Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Yura_L.

ЦитироватьНо сегодня уже все серьёзные производители планируют установку тахографов, так же как и систем предотвращения столкновения на все серийные автомобили.

И это правильно. А всякие GPS - это больше дань моде, хотя с другой стороны - альтернативное решение. Если серьезно подходить к решению - надо использовать все, что можно, и в комплексе. Естественно, если это нужно.

Старый

ЦитироватьА всякие GPS - это больше дань моде, хотя с другой стороны - альтернативное решение. Если серьезно подходить к решению - надо использовать все, что можно, и в комплексе. Естественно, если это нужно.
Навигатор GPS это в основном средство не заблудиться, особенно в незнакомом городе.
 Мне лично нравится камера снимающая панораму через лобовое стекло. В случае аварии хорошо видно кто что и как. От гаишников и пострадавших легко отбиться в суде, хотя с другой стороны если сам виноват...
 Вобщем если в принудительном порядке чемто оборудовать машины то я бы предпочёл такую камеру. В кадр можно впечатывать и скорость.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

A. Petrov

Цитироватьhttp://www.mobileye.com/

Только вот не записывает она видео.

Чебурашка

А что это, аж целых три спутника из системы выведено  :?:

Juni

ЦитироватьА что это, аж целых три спутника из системы выведено  :?:

ЦитироватьСообщаем, что с КА ГЛОНАСС-М №736 (Космос № 2464), выведенным на орбиту 02.09.2010 и находящимся в настоящее время в рабочей точке №9, запланировано проведение работ в экспериментальном режиме. В рамках этих работ с 14:30 декретного московского времени (11:30 UTC) 27.09.2010 г. по 02.10.2010 г. запланирован следующий порядок работ:
1. В составе альманаха КА №736 будет обозначен как КА, находящийся в 16 рабочей точке.
2. Излучение навигационного сигнала будет осуществляться на литерной частоте -6 (минус 6).
После завершения экспериментальных работ использование КА №736 по целевому назначению будет осуществляться с литерной частотой -2 (минус 2) и рабочей точкой №9 в альманахе системы. О порядке дальнейшей работы с КА №722 будет сообщено дополнительно.

ЦитироватьСообщаем, что 01.10.2010 г. планируется проведение следующих работ:
1. С 00:00 декретного московского времени 01.10.2010 г. (21:00 UTC 30.09.2010г) с КА ГЛОНАСС-М №722 (Космос № 2435) запланировано проведение работ в экспериментальном режиме. В составе альманаха КА №722 будет обозначен как КА, находящийся в рабочей точке №3, излучение навигационного сигнала будет осуществляться на литерной частоте -5 (минус 5).
2. С 00:00 декретного московского времени 01.10.2010 г. (21:00 UTC 30.09.2010г) запланирован ввод в состав группировки КНС ГЛОНАСС КА ГЛОНАСС-М №736 (Космос № 2464) рабочая точка №9, излучение навигационного сигнала будет осуществляться на литерной частоте -2 (минус 2).
3. Временно выведенный на техобслуживание КА ГЛОНАСС-М №727 (Космос № 2447) в составе альманаха будет обозначен как КА в рабочей точке №4, излучение навигационного сигнала будет осуществляться на литерной частоте +6 (шесть).
4. С 00:00 декретного московского времени 01.10.2010 г. (21:00 UTC 30.09.2010г) КА ГЛОНАСС-М №733 (Космос № 2457) будет временно выведен из состава группировки ГЛОНАСС. О порядке дальнейшей работы с КА №733 и времени ввода КА №733 в состав группировки ГЛОНАСС будет сообщено дополнительно.

Зачем так делать?

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhttp://www.mobileye.com/

Только вот не записывает она видео.

Записывает дистанции до объектов. Лог можно на компе смотреть.
+35797748398

Alex D

Ну ё-моё и комбинаторику придумали! Меж тем 722-й и вправду вещает сигнал на 3-й точке, правда пока сбойный. 9-я точка тоже уже вещает, но пока с "нездоровыми" эфемерилами. Если в 4-й точке и правда вещает 727-й из третьей, то там всё как будто в порядке, по суточному мониторингу было краткое пропадание сигнала, но он появился сразу в пригодном виде. Ну, 733-й соответственно либо действительно выведен, либо это он и продолжает пока вещать в 4-й точке, а не 727-й.

А в 16-й точке вещание прекратилось. Вероятно, пришла пора включать там уже реальный спутник, который туда должен был уже придти.

Fakir

ЦитироватьМне лично нравится камера снимающая панораму через лобовое стекло. В случае аварии хорошо видно кто что и как. От гаишников и пострадавших легко отбиться в суде, хотя с другой стороны если сам виноват...
 Вобщем если в принудительном порядке чемто оборудовать машины то я бы предпочёл такую камеру. В кадр можно впечатывать и скорость.

Некоторые ставят не одну камеру, а несколько - из которых одна снимает приборную панель. От необоснованных придировк гаишников по поводу якобы превышения скорости помогает на раз :)
Но камера+навигатор наверное как минимум не хуже.

Alex D

Тут ещё обратил внимание, из всей этой комбинаторики не ясно, кого "поставили" на 6-ю точку, а меж тем на ней появилось прерывистое вещание. Поставили очевидно какой-то из действующих спутников, потому как когда спутник доступен, эфемериды сообщает правильные.

