Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Aleksandras

Насчет грибов, антенну (или навигатор) нужно располагать так, что бы обеспечивался наилучший обзор "неба". А не пихать навигатор в карман :!:

ILLUMINATOR

ЦитироватьНасчет грибов, антенну (или навигатор) нужно располагать так, что бы обеспечивался наилучший обзор "неба". А не пихать навигатор в карман :!:
На поясе, на ремне, на соответствующем креплении, или вы предлагаете на вытянутых руках его носить?

Bell

Опс, а чего это с 795-м?  :oops:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dio

ЦитироватьДА СТРАЯХНИЕТЕ ВЫ ЛАПШУ, что Вы повторяете чужой бред
Как ... же ... вам ... всем .... запудрили мозги!
....
Знаете в чем наше отличие? Я владелец навигатора GPS, давно и с большим удовольствием пользуюсь этой изумительной системой:
сначала в Европе, а теперь и в России (после появления вразумительных карт). Я поменял не один навигатор и отлично знаю
плюсы и минусы тех или иных решений - КПК, автомобильные и стационарные, А ТАКЖЕ ИХ ЦЕНУ.
...
пока вы глотаете ПиаР, я юзаю навигацию.
...

Не знаю по зубам ли вам будет такая задача, ибо вы настойчиво демонстрируете пренебрежение логическому мышлению:
...
Вы, судя по постам, ничем не владеете
...
Гыыы, вы - смешной! Зачем мне опровергать чужое утверждение?
Да, мозги запудрены, судя по последним вашим постам, капитально.
Слушайте внимательно, Новый. Не знаю, как какому, а мне читать сообщения в такой тональности противно.
Держите себя в руках и не увеличивайте свой шанс ненароком присоединиться к Старому.

Теперь ответы на некоторые ваши вопросы по существу.

Цитироватьот цены самого прибора
...
Не знаю по зубам ли вам будет такая задача
Продаются навигаторы: один - GPS за $500, второй - GPS+ГЛОНАСС за $600, третий - GPS+ГЛОНАСС+GALILEO за $700.
... Какой Вы купите?
Не знаю (запятая) по зубам ли вам будет такая задача:
Продаются тут недалеко за углом сотовые телефоны, все стандарта GSM. Один за тыщщу целковых,
второй за пять, третий за двенадцать. Угадайте, который из них купил я?

Правильно, коммуникатор HPC за 30 тыщщ целковых.
А ежели у кого нет на него бапок, то тот лузер и пущщай обзавидуется.

ЦитироватьЯ владелец навигатора GPS, давно и с большим удовольствием пользуюсь этой изумительной системой: сначала в Европе, а теперь и в России
(после появления вразумительных карт). Я поменял не один навигатор и отлично знаю плюсы и минусы тех или иных решений - КПК,
автомобильные и стационарные, А ТАКЖЕ ИХ ЦЕНУ.
Вы, судя по постам, ничем не владеете и не по злобе, а по заблуждению, навеянному пиаром с тв-каналов, думаете, что Глоспейс - верх инженерной мысли.
И что там, где GPS не справится, выручит ГЛОНАСС. Только вот беда, GPS справляется везде, а Генералы ГЛОНАСС'а уж какой год играют с Вами в "приходите завтра".
Я счастливый владелец потребительского GPS-навигатора на хорошем чипе (встроенного в КПК, т.е., с внутренней антенной) и уже больше года пользуюсь этой изумительной системой. За время использования у меня неоднократно приключалось, что навигатор врал мое положение на целый квартал (показывая движение по не слишком близким параллельным улицам).
Также случалось, что старт навигатора во время движения занимал до получаса.
Еще чаще случалось, что погрешность по скорости радовала глаз.
Согласуйте эти факты со своим утверждением о "пропаганде генералов ГЛОНАСС".

Лично я, с учетом вышеизложенного, полагаю, что ощутимая польза от двухсистемного навигатора _может быть_ и такой прибор имеет право на существование и определенный рынок сбыта.

Относится ли это конкретно к приемнику Глоспейс -- не знаю, т.к. никогда его не видел. Как и вы, кстати.

Александр Ч.

