Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу как вам обьяснить, что инструментарий поменялся .... Поробую.
Для А можно применять учетчиков с секундомерами (как 100 лет назад) или можно в автоматическом режиме собирать статистику по суткам месяцам сезонам с применением навигации.
Для Б можно поставить на каждом маршруте диспетчеров в ключевых точках или можно в автоматическом режиме собирать информацию в каждой точке маршрута каждого автобуса с применением навигации.
Для В нужно ровно то же что и для Б.
С чем вы спорите?

Ничего ЭТОГО НЕТ. Понимаете? есть работники, выполняющие свою работу, а не ждущие ГЛОНАСС.
Московские бюджеты во много раз превышают пражские. Соответственно, во столько же "много" раз обойдется огланашивание, вообще отсутствующее при нормальной организации движения.
+35797748398

trewm

ЦитироватьНет там никакого жпс.

http://technet.idnes.cz/dnes-poprve-vyjela-nova-tramvaj-pro-prahu-ma-sestery-dvere-sestnact-motoru-a-gps-gpb-/tec_reportaze.asp?c=A080916_223514_tec_reportaze_rja

И в Праге пилят бабки! Какое разочарование для D.Vinitski!  :D  :lol:

X

ЦитироватьНу как вам обьяснить, что инструментарий поменялся .... Поробую.
Для А можно применять учетчиков с секундомерами (как 100 лет назад) или можно в автоматическом режиме собирать статистику по суткам месяцам сезонам с применением навигации.
Для Б можно поставить на каждом маршруте диспетчеров в ключевых точках или можно в автоматическом режиме собирать информацию в каждой точке маршрута каждого автобуса с применением навигации.
Для В нужно ровно то же что и для Б.
С чем вы спорите?

Ничего ЭТОГО НЕТ. Понимаете? есть работники, выполняющие свою работу, а не ждущие ГЛОНАСС.
Московские бюджеты во много раз превышают пражские. Соответственно, во столько же "много" раз обойдется огланашивание, вообще отсутствующее при нормальной организации движения.
Да смотрите выше пост, что есть, чего нету, а что есть чисто ВАШИ ФАНТАЗИИ. Предал ваши принципы луддизма ваш Пражский муниципалитет.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБ. Следить за их соблюдением.
К вашему сведению, для того, чтобы  в Москве и во многих других городах появилась возможность ездить по расписанию нужны триллионы баксов и много лет для перестройки улиц и .т.п. И всё это с неопределённым результатом.
А расписание нам хотелось бы знать уже сейчас.

Ничего, кроме расписания, составленного не с потолка, а проверенного опытным путем на основании расчетов - не нужно. Или вы заранее согласны, что миллионы, потраченные на огланашивание, ничего не изменят ни в исполнении должностных обязанностей, ни в соблюдении ПДД? ГЛОНАСС вам поможет перестроить улицы? И пересажать уголовников в мэрии?
+35797748398

STS

более того у них, на автобусах, есть самопальная система позиционирования - inframaj
!

Блудный

ЦитироватьНичего, кроме расписания, составленного не с потолка, а проверенного опытным путем на основании расчетов - не нужно.

Вы не читаете что ли, что вам пишут?

Повторюсь:
Вы свободную дорогу от заполненой стоящим транспортом километра на два-три не отличаете?

Или вы не понимаете, что скорость движения записит от текущей загруженности дорог? А она - меняется.

Дмитрий Виницкий

Про трамваи я писал. И наличие спутниковой навигации там объясняется требованиями безопасности для рельсового транспорта. К автобусам это никак не относится.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПовторюсь:
Вы свободную дорогу от заполненой стоящим транспортом километра на два-три не отличаете?

Или вы не понимаете, что скорость движения записит от текущей загруженности дорог? А она - меняется.

