Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Возможно, так бы и было. Но речь не об этом - США с нами боролись начиная с 1947 г. И, понятно также, что они неизбежно бросили бы нам вызов.
Не с вами, а с коммунизмом. США во все времена были военным союзником России. В период с 47 по 91 - союзником в холодной войне против коммунистических оккупантов.
im

hlynin

ЦитироватьShestoper пишет:
Войны хотели Германия и Япония, опоздавшие к дележу колоний. Войны хотели США - но такой, чтобы самой поменьше участвовать и пролезть на рынки колониальных империй.
Британия меньше других была заинтересована в войне, ей было трудно удерживать уже нахапанное,
Да жалко Вас. Я вижу, как жестоко  Вы клаву эксплуатируете. Неужто советских учебников по истории нет? Цитируйте их, перетаскивая целыми абзацами через буфер обмена.

hlynin

Товарищ Ницше сказал: "То, что меня не убивает, делает меня сильнее."
У товарища Ницше слишком много нехороших товарищей, которые истолковали его буквально. Кстати, вспомните, чем Ницше закончил.
Даже если принять изречение за истину (для самоутешения в великом похмелье), то сильнее - не значит лучше, умнее, здоровее и человечнее.
Мне всегда после этой фразы вспоминается "Антиалкогольная цыганочка" Туриянского

Смутно помню, как с утра
 Выпили мы сдуру
 То ли жидкость для стекла,
 А то ли палитуру.

Пили все, чего горит,
 Вплоть до самой ночи.
 Тело ноет и болит,
 И дух тяжелый очень.

.....

Я дрожащею рукой
 Набираю номер.
 Голос ласковый такой
 Отвечает: "Помер".

Встал на ножки кое-как -
 Весь в слезах от жалости.
 Сам-то жив еще, чудак,
 Но рожа - в побежалости.

hlynin

Мы хоть и не так богаты и сильны, зато можем предложить более справедливые условия взаимодействия.
Отнять и поделить по справедливости?
Чем просить и унижаться, лучше сп...ть и молчать?

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Вы, наверное, не поняли вопроса
Это Вы не поняли ответа.

Цитироватьhlynin пишет:
И начали бороться за однородность мира и перевод борьбы из вооруженного вида в более мирные, желательно на уровне пропаганды.
Свои скромные экономические интересы они в процессе этой борьбы вероятно тоже не забывали?

Ну и конечно от большого миролюбия мирные американцы составили список целей на территории СССР для нанесения ядерных ударов ещё 30 августа 1945 года, до капитуляции Японии. Ненадолго отстали от мирных британцев, планировавших войну с СССР начиная с весны.
Можете мне продемонстрировать аналогичные планы агрессивного СССР, датированный 45-ым годом?

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Каждый понимает справедливость в меру своего уровня интеллектуального развития.
Чубайс по-вашему остался коммунистом даже после 91-ого? Это он отнимал собственность (у народа) и делил (среди подельников) в особо крупных размерах.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
А как-же. знаменитая фултоновская речь, ознаменовавшая начало холодной войны. Черчилль изумителен по точности своих определений. А потом идолопоклонникисталинизма и объявили его первым его создателем.
Садись, два.
"Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу." Клемансо, 1919 год.

Shestoper

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
США во все времена были военным союзником России. В период с 47 по 91 - союзником в холодной войне против коммунистических оккупантов.
Наверное Бжезинский все же лучше Вас разбирается в политике США? 
«Мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию... Россия - это вообще лишняя страна... Это - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
 «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Чубайс по-вашему остался коммунистом даже после 91-ого? Это он отнимал собственность (у народа) и делил (среди подельников) в особо крупных размерах.
Собственности у народа никогда не было. Коммунисты в 17 году это запретили и забрали все себе. А Чубайс отобрал у коммунистов (что смог) и отдал народу. Но большаю часть собственности у бывших коммунистов-директоров осталась, отсюда суровые экономические перекосы, сохранившиеся до настоящего времени.
im

Shestoper

Коммунисты в 17 году это запретили и забрали все себе.
C нетерпением жду рассказа про то, как Галина Брежнева купила Челси, а Микоян - поместье в Англии.

