Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьShestoper пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Тезис, что манагеры нуждаются в науке? Как только они отбросят остатки "идеологии" и осознают своё место в "международном разделении труда" (обслуживать трубу и не выёживаться), весь российский космос попилят - и не в переносном смысле.
И каждой домокозявке по 100 раз в день с экрана показывают чудесную мазь для жопы со словами "Ведь ты этого достойна".
А звездолет не показывают. Потому что звездолет на каждую жопу не намажешь. Он как собор - его нужно строить 100 лет, а потом им восхищаться. Ну звездолет и практическую отдачу когда-то даст, лет через 500 - но такими отрезками манагеры и домокозявки мыслить принципиально не способны.
У нас сейчас Дивный новый мир, Хаксли был гениальным провидцем. Кто-то в резервации блох кормит, кто-то на личном вертолете рассекает, наркотики для гореутоления легальны, но экстремальных прорывов знания нет. Потому что ради них очень много пахать головой и руками, а на это не способны особи, живущие ради регулярного смазывания жопы новомодной мазью.
Ну так потому то я и говорил, что для звездолётов нужно совсем ДРУГОЕ общество, с другим отношением к жизни, смерти, ко времени. Ближайшая землеподобная планета, из известных, находится в 500 св. годах от нас или около того. Свет оттуда и туда за 500 лет добирается. Звездолёт... ну тысячу лет наверное, не меньше. И общество, пославшее такой зонд, должно прожить хотя бы столько же времени, чтобы не забыть. Потому меня и привлекли восточные общества, у которых непрерывная история насчитывает несколько тысячелетий, в отлииче от Европы, которую каждые 100 лет конкретно колбасит. А то и чаще. Интересно, а сколько вообще протянет Запад в его нынешнем виде?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

TAU

Цитироватьtestest пишет: Хотите сказать, что у американцев некое особое ожирение, которое никакой статистикой исчислить нельзя, но глаз русского члеовека сразу отличает?
Лучше один раз увидеть:

Читайте про Макдонадьдс:
Есть такой фильм документальный "Super size me" - "Двойная порция". там автор фильма решает эксперимент поставить. Целый месяц питаться в Макдональдс только. И показывает параметры здоровья - до начала эксперимента и после. Очень неприглядные результаты у него получились. Существенно человек здоровье подорвал всего за месяц такого рацион
И еще
Здесь, в Нью-Йорке, я впервые увидела огромное количество гипертолстых людей. Буквально шарообразных! Очень много прямо-таки кубических детей и подростков! Видела школьников десяти-одиннадцати лет, весом до ста килограммов. Какие же  безобразные, эти толстючие мужчины и женщины!

TAU

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьzy9 пишет: А между прочим, история имеет прямое отношение к теме. Что посеешь - так тебе и надо.
В Росатоме это поняли.
И Роскосмос оживился: http://www.roscosmos.ru/20843/
О! Молодцы! Наконец то допёрли! Ну, не сразу, а через 20 лет, но лучше поздно, чем никогда. Глядишь, лет через 20 вырастут у нас новые королёвы и келдыши.
Ну, не один Артек...

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Интересно, а сколько вообще протянет Запад в его нынешнем виде?
Вы этого никогда не узнаете.
im

Shestoper

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Если pkl моложе 80 - узнает. Нужно обладать очень специфическим зрением, чтобы не видеть идущие на Западе ещё с 80-ых процессы свертывания социального государства, элементы которого были вынуждены внедрить в капиталистическое общество в условиях противостояния с СССР. Данные процессы под корень рубят знаменитый средний класс, а без его численного преобладания в структуре населения общество станет совсем иным.

Shestoper

Цитироватьpkl пишет:
Потому меня и привлекли восточные общества, у которых непрерывная история насчитывает несколько тысячелетий
Их стабильность имеет оборотную сторону - они не то  что к звездам не рвались (даже на концептуальном уровне), но даже плавания Чжан Хэ свернули как ненужные, и Японию закрыли на 300 лет.
Меня больше привлекает философия русского космизма, которая учит человека расти до масштабов Вселенной  - прежде всего в голове, а потом и в реальности.
И я горжусь, что по месту создания эти системы идей называются РУССКИМ космизмом.

