Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Yura_L

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и я говорю: со своим чипсетом обламались, пришлось приспосабливать китайский. Хорошо хоть что китайцы согласились.
Старый, а можно поподробнее, кто там с чем обломался.

А то для ЖПС - смогли, для ГАЛИЛЕО - смогли, а тут видать великая китайская хитрость какая есть.

А при чем тут НП "ГЛОНАСС"? Чип делают китайцы, и я думаю, они осилят. 
Вот великие достижения НП "ГЛОНАСС":

Внедрение государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС»;
Участие в проекте создания национальной системы экстренного реагирования при авариях Республики Казахстан «ЭВАК»;
Участие в проекте создания национальной системы экстренного реагирования Республики Беларусь «ЭРА-РБ»;
Проведение пилотных проектов в интересах формирования российского рынка страховой телематики совместно с Российским Союзом Автостраховщиков, ГУП «Мосгортранс» и другими участниками рынка.

То есть ребята из "технологий ГЛОНАСС" эксплуатируют только название, а в разработке навигационных приемников, и тем более чипов - замечены не были. 
Они даже не удосужились взять готовый российский ОЕМ модуль, например, НАВИС,  а сразу побежали к китайцам.

ZOOR

ЦитироватьYura_L пишет:
А при чем тут НП "ГЛОНАСС"?
Очень даже при чем. Продали отечественных разработчиков на корню (чему радуется Старый 3-я постами выше).

Если им хотелось иметь использование Бейдоу на территории России (или ГЛОНАССА в Китае, который там не впал) - бери кредит в банке и выдавай ТЗ например НАВИСу
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьYura_L пишет: 
То есть ребята из "технологий ГЛОНАСС" эксплуатируют только название, а в разработке навигационных приемников, и тем более чипов - замечены не были.
Они даже не удосужились взять готовый российский ОЕМ модуль, например, НАВИС, а сразу побежали к китайцам.
Как оказалось они и в Эра-Глонассе замешаны не были. В смысле Эра там есть а Глонасса нет. Для того чтоб ктото экстренно прореагировал на твою аварию надо руками нажать красную кнопку и голосом сказать где ты влетел. Теперь их видать взяли за шкирку и они ломанулись к китайцам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SGS_67

ЦитироватьПрол пишет:
Производство-наверняка. А разработка может быть и совместная. Полное импортозамещение у нас пока цель только для КА.
Совместная работа китайцам может быть интересна только ради энной суммы денег.
Мой смартфон ловит GPS, ГЛОНАСС и Бэйдоу.
Технология у них давно уже есть.

KrMolot

ЦитироватьСтарый пишет:
Как оказалось они и в Эра-Глонассе замешаны не были. В смысле Эра там есть а Глонасса нет. Для того чтоб ктото экстренно прореагировал на твою аварию надо руками нажать красную кнопку и голосом сказать где ты влетел. Теперь их видать взяли за шкирку и они ломанулись к китайцам.
Емнис, автодозвон в Эра-Глонасс происходит в случае срабатывания подушек безопасности.

SGS_67

ЦитироватьKrMolot пишет:
Емнис, автодозвон в Эра-Глонасс происходит в случае срабатывания подушек безопасности.

Какой в ней вообще смысл, если есть Иридиум?

Старый

ЦитироватьKrMolot пишет: 
Или по подушкам или по кнопке. 
 Главное - Глонасс не передаёт при этом координат. Место аварии надо сообщать голосом, а при несработавшей подушке это удобнее. :)
 Может чипа какого не хватает?  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yura_L

ЦитироватьSGS_67 пишет: 
Совместная работа китайцам может быть интересна только ради энной суммы денег.
Мой смартфон ловит GPS, ГЛОНАСС и Бэйдоу.
Технология у них давно уже есть.
Было бы странно, если бы китайцы не знали, как принять сигнал собственной навигационной системы. 

Yura_L

ЦитироватьZOOR пишет: 
ЦитироватьЕсли им хотелось иметь использование Бейдоу на территории России (или ГЛОНАССА в Китае, который там не впал) - бери кредит в банке и выдавай ТЗ например НАВИСу
Уже есть готовый модуль. Покупай и ставь в аппаратуру, без всяких ТЗ.
ЦитироватьNV08C-MCM – это миниатюрный встраиваемый модуль приема сигналов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС).
Ключевой особенностью устройства является его способность работать как с ГНСС, которые уже развернуты GPS и ГЛОНАСС, так и с ГНСС GALILEO и COMPASS, а также с сигнала их функциональных дополнений SBAS.
COMPASS - это та самая Бейдоу. 

