Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьЭто к чему?
Зайдя в Нью-Йорке в супермаркет и купив там навигатор, я обнаружу на нем карты, например стометровки, "от Пентагона" (госдепа) ? Вы это хотите сказать?
Скажите у Вас, лично, навигатор есть? Любой системы.
У меня Nuvi 710. При покупке в нем уже были Париж, Лондон - 1:15 000, Франция, Британия - 1:300 000.
Потом я докупил на SD "City Navigator NT, North America" за $59,99 и "City Navigator NT, Europe" за $89,99.
Посмотрел его комплектацию у нас, в России, карты покрывают только:

Вывод: КАРТ НЕТ.
Кстати, обратите внимание, что вам его продали только с картами Парижа и Лондона, все остальные карты пришлось покупать отдельно. Т.е. ситуация аналогичная нашей.
ЦитироватьА вы не хотите прикупить ГЛОСПЕЙС?
У нас его нет в продаже, раз.
В силу определенной специфики мне необходимо ручное устройство, без автомобиля в комплекте ;) , два.
Устройство для навигации по нескольким спутниковым системам куплю. Вопрос с картами, я решу самостоятельно, опыт есть.

ЦитироватьВозвращаясь к сабжу: те, кто создают для целей национальной безопасноти ГЛОНАСС, должны создавать только КА или инфраструктуру тоже? Навигаторы, карты, сервисы и проч.
Или получив искомые 24 КА на орбите, армия, мвд и фсб пойдут в Ион за навигаторами и в Навител за картами?  :shock:
Вы так и не ответили на мой вопрос, по поводу источника карт в навигаторе купленном в супермаркете.
Давайте не мешать в кучу обычных, гражданских, пользователей, которые покупают навигационные системы в магазине, и государственных, тех самых армия, мвд и фсб, которые получают от государства. Кстати, может вы решили, что Glospace SGK-70 это навигатор не для гражданских пользователей?
Ad calendas graecas

32/103

Коллеги, не очень понимаю, растолкуйте и не дайте умереть дурой.
Проблема карт - это проблема России (РКА, Иванова, Перминова, Роскартографии и вся другая хрень) или это мои проблемы (пользователя, где хошь там и бери, хоть в ФСБ), который купил эту фигню и получил за свои деньги геморой?  I am sorry.
Где мой профит, коллеги? :?:  
Где бизнес? :?:
Или это бизнес "по-русски", который никто не понимает вне России?
По русски, один побежал искать три рубля, а другой ищет сами помидоры? :)
Это производило сильное нехорошее впечатление.

Александр Ч.

ЦитироватьКоллеги, не очень понимаю, растолкуйте и не дайте умереть дурой.
Проблема карт - это проблема России (РКА, Иванова, Перминова, Роскартографии и вся другая хрень) или это мои проблемы (пользователя, где хошь там и бери, хоть в ФСБ), который купил эту фигню и получил за свои деньги геморой?  I am sorry.
Где мой профит, коллеги? :?:  
Где бизнес? :?:
Или это бизнес "по-русски", который никто не понимает вне России?
По русски, один побежал искать три рубля, а другой ищет сами помидоры? :)
На Западе, см. пример Нового, точно так же - "за свои деньги геморой"  :wink:
Навигатор продается с общей картой и парой тройкой городских. Остальные карты пользователь покупает сам.  Единственно в России и у поставщиков карт не очень купишь, поскольку их карты, часто просто конвертированные с зарубежных. Вот надежда, что в связи с олимпиадой, юг "покроют"  :)
Ad calendas graecas

32/103

Коллега, я готов покупать, было б что...
Насколько я вспоминаю свои 15 летние выводы из этой байды, сколько в космос не стартуй с ГЛОНАСС, всё равно получишь ... очень немного... для собственного удовольствия.
Нет предложений , нет рынка, нет привлекательности, нет надёжности. Я и мои друзья по Красной Армии готовы платить деньги , но за что??? За геморрой?? Который мы сами и лечим?
Увольте... :)
Пока есть только фантазии... :(
 Да в GPS есть некоторые неувязки, но это реально проблемы России , но абсолютно не GPS. Эти ребята свои проблемы решают уверенно и профессионально.
 Или что-то не так?.... :?:

Новый

ЦитироватьНа Западе, см. пример Нового, точно так же - "за свои деньги геморой"  :wink:
Навигатор продается с общей картой и парой тройкой городских. Остальные карты пользователь покупает сам.  Единственно в России и у поставщиков карт не очень купишь, поскольку их карты, часто просто конвертированные с зарубежных. Вот надежда, что в связи с олимпиадой, юг "покроют"  :)
Только не нужно приводить слова Нового в защиту бредовых идей.