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Если pkl моложе 80 - узнает. Нужно обладать очень специфическим зрением, чтобы не видеть идущие на Западе ещё с 80-ых процессы свертывания социального государства, элементы которого были вынуждены внедрить в капиталистическое общество в условиях противостояния с СССР. Данные процессы под корень рубят знаменитый средний класс, а без его численного преобладания в структуре населения общество станет совсем иным.
Я 1979 г.р. Потому и интересно. Мне кстати, тоже невооружённым глазом видны эээммм... процессы: сокращение финансирования научного космоса и расходов на оборону в США, свёртывание ядерной энергетики и зелёное безумие, гомосексуализм и чайлд-фри, коррупционные скандалы. Потому и спрашиваю. Можно попробовать прикинуть. Сколько там существовали Римская Республика и Афинское государство?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Потому меня и привлекли восточные общества, у которых непрерывная история насчитывает несколько тысячелетий
Их стабильность имеет оборотную сторону - они не то что к звездам не рвались (даже на концептуальном уровне), но даже плавания Чжан Хэ свернули как ненужные, и Японию закрыли на 300 лет.
За что и поплатились в XIX в. И, похоже, урок пошёл впрок: Китай очень амбициозен в космосе, Япония помалкивает, но их космическая программа тоже серьёзна.
ЦитироватьМеня больше привлекает философия русского космизма, которая учит человека расти до масштабов Вселенной - прежде всего в голове, а потом и в реальности.
И я горжусь, что по месту создания эти системы идей называются РУССКИМ космизмом.
Да, я всё же надеюсь, и мы воспрянем. Нам уже по факту рождения велено.  :)

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Тезис, что манагеры нуждаются в науке? Как только они отбросят остатки "идеологии" и осознают своё место в "международном разделении труда" (обслуживать трубу и не выёживаться), весь российский космос попилят - и не в переносном смысле.
И каждой домокозявке по 100 раз в день с экрана показывают чудесную мазь для жопы со словами "Ведь ты этого достойна".
А звездолет не показывают. Потому что звездолет на каждую жопу не намажешь. Он как собор - его нужно строить 100 лет, а потом им восхищаться. Ну звездолет и практическую отдачу когда-то даст, лет через 500 - но такими отрезками манагеры и домокозявки мыслить принципиально не способны.

...экстремальных прорывов знания нет. Потому что ради них очень много пахать головой и руками, а на это не способны особи, живущие ради регулярного смазывания жопы новомодной мазью.
Ну так потому то я и говорил, что для звездолётов нужно совсем ДРУГОЕ общество
Меня больше привлекает философия русского космизма, которая учит человека расти до масштабов Вселенной- прежде всего в голове, а потом и в реальности.
К сожалению, несмотря на отдельные очаги науки и просвещения, пока движемся... не сказать, что в нужном направлении
http://www.ng.ru/editorial/2014-08-18/2_red.html
ФАНО, исходя из сугубо бухгалтерского подхода – дебет, кредит, маржа, явно стремится определять и научную эффективность подведомственных ему организаций. «Представители ФАНО недоумевают, зачем надо развивать науку в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах», – отмечает, например, председатель СО РАН академик Александр Асеев.

Манагеры в науке не нуждаются!

pkl

Ого, такие дятлы ещё где-то остались! Да, это проблема посерьёзней НАТО!