Иван Моисеев

Наверное Бжезинский все же лучше Вас разбирается в политике США?
Вряд ли.
im

hlynin

Садись, два.
"Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу." Клемансо, 1919 год.
Глупости. Сам термин имеет жизнь не одно столетие. Именно Черчилль назвал этим именем то, что мы под ним понимаем сейчас. Клемансо мог говорить что угодно, а потом мог ездить свободно по всей Европе и говорить что угодно. Вот только в СССР запросто он приехать не мог и говорить внутри СССР такие речи было небезопасно. Еще Ленин подписал законы о смертной казни за любое несанкционированное пересечение границы. Это и есть занавес самоизоляции.
Клемансо имел ввиду абсолютно другое - нераспространение большевистского насилия на Европу, а не тотальное отгораживание от информации и запретов въезда-выезда

hlynin

Боюсь, что коммунистом он не был (хотя я с ним незнаком). Как и абсолютное большинство с партбилетами. Но у народа он ничего не отнимал, ибо давно всё было отнято. Он с ним поделился с тем, что у него награбили. Естественно, народ получил крохи, ибо был далече от раздачи и бессловесен, как мул. Но это уж не вина Чубайса - козла отпущения за всё-всё-всё.
Кстати, в курсе, откуда пошло выражение "козёл отпущения"?

Shestoper

Вряд ли.
Все ясно, книжка про управление Вселенной все же ваша.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Сам термин имеет жизнь не одно столетие.
Да хоть тысячелетие. Я привел первый известный мне случай, когда политик публично употребил этот термин применительно к взаимоотношениям РСФСР и Запада. И это был не советский политик.
Цитироватьhlynin пишет:
Еще Ленин подписал законы о смертной казни за любое несанкционированное пересечение границы.
Ага, причем через поедание наркомом государственной безопасности. И каждого нарушителя границы, задержанного Карацупой, отдавали на съедение Берии. Потому Берия и был таким упитанным, что Карацупа ловил нарушителей ударными темпами. А у  Ежова были глисты, ему съеденные нарушители впрок не пошли.
Вас не затруднит привести ссылку на эти кровавые ленинские законы? А то я как не искал - нашел только наказание в виде заключения до двух лет максимум (а мог быть и штраф), если не было рецидива или угрозы оружием при пересечении границы.
В этом и состояло космическое преступление Ленина?
Кстати укажите мне государство, которое не наказывает за незаконный переход своей границы.

Иван Моисеев

Вряд ли.
Все ясно, книжка про управление Вселенной все же ваша.
Вы моих работ не читали. А я ваших. Но по разным причинам.
im

Shestoper

Но по разным причинам.
А как у Вас с тензорным анализом, теорией групп  и калибровочными теориями физических взаимодействий? Если дружите с ними, то и в моих работах разберетесь.

Иван Моисеев

Но по разным причинам.
А как у Вас с тензорным анализом, теорией групп и калибровочными теориями физических взаимодействий? Если дружите с ними, то и в моих работах разберетесь.
Зачем? Мне уже ясно, что ничего путного в ваших работах нету. Отсутствие логики и навыков самостоятельного мышления вы здесь уже продемонстрировали по максимуму, а всякую ерунду читать - на дельные вещи времени не останется.
im

hlynin

Вас не затруднит привести ссылку на эти кровавые ленинские законы?
Затруднит. Нет времени. Тем более, что наши органы остановили нашего гуманного вождя и довольно быстро спустили этот закон на тормозах, а потом и вовсе отменили, как нереальный. Но был такой бзик у нашего теоретика. Дескать заживём-то мы лучше всех чудесно и скоро, но всякие халявщики набегут на бесплатное. Нельзя. Пусть мировую революцию делают у себя.

hlynin

C нетерпением жду рассказа про то, как Галина Брежнева купила Челси, а Микоян - поместье в Англии.
Уверяю, что даже если б им давали их бесплатно, они бы отказались. Как от абсолютно ненужного. Вне зависимости от финансовых возможностей