Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

zy9

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
ЗЫ Королёва не обижайте, а?
А где вы увидели в моих словах обиду для Королева?
Не называйте его манагером. Пожалуйста  :cry:

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
Вот и повод для новой гонки!
Дадим отпор пингвинам и лунатикам!
Даёшь!
У Лема в "Мир на Земле" именно Луна превращена в полигон, на котором мировые державы воюют. На Земле - мир и благоволение, а там - жёсткое мочилово самых совершенных систем.
И влюблённые, сидя на скамейке, могут любоваться ядерными сполохами на Луне... Идиллия!
Конечно, это ещё не предпосылка для межзвёздных полётов.
Но хотя бы толчок в правильном направлении. Можно писать доклад по космической политике  ;)  Момент подходящий.

TAU

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Неприхотливое и трудолюбивое население - это там всегда было. А успехи начались с внедрением на уровне государственной политики того, что называют "капитализмом".
Чушь. "Капитализм" по-китайски под мудрым руководством коммунистической партии - весьма далек от либерастических шаблонов "экономикс"...

TAU

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьtestest пишет:
В США страдает ожирением треть населения, в России четверть. Не такая уж ритическая разница. Не понимаю, как вы могли ее заметить
имхо - и примером «здорового образа жизни» сша не является. а проблема их ожирения нации озвучена ВОЗ.
Я и не говорил, что проблемы нет. Речь о том, что проблема есть у многих стран, и Россия тут не исключение. Разрыв между нами далеко не так велик, как пытался показать ТАУ.
В данном случае я не о статистике говорил. И речь не о нашей стране. А о личных впечатлениях. А они вот какие, повторю: в Америке количество БЕЗОБРАЗНО жирных - весьма заметно и непривычно для русского глаза. И это не мои лишь ощущения - а объективная правда ))) почитайте на русскоязычных амерофорумах.

P.S. Вы бы поменьше бросались с пеной и слюной по любым вопросам американ защищать и русских обличать.  :D   "В лужу" бы не столь часто попадали.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
А вот тут - упс! Сегодня только заметку прочитал:
ЦитироватьК 2025 году в США будет выведено из эксплуатации порядка 35,4 ГВт ядерных мощностей, то есть около одной трети от текущего объема ядерной генерации...
А сколько будет введено мощностей в этой заметке не написали?
В этой заметке написано, что выбывающие мощности будут замещаться ТЭС на газе. Сланцевом, надо думать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Боюсь, не понял Вас.
Наверное. Мне так представляется, что вопросы гомосесуализма надо обсуждать на иных форумах. Здесь их обсуждение вряд ли найдет активных участников.
Ну, я вообще то, предлагал обсудить сворачивание ядерной и космической программ на Западе. А всякие... ммм... аномалии поведения - лишь дополнительные штришки к портрету.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

TAU

ЦитироватьИван Моисеев пишет:  Я пару раз кормился в макдональсе. Существенно лучше чем в наших столовках. (Правда, последний раз в наших столовках я был в 1991...).
Креакл и хамон
модные-современные отцы и старшие братья когда-то отстояли немыслимую очередь в не-совковую, перестроечно-модерновую столовку с вывеской «Макдональдс». Судорожно сглатывая слюни и подпевая доносящейся из каждого окна песенке 
«Американ бой – американ джой!»
 они томились в ожидании превеликого чуда. Ещё часик-другой на морозе и они войдут в яркий, соблазнительный мир буржуйской дольче-вита, вонзят молодые зубы в вожделенный гамбургер и – красиво расстанутся с треклятым прошлым

Кубик

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьИван Моисеев

пишет: Я пару раз кормился в макдональсе. Существенно лучше чем в наших столовках. (Правда, последний раз в наших столовках я был в 1991...).
Креакл и хамон
Цитироватьмодные-современные отцы и старшие братья когда-то отстояли немыслимую очередь в не-совковую, перестроечно-модерновую столовку с вывеской «Макдональдс». Судорожно сглатывая слюни и подпевая доносящейся из каждого окна песенке «Американ бой – американ джой!»
они томились в ожидании превеликого чуда. Ещё часик-другой на морозе и они войдут в яркий, соблазнительный мир буржуйской дольче-вита, вонзят молодые зубы в вожделенный гамбургер и – красиво расстанутся с треклятым прошлым
Ну, в Макдональдс - только если он будет единственным на километре местом, где можно спастись от голода  (на полчасика)...Невкусно и отнюдь не лучш приличной шавермовой, и тем более многих столовых. К сожалению, частенько относительно дешевые прикрываются, а на их месте являются в стиле того ж Макдональдса, только цены в раза два-три больше Маковских, да вывески другие.
И бесы веруют... И - трепещут!

benderr

макдональдс - как уровень развития цивилизации!
 ура!
даешь мак в каждый дом!

