Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьShestoper пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Но даже в вашей квази-реальности - кто вспомнит этих "серьезных людей"? А Егор Еайдар (как и его дед, кстати) - останутся в истории Цивилизации вовеки.
Так кто кого использовал?
Остаться в истории в качестве маньяка-недоумка - это не то, о чем мечтают "серьёзные люди". Им достаточно прижизненной власти и влияния, а лишняя реклама ни к чему. Например как часто в СМИ до недавнего ареста упоминалась фамилия Евтушенкова?
Маньяк-недоумок? Ладно. Представьте себя на его месте. Что бы вы сделали?
im

hlynin

Например как часто в СМИ до недавнего ареста упоминалась фамилия Евтушенкова?
А кто это? Никто его не знал и вскоре забудут по причине его ничтожности.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
"Полная зависимость"? Что это такое? И чем отличается от рабства?
Я на работе и не собираюсь  заменять собой Гугл. Тем более. что я уже объяснил.
Вот в России рабство существовало до 1871 года. Хотя называлось другим словом. А полная зависимость - при советской власти. Причём, если в городах был госкапитализм, то в сёлах - госфеодализм, заменённый только Хрущёвым на госкапитализм. После чего всё вообще начало разваливаться.

hlynin

Поскольку добить Россию окончательно у Гайдара не получилось
Хорошая позиция. Если Россию б добили - виноват Гайдар, если не добили, проклятый Гайдар просто бить не умеет, а если Россия процветает - только благодаря народу, поднявшемуся на борьбу с Гайдаром.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну да. И что? И, к слову, есть мнение, что относительная отсталось варварских племён стала почвой для последующего развития сначала феодальных отношений, а затем и буржуазных революций и парламентской демократии.
О, да, отсталость - это основное условие прогресса и демократии.
И всё же прочитайте, кто такие колоны.
Не основное. Основное - это сохранение ряда первобытных "пережитков", таких, например, как обычное право, народное собрание /вече, тинг и т.п./.

Колоны ни Рим, ни Византию не спасли.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
"Полная зависимость"? Что это такое? И чем отличается от рабства?
Я на работе и не собираюсь заменять собой Гугл. Тем более. что я уже объяснил.
Вот в России рабство существовало до 1871 года. Хотя называлось другим словом. А полная зависимость - при советской власти. Причём, если в городах был госкапитализм, то в сёлах - госфеодализм, заменённый только Хрущёвым на госкапитализм. После чего всё вообще начало разваливаться.
Не Вы ли выше охарактеризовали отношения в СССР как рабство? Ха-ха. Вот теперь и понятно, что ничем. ;)  Просто Вы сами придумываете определения для своих безумных теорий.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Причём, если в городах был госкапитализм, то в сёлах - госфеодализм, заменённый
только Хрущёвым на госкапитализм. После чего всё вообще начало разваливаться.
Это как? "После того - вследствие того" или...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Это как? "После того - вследствие того" или...
Хрущёв выдал крестьянам паспорта. После чего началось бегство крестьян в город. И уже через год Россия впервые в своей истории стала импортировать зерно.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
А кто это?
Это муж сестры жены известнейшего пчеловода.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Основное - это сохранение ряда первобытных "пережитков", таких, например, как обычное право, народное собрание /вече, тинг и т.п./.
В Риме обычное право, а также (аналог вече, тингу и т.п) форум были тоже. На тысячу лет раньше. Что-то они не
 стали почвой для последующего развития сначала феодальных отношений, а затем и буржуазных революций и парламентской демократии.
Ибо закон гораздо прогрессивнее обычного права, а государство с его структурами куда круче народных сборищ.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Не Вы ли выше охарактеризовали отношения в СССР как рабство? Ха-ха. Вот теперь и понятно, что ничем.  ;) Просто Вы сами придумываете определения для своих безумных теорий.
Врёте. Я характеризовал как полную зависимость. Что вполне похоже на рабство, но люди в СССР ничего не стоили. Ни в каком смысле.
Я придумываю? Увы, всё придумано до меня. И даже госрабство существовало. В Спарте, например, илоты считались собственностью государства. Причём структура государства Спарты страшно напоминала отношение государства СССР к колхозам.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Колоны ни Рим, ни Византию не спасли.
А почему это они должны кого-то спасать? Это зародыш феодализма. И феодализм, естественно, возник, в самом передовом рабовладельческом государстве. Колоны как раз и были одной из причин гибели Рима - они в нём не нуждались.

TAU

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьShestoper пишет: Поскольку добить Россию окончательно у Гайдара не получилось
Хорошая позиция. Если Россию б добили - виноват Гайдар, если не добили, проклятый Гайдар просто бить не умеет, а если Россия процветает - только благодаря народу, поднявшемуся на борьбу с Гайдаром.
Россию не добили:

1) Да, благодаря народу. В первую очередь. Благодаря самоотверженности и стойкости не бросивших армию, оборонную промышленность (включая космическую) и образование в голодные 90-е. Надо в ножки поклониться тем лейтенантам, которые в то время, получая гроши, стояли в мороз на посту на Камчатке. Старикам у станков на заводах с остановившейся котельной. А то бы восстанавливать в 2000-е было нечего. 

