Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

интересующийся

Liss писал(а):
ЦитироватьА она была вовсе не по результатам, а между вступительным словом Ю.М.Урличича и собственно Советом.
Посыпаю голову пеплом, беру свои слова обратно..., но все-таки о чем говорили-то? И кто такой Бобрышев (чтобы отвечать на вопросы о перспективах ГЛОНАССа)?????? :shock:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Feol

ЦитироватьFeol писал(а):
ЦитироватьА про БСУ, БИНС на эмках я просто ничего не знаю. Может, там все ещё хуже  . Но, думаю, что нет, ибо не угрожает существованию КА.
Думаю, что угрожать "существованию" КА на таких орбитах может очень не многое  :D . Но имея ввиду то что они все-таки для чего-то предназначены - как раз надежность БСУ и БИНС эмок имеет решающее значение для космической навигации России (вау как верноподданически получилось  :oops: ).
К сожалению, на эмках отказ всех 3-х основных солнечных датчиков и исчерпание ресура резервной схемы (не предусмотренной на этапе проектирования КА), уже применяемой (!) по указанной выше причине однозначно приводит к невозможности использования КА по целевому назначению из-за отказа системы ориентации. Безотносительно работоспособности целевой аппаратуры. Хотя сам не имею прямого отношения к этим приборам, но, как работник Геофизики, чувствую какую-то вину за это дело  :cry: .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Liss

ЦитироватьПосыпаю голову пеплом, беру свои слова обратно..., но все-таки о чем говорили-то? И кто такой Бобрышев (чтобы отвечать на вопросы о перспективах ГЛОНАССа)?????? :shock:
Главным образом о применении. О госзаказе на 800 тысяч приемников, который позволит довести их цену до приемлемой, о ставке на сотовый телефон, совмещенный с Глонасс/GPS-модулем, о радужных бизнес-перспективах.
Бобрышев Александр Петрович - член ВПК при Правительстве РФ.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

интересующийся

Liss писал(а):
ЦитироватьГлавным образом о применении. О госзаказе на 800 тысяч приемников, который позволит довести их цену до приемлемой, о ставке на сотовый телефон, совмещенный с Глонасс/GPS-модулем, о радужных бизнес-перспективах.
Бобрышев Александр Петрович - член ВПК при Правительстве РФ.
Т.е. о фактическом срыве выполнения базисного показателя  ФЦП "ГЛОНАСС" - количества действущих(!) КА в группировке - и как из этой ж... (ой з....)  :oops: выбираться ни кто (включая г-на Бобрышева) даже не заикнулся?
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Liss

Ну почему же, заикались. Но речь сводилась к тому, что "вот запустим мы к концу года еще шесть аппаратов, и тогда поговорим".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Feol

Пока с осенним пуском все по плану. Вроде как.

Feol

ЦитироватьFeol писал(а):
Цитироватьинтересующийся писал(а):

Feol писал(а):
Цитата:
Вроде как главный (на мой взгляд) косяк в платформе Эмок с 715 и дальше, тьфу-тьфу-тьфу, кажется, заморили  

Это какой, если не секрет?

С солнечной оптикой.
Круто, а я думал, что проблем хватает в первую очередь с БСУ, БИНС и БЦВМ. Вообще чудно, когда не меняя технологии и с незначительной добавкой цезия на АЛТ, имевших 3-х летний срок, вдруг стали делать 7-ми летние аппараты!!!!!!! :shock:
Кстати, братья (сестры) во форуме! Где можно почитать полную версию пресс-конфы по результатам Совета Главных?
А на счет последней троицы, я, пожалуй, соглашусь с Вами. Оптику вроде вытащили (может быть  :roll: ), БИНСы совсем увязли  :) .

Андрей Суворов

Ну, когда же, когда же введут 716-ю машину!
А они, вместо этого, выводят 714-ю!

Feol

думаю, на 716 придется отказываться от части ритуалов в танце  :) .

Feol

Мне кажется, что-то по последней троице РНИИ КП сработало хуже обычного. Раньше казалось, что хуже быть не может. Может, может, - сказали оптимисты из РНИИ КП. И доказали делом  :lol:

Старый

ЦитироватьМне кажется, что-то по последней троице РНИИ КП сработало хуже обычного. Раньше казалось, что хуже быть не может. Может, может, - сказали оптимисты из РНИИ КП. И доказали делом  :lol:
Не понял, это что значит? Всем кранты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитировать... российский солдат теперь может быть уверен - техника не подведет и в рукопашном бою, уверенно разламывая черепа и ребра потенциального противника.  :)

Да, таким аппаратом легко проломить голову...  А если удачно метнуть то наверно и танк можно подбить. :)

Вдогонку от супостата.
+35797748398

Kot

До кучи:

Смеловская   Оризон-навигация

Правда только заканчивают разработку.

KrMolot

Весьма интересная статья:
ЦитироватьGPS-боеприпасы быстро дешевеют[/url]"]Тенденция к заметному снижению стоимости высокоточных боеприпасов при одновременном повышении их боевых возможностей может привести к тому, что ведение "неклассических" боевых действий без непосредственного контакта противоборствующих сторон скоро станет доступным очень многим.

Вся статья...

KrMolot

сообщение удалил...эээ...в связи со слишком большим пессимизмом в теме. :shock: :)

Feol

ЦитироватьМне кажется, что-то по последней троице РНИИ КП сработало хуже обычного. Раньше казалось, что хуже быть не может. Может, может, - сказали оптимисты из РНИИ КП. И доказали делом  :lol:
Ну почему же.

Feol

To KrMolot: ГОГУ - главная оперативная группа управления. А то ту тему, где Вы спрашивали, закрыли оперативненько - Пежмарь отжог непадецки  :lol: .

32/103

Планируется приезд Иванова в РНИИ КП. Думаю, что будут искать или прогнозировать "стрелочников". Но то, что всей программе большие "кранты" не вызывает сомнений. По моему мнению ни фига из этого "роя" не выйдет. Чтобы Урличич вместе со своими помощниками не придумывал.
Кто может сказать, что на выставке "Связьэксоком" увидел что-то новое, востребованое, не в виде муляжей и "медитаций"? Я такого не видел. Природу не обманешь и нельзя сделать конкурентоспособными спутник, приёмник НАП в совокупности с современным связным комплексом (авиация, море и т.п.) за один-два года, если не смогли с 1995 года. :cry:   Отдельные навигационные приёмники никому из профессионалов уже не нужны.  :shock: Нужны полностью готовые  интеллектуальные навигационно-связные комплексы с готовой службой сервисов, update and upgrate через Intenet,  как в ведущих навигационных компнаиях. Посмотрите на любой сайт Trimble, TopCon, Garmin and so on.  Друзья, где эти результаты, кто их видел? Картинки и разговоры не в счёт!!! Что изменилось??? :?:  
Грустно, но оказывается, что сегодня спутниковые технологии и деньги в России - абсолютно не главное. :!:
Это производило сильное нехорошее впечатление.

Feol

Зато у нас немного поднялось жилищное строительство. Даже в у меня на родине в провинции начинают что-то строить  :wink: .