Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Гайдар кстати в начале 2000х предостерегал от того, что счас творится в России.
И угадал ведь...
Очень умный был мужик. И смелый.
Ну так и я могу предостеречь, что через пару-тройку месяцев станет совсем уж холодно и выпадет снег. И ведь угадаю! Какой я смелый! :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Ого, новость:
ЦитироватьКитай и Индия начинают переговоры о сотрудничестве в области ядерной энергетики. Такое решение было принято по итогам встречи Председателя КНР Си Циньпиня с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, которая состоялась в Нью-Дели 18 сентября
 http://nuclear.ru/news/93401/
Китайско-индийский атомный альянс. Гм... две крупнейшие державы объединяют свои усилия в области ядерной энергетики, а все остальные идут лесом.  :oops:   Да, эти могут запустить что-нибудь к звёздам. Говорил я вам!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну вот, а Вы говорите, что общество не может двигаться назад. Рабство у варваров было всегда, кстати.
Рабство - это великая прогрессивная ступень  для общества (первобытно-общинного). Это начало целой эпохи, м.б самое важное после приручения собаки и лошади. Почитайте первоисточники. Ксенофонта хотя-бы. Племена (буквально в центре могущественной и цивилизованной Персии) не имели не только рабов, но даже оружия. Тем не менее имели золотые украшения и могли сдержать 10-тысячное войско.
В 4 в н.э варвары, побившие римлян рабов, конечно уже имели. Но крайне мало. В это время только на Родосе продавалось ежедневно тысячи рабов.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну так и я могу предостеречь, что через пару-тройку месяцев станет совсем уж холодно и выпадет снег. И ведь угадаю! Какой я смелый!  :D
А я сегодня опаздаю на работу и получу втык, но несильный, А потом придёт щебень и я его выгружу. Но уверенно предсказывать, как Гайдар я не смогу. Как и Вы тоже

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Мда, кто про что. Я про общество, а Сергей Павлович - про жопу.  :oops: Утешает лишь одно:
Фу, как грубо. Я писал про задницу.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Рабство - это великая прогрессивная ступеньдля общества

К сожалению, регрессивные средневековые арабы скрыли от нас египецкие знания о принципах построения кораблей для межзвездных полетов

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
 Рабство у варваров было всегда, кстати.
Вы берётесь утверждать в области, где ни черта не понимаете. В данном  случае путаете полную зависимость и рабство. С палеолита и по сегодня существуют люди, полностью зависимые от другого или организации или государства. Как и полностью независимые. А рабство возникает там, где человек приравнивается к имуществу. А имуществом является вещь, принадлежность которой установлены законом. Желательно писаного закона. Вот в 1937 весь советский народ был ФАКТИЧЕСКИ рабами у Сталина. Ибо он мог сделать с каждым, что хотел. Но не юридически. Писаные законы у племён, уничтоживших Рим, только-только складывались. Оттого и рабство только зарождалось.

Иван Моисеев

ЦитироватьShestoper пишет:
Вообще жизненный путь Егора Тимуровича показывает, что он был значительно менее ушлым человеком, чем Анатолий Борисович. И поэтому был использован серьёзными людьми в качестве зиц-председателя только разово.
Вообще-то это не так. Вас в конспирологию заносит. Но даже в вашей квази-реальности - кто вспомнит этих "серьезных людей"? А Егор Еайдар (как и его дед, кстати) - останутся в истории Цивилизации вовеки.
Так кто кого использовал?
im

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну вот, а Вы говорите, что общество не может двигаться назад. Рабство у варваров было всегда, кстати.
Рабство - это великая прогрессивная ступень для общества (первобытно-общинного). Это начало целой эпохи, м.б самое важное после приручения собаки и лошади. Почитайте первоисточники. Ксенофонта хотя-бы. Племена (буквально в центре могущественной и цивилизованной Персии) не имели не только рабов, но даже оружия. Тем не менее имели золотые украшения и могли сдержать 10-тысячное войско.
В 4 в н.э варвары, побившие римлян рабов, конечно уже имели. Но крайне мало. В это время только на Родосе продавалось ежедневно тысячи рабов.
Ну да. И что? И, к слову, есть мнение, что относительная отсталось варварских племён стала почвой для последующего развития сначала феодальных отношений, а затем и буржуазных революций и парламентской демократии.
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
 Рабство у варваров было всегда, кстати.
Вы берётесь утверждать в области, где ни черта не понимаете. В данном случае путаете полную зависимость и рабство. С палеолита и по сегодня существуют люди, полностью зависимые от другого или организации или государства. Как и полностью независимые. А рабство возникает там, где человек приравнивается к имуществу. А имуществом является вещь, принадлежность которой установлены законом. Желательно писаного закона. Вот в 1937 весь советский народ был ФАКТИЧЕСКИ рабами у Сталина. Ибо он мог сделать с каждым, что хотел. Но не юридически. Писаные законы у племён, уничтоживших Рим, только-только складывались. Оттого и рабство только зарождалось.
"Полная зависимость"? Что это такое? И чем отличается от рабства?