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Ого, такие дятлы ещё где-то остались! Да, это проблема посерьёзней НАТО!
Вся надежда, что Роскосмос и Росатом воспитают новое поколение, и оно этих манагеров поставит к стенке пошлёт лесом.

zy9

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/23208/
При создании современной группировки российских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) надо разработать меры, которые позволят российским компаниям эффективно использовать информацию с этих спутников, считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев... "Наши крупные компании, которые занимаются этим делом, не пользуются российскими данными, а получают их из-за рубежа. Почему? Потому что у нас сложнейшая бюрократическая структура, у нас есть ограничения по секретности", — пояснил ученый...
Он считает, что российские компании надо будет стимулировать к использованию именно данных отечественной группировки спутников дистанционного зондирования. "Есть рабочая группа в правительстве, которая этим занимается, я в ней работаю. Мы пытаемся это сделать (выработать комплекс необходимых мер)", — сказал Моисеев.

Что значит "бюрократическая структура"? Это, простите, разжигание ненависти к социальной группе "эффективные манагеры"! Нельзя так. Мягше надо. Невидимая рука сама всё расставит по своим местам. И разложит.

zy9

ЦитироватьTAU пишет:
Здесь, в Нью-Йорке, я впервые увидела огромное количество гипертолстых людей.
Закономерность есть:
http://www.sdelanounih.ru/10-sistemnyx-prichin-rosta-ozhireniya-v-ssha/
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что у нас всё шоколадно  :)  в этом смысле.
Но и считать Штаты образцом для подражания... Ну, боролись там за здоровый образ жизни. Ну, и нам надо бороться. 

zy9

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=80478#.U_b3zKNy3cs
Экстравертов не следует отправлять в длительные космические экспедиции. К таким выводам по итогам проведённого исследования пришли специалисты американского аэрокосмического агентства NASA... экстравертам гораздо сложнее справляться с такой ситуацией, несмотря на то, что они более общительны и легче идут на контакт. Напротив, в данном случае они могут показаться коллегам навязчивыми.
Кроме того, люди, принадлежащие к этому типу, имеют склонность к частой смене деятельности. Даже если всё время подыскивать им новую работу на корабле, со временем она будет казаться им однообразной.

zy9

Приближается решение одной из проблем  :)
http://hi-news.ru/technology/cherez-30-let-lyudej-nachnut-massovo-vyrashhivat-vne-tela.html
"уже через 30 лет, по его мнению, бестелесное выращивание людей будет поставлено на поток".

m-s Gelezniak

Цитироватьzy9 пишет:
Приближается решение одной из проблем
http://hi-news.ru/technology/cherez-30-let-lyudej-nachnut-massovo-vyrashhivat-vne-tela.html
"уже через 30 лет, по его мнению, бестелесное выращивание людей будет поставлено на поток".

Внеутробное.
Об этом я читaл двaдцaть лет нaзaд . Типa что через двaдцaть лет.... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьTAU пишет:
...
ЦитироватьЗдесь, в Нью-Йорке, я впервые увидела огромное количество гипертолстых людей. Буквально шарообразных! Очень много прямо-таки кубических детей и подростков! Видела школьников десяти-одиннадцати лет, весом до ста килограммов. Какие же безобразные, эти толстючие мужчины и женщины!

Что вaс удивляет. Препaрaты для быстрого нaборa биомaссы скотa. Используемые в Штaтaх нa фермaх. Делaют своё дело и с людьми. Попaдaя в оргaнизм с мясом  

Дмитрий Виницкий

Вот странно, наверное, ни в ЛА, ни в СФ этих препаратов нет. зато полно крепких, подтянутых людей любого пола и возраста. Правда, отчего-то ...белых.
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Вот странно, наверное, ни в ЛА, ни в СФ этих препаратов нет. зато полно крепких, подтянутых людей любого пола и возраста. Правда, отчего-то ...белых.
Действие рaзное. Рaзные препaрaты. Есть повышaющие усвоение и обмен веществ, есть усилители вкусa (вaриaнт: вроде нaелся, a хочется ещё и именно это) Что то зaпрещено что то нет. Путей то несколько, a желaемый результaт, нa который зaточенa вся этa фaрмокология один - быстрый нaбор мaссы.

Дмитрий Виницкий

а может, просто от качества мозгов зависит?
+35797748398