Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:

А я вот в Минске живу
Я работал в Минске. Унылый город. Хотя завод был и выше среднего. Но что-то не понравилось.
В дополнение веселая история. Иду я на этот завод, в кармане бутылка из-под "Столичной" в которой - ацетон.
Вахтерша усмотрела бутылку и на дыбы:
 - водку проносить запрещено!
Я:
- это не водка, это ацетон.
Вахтерша:
- я счас попробую.
Я:
Пожалуйста.
Вахтерша подносит бутылку ко рту.
Я:
- Стойте! Вы понюхайте сначала!
im

hlynin

Национализм не сводится только к погромам, как и пенис не сводится к изнасилованиям.
Я скажу больше - национализм полезен когда он помогает сохранить национальную культуру, некие национальные особенности. Иначе всё человечество приобретёт стиль унисекс, а это верный путь к гибели. И вреден, когда, доходит до утверждения, что одна нация (не обязательно родная) чем-то лучше иных и имеет особые права.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Он спас Россию (если кратко, цена - дело другое)
Ага, от голода, как твердят его адепты.
Только вот сложности с продовольственным снабжением городов, возникшие  до его премьерства, носили чисто распределительный характер, не были связаны с производством продовольствия, и были спровоцированы конкретными решениями горбачевского правительства. Деятели которого были так же тепло принимаемы на Западе, как позже деятели первого российского правительства. И для решения этих проблем совершенно не обязательно было применять настолько опасное лекарство, как шоковая терапия.
Кстати начало проработки программы шоковой терапии для Российской экономики (точнее не начало проработки, а подключение к ней российских экономистов) произошло в Венгрии, в 1990 году. На семинаре, на котором присутcтвовали как будущие реформаторы, так и западные экономисты.
Вообще жизненный путь Егора Тимуровича показывает, что он был значительно менее ушлым человеком, чем Анатолий Борисович. И поэтому был использован серьёзными людьми в качестве зиц-председателя только разово.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Беларусь - единственная республика, оставшаяся советской.
К сожалению нет. Изменений хватает, хотя их гораздо меньше, чем в РФ.
Опять же к сожалению, сохраняются и усугубляются слабые стороны позднего СССР. Особенно не нравится мне положение с руководящими кадрами. Очень много скользких приспособленцев, прямо как в брежневские времена.
Вся "диктатура Лукашенко" заключается в том, что воруют они меньше и осторожнее, чем в РФ,  не так демонстративно.

hlynin

Ага, от голода, как твердят его адепты.
Не от голода - от гражданской войны и распада всего вдребезги. Ну и от голода тоже.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Не от голода - от гражданской войны и распада всего вдребезги.
То есть поспособствовал облапошиванию тружеников, чтобы они не отреагировали должным образом на творимый грабеж. Да, это достижение. Особенно с точки зрения грабителей.
Кстати он поспособствовал тому, чтобы армейские запасы вооружения в Чечне попали в руки Дудаева. Миротворец, епрст.

Иван Моисеев

То есть поспособствовал облапошиванию тружеников, чтобы они не отреагировали должным образом на творимый грабеж. Да, это достижение. Особенно с точки зрения грабителей.
Кстати он поспособствовал тому, чтобы армейские запасы вооружения в Чечне попали в руки Дудаева. Миротворец, епрст.
Вообще говоря, Е.Гайдар - первый в истории России государственный деятель, который что-то отдал народу. Все остальные - только отбирали.
Отчего вы считаете его грабителем? Сами сообразили? Ох, вряд ли. Кто-то вам это сказал. И вы поверили. И где все ваши конспирологические навыки? Почему не задайте вопрос - а кому надо вас обманывать?
im

Shestoper

Е.Гайдар - первый в истории России государственный деятель, который что-то отдал народу.
Раздача проходила конечно не по национальному признаку (а по признаку принадлежности к организованному преступному сообществу, именуемому в просторечии шайкой), но национальный состав выгодополучателей был настолько специфичен, что на тему "раздачи народу" ходила невеселая шутка, какому именно народу Гайдар все отдал.
Сами сообразили? Ох, вряд ли.
Куда уж мне.
Кто-то вам это сказал.
Сейчас попробую вспомнить. Может учитель в первом классе? Нет, он сказал, что 2+2=4
Видимо у него были какие-то причины, чтобы впаривать мне эту дезинформацию.

Если говорить про Гайдара серьёзно, я бы не удивился, если бы этот упитанный эльф всерьёз верил в то, что говорил и делал. С него станется, такой уж интеллектуальный уровень. Хорошее прикрытие для серьёзных людей.
В этом случае ему светило "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным  лицом служебных обязанностей, повлекшее смерть двух и более лиц".

m-s Gelezniak

В дополнение веселая история. Иду я на этот завод, в кармане бутылка из-под "Столичной" в которой - ацетон.

