Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Отечественная космонавтика давно уже утратила "инновационность" и способность генерировать новые идеи. Годов так с 60-х.
И какие выводы?
im

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
советские танки уже были впереди планеты всей, по совокупности свойств ранние Першингии Центурионы в подметки не годились Т-54.
А ещё раньше немецкие танкисты всерьёз предлагали своим конструкторам просто скопировать Т-34, чтобы не тратить время на создание Пантеры.
Начитались всякого бреда. Посмотрите хотя бы фронтовую хронику, как идут в атаку немцы и наши. Немецкая пехота прячется за танком, а наша бежит рядом с танком, ибо бежать ЗА ним невозможно - так он пылит. У него выхлопные трубы в землю смотрят. А уж шумит на порядок сильнее.

Гм... ну, я бы не сказал. Вообще, пехота цепью наступает. Но это зависит, видимо, от обстановки. И от того, откуда стреляют. Бывает, что бегут рядом с танком, а бывает, что и за ним.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
А вот, кстати, очень уместное обсуждение. Примеры советской техники демонстрируют возможность создания машин, в т.ч. электронных, способных десятилетиями работать без ремонта. Ну или с минимальным ремонтом /подпаять что-нибудь/.
Да уж. Особенно это заметно в космонавтике. У СССР - "Марсы", "Фобосы". У США - "Пионеры", "Вояджеры"

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Гм... ну, я бы не сказал. Вообще, пехота цепью наступает. Но это зависит, видимо, от обстановки. И от того, откуда стреляют. Бывает, что бегут рядом с танком, а бывает, что и за ним.
А вот трусливые немцы всегда прятались за танком. Поэтому и в живых чаще оставались.  О недостатках Т-34 я читал в мемуарах нашего танкового генерала, который подробно объяснял, какие у кого недостатки

hlynin

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
pkl пишет:
Отечественная космонавтика давно уже утратила "инновационность" и способность генерировать новые идеи. Годов так с 60-х.
И какие выводы?
Что за вопросы? Конечно, козни американцев!

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Кто нибудь вообще задумался возможен ли в принципе межзвездный полет в современных "Общественно-политичеких предпосылках"?
Так эта тема - как раз об этом! :)

Я лично считаю, что нет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
По-моему, этот проект уже закрывается. Сейчас тренд - патриотизм, державность, импортозамещение, ускоренное технологическое развитие. Религия с этим слабо сочетается.
Религия сочетается со всем. Сейчас наверняка сочинили  молитвы о импортозамещении и доказали, что ускоренное технологическое развитие - проявление заботы бога о нас, сирых.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да полно таких примеров. Просто Вы их видеть не хотите, поскольку они противоречат Вашей "вере".
Парочку, плиз
1. Катастрофа бронзового века.
2. Переход Античность -> Средневековье.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ещё раз: на мне была НАША.
И на мне была наша.
Ну вот и ладушки. А то меня пытались убедить, что одежда, которую я носил, была импортная, хотя я то точно знал - наша! :)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Бред какой-то. никаких катастроф не было. Античность - это римляне и греки, Средневековье - это толпы варваров, которые даже до рабовладельческого строя не доросли. Включая славян. Перебили они античных мудрецов и города их сожгли. И, обучаясь, постепенно доросли до понимания того, что рабство - это прогресс.

pkl

Для гражданина СССР, прописанного в государственной квартире и использующего её для жилья, а не для спекуляций на рынке недвижимости, ситуация почти ничем не отличалась от владения квартирой. 
Этот щедрый подарок при Гайдаре ничего не стоил государству.
Что ж, можно его поблагодарить, что заодно с массовым лишением нас общенародной собственности в виде промышленных предприятий, квартиры столь же массово у нас не отобрали - бомжами стали в результате махинаций на новоявленном рынке недвижимости относительно небольшой процент населения.
Ну, вообще то, не совсем так. Бомжами стали сотни тысяч. А может, и миллионы. Да и сейчас с жильём у нас ТАКОООЕ творится... что стало одной из причин, почему я затосковал по СССР.

pkl

Нигде не было такого голода, как в СССР. В царской империи от голода никто не умер. А вот в СССР - в одной деревне помнят, как одна семья съела свою собственную дочь. Факт людоедства никого не удивлял, чужую дочь - это можно. А вот собственную - это запомнили.
В Российской империи голод был, например, в 1880-х гг. "Недоедим, но вывезем" - знаете фразу?

vlad7308

Цитироватьhlynin пишет:
То есть поспособствовал облапошиванию тружеников, чтобы они не отреагировали должным образом на творимый грабеж. Да, это достижение. Особенно с точки зрения грабителей.
Кстати он поспособствовал тому, чтобы армейские запасы вооружения в Чечне попали в руки Дудаева. Миротворец, епрст.
А надо было посыпать народ дустом и морить голодом, чтоб он стал злее и отреагировал должным образом (начал гражданскую войну) ?
И как же он поспособствовал ?
Кроме всего прочего он зять Стругацкого, имел его архив и передал в надёжные руки.
Гайдар кстати в начале 2000х предостерегал от того, что счас творится в России.
И угадал ведь...
Очень умный был мужик. И смелый.
это оценочное суждение

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И наоборот, все неудачные представляли собой копирование внешней стороны западной жизни /джинсы, кроссовки; гей-парады - это вообще натуральный карго-культ/ без каких-либо изменений общества по существу.
Ещё чего. Гей-парады меня не увлекают. А джинсы и кроссовки я ношу с той поры, как смог купить. Удобные. И плевать мне, где они сделаны. Хотя помню, что первые в 1975 были польские. Были целыми всего неделю. Я на Клухорском перевале сорвался и метров 300 летел по фирну на заднице. Последние метры я глиссировал на голой заднице, но вряд ли они были предназначены для подобных испытаний.
Мда, кто про что. Я про общество, а Сергей Павлович - про жопу. :oops:  Утешает лишь одно:
ЦитироватьГей-парады меня не увлекают.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну вот и ладушки. А то меня пытались убедить, что одежда, которую я носил, была импортная, хотя я то точно знал - наша!  :)
А у меня выбора не было, всё было своё, ибо в магазинах было своё. Но когда в магазинах появилось импортное... Я в этом похож на Черчилля: «Вкусы у меня простые: я всегда выбираю все самое лучшее»

pkl

Цитироватьpkl пишет:
И какие выводы?
Что своими силами справиться с проблемой явно не способна.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А вот, кстати, очень уместное обсуждение. Примеры советской техники демонстрируют возможность создания машин, в т.ч. электронных, способных десятилетиями работать без ремонта. Ну или с минимальным ремонтом /подпаять что-нибудь/.
Да уж. Особенно это заметно в космонавтике. У СССР - "Марсы", "Фобосы". У США - "Пионеры", "Вояджеры"
Я про космонавтику выше написал - она так и осталась в 60-х. Отсюда и результаты по АМС.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А вот трусливые немцы всегда прятались за танком. Поэтому и в живых чаще оставались. О недостатках Т-34 я читал в мемуарах нашего танкового генерала, который подробно объяснял, какие у кого недостатки
Я к тому, что, допустим, в бою в городе или при стрельбе с флангов это не всегда помогает.

Ну а чудовищные потери Красной Армии имеют много причин, не связанных с танками.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
По-моему, этот проект уже закрывается. Сейчас тренд - патриотизм, державность, импортозамещение, ускоренное технологическое развитие. Религия с этим слабо сочетается.
Религия сочетается со всем. Сейчас наверняка сочинили молитвы о импортозамещении и доказали, что ускоренное технологическое развитие - проявление заботы бога о нас, сирых.
Да ну? А примеры? :|

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Бред какой-то. никаких катастроф не было. Античность - это римляне и греки, Средневековье - это толпы варваров, которые даже до рабовладельческого строя не доросли. Включая славян. Перебили они античных мудрецов и города их сожгли. И, обучаясь, постепенно доросли до понимания того, что рабство - это прогресс.
Ну вот, а Вы говорите, что общество не может двигаться назад. Рабство у варваров было всегда, кстати.

А вот Катастрофа бронзового века таки была.