Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Quoondо

Естественно это все в рамках современного социально-экономического развития.

TAU

ЦитироватьQuoondо пишет: Человечество стремительно погружается в средние века только на немного другой стадии экономического и социально-технологического прогресса. Это объективный процесс в первую очередь и от него никуда не деться, так как никто людям не может на современном этапе предложить что либо совершенное новое и прорывное. Мы прикованы к нашей звездной системе на несколько столетий вперед
Люди могут сильно измениться. От слова совсем. Неизвестно, что будет возможно или невозможно для постлюдей.

TAU

Цитироватьzy9 пишет: я ни в коем случае не хочу сказать, что у нас всё шоколадно  :)  в этом смысле.
Но и считать Штаты образцом для подражания... Ну, боролись там за здоровый образ жизни. Ну, и нам надо бороться.
Готов подписаться под каждым словом.

Quoondо

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьQuoondо пишет: Человечество стремительно погружается в средние века только на немного другой стадии экономического и социально-технологического прогресса. Это объективный процесс в первую очередь и от него никуда не деться, так как никто людям не может на современном этапе предложить что либо совершенное новое и прорывное. Мы прикованы к нашей звездной системе на несколько столетий вперед
Люди могут сильно измениться . От слова совсем. Неизвестно, что будет возможно или невозможно для постлюдей.
Хе-хе забанво звучит.. В 50-х 60-х тоже мечтали о гражданском сверхзвуке и гиперзвуке, полетах к звездам, ядерном синтезе, и компьютерах-роботах. К сожалению все не так оптимистично. Выпустить несколько тысяч SSJ-100, как сейчас выпускают А-320 и В-737 Эрбас и Боинг к середине 21 века, мы, пожалуй к тому времени сможем. Но большее вряд ли..

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Корень проблем в том, что залогом успешности стала лояльность начальству, а не квалификация.
Это вы о себе?

Дмитрий Виницкий

Ой, что это вы забеспокоились? На вашу кормушку покусились? Заодно, не могли бы вы мне назвать, кто у меня начальник? Четверть века терзаюсь в догадках...
+35797748398

Quoondо

Кстати прочитал про http://2045.ru/ очень увлекательно. Не сомневаюсь что многое из сказанного там будет реализовано, но даже несмотря на сроки это не означает что сознание человека будет преобразовано. Люди вполне возможно останутся точно такими же беспринципными потребительскими машинами

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: На вашу кормушку покусились? Заодно, не могли бы вы мне назвать, кто у меня начальник? Четверть века терзаюсь в догадках...
1. у меня не кормушка, а служение.
2. по некоторым сообщениям на форуме, вы, Виницкий занимаетесь лоббированием интересов неких бизнес-структур...

Дмитрий Виницкий

"Собачки служат" ©

Я занимаюсь лоббированием здравого смысла. В свободное от основного занятия время. Вам, впрочем, явно не понять ни первого, ни второго.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
1. у меня не кормушка, а служение.
Религиозный деятель? А религия - ортодоксальный коммунизм?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Ввести, хотя бы, налог на телевизор, как в некоторых странах. Для начала - маленький ;)
Это я разошёлся... Чистая фантастика. Из реального: в космос телевизоры не возьмём, как и "Макдональдс".

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Роскосмос так и не научился разъяснять народу необходимость космонавтики
Пытается, но слабо пока.
Цитироватьsychbird пишет:
Роскосмос за двадцать лет так и не научился быть "Российским космическим агентством"  :!:

Так и остался профильным отделом Союза писателей для Администрации очередного Гаранта. :(
Ну вот, казалось бы, предлог рассказать о пользе космических разработок:
http://www.copah.info/articles/science/stereozrenie-bez-utomleniya
Это же может найти широчайшее применение.

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьTAU пишет: 1. у меня не кормушка, а служение.
Религиозный деятель? А религия - ортодоксальный коммунизм?
Неуважаемый, я - научный деятель...
По поводу коммунизма... Как может быть русский думающий человек коммунистом после красного террора в России

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Люди могут сильно измениться . От слова совсем. Неизвестно, что будет возможно или невозможно для постлюдей.
Это будет концом человечества.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
"Собачки служат" ©

Я занимаюсь лоббированием здравого смысла. В свободное от основного занятия время. Вам, впрочем, явно не понять ни первого, ни второго.
1. За "собачек" считай, что получил по морде, хам. Причем хам заслуженный - непонятно почему не погнали с форума до сих пор...

2. Ну-ну. Назвать можно и "здравым смыслом". Ежели особенно для кармана своего урона не несет - а уж если наоборот... А "основное занятие", позвольте поинтересоваться, в чем состоит?

pkl

ЦитироватьQuoondо пишет:
На хрена менять массовое сознание если на несколько столетий вперед все расписано?
Чтобы как раз таки было какое-то движение вперёд, пусть даже в виде тур. вояжей на Луну, а не топтание на месте.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

TAU

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
В привычном смысле - безусловно. Но является ли это плохим или хорошим событием?

Quoondо

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьQuoondо пишет:
На хрена менять массовое сознание если на несколько столетий вперед все расписано?
Чтобы как раз таки было какое-то движение вперёд, пусть даже в виде тур. вояжей на Луну, а не топтание на месте.
Они и так будут без всякого изменения сознания. А просто так меняя сознание, или еще что-то, Вы движение вперед просто тупо не организуете. Для движения вперед должен быть базис а за ним надстройка (в виде сознания), а если базиса нету то и нечего пытаться что-либо поменять, так как базис базируется, в нашем случае, в научно-техническом прогрессе (НТР). Поэтому если в ближайшие 100 лет НТР не будет и термояд не изобретут (как и все остальное), то и не фиг рыпаться с сознанием что либо менять. Все-равно не получится.

ХВ.

ЦитироватьTAU пишет:
На мой взгляд, проблема современного человечества в распределении, которое неадекватно производству:
производство является общественным, - ракету-носитель, космический корабль и прочее создаётся трудом огромных коллективов, разбросанных по всей стране, а распределяют доход единицы, которые больше заняты распределением, чем производством. Таким образом, работают одни, а распределяют другие. В результате у первых пропадает стимул работать. Начинает застой. В настоящей России это настолько очевидно, что в доказательствах не нуждается.
Поскольку в космосе распределение заранее предусмотрено и оно не является функцией производства (как на Земле), постольку земные проблемы с распределением космосу пока не грозят.

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Как у Высоцкого: "Мой конец - это чьё-то начало"  :)