Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

bavv

ЦитироватьГЛОНАСС для чужих[/size]
Иностранные компании могут обязать использовать российскую навигационную систему

17 апреля 2012, 21::05
Правительство будет настаивать на том, чтобы иностранные компании были обязаны использовать систему ГЛОНАСС на российском рынке. Об этом сообщил вице-премьер Владислав Сурков. Эксперты рассказали, что технологии ГЛОНАСС могут использоваться гораздо более широко – не только для автомобильной навигации.
    [*:ad6ca69640]Обяжут ГЛОНАССом  ...
    [*:ad6ca69640]Долгий диалог с автопромом ...
    [*:ad6ca69640]Космический бюджет  ...
    [*:ad6ca69640]Области применения ...
    [*:ad6ca69640]Точность расширяет возможности ...[/list]

pkl

Чувство двойственное. С одной стороны, усилия властей по внедрению можно только приветствовать. С другой - опять из-под палки.
    Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
    Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Интересно, куда ещё можно внедрить ГЛОНАСС, где ещё нет GPS?
    Телефончики бы по 70 евро, китайские, скорым помощам купили бы. Так, не купят же.
    +35797748398

pkl

Я бы начал с профессиональной аппаратуры для военных, строителей, водителей, геодезистов, землемеров и т.п.
    Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьЧувство двойственное. С одной стороны, усилия властей по внедрению можно только приветствовать. С другой - опять из-под палки.
    Дело в том что эти усилия властей кроме ущерба ничего не дают.
    1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
    2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
    3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
    4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ бы начал с профессиональной аппаратуры для военных, строителей, водителей, геодезистов, землемеров и т.п.
    а вы думаете, у них - нет???
    +35797748398

pkl

Отечественного производства? Думаю, что нет.

Дмитрий Виницкий

А есть отечественного производства?
    +35797748398

Ded

ЦитироватьЯ бы начал с профессиональной аппаратуры для военных, строителей, водителей, геодезистов, землемеров и т.п.
    а вы думаете, у них - нет???

Для этого и нужен ТЕПЕРЬ госресурс (опоздали). А скорую с ГЛОНАСС я видел.
    Все возможно

Старый

Вот про них то какраз нимкто и не вспоминает.
     И не забываем - для военных это расходная статья бюджета.
     Для остальных если оборудование закажут в Китае то это прямая перекачка наших денег в Китай.

Напоминаю ещё раз: все деньги на GPSе делаются на производстве и продаже навигаторов. Наши начальники этого не в состоянии понять.
     Никаких совещаний о развёртывании в стране производства глонасс-навигаторов вроде бы как не было так и нет.

Старый

Вобще меня умиляет тупость нашего руководства. Они запрещают ввоз в страну аппаратуры без глонасса. Что они хотят добиться? Чтоб покупая эту аппаратуру мы платили зарубежным производителям ещё и глонассовских навигаторов?

По умному нужно делать с точностью до наоборот. Категорически запретить производство за пределами России аппаратуры поддерживающей Глонасс. Производить только у нас. И тогда любой кто желает иметь двухсистемный навигатор будет вынужден платить нашему производителю.

Дмитрий Виницкий

А я говорил с водителями скорых, и они сказали, что никакого глонасса у них нет.
    А запретить производство за рубежом, невозможно.
    +35797748398

pkl

Старый
    Хм, логично. Но кто их будет покупать? :roll:

P.S.: Да, и как реально обеспечить исполнение запрета? Вот будет, допустим, Китай делать контрафакт. Его что, бомбить? Экономические санкции вводить?

pkl

ЦитироватьНикаких совещаний о развёртывании в стране производства глонасс-навигаторов вроде бы как не было так и нет.

Может, это обсуждается на тех совещаниях, что проводятся?

Старый

ЦитироватьСтарый
    Хм, логично. Но кто их будет покупать? :roll:
    Любой кто захочет иметь двухсистемный приёмник.
     Например если американцы закодируют сигнал то Глонасс будет продолжать работать. И две системы в сумме точнее одной. Кому важна точность тот купит.

ЦитироватьP.S.: Да, и как реально обеспечить исполнение запрета? Вот будет, допустим, Китай делать контрафакт. Его что, бомбить? Экономические санкции вводить?
    По крайней мере предъявлять на мировом уровне претензии. ВТО там и прочее.
     Вон Франция запретила производить за пределами её территории круасаны.

Старый

ЦитироватьА я говорил с водителями скорых, и они сказали, что никакого глонасса у них нет.
    Естественно. Нахрен он им нужен? Был бы нужен - давно бы жипиэски стояли.

ЦитироватьА запретить производство за рубежом, невозможно.
    Франция добилась запрета на производство за рубежом круасанов.
     И авторское право разве отменено?

Старый

ЦитироватьНикаких совещаний о развёртывании в стране производства глонасс-навигаторов вроде бы как не было так и нет.

Может, это обсуждается на тех совещаниях, что проводятся?
    А интернет об этом что-нибудь знает?

Дмитрий В.

ЦитироватьФранция добилась запрета на производство за рубежом круасанов.

Как?! :shock:  А чьи же я регулярно покупаю в местных магазинах? :roll:
    Lingua latina non penis canina
    StarShip - аналоговнет!

Акельев Н.

ЦитироватьНемного про Доплеровские измерения. ...
    Спасибо за развёрнутый и ясный ответ. Методом интегрирования радиальной скорости надо всё равно «плясать» от измеренной дальности, т.к. интегрирование, как Вы правильно заметили, даёт результат с точностью до произвольной константы. Приятно читать, что нет ни каких проблем, а имеющиеся успешно решаются. У меня же такого ощущения, увы, нет. Я потом постараюсь пояснить, почему считаю ошибку ГЛОНАСС/GPS 3-6 м. неустранимой в рамках используемой концепции (может, конечно, станция дифференциальных поправок на геостационарной орбите чуть поможет и то вряд ли), и почему считаю, что ошибка ГЛОНАСС в южном полушарии сейчас должна быть гораздо больше, чем в северном. Конкретных данных об использовании ГЛОНАСС в южном полушарии я не встречал. С Бразилией только переговоры велись об использовании ГЛОНАСС, с ЮАР – о строительстве на её территории станции слежения. Я заинтересовался этими вопросами на любительском уровне. Надо свои выводы хорошенько перепроверить, чтобы «не ударить в грязь лицом». Свободного времени на это немного. Поэтому конкретных сроков не обозначаю.

Ded

ЦитироватьНемного про Доплеровские измерения. ...
    Спасибо за развёрнутый и ясный ответ. Методом интегрирования радиальной скорости надо всё равно «плясать» от измеренной дальности, т.к. интегрирование, как Вы правильно заметили, даёт результат с точностью до произвольной константы. Приятно читать, что нет ни каких проблем, а имеющиеся успешно решаются. У меня же такого ощущения, увы, нет. Я потом постараюсь пояснить, почему считаю ошибку ГЛОНАСС/GPS 3-6 м. неустранимой в рамках используемой концепции (может, конечно, станция дифференциальных поправок на геостационарной орбите чуть поможет и то вряд ли), и почему считаю, что ошибка ГЛОНАСС в южном полушарии сейчас должна быть гораздо больше, чем в северном. Конкретных данных об использовании ГЛОНАСС в южном полушарии я не встречал. С Бразилией только переговоры велись об использовании ГЛОНАСС, с ЮАР – о строительстве на её территории станции слежения. Я заинтересовался этими вопросами на любительском уровне. Надо свои выводы хорошенько перепроверить, чтобы «не ударить в грязь лицом». Свободного времени на это немного. Поэтому конкретных сроков не обозначаю.

Погрешности ГЛОНАСС одинаковы везде (с учетом неопределенности на прохождение сигнала через ионосферу), и это не зависит от полушария).

Станции диф. поправок на ГСО быть не может по определению. Там может быть станция ретрансляции этих поправок.

Диф. поправки действительны в радиусе 150-200 км от станции их определения.
    Все возможно