Тупо смотрит в КПК...
А зачем четыре спутника GPS, если просто координаты, без высоты и скрости, показывает по двум? Все остальное показывает начиная с трех.
Ad calendas graecas

Dio

ЦитироватьНасчет грибов, антенну (или навигатор) нужно располагать так, что бы обеспечивался наилучший обзор "неба". А не пихать навигатор в карман :!:
На поясе, на ремне, на соответствующем креплении, или вы предлагаете на вытянутых руках его носить?
На голову пробковый шлем с гироскопическим креплением для удержания вертикали. Специальная модель для грибников. Цена 2000 долларов без НДС.

Новый

Dio, слишком много "букафф". И эмоций.  :lol:
Спокойнее надо, спокойнее, раз уж вы вклинились в чужой спор.
По существу вопроса ничего не нашел, кроме того, что конкретно ваш потребительский навигатор вам часто врет и стартует по пол часа.   :?

Dio

ЦитироватьDio, слишком много "букафф". И эмоций.  :lol:
Спокойнее надо, спокойнее, раз уж вы вклинились в чужой спор.
По существу вопроса ничего не нашел, кроме того, что конкретно ваш потребительский навигатор вам часто врет и стартует по пол часа.   :?
Оставьте свое амикошонство для родственников.
Мне _не смешно_ от деятелей, которые, обхамив окружающих по полной программе, рекомендуют им "соблюдать спокойствие".
О "чужом споре", в частности, расскажете своей бабушке. Если вас не устраивает мое вмешательство, переписывайтесь с оппонентами через личку -- гарантирую, что вам никто не помешает.
Относительно "много букв". Они на 75% -- цитаты из вас. Не нравится, не писали бы.
Что касается того, что вы "не нашли", то после всего вами нагороженного мне ничего не остаются, кроме как с чистой совестью послать вас к окулисту для проверки зрения.

Но так как вы, видимо, "не в состоянии рассуждать логически" и сделать надлежащие выводы из написанного, я, так и быть, готов вам дать некоторые вводные. Вот они:

1) Я -- рядовой _потребитель_ системы. Стало быть, моя ситуация и выводы из нее типичны для многих людей. И никакая демагогия "за науку" ничего здесь не меняет. Десять спутников нужны, восемь или полтора -- мне до фонаря абсолютно, если результат достигнут.
2) У меня, подчеркиваю, навигатор на одном из лучших (по состоянию на 1.5 года назад) доступных чипов. Дорогие "Гармины" комплектуются такими же. А дешевые -- похуже.
3) Покажите мне, где я написал, что мой навигатор врет "часто" и стартует по пол-часа "все время". Верно, я такого не писал. Я лишь написал, что такое _случается_.
А если вы мне напишете, что у вас такого не случалось ни разу за всю вашу "многолетнюю практику", то мне придеться сделать вывод, что практика была, может быть и "длительной", но "не частой".

Fakir

ЦитироватьТупо смотрит в КПК...
А зачем четыре спутника GPS, если просто координаты, без высоты и скрости, показывает по двум? Все остальное показывает начиная с трех.

Чё-та я не понимаю...  :shock:
"Сэр, но как?!"

Dio

"Сэр, но как?!"
Возможно, я скажу что-нибудь совсем не в дугу.
Я понимаю ситуацию так: допустим, для измерения абсолютных координат (x, y, z; t) нужно четыре спутника.
Если начальные координаты известны, то, следовательно:
1) можно использовать модель геоида в известном месте, одна из координат оказывается связанной и для продолжения можно использовать уже три аппарата.
2) часы уже синхронизированы, стало быть, еще на одну переменную меньше.
Но, так как количество спутников мало, точность будет плакать слезами.

Новый

Dio, ваш праведный гнев вызывает умиление.  
А пожелание всем уйти в личку из-за вашего прихода - смех. :lol:
Также, как и указание на отсутствие у меня запятой.  :lol:  :lol:  :lol:
Вы можете без спеси, пафоса и цитат спокойно объяснить какую мысль вы хотите донести?
Что все навигаторы иногда врут? Согласен.
Что все навигаторы иногда стартуют по пол часа? Не согласен.
Что Глоспейс лишен этих недостатков? Не cогласен.
Что у кого нет на HPC бапок, то тот лузер. Тоже не согласен.
Что вы готовы поменять свой GPS-КПК, который вам _иногда_ врет, на Глоспейс, который _никогда_ не будет вам врать из-за того, что он поддерживает ГЛОНАСС?  :?