распространение макдональдсов по всей галактике -вот назначение человечества и
ЦитироватьОбщественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов
:D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

pkl

zy9

Цитироватьpkl пишет:
Да уж... дообсуждались.  :(
Не-не! Цель - мир во всём мире, а в космосе - гонка и бойня на Луне!
Только надо правила ввести: выделить территории, которые не обстреливаются. На подлёте с Земли не сбивать. Чтобы игра не кончалась.

vlad7308

раз уж тема радостно скатилась до уровня ЧД, давайте я расскажу вам коротенькую историю о внедрении Макдональдса в Австралии  :)  мне ее местный дедушка рассказывал, звучало вполне убедительно
дык вот, когда в Австралии где-то в 80х появились первые Макдональдсы, никто в них разумеется не ходил обедать.
туда в основном водили детей по воскресеньям - ну вы понимаете, детям там всегда нравится
клоуны там, подарки, ярко-разноцветное все, вкусы еды - простые и близкие детям, опять же там зануды-взрослые не сидят по два часа как в нормальном ресторане, почавкали и пошли гулять в парк - в общем детям сплошное счастье
и так оно и было довольно много лет. Потому что какой дурак будет есть весьма среднего качества фастфуд, если можно скушать в пабе вкусный стейк и запить его пинтой пива (которое тогда стоило дешево и не считалось вредным).
пока... пока не выросли те самые дети, которых в детстве водили в макдональдс по воскресеньям, и они не стали взрослыми дядями и тетями.
и вот вам результат - теперь уже взрослая Австралия радостно жрет бичбургеры и сосет соса-солу.
и на ланчи, и по воскресеньям. и макдональдсы теперь не только в Сиде и Мельбурне, а на каждой заправке.
и разумеется, мак по-прежнему нравится детям :) - так что ситуация будет воспроизводиться и дальше.
это оценочное суждение

zy9

Цитироватьvlad7308 пишет:
так что ситуация будет воспроизводиться и дальше.
Грамотно работают. Эту бы энергию - да в мирных целях.

zy9

раз уж тема радостно скатилась до уровня ЧД, давайте я расскажу вам коротенькую историю о внедрении Макдональдса в Австралии
А между прочим, история имеет прямое отношение к теме. Что посеешь - так тебе и надо.

В Росатоме это поняли.

testest2

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
имхо - и примером «здорового образа жизни» сша не является. а проблема их ожирения нации озвучена ВОЗ.
Я и не говорил, что проблемы нет. Речь о том, что проблема есть у многих стран, и Россия тут не исключение. Разрыв между нами далеко не так велик, как пытался показать ТАУ.
В данном случае я не о статистике говорил. И речь не о нашей стране. А о личных впечатлениях. А они вот какие, повторю: в Америке количество БЕЗОБРАЗНО жирных - весьма заметно и непривычно для русского глаза. И это не мои лишь ощущения - а объективная правда ))) почитайте на русскоязычных амерофорумах.
Хотите сказать, что у американцев некое особое ожирение, которое никакой статистикой исчислить нельзя, но глаз русского члеовека сразу отличает?
ЦитироватьTAU пишет:
P.S. Вы бы поменьше бросались с пеной и слюной по любым вопросам американ защищать и русских обличать.  :D  "В лужу" бы не столь часто попадали.
Пена? Слюни? Что-то не припомню. Проецируете небось?
законспирированный рептилоид

vlad7308

Цитироватьzy9 пишет:
раз уж тема радостно скатилась до уровня ЧД, давайте я расскажу вам коротенькую историю о внедрении Макдональдса в Австралии
А между прочим, история имеет прямое отношение к теме.
Разумеется. Не зря ж я ее рассказал.
И моралей в ней несколько.
это оценочное суждение

zy9

Цитироватьzy9 пишет:
А между прочим, история имеет прямое отношение к теме. Что посеешь - так тебе и надо.

В Росатоме это поняли.
И Роскосмос оживился:
http://www.roscosmos.ru/20843/
Хотя по масштабам им до Макдональдса очень и очень далеко  :(
Цитироватьzy9 пишет:
А между прочим, история имеет прямое отношение к теме.
Разумеется. Не зря ж я ее рассказал.
И моралей в ней несколько.
И одна из них - в Макдональдсе не сидят, сложив лапки, и не ждут, куда кривая когда объективные законы сами заработают.

Shestoper

Я здесь нечего не показывал. Я только сказал, что соответствующая программа была успешной.
И нынешние события в Фергюсоне - тому подтверждение.  :D

Shestoper

Цитироватьzy9 пишет:
Тезис, что манагеры нуждаются в науке? Как только они отбросят остатки "идеологии" и осознают своё место в "международном разделении труда" (обслуживать трубу и не выёживаться), весь российский космос попилят - и не в переносном смысле.
И каждой домокозявке по 100 раз в день с экрана показывают чудесную мазь для жопы со словами "Ведь ты этого достойна".
А звездолет не показывают. Потому что звездолет на каждую жопу не намажешь. Он как собор - его нужно строить 100 лет, а потом им восхищаться. Ну звездолет и практическую отдачу когда-то даст, лет через 500 - но такими отрезками манагеры и домокозявки мыслить принципиально не способны.
У нас сейчас Дивный новый мир, Хаксли был гениальным провидцем. Кто-то в резервации блох кормит, кто-то на личном вертолете рассекает, наркотики для гореутоления легальны, но экстремальных прорывов знания нет. Потому что ради них очень много пахать головой и руками, а на это не способны особи, живущие ради регулярного смазывания жопы новомодной мазью.

pkl

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьzy9 пишет:

В Росатоме это поняли.
И Роскосмос оживился:
 http://www.roscosmos.ru/20843/
О! Молодцы! Наконец то допёрли! Ну, не сразу, а через 20 лет, но лучше поздно, чем никогда. Глядишь, лет через 20 вырастут у нас новые королёвы и келдыши.