укрепляет - хехе - скрепы и все такое.
Может, у меня глаза устроены по-другому, но я легко вижу, что национальная идея современной России - это иметь как можно больше денег.
к сожалению, это не так.
оказалось, что НАРОД (а не отдельных редких его представителей) баблом вдохновить то ли нельзя, то ли очень трудно.
а вот ненавистью - куда проще.

ЗЫ не скажу, чтобы желание "иметь как можно больше денег" мне нравилось в качестве "национальной идеи".
но с такой идеей все таки было бы куда проще строить общество, ибо она, при всей примитивности, хотя бы рациональна и позитивна
в отличие от иррационального и негативного имперского шовинизма
это оценочное суждение