Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Ещеможно предположить что они попали туда через индийский и атлантический.
Предположить можно всё. Однако генетики и палеонтологи утверждают, что все индейцы обеих Америк не шибко отличаются от азиатов тихоокеанского побережья

Кубик

Интересно, когда аналогичное обсуждение будет идти по поводу жителей других планет? Когда, мол, и откуда заселяли систему звезды ХХ1234 люди, прямо с легендарной Земли или через VNM7654? Жаль, не доживём...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Интересно, когда аналогичное обсуждение будет идти по поводу жителей других планет? Когда, мол, и откуда заселяли систему звезды ХХ1234 люди, прямо с легендарной Земли или через VNM7654? Жаль, не доживём...
А для этого есть фантасты. У Азимова, кажется, учёные спорят, где прародина человечества и какими путями заселяли Галактику. В числе прочих подозрительных мест фигурирует и Солнечная система

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Ещеможно предположить что они попали туда через индийский и атлантический.
Предположить можно всё. Однако генетики и палеонтологи утверждают, что все индейцы обеих Америк не шибко отличаются от азиатов тихоокеанского побережья
Я говорил вообще не про индейцев обеих Америк. ;)
Кроме того, у пана плохое знание вопроса. В "индейской", как изволили выразится, исконной крови есть примеси европейских археокультур. Кроме того есть целые народы, уничтоженные индейами. Вообще индейцы обоих америк собираются принести покаяние за совершенный ими геноцид?

SFN

ЦитироватьКубик пишет:
Слетаем, найдем и будем обсуждать. В рамках данной темы жители других планет не интересны.
Пока некоторыми участников дискуссии делаются попытки провести тесную аналогию между трансокеанскими плаваниями древности и межзведными полетами.
По этому поводу я часто упоминаю глубокий тезис о том, что изобретение пороховых ракет китайцами несомненно обеспечит их лидирующие позиции в межзвездных полетах ;)  ;)  ;)  ;)

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
По этому поводу я часто упоминаю глубокий тезис о том, что изобретение пороховых ракет китайцами несомненно обеспечит их лидирующие позиции в межзвездных полетах  ;)
Изобретение пороха (и много чего ещё) китайцами перевернуло историю ВСЕЙ цивилизации, но это не означает, что они должны и лидировать. Первые стратостат и батискаф сделаны и испытаны швейцарцем Пикаром - стала ли Швейцария лидером?

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
По этому поводу я часто упоминаю глубокий тезис о том, что изобретение пороховых ракет китайцами несомненно обеспечит их лидирующие позиции в межзвездных полетах  ;)  
Изобретение пороха (и много чего ещё) китайцами перевернуло историю ВСЕЙ цивилизации, но это не означает, что они должны и лидировать. Первые стратостат и батискаф сделаны и испытаны швейцарцем Пикаром - стала ли Швейцария лидером?
Вот и не надо лепить викингов к звездолетам.

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет: Вообще индейцы обоих америк собираются принести покаяние за совершенный ими геноцид?
Только после того, как потомки кроманьонцев извинятся перед потомками неандертальцев за съеденную родню...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Солидарно все перед всеми или персонально каждый перед каждым? ;)

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Кроме того, у пана плохое знание вопроса. В "индейской", как изволили выразится, исконной крови есть примеси европейских археокультур.
Да все мы родственники. Строго говоря, это в Европе примеси азиатских культур. А в России вообще 50 на 50 с примесью неандертальцев.
ЦитироватьSFN пишет:
Кроме того есть целые народы, уничтоженные индейами. Вообще индейцы обоих америк собираются принести покаяние за совершенный ими геноцид?
Как только пострадавшие подадут в Гаагский трибунал

SFN

Гааский трибунал он что - Суд Божий? Сидят такие паны чегоизволите и обслуживают потребности отдельных групп толстосумов.
Пока будет этот трибунал, никаких межзвездных полетов не будет 100%.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Строго говоря, это в Европе примеси азиатских культур. А в России вообще 50 на 50 с примесью неандертальцев.
Строго говоря пан ушел от ответа откуда в Америке появились первые люди. И при этом оскорбил россиян. Как это только 50на50? В Эйропе почти 100%, а у нас только 50на 50? Извиниться немедленно! Если сам не имеешь неандертальских генов, нечего других мазать...

