Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьShestoper пишет: 
А они прилипала. Но чтобы прилипала жила не самым плохим образом, нужна акула. И те, кого эта акула жрет.
А к кому они прилипли? Может, это они акула, в чьей экономзоне пасутся прилипалы вроде Япони и Китая? 
+35797748398

Shestoper

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А к кому они прилипли? Может, это они акула, в чьей экономзоне пасутся прилипалы вроде Япони и Китая?
Да нет, мощных плавников и громадной пасти у них не заметно. Правда паразиты тоже могут быть опасны, могут уничтожить даже могучий организм - ударом изнутри, в уязвимое место.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Короче, будет весело и страшно - вот прогноз на будущее.
Да. Мы подходим к ситуации, когда поголовье мамонтов уже выбито, а пшеница ещё не окультурена. Тогда человечество в целом успешно взяло очередной барьер, но вот у некоторых локальных культур случилось нехорошее. Как у маори, к примеру, которые после моа были вынуждены переквалифицироваться в каннибалов.
С подобной проблемой вплотную столкнемся если не мы, то гарантированно наши дети-внуки. Нам тоже не скучно будет, но финансовый кризис, очередная переделка планеты (на сей раз между США и Китаем) - это детский утренник на фоне ожидаемого несколько позже ресурсного кризиса.
Ага. Всё правильно. Причём России сулит перспектива стать главным призом в начинающихся разборках: у нас мало того, что куча ресурсов, так ещё мы обладаем рядом технологий, которые могут быть востребованы в "постапокалиптическом" мире.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да. Мы подходим к ситуации, когда поголовье мамонтов уже выбито, а пшеница ещё не окультурена. Тогда человечество в целом успешно взяло очередной барьер, но вот у некоторых локальных культур случилось нехорошее. Как у маори, к примеру, которые после моа были вынуждены переквалифицироваться в каннибалов.
С подобной проблемой вплотную столкнемся если не мы, то гарантированно наши дети-внуки. Нам тоже не скучно будет, но финансовый кризис, очередная переделка планеты (на сей раз между США и Китаем) - это детский утренник на фоне ожидаемого несколько позже ресурсного кризиса.
Ага. Всё правильно. Причём России сулит перспектива стать главным призом в начинающихся разборках: у нас мало того, что куча ресурсов, так ещё мы обладаем рядом технологий, которые могут быть востребованы в "постапокалиптическом" мире.
Что вы такие пессимистичные? Авось американцы это всё предотвратят. Пускай себе играют в мирового жандарма супермена.

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы не поняли. Мальдивы не являются самостоятельной цивилизацией, а лишь частью исламской цивилизации.
Потому, что не строят мегалитических сооружений? А Сейшельские острова, где я провел два не самых плохих года моей жизни, частью какой цивилизации являются?
Потому что развиваются в контексте исламской культуры. Сейшелы? Не знаю. Но завидую.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Тогда ждёт человечество судьба отброшенной ступени
Некий Маск собирается повторно использовать.
Что, человечество? :o  

pkl

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Что вы такие пессимистичные? Авось американцы это всё предотвратят. Пускай себе играют в мирового жандарма супермена.
Американцы??? :o  Так они являются двигателями этого процесса! Предотвратят, ага!

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Американцы???  :o Так они являются двигателями этого процесса! Предотвратят, ага!
Не двигателями, а тормозами:
zy9 пишет:
А те, кто стараются законсервировать положение вещей (в том числе путем культурных норм, содержания образования, затрудняющего развития) - объективно угрожают человечеству и увеличивают шансы на сваливание на регрессивную траекторию.
У них другая точка зрения[IMG]Ресурсов на всех всё равно не хватит - так хотя бы мы тут поживём по-человечески. А остальные - ну, не судьба. Мы будем о них скорбеть[IMG]

pkl

Не тормозами, а двигателями! Грядущего ресурсного кризиса. Их потомки будут петь: "Этот день мы приближали как могли". :(

Штуцер

А на электромобили и сланцевый газ - Пушкин переходит?
В то время как мы стоим на пороге индустриализации (по Рогозину)??
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Не тормозами, а двигателями! Грядущего ресурсного кризиса. Их потомки будут петь: "Этот день мы приближали как могли".  :(
Они тормозят этот кризис, не допуская развития других стран. Если у всех будет такой уровень потребления, какой в Штатах - кризис наступит вчера!

