Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Alexc

ЦитироватьА вот что надо делать - заполнять рынок, и по воможности и зарубежный - удобными и недорогими приемниками. А это делать можно было и в этом году и в прошлом, собсвенно можно было сразу как стало ясно, что Глонасс будут доводить до ума.
ДА СТРАЯХНИЕТЕ ВЫ ЛАПШУ, что Вы повторяете чужой бред!  Рынок УЖЕ заполнен очень удобными и очень недорогими приемниками. А те оболваненые обыватели, купившие в Ионе приемники за 13,9 тыс.,  будут пользоваться именно GPS, по крайней мере еще 1-2 года. А это означает, что они просто подарили "дяде" 5-6 тыс р. За 1-2 года рынок гаджетов уйдет дальше, а навигаторы Glospace уйдут в помойку.

«Сейчас пока пользователям Glospace придется работать в совместном ГЛОНАСС/GPS режиме, но с февраля 2008 года в России можно будет работать исключительно в режиме ГЛОНАСС, — заявил руководитель Управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса Анатолий Шилов. — Я вас заверяю, что 95% территории России будет в зоне обслуживания ГЛОНАСС».

На сколько мне говорили Glospace как минимум показывает спутники обеих систем одновременно. может ли он работать по двум системам одновременно - не знаю, у меня его нет .  Но мое изначалное высказывние - было  делать "удобные и недорогие приемники" и делать прямо сейчас а не ждать полной группировки в 200ххх. Glospace - это не плохо, но удобным и недорогим он не является.
Если через 2 года у нас будет полная группировка, и не будет приемников - будем там же где сейчас.
Я не вижу никаких технических причин - почему бы нелзя было наладить выпуск  приемников под обе сситемы, карт, програм построения маршрутов. всяких фенечек - разве,что наше вечное Россиское   долб*%@#
Удачи, Алексей

Fakir

Зачем мне доказывать чужое утверждение? ;)
Выглядит оно, на мой взгляд, правдоподобно - странно было бы городить совмещённый приёмник, и не предусмотреть возможность одновременного использования.
Но вы ж говорите, что нам всем мозги запудрили - так как насчёт аргументировать-то?
Вместо этого начинаете что-то там про GPS рассказывать.

Alexc

ЦитироватьЗнаете в чем наше отличие?
Я владелец навигатора GPS, давно и с большим удовольствием пользуюсь этой изумительной системой: сначала в Европе, а теперь и в России (после появления вразумительных карт). Я поменял не один навигатор и отлично знаю плюсы и минусы тех или иных решений - КПК, автомобильные и стационарные, А ТАКЖЕ ИХ ЦЕНУ.
  :D

Так вот nuvi в Штатах стоит от $200 до $600 в зависимости от модели. В Москве он дороже. Если Вы и правда давно работаете с навигаторми - то должны знать - карты и доп софт уже давно дроже самой железки. Лично я с удовольствием заплатил бы лишнюю сотню за железку одновременно работаюшую по двум системам. Меня больше смущает не цена, а выбор моделей и надежность. Сломаный премник может выйти боком
Удачи, Алексей

Fakir

Кстати, если мне понадобится навигатор - однозначно буду покупать двухсистемный.
Чьего именно производства и какую именно модель - уже по обстановке и отзывам.

KrMolot

ЦитироватьИнтерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС.[/url] ИАЦ"]      Спутники ГЛОНАСС-М передают коэффициенты B1 и B2 для перехода к шкале
всемирного времени UT1 и поправку

ssb

Так в россии делают двусистемные приёмники, и причём давно.  Это конечно не законченная аппаратура для грибников типа гарминов или глобалсат'ов, но куда нам тягаться по элементной базе (в т ч миниатюрные корпуса, жк дисплеи и т п) с китайцами?

А вот oem модули, которые работают с обеими системыми ОДНОВРЕМЕННО, вот они, пожалуйста:

http://www.navis.ru/wmc/ru/catalog/potreb/oem/
http://www.irz.ru/products/12/210.htm

(я уже кстати приводил тут эти ссылки).

Новый

ЦитироватьЗачем мне доказывать чужое утверждение? ;)
Выглядит оно, на мой взгляд, правдоподобно - странно было бы городить совмещённый приёмник, и не предусмотреть возможность одновременного использования.
Но вы ж говорите, что нам всем мозги запудрили - так как насчёт аргументировать-то?
Вместо этого начинаете что-то там про GPS рассказывать.
Гыыы, вы - смешной! Зачем мне опровергать чужое утверждение?
Да, мозги запудрены, судя по последним вашим постам, капитально. Вплоть до того, что будете покупать ТОЛЬКО двухсистемный навигатор, вне зависимости:
- от состояния группировки ГЛОНАСС
- от того какие карты будут доступны и почем они будут
- от цены самого прибора  :wink:
- от качества сборки, сервиса, функционала
Да-а-а, вашу бы упертость, да в "мирных целях"...

Fakir

ЦитироватьГыыы, вы - смешной! Зачем мне опровергать чужое утверждение?
Да, мозги запудрены, судя по последним вашим постам, капитально. Вплоть до того, что будете покупать ТОЛЬКО двухсистемный навигатор, вне зависимости:
- от состояния группировки ГЛОНАСС

Последний раз прошу внятно высказаться: КАК может состояние группировки ГЛОНАСС, любое состояние вплоть до полного отсутствия, ухудшить работу совмещённого приёмника по сравнению с "просто GPS"? Вы хоть сами себе на это ответить можете?