Неверю.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Беларусь - единственная республика, оставшаяся советской.
Опять же к сожалению, сохраняются и усугубляются слабые стороны позднего СССР. Особенно не нравится мне положение с руководящими кадрами. Очень много скользких приспособленцев, прямо как в брежневские времена.
Вся "диктатура Лукашенко" заключается в том, что воруют они меньше и осторожнее, чем в РФ, не так демонстративно.
Вот Лукашенко помрет и что будет?
im

hlynin

Вся "диктатура Лукашенко" заключается в том, что воруют они меньше и осторожнее, чем в РФ,не так демонстративно.
Абсолютно с Вами согласен. Жизни без изменений не бывает. И что будет, когда помрёт Лукашенко?

Иван Моисеев

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Неверю.
А что здесь невероятного? Столичная всегда кончается, тара всегда остается, разумный человек всегда находит способы ее использования...
im

hlynin

А надо было посыпать народ дустом и морить голодом, чтоб он стал злее и отреагировал должным образом (начал гражданскую войну) ?
И как же он поспособствовал ?
Кроме всего прочего он зять Стругацкого, имел его архив и передал в надёжные руки.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Кроме всего прочего он зять Стругацкого
Когда читаешь постсоветские откровения Бориса - "зять Стругацкого" уже не звучит как достоинство.

Собственно талантливый писатель и не обязан быть умудренным обществоведом и патриотом своей страны.

Иван Моисеев

Раздача проходила конечно не по национальному признаку (а по признаку принадлежности к организованному преступному сообществу, именуемому в просторечии шайкой), но национальный состав выгодополучателей был настолько специфичен, что на тему "раздачи народу" ходила невеселая шутка, какому именно народу Гайдар все отдал.
Сначала отдали ваучеры. Всем. За пять тысяч в метро покупали. Потом жилье. Ваучеры вы продали - жилье все-таки у большинства осталось. А это не две Волги, как Чубайс говорил, - это даже в захолустье - две неплохие иномарки.
Но дело даже не в подсчетах, дело в изменении знака. Если раньше  - только отбирали, здесь - отдали. И вам кто-то приказал считать тех, кто организовал эту передачу собственности народу - врагами народа.
Кто и зачем?
im

Shestoper

Если раньше- только отбирали, здесь - отдали.
Ну да, а кто крестьянам землю отдал? Не дедушка Ленин?

Потом жилье. Ваучеры вы продали - жилье все-таки у большинства осталось.
Для гражданина СССР, прописанного в государственной квартире и использующего её для жилья, а не для спекуляций на рынке недвижимости, ситуация почти ничем не отличалась от владения квартирой.
Этот щедрый подарок при Гайдаре ничего не стоил государству.
Что ж, можно его поблагодарить, что заодно с массовым лишением нас общенародной собственности в виде промышленных предприятий, квартиры столь же массово у нас не отобрали - бомжами стали в результате махинаций на новоявленном рынке недвижимости относительно небольшой процент населения.

Правда думаю тут дело было не в гуманизме реформаторов, а в их инстинкте самосохранения. Они возможно были бы не прочь заломить астрономическую арендную плату за жилье или поживиться иным образом. Но их власть строилась в большей степени на манипуляции сознанием, чем на прямом вооруженном насилии. Подавить немногочисленных оппонентов в 93-ем их силовых ресурсов ещё хватило, а вот в случае миллионных бунтов результат был бы иным.

hlynin

Когда читаешь постсоветские откровения Бориса - "зять Стругацкого" уже не звучит как достоинство.

Собственно талантливый писатель и не обязан быть умудренным обществоведом и патриотом своей страны.
Ну, я читал его всего, даже что не опубликовано. Никаких вещей, вызывающих у меня неприятие, он не сказал. Талантливый писатель является патриотом своей страны уже тем, что он талантливый писатель. Как хороший строитель или искусный врач. Потому что он ТВОРЕЦ и его слава является одновременно славой его страны.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
А надо было посыпать народ дустом и морить голодом, чтоб он стал злее и отреагировал должным образом (начал гражданскую войну) ?
А может просто не надо было создавать "класс собственников", что применительно к реалиям 90-ых означает "класс бандитов"?
Это был риторический вопрос.
Для раздачи слонов бандитам говорилку Гайдара на высокое кресло и посадили, сам он ноль без палочки.

hlynin

Вот Лукашенко помрет и что будет?
Как у нас мысли сходятся..

Иван Моисеев

Ну да, а кто крестьянам землю отдал? Не дедушка Ленин?
Дедушка Ленин. Да отдал... Я как-то беседовал с одним крестьянином, который отсидел десять лет за ведро овса. Которое он по Ленину сам у себя украл... И на фига крестьянам земля, если за то, что с ней взрастил, десять лет дают? И те десять лет, в которых больше шести месяцев не живут? Это ж мне уникум попался, прожил десять лет, там где через месяц загибаются...
im