Стратегическая модернизация Союза

Автор Юрий Морозов, 23.10.2014 10:35:15

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Скучная поздняя осень, два выходных впереди, соглашайтесь!
Да я не против.... Однако такого рода специалистам ничего не докажешь.
"Им хоть дренаж в глаза, а они - божья роса."  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Юрий Морозов

Штуцер....Итак вы принимаете мой открытый вызов на Публичную Интеллектуальную Дуэль, на тему о невозможности создания тантера на 10 тонн топлива На основе РН грузоподъемностью в 11 тонн? ДА или НЕТ. Если принимаете, то происходить она будет именно в этой ветке форума - где вы четко и не двухсмысленно выразили свое мнение.
Если вы не принимаете, вызов...то дальнейшее обсуждение меня мало интересует...
Таки Да или НЕТ! И прошу вас отвечать именно на мои вопросы...и ответа я жду непосредственно от вас.
ЖДЕМС!

Впрочем, я готов на создание новой ветки, если будут выполнены все условия которые приличествуют Пбличной Интеллектуальной Дуэли.

Штуцер

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Штуцер....Итак вы принимаете мой открытый вызов на Публичную Интеллектуальную Дуэль, на тему о невозможности создания тантера на 10 тонн топлива На основе РН грузоподъемностью в 11 тонн? ДА или НЕТ. Если принимаете, то происходить она будет именно в этой ветке форума - где вы четко и не двухсмысленно выразили свое мнение.

Таки Да или НЕТ! И прошу вас отвечать именно на мои вопросы...и ответа я жду непосредственно от вас.
ЖДЕМС!

Да. НедвуХсмысленно принимаю!

Униженных извинений не ждите.

И благоволите ответить на первые вопросы, заданные здесь:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic14511/message1304845/#message1304845
Останутся наши следы!

Штуцер

Путем довольно сложных математических операции, которые я не имею права здесь приводить, я смог вычислить, что на конструкцию танкера приходится 1000 кг. Осталось определится, сколько топлива должен гарантированно отдать танкер другому аппарату.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Наверное пошел с инвесторами советоваться

Юрий Морозов

Первое я доволен что Вы Штуцер приняли мой ВЫЗОВ. Публичный вызов.
Теперь Дуэль должна состоятся и как подобает всем Дуэлям. Мы должны выбрать секундантов, и Судий.
Так как это довольно длительный процесс, а так как мы не стреляемся и не рубимся. А Дуэль Интеллектуальная - то к выбору Секундантов и Судий требуется подходить обстоятельно и придирчево. И на это, разумеется, потребуется ВРЕМЯ.
Итак согласно традиции предлагаю выбрать от двух до четырех секундантов и двух независимых судей.
Вы согласны? или хотите изменить число и порядок ВЫБОРА?

Юрий Морозов

Я так же предлогаю обратиться к Админам  с просьбой поддержать проведение Интеллектуальной Дуэли и выделеит  на форуме НК специальную Дуэльную площадку.
В качестве одного из судей - тагже предлагаю простить участвовать модератора форума НК.

Вернер П.

Юрий Морозов

Таки за свои слова надо ОТВЕЧАТЬ...Публично. И не как один школьник - другому в коридоре под лесницей - а на виду у всего Честного мира, со свидетелями и судьями. Чтобы в случае поражения , не отматать назад и не вывернуться от позора поражения и ответственности.

Юрий Морозов

ЦитироватьШтуцер пишет:

ЖДЕМС!

Да. Недву Х смысленно принимаю!

Униженных извинений не ждите.

И благоволите ответить на первые вопросы, заданные здесь:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic14511/message1304845/#message1304845
Штуцер однозначно принял мой Вызов - Дуэль должна состоятся. Впрочем Штуцер может с позором ретироваться и сделать вид что ничего не было...Более того Извиняться предется, я не буду требовать особо Униженых извенений но Публичные извинения и признания своей некомпетентрости будут мной Публично Приняты.