SFN

В связи с этим возникает вопрос: имеет ли бабушка Обамы неандертальские гены и если не имеет, то как это повлияет на перспективу межзвездных полетов?

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
В связи с этим возникает вопрос: имеет ли бабушка Обамы неандертальские гены и если не имеет, то как это повлияет на перспективу межзвездных полетов?
А за себя вы так уверены, что вы чистокровный кроманьонец?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Строго говоря пан ушел от ответа откуда в Америке появились первые люди. И при этом оскорбил россиян. Как это только 50на50? В Эйропе почти 100%, а у нас только 50на 50? Извиниться немедленно! Если сам не имеешь неандертальских генов, нечего других мазать...
Я не имею неандертальских генов? Да у меня всё есть, что надо (кроме заразных болезней)!
Ещё раз: опираясь на свои старомодные знания, я утверждаю. что 40-50 тыс лет назад  мощная волна переселенцев из Африки и самого ближнего Востока вдруг попёрла вдоль берега на восток. И шла так до Патагонии и района нынешнего Сиднея, ибо по причине мощных ледников океан был мелок и  ни проливов до самой Австралии и Берингова пролива не было либо они были очень узкие. Потом ледник растаял, папуасы и австралийцы остались в изоляции и до них раньше европейцев не добрался никто. У них очень сильно выражены негроидные черты.
8-10 тыс назад при неолитической революции, когда появился целый набор инструментов и долблёные лодки, вторая волна прошла по тем же местам, уничтожая аборигенов. Новая Гвинея была освоена частично, а Австралия никак. Берингов пролив перешли по льду или на лодках и перебили всех первых поселенцев.

SFN

Утверждение пропервых людей в Америке в корне не верно. Поясняю: 40-50 это слишком оптимистичные цифры для расистов, не подтвержденные генными исследованиями. Юго-Восточная Азия была заселена уже 75–62 т.л. до рождения спасителя нашего Христа.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Утверждение пропервых людей в Америке в корне не верно. Поясняю: 40-50 это слишком оптимистичные цифры для расистов, не подтвержденные генными исследованиями. Юго-Восточная Азия была заселена уже 75–62 т.л. до рождения спасителя нашего Христа.
Гораздо раньше, но это были не хомо сапиенсы. А я говорю именно про них

vlad7308

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Я не имею неандертальских генов? Да у меня всё есть, что надо (кроме заразных болезней)!
Ещё раз: опираясь на свои старомодные знания, я утверждаю. что 40-50 тыс лет назад мощная волна переселенцев из Африки и самого ближнего Востока вдруг попёрла вдоль берега на восток. И шла так до Патагонии и района нынешнего Сиднея, ибо по причине мощных ледников океан был мелок и ни проливов до самой Австралии и Берингова пролива не было либо они были очень узкие. Потом ледник растаял, папуасы и австралийцы остались в изоляции и до них раньше европейцев не добрался никто. У них очень сильно выражены негроидные черты.
8-10 тыс назад при неолитической революции, когда появился целый набор инструментов и долблёные лодки, вторая волна прошла по тем же местам, уничтожая аборигенов. Новая Гвинея была освоена частично, а Австралия никак. Берингов пролив перешли по льду или на лодках и перебили всех первых поселенцев.
При этом полинезийцами почему то была освоена Новая Зеландия. И почти вся океания.
А вот австралия и еще несколько островов - нет.
Это кстати наблюдаемый факт, я сам видел результат.
это оценочное суждение

hlynin

Цитироватьvlad7308 пишет:
При этом полинезийцами почему то была освоена Новая Зеландия. И почти вся океания.
А вот австралия и еще несколько островов - нет.
Это кстати наблюдаемый факт, я сам видел результат.
Почему то вполне объяснимо. Новая Зеландия  была заселена, если я правильно помню, только в 13-14 веке, массово и целенаправленно заселялась особенно воинственными племенами и только потому, что была безлюдна. Австралия совершенно не подходила полинейзийцам, это люди моря, иметь под боком пустыню, населённую ещё более дикими аборигенами, они не хотели. Тоже и с Новой Гвинеей - нет безопасности, очистить остров от аборигенов невозможно.