Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
А полинезийцы вообще знали о ней, об Австралии?
Ну, как можно не знать? Она была чем-то вроде табу. Но - опять же - не было единой базы знаний. Кто-то знал район Таити, кто-то Гаваев. Трансокеанские переходы были уже при европейцах, не факт, что они не изучали карты.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Не суть важно. Главное - далеко не всегда первооткрыватель снимает все сливки. Бывает и так, что все выгоды приобретают те, кто идутследом, а первооткрывателю достаётся только слава.
Конечно, бывает всё. Но испанцы, на халяву вывезшие разом всё золото ацтеков и инков, сняли именно сливки. Даже пираты, захватившие долю процента, стали сказочно богатыми

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Да ну? А кто это?
Они.
Где Вы нашли несоответствия в моих письменах, (детали опустим, я по памяти писал)?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Конечно, бывает всё. Но испанцы, на халяву вывезшие разом всё золото ацтеков и инков, сняли именно сливки. Даже пираты, захватившие долю процента, стали сказочно богатыми
Не, испанцы только пальчик обмакнули. Сливки - это глобальная торговля через океаны и тут основные доходы получили /и получают/ именно англо-саксы. Ну и голландцы с французами немножко. А испанцы своё халявное золото и серебро попросту проели. Менталитет!  :oops:  
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да ну? А кто это?
Они.
Где Вы нашли несоответствия в моих письменах, (детали опустим, я по памяти писал)?
"Они" - это кто? Насколько мне известно, до Нового света добрался только Хомо сапиенс сапиенс.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
"Они" - это кто? Насколько мне известно, до Нового света добрался только Хомо сапиенс сапиенс.
Я не приемлю это дробление. Многие учёные тоже. А некоторые даже неандертальцев именуют тем же именем. И, думаю, они не правы.
Цитироватьpkl пишет:
Не, испанцы только пальчик обмакнули. Сливки - это глобальная торговля через океаны и тут основные доходы получили /и получают/ именно англо-саксы.
У нас разные понятия о сливках. По моей версии - это комната, доверху заполненная золотом за освобождение Инки и т.п.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я не приемлю это дробление. Многие учёные тоже. А некоторые даже неандертальцев именуют тем же именем. И, думаю, они не правы.
Ну так неандертальцы добрались до Америки? 
Цитироватьpkl пишет:
Не, испанцы только пальчик обмакнули. Сливки - это глобальная торговля через океаны и тут основные доходы получили /и получают/ именно англо-саксы.
У нас разные понятия о сливках. По моей версии - это комната, доверху заполненная золотом за освобождение Инки и т.п.
А у меня - контроль за международной торговлей и финансами. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Нет фактов обнаружения.
Цитироватьpkl пишет:
А у меня - контроль за международной торговлей и финансами.  :)
А это долгая кропотливая и нудная работа. В итоге которой угнетённые народы меняют набедренные повязки на джинсы и осознают, что их угнетают

pkl

Зато там и профит... не идёт ни в какое сравнение с набитой золотом комнатой!

Stalky

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Ну бред же. Никто электромагнитные волны ни в каком виде для переговоров между звёздными цивилизациями использовать не будет в силу очевидной бессмысленности данного предприятия. А между звёздами если и циркулирует какая-то информация, то для её передачи используется неизвестный нам носитель, шустрый как веник.
:o  ??? Чем Вам не нравятся электромагнитные волны? По мне - так самый удобный способ связи.
А чего хорошего? Ни налить, ни выпить.
Что полезного Вы имеете сообщить Иным?
Или вы надеетесь, что нам за рассказ о вере в торжество Разума схему какого-нибудь подпространственного джампера в формате PAL передадут? Не передадут, на хрен мы кому упали.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Никто электромагнитные волны ни в каком виде для переговоров между звёздными цивилизациями использовать не будет в силу очевидной бессмысленности данного предприятия.
но мы - использовали? как зарубежные астрономы, нуждающиеся в пиаре и деньгах. так и советские, сидящие на госбюджете.
Значит, могут быть столь же примитивные и тупые цивилизации, которые не взирая на возражения некоторых шибко продвинутых вроде Вас, тупо занимается такой же тупой и бессмысленной работой.
Вот эти адекватные нам по уровню нам особенно нужны!
Советские астрономы пиарили СССР по заданию партии. На самом деле небось ни фига и не передавали (приказ 0020).
Иди отсканируй еще пару страниц НФ, пища моя.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
Скажем так: люди с неандертальскими генами добрались до Америки
и перебили людей, у которых были другие гены..
Поэтому я, как носитель неандертальских генов, чуствую некоторую вину за участь первых американцев.