Должен заметить, что у варварских племён было таки именно рабство, т.е. пленники становились собственностью, их покупали и продавали. В отличие от СССР 30-х гг.

Shestoper

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Про голод в Бенгалии я ничего не знаю, вряд ли что-либо узнаю
Это не так уж сложно узнать. Для начала нужно купить букварь, научиться читать, а там уже нужные сведения найти не проблема. Дерзайте!
Дайте цифры из уважаемых источников.
http://istmat.info/files/uploads/21583/vliyanie_neurozhaev_na_narodnoe_hozyaystvo_rossii.pdf
http://istmat.info/files/uploads/21583/vliyanie_neurozhaev_chast_2.pdf
Если после азбуки изучите ещё и арифметику - найдете по ссылкам много интересного.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Почему УССР так голодает? Почему другие республики не знают такого ужасного голода?
Сильнее всего голодали Украина и бывшая территория Войска Донского. Те территории, где пахали преимущественно на быках. Говядину славяне едят, а конину - нет. Поэтому нежелающие вступать в колхоз рогатый скот резали  более интенсивно, чем лошадей (поголовье быков сократилось в полтора раза сильнее, чем поголовье лошадей) - и подорвали собственную тягловую силу.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Даже в Бенгалии и Китае не было ничего похожего
В Китае один "Великий голод" унес не меньше 15 миллионов.

Иван Моисеев

Это не так уж сложно узнать. Для начала нужно купить букварь, научиться читать, а там уже нужные сведения найти не проблема. Дерзайте!
Проблема не в том, что я не могу узнать. Это запросто. Проблема в том, что я не историк, а наоборот. Мне просто не нужно это узнавать.
im

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Вот 7-8 млн - на совести большевиков.
На совести большевиков недооценка готовности крестьянина назло маме отморозить уши - зарезать скот, лишь бы не отдавать в колхоз, и работать в колхозе спустя рукава.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Но уверенно предсказывать, как Гайдар я не смогу. Как и Вы тоже
Поскольку добить Россию окончательно у Гайдара не получилось, легко было догадаться, что рано или поздно она начнет восстанавливать утраченные позиции. Со стороны мирового соёбщиства этот процесс разумеется получит название возрождения тоталитаризма.
Мировой финансовый кризис и попытки США развязать новую мировую войну (в числе жертв которой будет и Россия) Хазин предсказал ещё 1999 году.

Shestoper

Но даже в вашей квази-реальности - кто вспомнит этих "серьезных людей"? А Егор Еайдар (как и его дед, кстати) - останутся в истории Цивилизации вовеки.
Так кто кого использовал?
Остаться в истории в качестве маньяка-недоумка - это не то, о чем мечтают "серьёзные люди". Им достаточно прижизненной власти и влияния, а лишняя реклама ни к чему. Например как часто в СМИ до недавнего ареста упоминалась фамилия Евтушенкова?

hlynin

В Китае один "Великий голод" унес не меньше 15 миллионов.
Ну, в Китае и население было раз в 6 больше. К тому же Великий  голод продолжался 3 года (не умеют китайцы ничего толком делать), а у нас справились за год. При этом в Китае были действительно стихийные бедствия в которых погибло несколько миллионов, а у нас - нормальный год, в зарубежной Украине про голод никаких намёков

Иван Моисеев

На совести большевиков недооценка готовности крестьянина назло маме отморозить уши - зарезать скот, лишь бы не отдавать в колхоз, и работать в колхозе спустя рукава.
А вы сами - готовы работать бесплатно? А если вас будут грабить, вы как поступите? Будете заботится об сграбленных овцах?
Крестьянин России точно такой же человек, как и все, дали ему свободу - делает еду. Сделали рабом - вот вам и Продовольственная проблема.
im

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну да. И что? И, к слову, есть мнение, что относительная отсталось варварских племён стала почвой для последующего развития сначала феодальных отношений, а затем и буржуазных революций и парламентской демократии.
О, да, отсталость - это основное условие прогресса и демократии.
И всё же прочитайте, кто такие колоны.