Вот, что говорит Новый:
Цитироватькогда Пентагон выдает GPS-навигатор американскому капралу, он отправляет его в местный Навител? Или говорит: это вопрос не ко мне, это - к поставщику програмного обеспечения? То "ГЛОНАСС - в первую очередь предназначена для решения вопросов безопасности"... То "обеспечение картами - задача коммерсантов и поставщиков програмного обеспечения"...
А вот, что Вы ему в ответ:
ЦитироватьЗайдя в Нью-Йорке в супермаркет и купив там навигатор, я обнаружу на нем карты, например стометровки, "от Пентагона" (госдепа) ? Вы это хотите сказать?
При чем здесь СУПЕРМАРКЕТ?!  :shock:  Американские солдаты, полиция, цру, фбр, покупают навигаторы в супермаркете? Потом идут где-то докупают карты?  :shock:

Или Вы планируете, что наши спец- и иные службы будут покупать навигатор в Ионе, а карты будут ставить самопальные или качать из инета?  :shock:  

Меня поражает, что даже здесь, на форуме НК, адекватные вроде люди говорят: "главное - это достроить группировку! Навигаторы и карты не надо мешать в кучу, их наделают коммерсанты, все это будет в изобилии продаваться в супермаркетах (как у них) и любой майор перед спецоперацией сможет купить себе стометровку Урюпинска в ближайшем ларьке".  :wink:

Вы так и не ответили на мой вопрос: должно ли наше родное государство кроме скучного пиара и неуверенного восполнения группировки ДЕЛАТЬ навигаторы, ДЕЛАТЬ карты, СОЗДАВАТЬ и РАЗВИВАТЬ инфораструктуру? Или оно должно только пиарится и восполнять группировку, а остальное "само нарастет"?

Александр Ч.

ЦитироватьДа в GPS есть некоторые неувязки, но это реально проблемы России , но абсолютно не GPS. Эти ребята свои проблемы решают уверенно и профессионально.
 Или что-то не так?.... :?:
Список ребят озвучте из GPS.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьНа Западе, см. пример Нового, точно так же - "за свои деньги геморой"  :wink:
Только не нужно приводить слова Нового в защиту бредовых идей.

Вот, что говорит Новый:
Цитироватькогда Пентагон выдает GPS-навигатор американскому капралу, он отправляет его в местный Навител? Или говорит: это вопрос не ко мне, это - к поставщику програмного обеспечения? То "ГЛОНАСС - в первую очередь предназначена для решения вопросов безопасности"... То "обеспечение картами - задача коммерсантов и поставщиков програмного обеспечения"...
А вот, что Вы ему в ответ:
ЦитироватьЗайдя в Нью-Йорке в супермаркет и купив там навигатор, я обнаружу на нем карты, например стометровки, "от Пентагона" (госдепа) ? Вы это хотите сказать?
При чем здесь СУПЕРМАРКЕТ?!  :shock:  Американские солдаты, полиция, цру, фбр, покупают навигаторы в супермаркете? Потом идут где-то докупают карты?  :shock:

Или Вы планируете, что наши спец- и иные службы будут покупать навигатор в Ионе, а карты будут ставить самопальные или качать из инета?  :shock:  

Меня поражает, что даже здесь, на форуме НК, адекватные вроде люди говорят: "главное - это достроить группировку! Навигаторы и карты не надо мешать в кучу, их наделают коммерсанты, все это будет в изобилии продаваться в супермаркетах (как у них) и любой майор перед спецоперацией сможет купить себе стометровку Урюпинска в ближайшем ларьке".  :wink:

Вы так и не ответили на мой вопрос: должно ли наше родное государство кроме скучного пиара и неуверенного восполнения группировки ДЕЛАТЬ навигаторы, ДЕЛАТЬ карты, СОЗДАВАТЬ и РАЗВИВАТЬ инфораструктуру? Или оно должно только пиарится и восполнять группировку, а остальное "само нарастет"?
Новый, "бредовые" идеи с подменой понятий пока, что предлагаете только вы.  :twisted: Чао.
Ad calendas graecas