2) Россия слишком велика для гайдара. Во всех смыслах. Не случайно либерасты так мечтали ее расчленить. В случае с отторжением Малороссии, впрочем, у них это (надеюсь, временно, как показывает сейчас пример Крыма и Новороссии) у них это даже частично получилось. А егорушка - да, не умел. Ни экономикой рулить, ни бить, ни чего-либо вообще серьезного. Уровень компетентности - глуповатый завлаб.

3) Россия управляется непосредственно Богом, как известно. И посему уничтожить ее не удалось ни монголам, ни Наполеону, ни Гитлеру. И богатств нам отмерено достаточно - и нефти с газом, и лесов, и воды, и полей. Посему хер им всем, гайдарам с гессенами. Не дождутся (С).

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
И посему уничтожить ее не удалось ни монголам, ни Наполеону, ни Гитлеру. И богатств нам отмерено достаточно - и нефти с газом, и лесов, и воды, и полей. Посему хер им всем, гайдарам с гессенами. Не дождутся (С).

Изменено:                   TAU - 23.09.2014 00:25:06
Да, хероватый Вы мужик. В смысле - херами обещаете всех обеспечить щедро. Ну, как говорится, кто чем богат...

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
А кто это? Никто его не знал и вскоре забудут по причине его ничтожности.
"Я радиации не видел, поэтому её не существует". Этот ничтожный дядька в России ворочает миллиардами.

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Представьте себя на его месте. Что бы вы сделали?
Я не мог оказаться на его месте. В 92-ом году сторонник восстановления СССР и социализма мог попасть в российское правительство только при поддержке танковой дивизии.
Если говорить про реальные исторические шансы - я считаю, что при решительных действия ГКЧП ещё имел шансы провести масштабную чистку партии (в первую очередь от сепаратистов в рядах республиканских компартий), свернуть шею торговой мафии и восстановить независимость контуров обращения наличных и безналичных рублей (данное в Перестройку руководству предприятий право обналичивать рубли стало главным механизмом раздувания денежной массы, создания дефицита и инфляции).
В дальнейшем нужно было существенно изменить кадровую политику партии (восстановить партмаксимум и снизить массовость партии за счет качества её членов), постепенно и аккуратно повышать полномочия советов, а кооперативную систему реформировать в сторону артелей 20-30-ых годов (кооператоров, занимающихся спекуляцией и паразитированием на гос. предприятиях, отправить убирать снег на Таймыре).

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Хрущёв выдал крестьянам паспорта. После чего началось бегство крестьян в город. И уже через год Россия впервые в своей истории стала импортировать зерно.
Поинтересуйтесь, какими темпами росло в СССР городское население до Хрушева. Не иначе горожане умели почкованием размножаться.
В 1926 году в городах проживали 18% населения СССР, в 1939 - 33%, в 1959 - 44%, в 1989 - 65%.

hlynin

Поинтересуйтесь, какими темпами росло в СССР городское население до Хрушева. Не иначе горожане умели почкованием размножаться.
В 1926 году в городах проживали 18% населения СССР, в 1939 - 33%, в 1959 - 44%, в 1989 - 65%.
Мне нет нужды лазить по справочникам. Я хорошо помню время Хрущёва. 1% - это 2 млн человек, между прочим. Так что столь легко процентами не бросайтесь. Но не в количестве дело. В город ушли самые молодые, умелые, перспективные. На 90% - мужики
А Вы поинтересуйтесь, когда Россия, многие столетия экспортировавшая зерно и даже бывшая на 1-м месте в мире довольно часто, начала зерно ИМПОРТИРОВАТЬ. И придумайте причину.
(с)
"Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха"

hlynin

"Я радиации не видел, поэтому её не существует". Этот ничтожный дядька в России ворочает миллиардами.
Я ж и говорю - ничем себя не проявил.
Вот Евтушенко - человек легендарный, гигант, и по сравнению с ним его почти однофамилец не более микроба. Хотя, возможно, тоже  неплохой человек, но никак не хочет в этом признаваться.

hlynin

В дальнейшем нужно было существенно изменить
В дальнейшем сдохли бы все, не дождавшись реформ. Я браконьерил и кормил рыбой десятка два человек и что такое голод в миллионном городе, представляю себе вполне отчётливо.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
В дальнейшем сдохли бы все, не дождавшись реформ. Я браконьерил и кормил рыбой десятка два человек и что такое голод в миллионном городе, представляю себе вполне отчётливо.
Факты в студию: насколько Гайдар увеличил производство продовольствия?
Ни на сколько.
Не потому была угроза голода, что продовольствие не производилось. Торговая мафия затрудняла доступ потребителей с товарам, в том числе продовольственным. Потому что не хотела отпускать товары по твердым ценам, придерживая до момента отпускания цен.
Власть сыграла в одной связке с преступниками (как и в случае с приватизацией).