Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьzy9 пишет:
Вы коммунист? Или анархист? Троцкист, может быть?
Вейсманист-морганист. ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я здесь все прочитал. Сначала из любопытства, потом смеха ради.
Ничего оригинального, смесь "Курочки Рябы" с измышлизмами политолухов.
Общая деградация, никаких навыков логического мышления...
Но в этом кимберлите попадаются алмазы Ваших мыслей!
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но в этом кимберлите попадаются алмазы Ваших мыслей!
Бриллианты, если более корректно выражаться. Но они здесь погоду не делают, да и мне свои мысли читать не интересно.
im

Штуцер

Бриллианты, если более корректно выражаться.
Да будет Вам известно, бриллиантов в кимберлите нет!
Какой конфуз...  :(
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Какой конфуз...  :(
По-вашему, бриллианты в капусте находят? В кимберлите находят алмазы. Выбирают, что получше, обрабатывают и получают бриллианты.
im

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Вы мой пост прочитали? Речь не кризисе в США или РФ. Про Россию там вообще речи не было.
Я здесь все прочитал. Сначала из любопытства, потом смеха ради.
Ничего оригинального, смесь "Курочки Рябы" с измышлизмами политолухов.
Общая деградация, никаких навыков логического мышления...
Прочитали всё, составили своё представление об образе мыслей всех и тиснули в ответ на мой пост. Это такое логическое мышление, надо полагать?
Цитироватьzy9 пишет:
Штаты борются против наступающего ресурсного кризиса! Я их хвалю!
При случае обязательно передам это Штатам, пусть порадуются.
Не забудьте!
Цитироватьzy9 пишет:
Вы коммунист? Или анархист? Троцкист, может быть?
Это все мышиная возня. А с каких пор троцкисты перестали быть коммунистами? Коммунист, проигравший в их крысиной внутривидовой борьбе, все равно - коммунист.
Не сказать, что логичный ответ... Видимо, намёк, что Вы не коммунист. Анархист? Чем Вам не милы похвалы Штатам?

zy9

ЦитироватьШтуцер пишет:
Какой конфуз... :(  
По-вашему, бриллианты в капусте находят? В кимберлите находят алмазы
Штуцер с этого и начинал. Логика где?

Иван Моисеев

Цитироватьzy9 пишет:
Видимо, намёк, что Вы не коммунист. Анархист? Чем Вам не милы похвалы Штатам?
А зачем мне быть каким-либо "-истом"? Все политические "-исты" глупы до безобразия.
А ваши похвалы Штатам мне фиолетовы. Подозреваю, что и Штатам тоже.
im

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Видимо, намёк, что Вы не коммунист. Анархист? Чем Вам не милы похвалы Штатам?
А зачем мне быть каким-либо "-истом"? Все политические "-исты" глупы до безобразия.
А ваши похвалы Штатам мне фиолетовы. Подозреваю, что и Штатам тоже.
Кому фиолетово - тот клаву не тревожит. Вы или нелогичны, или говорите неправду.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вот если бы они строили АЭС и наладили производство синтетической солярки из угля, тогда да, было бы о чём говорить.
С каких пор АЭС и солярка из угля - ресурсосберегающие технологии? Да и экологией как то не коррелируется.
Причём тут ресурсосберегающие технологии? Я говорю об энергии для всех и о топливе для всех. Ну а над экологией надо работать. ЗЯТЦ, очистные сооружения и т.п.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я Вам отвечу. Вы не сообразили, что литий в Теслах не вылетает в выхлопную трубу и не подвергается расщеплению или синтезу.
Дальше думайте сами.
Я в курсе, что литий в Теслах не расходуется. И всё равно спрашиваю: сколько его надо на одну Теслу?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьzy9 пишет:
Не факт. В первую очередь развивают отнюдь не науку.
А вот в текущей ситуации, пока оно кончится, есть шанс продвинуть и углУбить.
Возможно. Только в таком мире людям, живущим не в Штатах с каждым годом будет житься всё хуже и хуже.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Я говорю об энергии для всех и о топливе для всех.
Перечисленные Вами два вида нарушают тепловой баланс Земли.
Цитироватьpkl пишет:
 Ну а над экологией надо работать. ЗЯТЦ, очистные сооружения и т.п.
В "и т.п."  вся задница.
Останутся наши следы!

Shestoper

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Ктож будет есть своих кормильцев?

Если бы все всегда поступали строго логично - мы бы жили в совсем другом мире.
Например отцы рейганомики не могли не подумать, что делать в будущем с растущей горой кредитных долгов. Но видимо решили - на наш век стабильности хватит, важнее разобраться с текущим кризисом здесь и сейчас.

Shestoper

Насчет "не допуская развития" поменьше смотрите ящик для для идиотов.
С интересом ищу признаки невиданного экономического развития Ирака, Ливии, Югославии, Афганистана, Сирии, Украины.
Но главный эффект от действий США  состоит не в создании хаоса в этих второстепенных странах, а во влиянии этого хаоса на соседей по региону и по планете.

Примеры оккупированных США при царе Горохе Германии, Кореи, Японии - прошу не приводить. Тогда мир был иным, и в борьбе против СССР США были заинтересованы в наличии дееспособных союзников.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я говорю об энергии для всех и о топливе для всех.
Перечисленные Вами два вида нарушают тепловой баланс Земли.
Цитироватьpkl пишет:
 Ну а над экологией надо работать. ЗЯТЦ, очистные сооружения и т.п.
В "и т.п." вся задница.
Ну а что делать! Простых решений нет и не будет. У сланцевого газа с экологией тоже... не всё однозначно (с) 8)

Зато это массовые решения, которые относительно легко тиражировать. Угля в земной коре куда больше, чем лития. И уже добытого урана хватит на столетия.

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Не факт. В первую очередь развивают отнюдь не науку.
А вот в текущей ситуации, пока оно кончится, есть шанс продвинуть и углУбить.
Возможно. Только в таком мире людям, живущим не в Штатах с каждым годом будет житься всё хуже и хуже.
Будет.
ЦитироватьShestoper пишет:
Насчет "не допуская развития" поменьше смотрите ящик для для идиотов.
С интересом ищу признаки невиданного экономического развития Ирака, Ливии, Югославии, Афганистана, Сирии, Украины.
Но главный эффект от действий СШАсостоит не в создании хаоса в этих второстепенных странах, а во влиянии этого хаоса на соседей по региону и по планете.

Дмитрий Виницкий

Надо ещё Сомали с Украиной сравнить! Кстати, Киев уже бомбили? Не заметил!

А Сербия показывает очень неплохие результаты ВВП, даже в кризис:

+35797748398

Quoondо

У Сербии стартовое окно другое. По сравнению с Азией их рост фуфло. А вот Япония 20 лет стагнирует и винит в этом США

Veganin

ЦитироватьQuoondо пишет:
У Сербии стартовое окно другое. По сравнению с Азией их рост фуфло. А вот Япония 20 лет стагнирует и винит в этом США
Япония уже не стагнирует, а накачивает экономику деньгами (по примеру США). Рост ВВП почти 6%
ЦитироватьВ первом квартале 2014 года ВВП Японии вырос на 5,9%. Это самый быстрый рост местной экономики за последние 2,5 года.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд