Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Ну, заборы разные бывают. Помню, изобразил я в день выборов прямо на стене избирательного участка. В 10 м от Таганрогского шоссе. Двухметровыми буквами.
Знаешь разницу между инсталляцией и перфомансом? Первое - это насрать под дверями и позвонить в звонок, а второе - сначала позвонить, а потом насрать. Я что-то не слышал, чтобы ты сегодня с плакатом выходил. Некогда, наверное, старые успехи "борьбы с КПСС" мешают вспоминать?
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Знаешь разницу между инсталляцией и перфомансом? Первое - это насрать под дверями и позвонить в звонок, а второе - сначала позвонить, а потом насрать. Я что-то не слышал, чтобы ты сегодня с плакатом выходил. Некогда, наверное, старые успехи "борьбы с КПСС" мешают вспоминать?
А я постарел, плакат таскать тяжело. У меня есть свои методы

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hlynin

Рабы были всегда сытыми и ухоженными? Ты это хочешь сказать? Большой голод, точнее, неурожай был обычным спутником древних культур:
Да. Только насчёт Греции и Рима у меня нет никаких сведений. Во всяком случае, во времена их расцвета. Римляне выращивали только скот и проч. скоропортящуюся продукцию, полностью экспортируя зерно. У греков более половины еды составляла рыба, они даже брезговали местной, целыми флотилиями везли осетра из Танаиса и прочих портов Меотийского болота. А вот когда прерывалась торговля, было плохо, но до голода... нет, не помню. Во всех прочих земледельческих странах голод - обычное дело.
Больше чем сейчас? А еде об этом можно прочитать? Где следы столь обильной населенности? Автострады, метро, аэропорты??? А то википедия, врет, поди:
Врёт. совершенно неадекватно написанная статья, какие-то отрывки. Я читал подробные исследования лет 20 назад. Тогда население в древности превышало современное. Но за 20 лет уже м.б и превысило. Дело вообще совершенно в другом. В средние века в Греции и особенно на островах стали выращивать коз. Они выдрали с корнями всю траву, нарушив экологию. Древняя Греция была намного богаче. Вот был я на греческих островах. Это ж каменная пустыня. Там трава не растёт. И развалины больших городов. На Крите строить невозможно - где ни копни - античные артефакты, приезжает археологическая полиция и останавливает стройку.

hlynin

Выше. Тебе процитировать? А в будущем все хорошие люди перебьют всех плохих кто даст право решать за человека вредит он себе или нет? Вот, если ко мне явится такой умник, считающий, что он лучше меня знает, что мне делать и за меня решающий отчего лечиться, он в лучшем случае получит по морде. А в худшем - умрет. Посмотри на Украину. Где одни "хорошие" люди, решили, что должны исправить "плохих".
Не будем про Украину. Ты далеко, а я рядом. Знаю куда больше

hlynin

Малевать на заборах? А я не устал  :)
Да... Я надолго задумался. Всю Африку? От кого? Я б так не смог. Главное на русском - то есть нам надо ехать и спасать? Как Айболиту? Адрес какой-то неконкретный
Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-поПо широкой Лимпопо".

hlynin

ЦитироватьShestoper пишет:
А Вы Европу спрашивали? Она согласна нас оставить в покое?
Европа-то? Очень, очень согласна. Несогласна она только в своём благополучии иметь войну - хоть в Донецке, хоть в Югославии, хоть в Ливии и Сирии

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Малевать на заборах? А я не устал  :)  
Да... Я надолго задумался. Всю Африку? От кого? Я б так не смог. Главное на русском - то есть нам надо ехать и спасать? Как Айболиту? Адрес какой-то неконкретный
Мы живём на Занзиб а ре,В Калах а ри и Сахаре,На горе Фернандо-П о ,Где гуляет Гиппо-п о По широкой Лимпоп о ".
Если бы плакат держал умный человек, я решил бы, что он таким извращенным образом посылает всех, куда следует.
im

hlynin

Я даже готов согласиться с Вами, если брать период "пяти хороших императоров". При всей эксплуататорской сущности рабовладельческого римского государства отсутствие в течении почти столетия крупных внутренних войн в границах империи, и умеренный характер внешнего военного напряжения безусловно повысили качество жизни.
Эксплуататорская сущность причуща абсолютно всем государствам, иных я не знаю и даже не представляю.
Но, если уж хотите поискать в истории золотой век - почитайте про бесклассовое (вероятно) общество, существовавшее в Малой Азии в эпоху неолита:
Это, наверно про Чатал-Гуюк и проч. городища? (читать неохота). Это города охотников на мигрирующую дичь.Огромные стада проходили сезонно, их били и коптили про запас в стандартных домах. Это не настоящие дома. И, естественно, нет там бедных и богатых. Впрочем, классов тогда не было нигде, но при чём тут золотой век?

Дмитрий Виницкий

Хлынин  и Моисеев, не валяйте дурака, делая вид, что не понимаете, о каком событии идет речь.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Не будем про Украину. Ты далеко, а я рядом. Знаю куда больше
Чего ты "больше знаешь"? Что на Украине разрушили государство под лозунгами "борьбы с коррупцией"? 
В Европе люди, кидающие бутылки с зажигательной смесью в полицию, получают пулю и срок. Как и в России. А вот, на Украине, и в мозгах особо "либеральных на всю голову" российских граждан, это именуется "европейским выбором". 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, Моисеев, что ты вообще знаешь об умных людях???
+35797748398

hlynin

Чего ты "больше знаешь"? Что на Украине разрушили государство под лозунгами "борьбы с коррупцией"?
Разрушенные государства меня  не слишком печалят. Особенно коррупционные. К тому ж количество государств не сокращается а растёт. Как на дрожжах

vlad7308

это оценочное суждение

hlynin

Хлынини Моисеев, не валяйте дурака, делая вид, что не понимаете, о каком событии идет речь.
Во как. Я усиленно хочу прекратить разговор о политике, а меня Дима прям железной рукой возвращает в пучину неадекватной ругани.
Я правда не знаю

Дмитрий Виницкий

А какая политика в констатации факта, что равными бывают только в тюрьме или больнице? Ругаться-то зачем, аргументы кончились? Вот, я хочу себе третью квартиру и первый пароход. Я должен от этого отказаться ради чьих-то идей? 

Про Грецию-то, кстати, тоже не надо. Не было в ней народу больше чем сегодня. Физически не могло быть - жить и кушать негде и нечего было бы.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Разрушенные государства меня не слишком печалят. Особенно коррупционные. К тому ж количество государств не сокращается а растёт. Как на дрожжах
а меня очень печалит, как и граждан, ставших жертвами этой катастрофы и гражданской войны.
+35797748398

hlynin

А какая политика в констатации факта, что равными бывают только в тюрьме или больнице? Ругаться-то зачем, аргументы кончились? Вот, я хочу себе третью квартиру и первый пароход. Я должен от этого отказаться ради чьих-то идей?
Лично мне - ну абсолютно безразлично. Я измеряю благосостояние человека иными мерками
Про Грецию-то, кстати, тоже не надо. Не было в ней народу больше чем сегодня. Физически не могло быть - жить и кушать негде и нечего было бы.
Про коз читал? Официально называется как животное, уничтожившее Грецию. И не только её

hlynin

а меня очень печалит, как и граждан, ставших жертвами этой катастрофы и гражданской войны.
Это еще не катастрофа. Катастрофа впереди.

hlynin

Ну никак не идёт разговор об экономике межзвёздных полётов