Несмотря на то, что у индейцев америки неандертальские гены из другой выборки, не моей.
Может быть неандертальские предки индейцев и мои неандертальские предки не были родственниками? (шютка)
===========================================
Есть ли информация про денисовы гены длинноголовых?

vlad7308

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
в конце дедушка сказал, что это наверно один из последних нетронутых уголков планеты, и если ты хочешь попасть в прошлое на 10-20 тысяч лет, то тебе - туда.
Ага. Вот я хочу, да как-то не получается (хотел бы в рай, да грехи не пускают).
в принципе это несложно и не так уж дорого
Рейс Кернс-Порт-Морсби стоит недорого, долларов 200-300 кажется.
Лететь всего пару часов.
Дедушка-инженер также говорил, что это сравнительно безопасно - там есть очень жесткое правило "белых есть нельзя".
Эксцессы конечно случаются, но крайне редко :)
За нарушение - прилетает вертолет из столицы и расстреливают пол-деревни.

А какая там природа!
Тот же дедушка рассказывал - летишь, говорит, на вертолете через ущелье глубиной метров 300-400 и шириной метров 100, вертикальные стены с лианами и через каждые сто-двести метров - водопад на всю высоту и радуга. Красота неописуемая.
Возили их на работу кстати русские вертолетчики. На Ми-8
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
А чего хорошего? Ни налить, ни выпить.
Что полезного Вы имеете сообщить Иным?
Или вы надеетесь, что нам за рассказ о вере в торжество Разума схему какого-нибудь подпространственного джампера в формате PAL передадут? Не передадут, на хрен мы кому упали.
Информацию о себе. Как мы тут живём и т.п. Технологию заполучить я и не надеюсь, а вот информация о других обществах, даже о самом факте их существования, была бы весьма полезна.

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Скажем так: люди с неандертальскими генами добрались до Америки
и перебили людей, у которых были другие гены..
Поэтому я, как носитель неандертальских генов, чуствую некоторую вину за участь первых американцев.

Несмотря на то, что у индейцев америки неандертальские гены из другой выборки, не моей.
Может быть неандертальские предки индейцев и мои неандертальские предки не были родственниками? (шютка)
===========================================
Есть ли информация про денисовы гены длинноголовых?
Аааа... это уже другой вопрос. Я всегда считал, что Америку никто кроме нашего вида /Хомо сапиенс сапиенс/ не открывал.

А кто такие длинноголовые?

pkl

Дедушка-инженер также говорил, что это сравнительно безопасно - там есть очень жесткое правило "белых есть нельзя".
Эксцессы конечно случаются, но крайне редко  :)
За нарушение - прилетает вертолет из столицы и расстреливают пол-деревни.
А переехать на другое место всей деревней нельзя? ;)

hlynin

Рейс Кернс-Порт-Морсби стоит недорого, долларов 200-300 кажется.
Лететь всего пару часов.
Если бы кто-то оплатил мне перелёт Ростов-на-Дону - Кернс (и обратно), я бы долларов 200 нашёл. Кроме того есть подозрение, что явиться в гости к папуасам значительно дешевле, чем уйти из гостей.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
Я всегда считал, что Америку никто кроме нашего вида /Хомо сапиенс сапиенс/ не открывал.
Совершенно верно, "открывал" Америку представитель Homo sapiens sapiens, зовут его Христофор Колумб. Видел я чудесную скульптуру "Молодой Колумб"- юный итальянский мальчонка думает о будущих странствиях. Все его предшественники Америку только "осваивали".

Цитироватьpkl пишет:
А кто такие длинноголовые?
Длинноголовые - это самые древние человеческие черепа в Америке. Они не похожи на "круглоголовых", которые, как установлено, пришли с Чукотки.

pkl

При чём тут Христофор Колумб?

Чего? Вы про аннунаков начитались? :evil:

Stalky

Цитироватьpkl пишет:

а вот информация о других обществах, даже о самом факте их существования, была бы весьма полезна.
Ну живут и что? В чём польза от этого знания? Ах, мы не одиноки во Вселенной. Да мы наверняка не одиноки. Но из этой эпической силы идеи следует только то, что всегда найдёться кому придти и накидать нам банок. Зачем? По обычаю. Так Баал велит. То, что у иных он называется иначе ничего по существу не изменит.

PS Другое дело, когда и если вы самостоятельно выбрались из гравитационного колодца, освоили недорогое скоростное перемещение хотя бы в пространстве собственной Галактики. Тогда вы имеете шанс заявиться первым и сами станете банки раздавать всем подряд всяким разным звёздным папуасам. Это ж совсем другое дело.

PS Лично я придерживаюсь той точки зрения, что мы просто зоопарк для успевших развиться раньше нас цивилизаций. Ну и лаборатория для постановки социо-исторических экспериментов.
 ;)

pkl

Всё звёздные войны покоя не дают? Читайте советскую фантастику, там про дружбу народов и галактическое кольцо разума.

P.S.: А продвинутым до нас вообще нет никакого дела. Просто потому, что они совсем другие. Хотя... есть и альтернативная точка зрения - см. "Червь и роза" Р. Ибатуллина.