Цитировать- от цены самого прибора  
- от качества сборки, сервиса, функционала

Совмещённых приёмников уже и сейчас не одна, не две, и даже не три модели.
Вот среди них и стану выбирать по цене, качеству и сервисам.
Не думаю, что среди кучи моделей производства минимум двух-трёх стран не найдётся той, что удовлетворит моим требованиям ;)

А.Коваленко

Выбор приемника должен зависеть от места и назначения применения. Если его собираются использовать в зоне военного конфликта, то лучше двухсистемный. Если для мирного применения, то лучше тот, что функциональнее. ИМХО.

ssb

не забывайте про применение в городских джунглях и лесе, тут двусистемные приёмники просто незаменимы.

Новый

ЦитироватьПоследний раз прошу внятно высказаться: КАК может состояние группировки ГЛОНАСС, любое состояние вплоть до полного отсутствия, ухудшить работу совмещённого приёмника по сравнению с "просто GPS"? Вы хоть сами себе на это ответить можете?
Не знаю по зубам ли вам будет такая задача, ибо вы настойчиво демонстрируете пренебрежение логическому мышлению:
 :( Продаются навигаторы: один - GPS за $500, второй - GPS+ГЛОНАСС за $600, третий - GPS+ГЛОНАСС+GALILEO за $700. Набор функций, качество, сервис, карты - одинаковы. Какой Вы купите?  :shock:
Вы - не военный, живете не в военное время, не верите в мифы про "городские джунгли и густой лес, мешающие навигации",  а также в то, что "российские карты точнее американских".
Вам просто нужен навигатор, также как мобильник, кпк, утюг и пылесос.
С учетом Ваших предыдущих рефлексов, очевидно третий вариант?   :lol:

Fakir

Цитироватьне верите в мифы про "городские джунгли и густой лес, мешающие навигации"

Как насчёт хоть как-то доказать, что это именно мифы?

ssb

Цитировать... Вы - не военный, живете не в военное время, не верите в мифы про "городские джунгли и густой лес, мешающие навигации"...

О, батенька, да вы я вижу хотите опровергнуть тот факт что высокие здания мешают видимости спутников и вносят сильные помехи в виде переотражённого сигнала (забыли на чём основан принцип разделения сигнала от разных спутников?), ну-ну, вперёд-с.   :lol:

Как кстати там с расположением спутников над головой, не окажется ли так что из 31 имеющегося GPS, при проезде между двумя высокими домами, из окна машины будет видно меньше чем необходимые четыре штуки? А глонассы-то как раз в других плоскостях летают, да и наклон у плоскостей другой.

hint: ответы на эти вопросы есть тут, я уже давал эту ссылку:  http://ub.unibw-muenchen.de/dissertationen/ediss/rossbach-udo/inhalt.pdf

Новый

Цитироватьне верите в мифы про "городские джунгли и густой лес, мешающие навигации"

Как насчёт хоть как-то доказать, что это именно мифы?
:shock:  :shock:  :shock:
Я живу в центре Москвы, вокруг меня куча домов, а я "вижу" 6 (ШЕСТЬ) навстаров в данную минуту.
При поездках по городу я теряю GPS только в тоннелях и подземных гаражах. Упс! Наверное ГЛОНАСС будет виден в тоннелях и под землей?  :lol:
теоретик, вы наш, требующий доказательств...

Alexc

ЦитироватьВыбор приемника должен зависеть от места и назначения применения. Если его собираются использовать в зоне военного конфликта, то лучше двухсистемный. Если для мирного применения, то лучше тот, что функциональнее. ИМХО.

У меня например Гармин не  находил достаточно спутников, в горах даже не в каньонах, а просто в глубоких долинах   :(
Удачи, Алексей

Arie

ЦитироватьЯ живу в центре Москвы,

Дальше можно и не продолжать, ибо все ваши аргументы понятны: как и любой другой человек, живущий в центре Москвы, вы по определению считаете, что все наше - д...мо...

А.Коваленко

Дальше можно и не продолжать, ибо все ваши аргументы понятны: как и любой другой человек, живущий в центре Москвы, вы по определению считаете, что все наше - д...мо...
Можно продолжать. А я живу в Подмсковье, значит, по Вашей логике, не столь категорично критически отношусь к отечественным изделиям. Так? Так вот, я тоже использую GPS и в Москве, и (страшно сказать) в Тулузе с Парижем. И не терял сигнал в "каменных джунглях". Кроме как в помещениях и в туннелях. Не терял его и в лесах Подмосковья. И даже в самолете, если сидеть возле иллюминатора. Что скажите?

PS
GPS у меня встроен в КПК, антенна внутренняя. Надеюсь, это Вам о чем-то говорит. Карты России использовал и отечественные, и импортные, так что могу сравнивать. Кстати, не стройте иллюзий, хороших векторных карт России в самой России если и делают, то доступность их нулевая. Лучшие отечественные GPS-программы для КПК, например, Автоспутник 3.0, используют карты TeleAtlas. Поищите в Гугле, узнаете, где зарегистрирована эта компания. Будете удивлены.

ILLUMINATOR

Я брал с работы Garmin Legend C в поход за грибами, при заходе в лес поставил рисовать трек - получилось плохо, трек в нескольких местах разорвался, некоторые точки встали вообще непонятно как, получилось что максимальная скорость моих перемещений по лесу 90 км/ч. Лес кстати жиденький был, лиственный, без оврагов. Вот по полю треки за рыжиками красивые выходили..., Кроме того не работал толком в трамвае, хотя может это модель такая дремучая была.

Feol

Грибы сильно большие. Шляпками сигнал загораживали  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Новый

Батенька, да у вас проблемы.
Вам - срочно надо к доктору.  :lol: