Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьЗачем "шиковости"? Это просто может упростить жизнь транспортным работникам. Ну и пассажирам постольку-поскольку... можно сказать, что ГЛОНАСС это некий фиксатор разгильдяйства. Причем, слово "фиксатор" здесь имеет некий двоякий смысл. :roll:
Шиковость в том, что можно сделать систему и без спутниковой навигации. Можно рассматривать вопрос чисто технически, без рекламных изысков об использовании навигации, без психологических успокоительных типа "О! Спутниковая! значит хозяин не ламер".

Frontm

ЦитироватьУгу, некоторые думают, что ошейник раба с ГЛОНАССом - лучший способ перехода к от рабовладения к феодализму.
Никакой ГЛОНАСС не поможет бездарному руководству в борьбе с бездельниками.
Если работник не выполняет работу и его не увольняют - нужно увольнять начальника. Именно так и поступил бы любой хозяин любого дела.
Во! Забыл я про 4-й пункт:
4 - Выявление нерадивых работников
 :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьО нарушении графика диспетчер узнает от водителя.
- Несолидно голосом в уши
- Отвлекает водителя
- лишние разговоры, лишнее время на осмысление сказанного водителем

ЦитироватьПопил в том, что вместо применения реально действенных и понятных мер, предлагается волшебство.
Попил без шкурной заинтересованности чиновника - не попил, а неэффективное расходование средств.
Для Москвы ничего не поможет.

Если водитель сбился с графика - значит, он стоит в пробке.
У кого лишние разговоры - у диспетчера? Он чем вообще занят?
Те, кто проталкивает ГЛОНАСС в городской транспорт, кровно и деньгами заинтересован.

Я регулярно вижу несолидность, ничего, справляются. Информация в автобус тоже приходит голосом. И, кстати, регулярно вижу машины диспетчерской службы с мигалкой и сиреной, оперативно, в течении нескольких минут, выезжающие на место нарушения расписания, чтобы разрулить на месте.
+35797748398

Старый

- Отвлекает водителя
Авиация нервно курит в сторонке... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьЕсли водитель сбился с графика - значит, он стоит в пробке.
Или мелкая поломка (дворник застрял), или пассажир в дверях тупит, или псих полез на водителя права качать, или впереди дамочка за рулём заглохла. Можно и голосом сообщить или запросить. Я не спорю.
ЦитироватьУ кого лишние разговоры - у диспетчера? Он чем вообще занят?
Какая нагрузка на диспетчера, сколько маршрутов ведёт, длина маршрута, перегрузка района пассажирами и пр. Всё относительно.
ЦитироватьТе, кто проталкивает ГЛОНАСС в городской транспорт, кровно и деньгами заинтересован.
Проталкивающие свой товар - это нормально.
Проталкивающие товар чиновники за мзду - ненормально.
ЦитироватьЯ регулярно вижу несолидность, ничего, справляются. Информация в автобус тоже приходит голосом. И, кстати, регулярно вижу машины диспетчерской службы с мигалкой и сиреной, оперативно, в течении нескольких минут, выезжающие на место нарушения расписания, чтобы разрулить на месте.
Простой пример.
Выхожу на конечной метро. Вариантов на чём ехать дальше - больше десятка. Остановки вариантов в разных местах. Расписание не выполняется. Так на какую остановку мне бежать то? :D Где быстрее подойдёт и на сколько раньше, чтобы просчитать выгоду с учётом от остановки выхода до дома? Выбираешь место оптимальное по видимости и расстояния добегания. :D А с общим табло на выходе из метро было бы лучше. Глонассом данные получают или чем мне без разницы. Допустим имея навигатор с картой пробок что-то учту. Но на карте положения автобусов то нет. А может я хочу выбрать номер маршрута и посмотреть как там единицы распределились? А может я хочу ещё и загрузку пассажирами данной единицы знать, если я нахожусь не на конечной? Фичей напридумать можно много. :D Люди секунды считают, не то что минуты. Я понимаю, что вся эта гонка дело пустое, но и торчать на остановках не любитель.