Вы не можете понять одной простой вещи - для общественного транспорта не может быть "заполненности дороги". И сделать это очень просто. Без всякого ГЛОНАСС.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьВы не можете понять одной простой вещи - для общественного транспорта не может быть "заполненности дороги".

Опять-таки - уже было сказано выше: может. Мо-жет. Я наблюдал это своими глазами и не раз. Повторяю (жаль, нет мерцающих цветов для шрифта): ряд в одну сторону, ряд в другую. Дорога заполнена, все стоят, разделительная - сплошная. Я спрашивал про бульдозеры - вы промолчали.

ЦитироватьИ сделать это очень просто.

Я вам предлагал телефон а/к, вы не заинтересовались.

ЦитироватьБез всякого ГЛОНАСС.

Позволю себе нескромный вопрос - вы галичанин или волыняк? Уж очень характерная метода диспута.  :D

trewm

ЦитироватьВы не можете понять одной простой вещи - для общественного транспорта не может быть "заполненности дороги". И сделать это очень просто.

Это лишь ваши фантазии от вашего невежества и прагофильства - нету в Москве в абсолютном большинстве случаев возможности просто так ввести выделенные полосы для автотранспорта без серьёзной переделки улиц.

К примеру, на ближайшей к моей улице только одна полоса свободна (вторая забита припаркованными машинами). Чудь дальше - 2 полосы, делаем выделенную полосу и останется только одна  - количество пробок резко возрастёт до немыслимого значения - все просто взвоют.

Дмитрий Виницкий

Где вы наблюдали сие вопиющее нарушение ПДД? Вы не слыхали про выделенные полосы? и про преимущество пассажирского транспорта? Оно видно.
Извините, но последние ваши предложения непонятны. Расшифруйте про телефон и что-то украинское. Не понимаю я. Тупой.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьК примеру, на ближайшей к моей улице только одна полоса свободна (вторая забита припаркованными машинами). Чудь дальше - 2 полосы, делаем выделенную полосу и останется только одна  - количество пробок резко возрастёт до немыслимого значения - все просто взвоют.

Это не мои фантазии, а идиотизм московских служб. Парковка в таких местах вообще должна быть запрещена. Всего-то.
Нечего выть - городской центр должен обслуживаться преимущественно муниципальным транспортом. Хочешь въехать туда, где не живешь и не работаешь - плати деньги. Кстати, те кто живут или работают, за право парковки тоже платят. Но меньше. Оставили машину на перехватывающей парковке и - вперёд.
+35797748398

trewm

ЦитироватьЭто не мои фантазии, а идиотизм московских служб.
Это не идиотизм служб, а реальная, а не выдуманная вами, жизнь, которой ваши фантазии глубоко....

ЦитироватьПарковка в таких местах вообще должна быть запрещена.
А ещё должен быть изобретён телепорт.
Но увы реальной жизни на ваши "должен" глубоко на....

У населения нету мест для содержания машин - дворы, гаражи и т.д. - всё это уже переполнено. Поэтому никто вам не позволит ничего запрещать.

ЦитироватьВсего-то.

:lol:  :lol: :lol:

ЦитироватьОставили машину на перехватывающей парковке и - вперёд.
Какой ещё перехватывающей - я вам про окраины города говорю!
И вы её сначала попробуйте построить (где кстати?). Тут даже с "Народными гаражами" всё не могут разобраться....

Дмитрий Виницкий

И со всем этим бардаком справится ГЛОНАСС?
Теперь я понимаю, что с приходом ГЛОНАСС в России жизнь заладится.
Отсутствие нормальной инфраструктуры - следствие глупости и казнокрадства.
Кстати, неужели вы всерьёз думаете, что в Европе у населения гаражи во дворе?
Население позволило ставить торговые центры на магистралях без парковок и подъездов - ему никакая глонас не поможет. Тут не менять в консерватории надо, а сносить.
Или опять у России собственный путь? А чо тогда 30 лет назад глонас не ввели? А что, на окраинах города не бывает перехватывающих парковок?
+35797748398

trewm

ЦитироватьИ со всем этим бардаком справится ГЛОНАСС?