Юрий Морозов

Как впрочем и я принису Публичные извинения в случае своего  поражения.

Штуцер

По-моему процедура дуэли Вас занимает намного больше, чем результат.
Какие судьи, какие секунданты? Какая отдельная площадка? Может Вы еще потребуете выделить в НК по пять страниц для изложения взглядов?
Меня же интересует техническая сторона.
Для корректного обсуждения необходимо определить начальные условия (упрщенное ТЗ на танкер).
Дальше можно обсудить, выполнимо оно или нет.

Изложите начальные условия на танкер и через полчаса станет ясно, что это утопия.
Останутся наши следы!

Олег Шляпин

Почитал последние посты - как дети, честное слово.

Юрий Морозов

На поиск секундантов и судей - недели должно хватить.

Но если у Вас Штуцер будут Проблеммы с набором желающих, я готов подождать и две недели.

Олег Шляпин

ЦитироватьВот такие пироги с котятами...а вы говорите 337, 5 это круто. Это не круто - это ТУПИК.
Ну так можно ничего не менять. Тупика не будет

Юрий Морозов

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьВот такие пироги с котятами...а вы говорите 337, 5 это круто. Это не круто - это ТУПИК.
Ну так можно ничего не менять. Тупика не будет
Что в общем и происходит. 
Но Союз все таки требует модернизации, и причины я изложил в самом начале. 
Почитайте повнимательнее.
Могу добавить еще одну причину. Союз может быть переведен на "Коммерческие рельсы", а это требует тоже весьма серьезных изменений, не уступающих по сложности конструкционным и производственным.

Олег Шляпин

Что в общем и происходит.
Но Союз все таки требует модернизации, и причины я изложил в самом начале.
Почитайте повнимательнее.
Могу добавить еще одну причину. Союз может быть переведен на "Коммерческие рельсы", а это требует тоже весьма серьезных изменений, не уступающих по сложности конструкционным и производственным.
Хорошо. Как вариант - просто доработка. Она может повысить ряд характеристик, привести к соответствию новых требований. А почему нельзя сделать новую РН, используя элементы "Союза"?

Олег Шляпин

Юрий Морозов,- вопрос чуть не по теме - а вот создание двигателей РД-171 М, -180, - 191, -193,181 - тоже тупик? Или ракета "Ангара-5"? Я читал много критики, но тем не менее её сейчас готовят к пуску. Если всё будет хорошо, то она заменит "Протон-М". Или этого, по Вашему мнению, не надо было делать?

Штуцер

Но если у Вас Штуцер будут Проблеммы с набором желающих, я готов подождать и две недели.
Все, я понял. Подтвердить Вам свои голословные утверждения по танкеру нечем и понимая неотвратимость порки, Вы ушли в дуэльно-процессуальные кусты.
Общий вывод:
При грузоподъемности носителя на НОО 11 000кг доставить танкером потребителю 10 000кг топлива НЕВОЗМОЖНО. Проект лунной экспедиции рассыпался.

Я надеюсь, Ваши инвесторы почитывают эту темку?  ;)
Нет, передавайте им привет от Штуцера.
Останутся наши следы!

Юрий Морозов

ЦитироватьШтуцер пишет:

Все, я понял. Подтвердить Вам свои голословные утверждения по танкеру нечем и понимая неотвратимость порки, Вы ушли в дуэльно-процессуальные кусты.
Общий вывод:
При грузоподъемности носителя на НОО 11 000кг доставить танкером потребителю 10 000кг топлива НЕВОЗМОЖНО. Проект лунной экспедиции рассыпался.

Я надеюсь, Ваши инвесторы почитывают эту темку?  ;)  
Нет, передавайте им привет от Штуцера.
Итак вы отказываетесь от проведения Публичной Интеллектуальной Дуэли? 
Или готовы последовать своему же предложению перейти на отдельную ветку форума.
Я специально создал такую ветку, вот ее ссылка

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic14514/