Frontm

- Отвлекает водителя
Авиация нервно курит в сторонке... :)
Печальный пример нервного курения авиации есть на форуме.
Но там не идёт речь об информационном сервисе для пассажиров или выявлению нерадивых работников.

Дмитрий Виницкий

http://idos.dpp.cz/idos/connform.aspx?tt=pid&cl=E5

Выбирайте сколько влезет. Если работа транспорта организована, никакая спутниковая навигация не нужна.

Мелкую поломку исправляет аварийка. максимум - в течении 5-7-минут. Машины все время патрулируют. По выделенной полосе или трамвайным путям.
Про нагрузку на транспорт я уже писал. Справляются.
+35797748398

Старый

ЦитироватьПечальный пример нервного курения авиации есть на форуме.
Оглоношеный автобус ни за что не поедет в туман и на его пути никогда не вырастет самосвал?
 И насколько я понял на борту того самолёта даже было чтото ожэпиэсеное которое кричало человеческим голосом что песец стремительно приближается... Ан не помогло...

Frontm

ЦитироватьЕсли работа транспорта организована, никакая спутниковая навигация не нужна.
Золотые слова! :D
ЦитироватьМелкую поломку исправляет аварийка. максимум - в течении 5-7-минут. Машины все время патрулируют. По выделенной полосе или трамвайным путям.
Про нагрузку на транспорт я уже писал. Справляются.
Так то в Праге. Не везде же всё так замечательно.
Проталкивающие навигацию в транспорт мне не доказали, что по сравнению с другими методами, обеспечение безопасности и оптимизация движения эффективнее со спутниковой навигацией. Я про это и говорю. А вот обеспечение информационными фичами пассажиров и контроль за перемещением собственности лучше с навигацией, но не обязательно спутниковой. Как-то так.

X

ЦитироватьТут юмор в следующем
ЦитироватьАкционерная финансовая корпорация "Система" совместно с американской фирмой Qualcomm разработала такую микросхему, которая вставляется в телефон и может применяться в навигации вместе со связью. Теперь у нас получается ГЛОНАСС-GPS-навигация в смартфоне", - отметил Урличич.

Прямо так и представляешь, как поп-менеджеры из финансовой корпорации разрабатывают микросхемы для ГЛОНАСС. Ну, совместно с Qualcomm
Вот такое "сотрудничество" - и есть тот самый "попил бабла". Да и эти ребята, кроме как деньги считать, ничего и не умеют.
Блин, а чего тот же Урличич молчит о новом чипе от Нависа, который в экономическом режиме потребляет всего 20 мВт? Они как раз сделали упор на малом потреблении.  Самое место в смартфоне.

А тут и представлять нечего. qualcomm с низким поклоном на блюдечке с соответствующей каемочкой принесет такие микросхемы "финансовой компании" которым эта компания обеспечит многомиллиардный спрос. И в реальном мире по другому не бывает.
Я вобще не понимаю предмета разговора. Потребители давным давно, лет 30 уже , разобрались , зачем им способ ориентации в пространстве. И это рынок, с огромным оборотом и прибылью. И нафиг никому эти игрушки в небе не нужны, при отсутствии такого интереса от потребителя. И этот спрос НУЖНО обеспечивать любыми способами. Вы хаете применяемые методы, придумайте свои .

Frontm

ЦитироватьПечальный пример нервного курения авиации есть на форуме.
Оглоношеный автобус ни за что не поедет в туман и на его пути никогда не вырастет самосвал?
 И насколько я понял на борту того самолёта даже было чтото ожэпиэсеное которое кричало человеческим голосом что песец стремительно приближается... Ан не помогло...
Увы, не помогло. Панацеи ото всего (в т.ч. от "дурака") не существует

X

- Отвлекает водителя

ЦитироватьПопил в том, что вместо применения реально действенных и понятных мер, предлагается волшебство.
Попил без шкурной заинтересованности чиновника - не попил, а неэффективное расходование средств.
Для Москвы ничего не поможет.