Agent

ЦитироватьА всякие GPS - это больше дань моде, хотя с другой стороны - альтернативное решение. Если серьезно подходить к решению - надо использовать все, что можно, и в комплексе. Естественно, если это нужно.
Навигатор GPS это в основном средство не заблудиться, особенно в незнакомом городе.
 Мне лично нравится камера снимающая панораму через лобовое стекло. В случае аварии хорошо видно кто что и как. От гаишников и пострадавших легко отбиться в суде, хотя с другой стороны если сам виноват...
При покупки машины практически всегда есть опция установки смотрящей вперед камеры в зеркало заднего вида чтоб компьютер следил за разметкой и пищал когда ее пересекаешь без включения поворота. У меня на одной машине (которой уже 7 лет как) такое есть. Один раз сработало, когда заснул за рулем. Потом, современные системы парковки имеют вобще круговой обзор. С точки зрения разработки - вобще ничего не стоит хранить последние секунд 10-20 видео. Память нынче копейки.

Старый

ЦитироватьС точки зрения разработки - вобще ничего не стоит хранить последние секунд 10-20 видео. Память нынче копейки.
Насколько я понимаю в современном флэшкостроении ничего не стоит хранить крайние сутки видео. По краайней мере весь крайний маршрут.

Schwalbe

ЦитироватьС точки зрения разработки - вобще ничего не стоит хранить последние секунд 10-20 видео. Память нынче копейки.
Насколько я понимаю в современном флэшкостроении ничего не стоит хранить крайние сутки видео. По краайней мере весь крайний маршрут.

Но при этом должны читаться номера.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

интересующийся

ЦитироватьНу ё-моё и комбинаторику придумали! Меж тем 722-й и вправду вещает сигнал на 3-й точке, правда пока сбойный.

:?:  :?:  :?:  :?:  :shock: А как он там очучился?

ЦитироватьЕсли в 4-й точке и правда вещает 727-й из третьей,
Кто-то понял что это значит? :shock:
ЦитироватьНу, 733-й соответственно либо действительно выведен, либо это он и продолжает пока вещать в 4-й точке, а не 727-й.
Ай молодца!

Кстати, есть мнение, что 727-й замолчал навсегда. Но на победные реляции это повлиять не должно, т.к. следующая тройка должна пойти в 1-ю плоскость и "все недостатки будут устранены". :wink:
Итого, за время развертывания группировки "Эмок" загнулись трое и один окривел. 7-летний ГСАС остается надеждой, но клич "Все на ГЛОНАСС" брошен. Господи, как все это по-нашему. :cry:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Старый

ЦитироватьИтого, за время развертывания группировки "Эмок" загнулись трое и один окривел. 7-летний ГСАС остается надеждой,
Сдыхание всего четырёх спутников за такой срок ни о чём не говорит. 7 лет это средний САС, если один спутник проработает 14 лет  а другой сдохнет сразу то САС какраз и окажется 7 лет.

Дмитрий Виницкий

Случайно обнаружил ошейники для Кони ценой  в 150 евро и дешевле.

http://www.alza.cz/EN/gps-navigation/t-mobile/18845942-v1613.htm
+35797748398

Alex D

ЦитироватьНу ё-моё и комбинаторику придумали! Меж тем 722-й и вправду вещает сигнал на 3-й точке, правда пока сбойный.
:?:  :?:  :?:  :?:  :shock: А как он там очучился?
Физически спутники не перемещались :) Просто "имитировали" деятельность не на своей физической позиции и даже плоскости. Я путано написал, прошу прощения. Имелось в виду, что 722-й вещает сигнал на литере, принадлежащей 3-й орбитальной позиции.

Цитироватьинтересующийся пишет:

ЦитироватьЕсли в 4-й точке и правда вещает 727-й из третьей,
Кто-то понял что это значит? :shock:
Аналогично, читать следует как "на литере, принадлежащей позиции 4, вещает спутник, физически находящийся на 3-й орбитальной позиции".

ЦитироватьКстати, есть мнение, что 727-й замолчал навсегда. Но на победные реляции это повлиять не должно, т.к. следующая тройка должна пойти в 1-ю плоскость и "все недостатки будут устранены". :wink:
К сожалению, 727-й был в "группе риска". Неизвестно, навсегда он замолчал или нет, но сбойная микросхема в 726-м была обнаружена только в августе 2009-го, соответственно декабрьская тройка 2008-го года так же может быть поражена болезнью 726-го. На последующих спутниках (а их уже три тройки и скоро полетит четвёртая) проблему устранили вроде как. В любом случае, действительно следующая тройка будет в 1-ю плоскость, так что не беда, если 727-й встанет в якобы резерв, как и 726-й.

A. Petrov

ЦитироватьСлучайно обнаружил ошейники для Кони ценой  в 150 евро и дешевле.

http://www.alza.cz/EN/gps-navigation/t-mobile/18845942-v1613.htm

Не в тему: они ГЛОНАСС не поддерживают  :D  :D

Vlad(VB)

Как раз в тему. Это подводка к вопросу, сколько будут стоить такие ошейники с ГЛОНАССом?
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

zeaman

ЦитироватьКак раз в тему. Это подводка к вопросу, сколько будут стоить такие ошейники с ГЛОНАССом?
Я вот такую аналогию придумал между ГПС и ГЛОНАССом : Представьте что приемник  ГПС - это автомобиль, изготовленный, используя текущии технологии. Тогда приемник ГЛОНАСС - тоже примерно такой же автомобиль - но у него есть отличие - шесть карбюраторов вместо одного ( или один супер-карбюратор, более дорогой и менее экономичный). И вот это проклятье всегда будет делать ГЛОНАСС приемник либо дороже ГПС, либо жрущего больше электоэнергии (либо и то и то сразу). Только акцизы и спасут....