32/103

Ребята из GPS про Россию даже не вспоминают.
У них другие заботы. Им  наши российские внутренние заботы непонятны.
Мы хотим ездить по электронным картам и по GPS по России? Хотим! Тогда делайте свои российские карты! Ну и шуршите по GPS, по ГЛОНАСС, по солнцу и ветру...Это ваш бизнес, говорят ребята из GPS. Нам (им) это неинтересно, есть много другого гораздо более интересного в этой жизни.  :)
Где российские карты хоть по GPS хоть по ГЛОНАСС?
Это что, проблемав пользователя который купил ГЛОНАСС-железяку и потом "мечется как еврей в пустом магазине?"
Это что - бизнес?
Ну, в данном случае, с картами???
Да кому он нужен, ентот бизнес, друзья.
Думайте о себе: вам он нужен? Вы готовы за это чудо платить, если только не для коллекции?
Не понимаю... :(

Liss

ЦитироватьВы так и не ответили на мой вопрос: должно ли наше родное государство кроме скучного пиара и неуверенного восполнения группировки ДЕЛАТЬ навигаторы, ДЕЛАТЬ карты, СОЗДАВАТЬ и РАЗВИВАТЬ инфораструктуру? Или оно должно только пиарится и восполнять группировку, а остальное "само нарастет"?
Блин, для кого я, интересно, бюджет каждый год прописываю?
ФЦП ГЛОНАСС, подпрограмма №4 -- Создание высокоэффективной системы геодезического обеспечения РФ, ФА геодезии и картографии, почти 400 млн руб на 2008 г., из них 307.7 млн на картографические работы. Это государство или нет?
Подпрограмма №5 -- Модернизация и создание перспективных средств навигации в интересах специальных пользователей, МО РФ, 353.4 млн руб в 2008 г. Это государство или нет?
Вот с них и спрашивайте за нужды военных пользователей -- с Минообороны и Роскартографии.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Ч.

ЦитироватьРебята из GPS про Россию даже не вспоминают.
Мы хотим ездить по электронным картам и по GPS по России? Хотим! Тогда делайте свои российские карты! Ну и шуршите по GPS, по ГЛОНАСС, по солнцу и ветру...Это ваш бизнес, говорят ребята из GPS. Нам (им) это неинтересно, есть много другого гораздо более интересного в этой жизни.  :)
Это что, проблемав пользователя который купил ГЛОНАСС-железяку и потом "мечется как еврей в пустом магазине?"
Это что - бизнес?
Думайте о себе: вам он нужен? Вы готовы за это чудо платить, если только не для коллекции?
Скажите кто именно для Вас GPS?
Ad calendas graecas

32/103

Отлично Liss, с них (Роскартография и МО), как это ни печально,  уже с прошлого века, сложно что-то реальное для людей получить.
Эффективность как у паровоза.
Фактически это одни и те же структуры и люди.
То есть, сколько в космос не стартуй,... ничего мы не получим... :(

32/103

Это что - бизнес?

Коллега, это мои друзья.
Зачем Вам это?
Вы хотите поздравить их с новыми успехами?
Или что?

STS

ЦитироватьДЕЛАТЬ навигаторы, ДЕЛАТЬ карты, СОЗДАВАТЬ и РАЗВИВАТЬ инфораструктуру? Или оно должно только пиарится и восполнять группировку, а остальное "само нарастет"?
Если кивать на США то недолжно. Они только поддерживают группировку. Военные же заказывают себе навигаторы которые существено отличаются от гражданских, карты делают тоже специальные. Выполняют эти заказы, в свою очередь, "доверенные" компании. Т.е. никакой связи между военным применением GPS и гражданским у них нету. Гражданский сектор развивается по обычным экономическим законам.
!

Александр Ч.

Это что - бизнес?

