Прогресс М-27М (№426) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 28.04.2015 нерасчетная орбита, авария КК

Автор che wi, 06.10.2014 14:24:02

« назад - далее »

Старый

Цитироватьprofan пишет: 
 http://www.lpre.de/kbkha/RD-0124/index.htm

Источник, мягко говоря, не официальный - там посмотрел в таблицу. Двигатель довольно внятно описан.

А злые языки говорят что там был РД-0110.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

Само собой ТУ гарантируют. Но после развала промышленности отступление от ТУповсеместно. Замена на близкие по характеристикам материалы для эмалей, проводов, пластин без испытаний, а только по документации вероятна. Поэтому интересно, будут ли испытывать выборочно из допущеной партии реле на устойчивость к переключению от механических нагрузок?

profan

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьprofan пишет:

Источник, мягко говоря, не официальный - там посмотрел в таблицу. Двигатель довольно внятно описан.

Почему злые? Других таблиц не нашел, но вроде на базе 110 сделан. Сколько там давление, в 110 ? Раза в два ниже? 

Старый

Цитироватьprofan пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьprofan пишет:

Почему злые? Других таблиц не нашел, но вроде на базе 110 сделан. Сколько там давление, в 110 ? Раза в два ниже?
С РД-0110 общее только габарит. Совершенно другой двигатель.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Seerndv

Цитироватьprofan пишет:

Поэтому, поставят рэс49 (500g) или лучше, встречал как-то. Не стоит слишком уж утрировать.
- я не утрировал,  я иллюстрировал для ОАЯ.
Я правда , не помню особых чудес для РЭС49  
 http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/res/res49.pdf
- но не сомневаюсь, что есть лучше ;)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Frontm

ЦитироватьSeerndv пишет:
Последний пример на эту тему:
 http://www.155la3.ru/datafiles/rps24.pdf
Хреновый пример. Очень. Сразу по первому слову - негерметичный.
правильно:
РПС36, РПС58 - шина
РЭС60 - исполнение, емнип ещё РЭС80

От вибрации чтобы и реле шины и исполнительное чтобы одновременно замкнули и чтобы все группы - вероятность почти нулевая

Кубик

ЦитироватьОАЯ пишет:
Если электроника - вопросов к механической работе нет. Если реле - есть ли риск срабатывания от перегрузок и вибрации? - Реле на входном контроле проверяются на сопротивление и напряжение срабатывания, но это не гарантия заданных механических характеристик - магнитный поток только создает равенство сил жесткости пружины или пластины, а не отражает способность противостоять перегрузкам. Изделие в целом испытывают на вибрацию - но это не испытание на перегрузку.
Пару лет как раз испытывал и следил за состоянием контрольной аппаратуры для РЭС8, РПС, - в спецпоставках всё проверялось, а на другой фирме блоки, с реле в т.ч, мы мучили всеми пытками,, но верно - всё может быть... 
РЭС-8 на вибрацию практически не реагировали, а удар должен был бы сломать реле, чтобы его симметричную конструкцию заставить переключиться...Бог весть, какое теперь качество...
И бесы веруют... И - трепещут!

Dude

Какие-то у них тут причины нетривиальные. Вспоминаются пирозамки, что не срабатывали по причине неизвестной электромагнитной среды вокруг МКС, то теперь баки лопаются от неучтенных особенностей взаимодействия корабля и ступени.  

SN

Цитироватьprofan пишет:
Около 300 атмосфер газ на входе турбины, около 350 атмосфер топливо и окислитель на выходе насосов. В одном корпусе, если судить по фото двигателя.
Опять? Либо топливо, либо горючее и окислитель. "Горючий газ" ТНА не качает: газ после ГГ - рабочее тело. Запасенная энергия жидкости, находящейся под давлением невелика. Сжатым же газом возможно было бы совершить гораздо большую работу, однако в данном случае свободный объем в турбине невелик, а пробивать (по-вашему) надо четыре днища и две магистрали в ДУ ТГК.

ОАЯ

Так и предпологал последовательное соединение разноориентированных реле. Следовательно реле можно отбросить как причину.

-AVK-

Цитироватьprofan пишет:
Около 300 атмосфер газ на входе турбины, около 350 атмосфер топливо и окислитель на выходе насосов. В одном корпусе, если судить по фото двигателя.
Откуда такие цифры?

Seerndv

ЦитироватьFrontm пишет:
Хреновый пример. Очень. Сразу по первому слову - негерметичный.
- батенька, я иллюстрировал возможность реле держать нагрузки, которые в целом изделию и не снились, даже для ОЧЕНЬ  широко распространённых реле. В чём ОАЯ высказало сомнение:

ЦитироватьОАЯ пишет:
Seemdy: - а вы сами подумайте, доверили вы бы такой момент устройству с негарантированным сопротивление кз и хх ?
Реле там или электронный ключ? Проще вопроса нет. Нафига отвечать про "подумайте"?
Если электроника - вопросов к механической работе нет. Если реле - есть ли риск срабатывания от перегрузок и вибрации? - Реле на входном контроле проверяются на сопротивление и напряжение срабатывания, но это не гарантия заданных механических характеристик - магнитный поток только создает равенство сил жесткости пружины или пластины, а не отражает способность противостоять перегрузкам. Изделие в целом испытывают на вибрацию - но это не испытание на перегрузку.
- а к ДСП я не имею никакого отношения  ;)

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

-AVK-

ЦитироватьХВ. пишет:
Адаптер разлетелся, вскрыл верхнее днище бака, оттуда вырвалось давление наддува, если оно там ещё было.
А адаптер в этой конфигурации где? Или имелся ввиду переходной отсек? Так он такой же как на 511У.

-AVK-

Я никак в толк не возьму как может возникнуть резонанс после выключения двигателя, если собственная частота системы "блок+ПХО+КА" постоянна, а вынуждающая сила при выключении двигателя имеет ярко выраженные затухающие колебания с очень приличным коэффициентом затухания.

ronatu

Цитировать-AVK- пишет:
Я никак в толк не возьму как может возникнуть резонанс после выключения двигателя, если собственная частота системы "блок+ПХО+КА" постоянна, а вынуждающая сила при выключении двигателя имеет ярко выраженные затухающие колебания с очень приличным коэффициентом затухания.
Резонанс был при работе двигателя.
Вибрация открутила "гайки", а при остановке двигателя все распалось...
Могло быть такое?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

-AVK-

Цитироватьronatu пишет:
Могло быть такое?
Теоретически могло. Только при этом датчики вибрации ничего не видели. А так могло.

Lunatik-k

ronatu пишет:
Могло быть такое?

Я думаю такого быть не должно.
Гайки должны шплинтоваться.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Serge

Там давления такие что при ослаблении гаек еще во время работы двигателя газы должны прорываться наружу и всякие другие нехорошие процессы. Телеметрия бы увидела. Двигатель же отработал нормально весь цикл вплоть до закрытия клапанов.

ronatu

ЦитироватьLunatik-k пишет:
ronatu пишет:
Могло быть такое?

Я думаю такого быть не должно.
Гайки должны шплинтоваться.
Гайка упомянута условно.

ronatu

ЦитироватьSerge пишет:
Там давления такие что при ослаблении гаек еще во время работы двигателя газы должны прорываться наружу и всякие другие нехорошие процессы. Телеметрия бы увидела. Двигатель же отработал нормально весь цикл вплоть до закрытия клапанов.

А к двигателю это никаким боком.
Я о других элементах конструкции.

Однако вот что важно: чтобы не сломалось оно привело к взрыву...