Если водитель сбился с графика - значит, он стоит в пробке.
У кого лишние разговоры - у диспетчера? Он чем вообще занят?
Те, кто проталкивает ГЛОНАСС в городской транспорт, кровно и деньгами заинтересован.

Я регулярно вижу несолидность, ничего, справляются. Информация в автобус тоже приходит голосом. И, кстати, регулярно вижу машины диспетчерской службы с мигалкой и сиреной, оперативно, в течении нескольких минут, выезжающие на место нарушения расписания, чтобы разрулить на месте.

А это что за невиданный полпил бабла ???
Зачем это все, если 100 лет уже все нормально ездит по расписанию?

Местный

Вот и не надо трындеть-разработали совместно.Надо писать-профинансировали.Вот Навис разработал.

Frontm

ЦитироватьА это что за невиданный полпил бабла ???
Кроме как прикалываться больше ничего не осталось?
100 лет нормально по расписанию с применением эффективного управления с учётом изменения как пассажиропотока, так и доступных технических средств на текуший момент времени.
Попил - намеренно и небездвоздмездно для себя лично при эффективно уже работающем управлении внедрять более дорогое техническое средство в угоду заинтересованных продавцов :D и добавляющее только фичи для развлечения пассажиров.
Можно во время движения и мультики в салоне показывать. Красиво.
Вот и от ГЛОНАСС будет эффект такой же как от мультика. Только не забудьте сказать что и мультик и глонасс войдёт в стоимость поездки.

Дмитрий Виницкий

Странно, вот в Москве всё это есть, и только глонасса не хватает, чтобы ездило, как в Праге без ЖПС?
+35797748398

Старый

ЦитироватьУвы, не помогло. Панацеи ото всего (в т.ч. от "дурака") не существует
Вот. И диспетчеры говорят голосом в наушники, отвлекаются, осмысливают что такое и отвлекают экипаж. А чем автобусы хуже?

X

Странно, вот в Москве всё это есть, и только глонасса не хватает, чтобы ездило, как в Праге без ЖПС?
А кому она интересна  эта ваша прага, кроме вас? Тут про глонасс тема а не про прагу.
Вобще тему переименовать пора, в "Общественный транспорт Праги".
Вы на вопрос ответьте, что за невиданный попил бабала и почему это вас устраивает ?

X

Кроме как прикалываться больше ничего не осталось?
100 лет нормально по расписанию с применением эффективного управления с учётом изменения как пассажиропотока, так и доступных технических средств на текуший момент времени.
Попил - намеренно и небездвоздмездно для себя лично при эффективно уже работающем управлении внедрять более дорогое техническое средство в угоду заинтересованных продавцов :D и добавляющее только фичи для развлечения пассажиров.
Можно во время движения и мультики в салоне показывать. Красиво.
Вот и от ГЛОНАСС будет эффект такой же как от мультика. Только не забудьте сказать что и мультик и глонасс войдёт в стоимость поездки.
Уважаемый, тут единственный аргумент против - "попил бабла, ибо 100 лет без этого обходимся."
На обьяснения , почему это нужно и почему за это платят, причем добровольно, ни вы ни Винницкий внимания не обращаете.  Поэтому привел близкий тону ваших постов пример попила. И сразу срыв на "прикалываетесь". Вот мне тоже кажется, что вы, ровно также прикалываетесь, когда точо тоже самое пишете. Я всего лишь ваши же картинки вам показал.

Дмитрий Виницкий

Вам любой другой город с транспортом по расписанию привести?
Вот в метро почему-то ГЛОНАСС не внедряют. Вредители наверное.
+35797748398

instml

До метро очередь пока не дошла...
Go MSL!