Коллега, это мои друзья.
Зачем Вам это?
Вы хотите поздравить их с новыми успехами?
Или что?
Похоже мы говорим на разных языках  :shock:
Есть у меня подозрение, что Вы просто всю навигацию, и государственную и коммерческую, работающую на сигналах от NAVSTAR-ов называете GPS.
Ad calendas graecas

32/103

Коллега, всё Вы говорите очень правильно.
Только где в России эти доверенные компании, где этот бизнес? АУ-У? Сколько ещё ждать?  :(
Эти вещи понятны уже давно, только никому нет дела.
Поскольку дела нет...
То есть нет  реальной прибыли. Одна убыль...
Спутники- убыль, НКУ - убыль, ничего не приносит; приёмники - вообще труба, что на земле, что в море , что в небе. Где вы приёмники???АУ-У? Сколько вас? На каких средствах есть?
Что вы там делаете? АУ-У!!
Отзовитесь моряки, авиаторы, сухопутчики... :(
Ну что нибудь скажите... :(
Неужели всё так плохо??? :?:

Новый

ЦитироватьДЕЛАТЬ навигаторы, ДЕЛАТЬ карты, СОЗДАВАТЬ и РАЗВИВАТЬ инфораструктуру? Или оно должно только пиарится и восполнять группировку, а остальное "само нарастет"?
Если кивать на США то недолжно. Они только поддерживают группировку. Военные же заказывают себе навигаторы которые существено отличаются от гражданских, карты делают тоже специальные. Выполняют эти заказы, в свою очередь, "доверенные" компании. Т.е. никакой связи между военным применением GPS и гражданским у них нету. Гражданский сектор развивается по обычным экономическим законам.
Государство, по Вашему, не должно. А военные, значит, должны? А военные (цру, фбр, юстиция, полиция, пожарные, си-трафик, эйр-трафик) это, часом, не часть государства?

А ничего, что Гармин крупнейший игрок и на "специальном" и на гражданском секторе навигаторов? А ТомТом оснащает полицейские автомобили всей Европы?.  И, разумеется, нет НИКАКОЙ связи между военным применением GPS и гражданским.  :lol:

Feol

ЦитироватьОтсутствие карт стоит обсуждать на ГЕОГРАФИЧЕСКОМ форуме! На космическом давайте обсуждать спутники!

Вариант:

Отсутствие карт стоит обсуждать на ГЕОГРАФИЧЕСКОМ форуме! На космическом давайте обсуждать отстутствие спутников!

:D
Всем пользователям нравится это сообщение.

KrMolot

ЦитироватьОтсутствие карт стоит обсуждать на ГЕОГРАФИЧЕСКОМ форуме! На космическом давайте обсуждать спутники!

Вариант:

Отсутствие карт стоит обсуждать на ГЕОГРАФИЧЕСКОМ форуме! На космическом давайте обсуждать отстутствие спутников!

:D
Давайте! А это правда, что на Кашках появится cdma сигнал? Ведь его планировали только на КМ?
http://www.navcen.uscg.gov/cgsic/meetings/47thMeeting/%5B21%5D%20GLONASS%20CGSIC%20September%2024%20Fort%20Worth.pdf
http://www.npopm.ru/?cid=315
И может все же шмогут начать пускать их в 2010-м? =)

32/103

ЦитироватьНу хватит путать теплое с мягким!
Какое вообще отношение имеет GPS или ГЛОНАС к картам и к навигаторам?
  Вот была GPS, но небыло карт. Все ныли "Дайте нам карты".
Появился ГЛОНАС, карт так и нету. Адекватные люди понимают, что скоро должны появиться карты. А неадекватные ноют "Давайте похерим ГЛОНАС потому, что нет карт". Да картам плевать на GPS и ГЛОНАС! Они самодостаточны. Карты нужны и без спутниковой навигаци. Все берут в серьезные походы КАРТЫ и КОМПАСЫ. И только еденицы берут НАВИГАТОРЫ. Карты нужны геологам, архитекторам, путестроителям. Причем здесь GPS или ГЛОНАС??? Отсутствие карт стоит обсуждать на ГЕОГРАФИЧЕСКОМ форуме! На космическом давайте обсуждать спутники!

Коллега, наверно Вы правы.
Однако, думаю, Вы не будете отрицать, что отсутствие карт, приёмников, чипсетов, программного обеспечения, сервиса, ремонта и многих других вроде бы "бантиков" превращают "где-то как-то" и разговоры о спутниках в упражнения по "словесной акробатике", ну когда эти спутники отсутствуют или если они есть, то не очень то понятно чего они там в космосе делают. И зачем потратили "мешок с деньгами"...
А е-карты и военные и гражданские ждут с самого начала существования спутниковой навигации. Но результаты слабоваты.
И об этом говорил и Иванов...

STS

Почитал старый проспектик по ГЛОНАСС-у - улыбался - столько оптимизму :)
!