Хотя, когда спрашиваешь НАВИС-овцев про GALILEO, COMPASS и всякие ВААС-ЕГНОС, в смысле как хорошо они работают и что дают, то они как-то уходят от ответа, переводя разговор на погрешность координат, время выдачи решения и прочие технические характеристики. 

Я так понимаю, ГАЛИЛЕО и Бейдоу - больше для понтов. 

KrMolot

ЦитироватьСтарый пишет:
Главное - Глонасс не передаёт при этом координат. Место аварии надо сообщать голосом, а при несработавшей подушке это удобнее.  :)  
 Может чипа какого не хватает?  ;)  
Вряд ли.  На рынке присутствует уже достаточно чипов имеющих невысокую стоимость  и рассчитанных на установку в подобные системы. Это и Ublox, Qualcomm и отечественные разработчики о которых упомянул Yura_L.
Я думаю, дело где-то в инфраструктуре: операторе Эра-Глонасс или в самих центрах обработки звонков соответствующих федеральных и региональных служб.

ZOOR

ЦитироватьYura_L пишет:
Хотя, когда спрашиваешь НАВИС-овцев про GALILEO, COMPASS и всякие ВААС-ЕГНОС, в смысле как хорошо они работают и что дают, то они как-то уходят от ответа, переводя разговор на погрешность координат, время выдачи решения и прочие технические характеристики.
ИМХО сейчас, при большом разнообразии КНС и возможности видимости больше  полутора десятка спутников уже надо решать оптимизационную задачу по выбору созвездия - а то вместо улучшения точности получится прямо противоположное.

А при том, что системы неравноточные, первыми должны выкидываться всякие китайцы и галилеи. ЖПС и ГЛОНАССа в подпорку вполне хватит.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Yura_L

ЦитироватьZOOR пишет: 

ИМХО сейчас, при большом разнообразии КНС и возможности видимости больше полутора десятка спутников уже надо решать оптимизационную задачу по выбору созвездия - а то вместо улучшения точности получится прямо противоположное
А при том, что системы неравноточные, первыми должны выкидываться всякие китайцы и галилеи. ЖПС и ГЛОНАССа в подпорку вполне хватит.
Выбор оптимального созвездия был актуален, когда имелось в наличии 4 измерительных канала, а видимых спутников - больше. Тогда выбирают созвездие с минимальным геометрическим фактором.  Или просто самые высокие.
Сейчас измерительных каналов более или менее хватает и работают по всем видимым спутникам, при этом решение производится по МНК. И проблемы с геометрическим фактором - уходят на 128-е место. 
В принципе, если измерения неравноточные, то можно применить весовой МНК. Но городить ГАЛИЛЕО и Бейдоу - это слишком. Надо больше измерительных каналов, что увеличивает сложность аппаратуры, и соответственно, потребляемую мощность с сомнительным выигрышем.
Лучше уж, если есть возможность увеличить число каналов, обеспечить измерения на L2. 

АниКей

ЦитироватьГруппировка спутников «ГЛОНАСС» достигла глобального навигационного покрытия
По данным "Роскосмоса", спутник "ГЛОНАСС-М" №52, выведенный на орбиту 22 сентября - один из спутников наземного резерва системы ГЛОНАСС.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

ЦитироватьАниКей пишет:
По данным " Роскосмоса ", спутник "ГЛОНАСС-М" №52, выведенный на орбиту 22 сентября - один из спутников наземного резерва системы ГЛОНАСС.
кто бы сомневался! ;)
Информативнее:
Цитировать"Спутник "ГЛОНАСС-М", стартовавший 22 сентября, введен в эксплуатацию.
и

и http://www.sdcm.ru/smglo/news?version=rus&repdate&site=extern
ЦитироватьСистемный номер 14 (№752) введен в состав КНС ГЛОНАСС 16.10.17 в 06:38:30 ДМВ.

ZOOR

Сейчас посмотрел состояние ОГ и что показалось примечательным:
- ни одного КА "на исследовании"
- ни одного КА "в резерве"

Не припомню такой ситуации даже.

oby1

А что первый Кашка,неужели в работе или помер уже?

ZOOR

Цитироватьoby1 пишет:
А что первый Кашка,неужели в работе или помер уже?
А этот на вечном "этапе ЛИ"

zandr

https://www.glonass-iac.ru/content/news/?ELEMENT_ID=2089
Цитировать23.10.2017            
По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС КА Глонасс-К №702 (9 рабочая точка) будет выведен на плановое техническое обслуживание c 08:00 (МСК) 24.10.17 до 16:00(МСК) 27.10.17

zandr

https://www.glonass-iac.ru/content/news/?ELEMENT_ID=2093
ЦитироватьПо сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС техническое обслуживание КА Глонасс-К №702 (9 рабочая точка) успешно завершено, аппарат используется по целевому назначению с 15:55 (МСК) 26.10.17г.