Сходите в школу, научитесь нормально читать и наконец-то уж прочитайте, что вам пишут, для чего нам нужен GNSS в городском транспорте! :lol:
Мне лично повторять уже надоело.

ЦитироватьТеперь я понимаю

Неужто после сотого раза вы наконец поняли, что ваши выделенные полосы и пр. к реальности не имеют никакого отношения? Не верю! :lol:

ЦитироватьОтсутствие нормальной инфраструктуры - следствие глупости и казнокрадства.

Это лишь ваши фантазии. Это следствие объективных исторических причин.

ЦитироватьКстати, неужели вы всерьёз думаете, что в Европе у населения гаражи во дворе?

В Европе полно городов с пробками, в которых даже многолетние программы борьбы с пробками работают плохо, во всяком случае пока что.
Тоже идиоты и казнокрады?

ЦитироватьНаселение позволило ставить торговые центры на магистралях без парковок и подъездов - ему никакая глонас не поможет.

Где их ещё строить? А парковки там есть, только толку!

ЦитироватьТут не менять в консерватории надо, а сносить.

В вашей голове - да. Сотни постов фантазировать, не зная реального положения в Москве и других городах - это точно что-то ....

Дмитрий Виницкий

Следовательно, только ГЛОНАСС спасет реально знающих? Ну-да, ну да...
Такого бардака как в Москве нигде больше нет и быть не может. Начиная с мента с палочкой, занятого чем угодно, только не обеспечением безопасности движения. Он с ГЛОНАССом станет добрым как почтальон Печкин с велосипедом?
Решить проблемы Москвы реально. И недорого. Достаточно их решать. А не устраивать ритуальные танцы с тотемом.
+35797748398

trewm

ЦитироватьСледовательно...

Ну вот, пошло ритуальное бла-бла-бла после слива. Молодец!  :D

Дмитрий Виницкий

Слили вы, объявляя спутниковую навигацию панацеей от идиотизма и воровства. Мотивируя национальной московской реальностью.
Привести ни одного вразумительного аргумента в пользу применения ГЛОНАСС на маршрутном транспорте вы не смогли.
Ни улицы прямее не станут, ни пробки не исчезнут с появлением спутниковой навигации на троллейбусе. Зато денежки из бюджета утекут внедрителям.
+35797748398

trewm

ЦитироватьТакого бардака как в Москве нигде больше нет и быть не может..

Несомненно! Несомненно!!!  :lol:

Токио:

Лос-Анжелес:

Сан-Паулу:

Бангкок:

Шанхай:

Тоже где-то в Китае:

Мамбаи:

Мехико:

Нью-Йорк:

Манила:

Лондон:

Джакарта:

Осака:

Венесуэлла:

Афины:

Токио:

Рио-де-Жанейро:

Франция:

Париж:

Достаточно? Впрочем думаю это бесполезно ...

Блудный

ЦитироватьГде вы наблюдали сие вопиющее нарушение ПДД?

В чём нарушение?

ЦитироватьВы не слыхали про выделенные полосы?

Слыхал и видал. Но вы точно не видите - что вам пишут. Одна полоса в одну сторону, всё. Одна штука, больше нет. Выделить её под общественный транспорт? А остальной - куда?

ЦитироватьРасшифруйте про телефон и что-то украинское. Не понимаю я. Тупой.

Зондирую обстановку, пытаюсь понять.

ЦитироватьСлили вы, объявляя спутниковую навигацию панацеей от идиотизма и воровства.

Про панацию выдумали вы. Сами выдумали - и сами стали этот тезис высмеивать. Видимо вам собеседники для диспута и не нужны совсем.

Что мне может дать навигация в настоящих условиях - я описал. Несколько раз. Вы "не увидели".