Dio

ЦитироватьDio, ваш праведный гнев вызывает умиление.  
А ваше неумение держать себя в рамках приличия -- нет. В этом разница между нами.
ЦитироватьА пожелание всем уйти в личку из-за вашего прихода - смех. :lol:
Всем? Нет, только вам. Сходите все же к окулисту.
ЦитироватьТакже, как и указание на отсутствие у меня запятой.  :lol:  :lol:  :lol:
Вы так много хихикаете? К чему бы это?
ЦитироватьВы можете без спеси, пафоса и цитат спокойно объяснить какую мысль вы хотите донести?
Что все навигаторы иногда врут? Согласен.
Что все навигаторы иногда стартуют по пол часа? Не согласен.
Я подчеркиваю -- _в движении_. Ы?
ЦитироватьЧто Глоспейс лишен этих недостатков? Не cогласен.
Двухсистемный навигатор, если он оправдывает свое название, будет врать меньше и стартовать быстрее.
И разница эта не токмо академическая, как вещают некоторые (см. цитату "ГПС работает везде"), а может быть заметна конечному потребителю.
ЦитироватьЧто у кого нет на HPC бапок, то тот лузер. Тоже не согласен.
Лол.
ЦитироватьЧто вы готовы поменять свой GPS-КПК, который вам _иногда_ врет, на Глоспейс, который _никогда_ не будет вам врать из-за того, что он поддерживает ГЛОНАСС?  :?
Когда мой ГПС сдохнет или выйдет в тираж, я буду при покупке рассматривать двухсистемность навигатора как конкурентное преимущество, стоящее некоторой надбавки на цену.

Liss

Так, джентльмены, отдохните малёк.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

интересующийся

ЦитироватьТак, джентльмены, отдохните малёк.
Наконец-то!
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Alexc

"Сэр, но как?!"
Я понимаю ситуацию так: допустим, для измерения абсолютных координат (x, y, z; t) нужно четыре спутника.
1) можно использовать модель геоида в известном месте, одна из координат оказывается связанной и для продолжения можно использовать уже три аппарата.
Если я правильно понимаю ситуацию то-
часы - если бы приемники обладли калиброваными часами - может и сработало, но это поднимет цену приемника гораздо больше чем двусистемность  :D А без этого начнет набегать ошибка.

минус одна координата - теоретически может работать, но только если у нас есть карта с достаточно точными высотами и мы вводим ограничение, что приемник всегда на поверхности ( а не например в самолете)
Удачи, Алексей

Liss

Тем временем у В.Д.Глотова появился в таблице 722-й аппарат. Пока, как и 723-й, на этапе ввода в эксплуатацию.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

pk13

Ничего себе "скорострельность" началась при вводе М-ок в эксплуатацию, 723-я повторила рекорд крайнего GPS IIR-M.

интересующийся

ЦитироватьОпс, а чего это с 795-м?  :oops:
Кажется я оказался чересчур оптимистичным пессимистом :cry:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Александр Ч.

"Сэр, но как?!"
Если я правильно понимаю ситуацию то-
часы - если бы приемники обладли калиброваными часами - может и сработало, но это поднимет цену приемника гораздо больше чем двусистемность  :D А без этого начнет набегать ошибка.

минус одна координата - теоретически может работать, но только если у нас есть карта с достаточно точными высотами и мы вводим ограничение, что приемник всегда на поверхности ( а не например в самолете)
Четвертый спутник нужен для синхронизации часов. Если считать(!!!) часы синронизированными, то три спутника достаточно. Даже двух спутников хватит, но тогда без высоты. Кроме того приемник на базе Sirf-III программируетя так, что "не реагирует" на перемещения меньше 200м и скорость до 5км/ч, режим Static Navigation. Проверял лично и в итоге отключил этот режим.
Ad calendas graecas

Liss

В таблице ИАЦ ЦНИИмаш (В.Д.Глотов) 723-я машина введена в эксплуатацию.