ЦитироватьШтуцер пишет:
И да, на нахапанные благодаря долларовой махинации денежки они, в числе прочего, занимаются наукой. А могли бы тупо прожрать и прогулять на Мальдивах. Или забабахать ещё авианосцев. А они тянут мировую науку. То есть толкают.
Так что не надо ругать американцев. Не они такие - жизнь такая.
Будем надеяться, что кривая вывезет.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Оу! Е! Таки тогда были Вы... :oops:

Вот если бы они строили АЭС и наладили производство синтетической солярки из угля, тогда да, было бы о чём говорить. Электромобили и сланцевый газ, уважаемый Штуцер, это как раз таки не решение проблемы, а её имитация. Я всё спрашиваю /сам не могу найти/: сколько лития используется в аккумуляторах одной Теслы? Чисто чтобы прикинуть соотношение потребностей в литии с его запасами. А со сланцевым газом... давайте всё-таки подождём 2017 г. ;)  Хотя мне и так понятно уже всё.

pkl

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не тормозами, а двигателями! Грядущего ресурсного кризиса. Их потомки будут петь: "Этот день мы приближали как могли".  :(  
Они тормозят этот кризис, не допуская развития других стран. Если у всех будет такой уровень потребления, какой в Штатах - кризис наступит вчера!
Знаю. Но Вы не находите, что это лекарство хуже болезни? Всё равно же когда-то закончится! А если бы все страны развивались - то и наука бы везде развивалась. Глядишь, что-нибудь  и сообразили бы, с термоядом тем же.

Иван Моисеев

Цитироватьzy9 пишет:
Насчет "не допуская развития" поменьше смотрите ящик для для идиотов.
А кризис - это индикатор и локомотив развития.
Вот в СССР не было кризисов, теперь нет СССР.
В РФ последние два десятка кризисов не было, куда движется РФ? Правильно, в средние века, космические компетенции теряются прямо на глазах.
im

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Вот если бы они строили АЭС и наладили производство синтетической солярки из угля, тогда да, было бы о чём говорить.
С каких пор АЭС и солярка из угля - ресурсосберегающие технологии? Да и экологией как то не коррелируется.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Я всё спрашиваю /сам не могу найти/: сколько лития используется в аккумуляторах одной Теслы? Чисто чтобы прикинуть соотношение потребностей в литии с его запасами.
Я Вам отвечу. Вы не сообразили, что литий в Теслах не вылетает в выхлопную трубу и не подвергается расщеплению или  синтезу.
Дальше думайте сами.
Останутся наши следы!

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Знаю. Но Вы не находите, что это лекарство хуже болезни? Всё равно же когда-то закончится! А если бы все страны развивались - то и наука бы везде развивалась. Глядишь, что-нибудь и сообразили бы, с термоядом тем же.
Не факт. В первую очередь развивают отнюдь не науку.
А вот в текущей ситуации, пока оно кончится, есть шанс продвинуть и углУбить.

zy9

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Насчет "не допуская развития" поменьше смотрите ящик для для идиотов.
Не угадали - не смотрю.
Вот в СССР не было кризисов, теперь нет СССР.
А при чём тут СССР? Вы пост читали?
В РФ последние два десятка кризисов не было,
Вот оно как! Вы не рядом с Медведевым живёте?
куда движется РФ? Правильно, в средние века
Вы мой пост прочитали? Речь не кризисе в США или РФ. Про Россию там вообще речи не было.

Штаты борются против наступающего ресурсного кризиса! Я их хвалю! А Вы недовольны. Вы коммунист? Или анархист? Троцкист, может быть?

Иван Моисеев

Цитироватьzy9 пишет:
Вы мой пост прочитали? Речь не кризисе в США или РФ. Про Россию там вообще речи не было.
Я здесь все прочитал. Сначала из любопытства, потом смеха ради.
Ничего оригинального, смесь "Курочки Рябы" с измышлизмами политолухов.
Общая деградация, никаких навыков логического мышления...
Цитироватьzy9 пишет:
Штаты борются против наступающего ресурсного кризиса! Я их хвалю!
При случае обязательно передам это Штатам, пусть порадуются.
Цитироватьzy9 пишет:
Вы коммунист? Или анархист? Троцкист, может быть?
Это все мышиная возня. А с каких пор троцкисты перестали быть коммунистами? Коммунист, проигравший в их крысиной внутривидовой борьбе, все равно - коммунист.
im